Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Ми-28Н
Ми-28Н

Загрузил egor
(27-02-2015 15:25:30)

Комментарий: хорошая игрушка.
Реактивный миномет союзников
Реактивный миномет союзников

Загрузил mischuta69
(26-08-2016 15:29:58)

Комментарий: Видать у союзников "катюши/ванюши" тоже экзотикой были? Вон сколько зрит...
Боинг B-52 «Стратофортресс»
Боинг B-52 «Стратофортресс»

Загрузил egor
(15-11-2016 20:24:33)

Комментарий: До сих пор в строю? Жив еще "курилка"!
Без названия
Без названия

Загрузил Лебедь Генерал
(13-03-2019 15:43:19)

Комментарий: В гробу я видел....

Страниц (70): В начало « 49 50 51 52 [53] 54 55 56 57 » В конец    
> Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ? - 9 , Продолжение
Земляк 1
Отправлено: 9 июля 2024 — 00:47
Post Id

Забанен

Сообщений всего: 1709
Дата рег-ции: 4.11.2023  

[+]

Забанен 2 пишет:
 Земляк 1 пишет:
. Ты не знаешь, а Кейтель не говорит об одном и том же, сосредоточение советских войск на границе с Германией весной 1941 года было вызвано сосредоточением и даже развертыванием германских войск там же.

Неинтересно ваше тупое враньё.
Даже тут на форуме известно, что германское сосредоточение шло вслед за советским с постоянным отстованием.
Лишь в последние 6-7 недель Германия быстро сосредоточила силы и обогнала / догнала СССР...

Спросите у постояльцев форума , сколько германских сил противостояло советским в июне 1940... в августе 1940.. в октябре 1940...

Дешевка нацисткая. На, жри,
https://www.1000dokumente.de/?c=...slation&l=ru
Через 11 дней об этой директиве узнали в Москве. А уж сколько документов по поводу сосредоточения Германии на границе с СССР, ты похоже и не знаешь.
Ты, просто тупая нацисткая свинья, которая пытается из Гитлера сделать белого и пушистого терпилу, которую все пытались уничтожить.

email

> Похожие темы: Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ? - 9

Штурмовик Ил-2
Продолжение

Расстрел военнопленных на войне.
Продолжение

Защищена диссертация по истории КОНР
Продолжение

Помогите найти медаль на фото
Очень срочно нужно. Заранее благодарю

Норманнизм
Продолжение

Автомат Фёдорова. Нужно ли было снимать его с вооружения РККА или необходимо было дорабатывать?
Продолжение

Забанен 2 Пользователь
Отправлено: 9 июля 2024 — 01:05
Post Id

майор

Сообщений всего: 1190
Дата рег-ции: 17.06.2024  

Земляк 1 пишет:
Через 11 дней об этой директиве узнали в Москве.

Ну и где в директиве говорится о том что она безусловно будет приведена - в смысле удара по СССР - в действие?
Где?

Там стоит лишь:

"Германские вооруженные силы должны быть готовы разбить Советскую Россию в ходе кратковременной кампании "

"должны быть готовы" - не обозначает , "должны напасть" ...

Это означает лишь что они должны быть готовы выполнить эту задачу, ЕСЛИ будет надобность...

Да , кстати почему то в "полном тексте" опущенны некоторые места.
А именно где говорится о том что это план на определённый случай. На случай, если станет очевидно, что СССР собирается напасть...

Учите историю ! Мой вам совет.
А прежде всего учите методику познания, у вас там наибольшие пробелы...

Всё поняла? Ну , покеда бабанька , покеда...

Покеда бабанька.

email

Земляк 1
Отправлено: 9 июля 2024 — 01:27
Post Id

Забанен

[+]

Наша неонацисткая свинья, которая не представляет никаких документов в подтверждение своих фантазий, сосредоточилась на том, что бы опровергать имеющиеся документы.
Для него это норма. Но

"Собственноручные показания генерал-фельдмаршала Ф. Шёрнера. 15 декабря 1945 г.

1. Осведомленность или предположение в отношении нападения на Советский Союз

Разговор с рейхсфюрером СС (примерно в ноябре 1939 г. после войны с Польшей) сводился, в основном к следующему (я хорошо помню эти слова): Договор с Россией есть лишь временное «тактическое мероприятие»[i]. Он ни в коем случае не имеет в виду решительного отказа от борьбы против Советского Союза.

Совершенно понятно, что уже в момент подписания договора (1939 г.) налицо сознательное и ясное намерение — этот договор не выполнять.

Я был чрезвычайно удивлен этим заявлением и спросил Гиммлера, является ли это его личным мнением или это официальная точка зрения германской политики. Я хорошо помню, что Гиммлер высказался о своем заявлении как неизменной цели политики правительства или Адольфа Гитлера.

Далее он высказался коротко об уже известных причинах территориальной экспансии на Восток. Насколько я помню, что высказывание не содержало ничего существенно нового, и было в духе тогдашней пропаганды.

Этот вопрос Гиммлеру я задал, прежде всего, исходя из полученного мною опыта в Риме, куда я был командирован в конце октября 1939 г. читать лекции по вопросу опыта Польской кампании (лекции я читал офицерам генерального штаба Париани, в помещении военного министерства в Риме, затем военной академии в Турине). В Риме мне задавали неоднократно вопросы в отношении планов Адольфа Гитлера, но, будучи в то время лишь командиром полка, я действительно ничего не знал, кроме как о начавшемся походе против Франции.

Обращали на себя вопросы о наших планах в отношении Советской России. Я припоминаю, что такой вопрос мне задавал итальянский генерал Роатта, которого я знал по моей службе в прошлом.

Совершенно недвусмысленное заявление Гиммлера было уже потому неожиданным, что народ и армия восприняли договор с Россией как искренний и приветствовали его как большой политический успех. Я хорошо помню, что этот договор вызвал тогда общее приподнятое настроение и убеждение, что Адольф Гитлер сделал свое величайшее политическое дело.

О том, что этот договор есть сознательный обман, смысл которого мне стал полностью ясным лишь в настоящее время, что это лишь обусловленное временем «тактическое мероприятие» — никто из нас в то время не предполагал.

Следует отметить, что при подготовке к войне против Советской России, с момента заключения договора в 1939 г[оду] и до лета 1941 года, пропаганда была выключена — факт необходимый для сохранения момента внезапности нападения.

До 1939 года пропаганда была очень сильной и острой. Идейную борьбу против большевизма в ее действии и в связи с преследуемыми экономическими целями, можно было рассматривать как пропаганду войны. Эта пропаганда направлялась правительством и обосновывалась идеологическими, политическими причинами. Других мыслей в этом отношении официально не существовало...."

email

Oleghok пишет: В своих аналитических выкладках А.А.Вассерман несколько раз рекомендовал именно этот форум - "зашёл" , понравилось
Зарегистрироваться!
Забанен 2 Пользователь
Отправлено: 9 июля 2024 — 01:51
Post Id

майор

Земляк 1 пишет:
Собственноручные показания генерал-фельдмаршала Ф. Шёрнера. 15 декабря 1945 г.

Ну и из какой задницы, пардон пальца , вы вытащили этот фейк?
Содержащий сам в себе противоречия.
Но ладно , остановимся на некоторых местах. рассмотрим их чуток внимательней.

Земляк 1 пишет:
Разговор с рейхсфюрером СС (примерно в ноябре 1939 г. после войны с Польшей) сводился, в основном к следующему (я хорошо помню эти слова): Договор с Россией есть лишь временное «тактическое мероприятие»

Тупой фейк, один из знаменитых "гиммлеровских фейков".
Как известно Гиммлер - излюбленная фигура фейкометов, по их представлениям он тут и там произносил "секретные речи" которые все были застенографированны и "всплыли " после войне...
Возможно любовь фейкометов к фигуре Гиммлера обусловленна тем , что союзники грохнули его сразу после взятия в плен...

Независимо от этого , Гиммлер не мог знать планов Гитлера. Гитлер был диктатор и не выдавал своих планов кому не следует. Ведомство Гиммлера было в 1939 году совершенно в другой степи...

Земляк 1 пишет:
Я был чрезвычайно удивлен этим заявлением и спросил Гиммлера, является ли это его личным мнением или это официальная точка зрения германской политики.

тут же опровергается

Земляк 1 пишет:
о, будучи в то время лишь командиром полка, я действительно ничего не знал,

Ничего он естественно не знал и знать не мог. Не делятся верховные вожди своими планами с полковниками... Это было бы тоже самое , как печатать их в газетах.

Земляк 1 пишет:
Совершенно недвусмысленное заявление Гиммлера было уже потому неожиданным, что народ и армия восприняли договор с Россией как искренний и приветствовали его как большой политический успех.

Тупая ложь ! Договор с СССР поверг всю Германию в изумление. Никто его не праздновал , никто ему не радовался.

Земляк 1 пишет:
Совершенно понятно, что уже в момент подписания договора (1939 г.) налицо сознательное и ясное намерение — этот договор не выполнять.

Вот только с чьей стороны?
В то время как Германия выполняла договор, СССР уже в первые дни и месяцы его нарушил. Так СССР затребовал себе вопреки договору Литву. Кроме того СССР не выступил против Польши в начале сентября 1939, что было в духе договора, но не было зафиксированно письменно (ну мы же друзия, мы нэ обманэм ), а сфера влияния вовсе не обозначает право на аннексию...

Совершенно понятно, что уже в момент подписания договора (1939 г.) налицо сознательное и ясное намерение - советского союза — этот договор не выполнять.

Земляк 1 пишет:
О том, что этот договор есть сознательный обман, смысл которого мне стал полностью ясным лишь в настоящее время, что это лишь обусловленное временем «тактическое мероприятие» — никто из нас в то время не предполагал.

Обман с чьей стороны? Ни слова о том кто обманывал !
А между тем имелось в виду следующее:

О том, что этот договор есть сознательный обман - со стороны СССР - , смысл которого мне стал полностью ясным лишь в настоящее время, что это лишь обусловленное временем «тактическое мероприятие» — никто из нас в то время не предполагал

Земляк 1 пишет:
Следует отметить, что при подготовке к войне против Советской России, с момента заключения договора в 1939 г[оду] и до лета 1941 года, пропаганда была выключена

Пропаганда была запрещена пактом.
Т.е. в Германии была запрещена антикоммунистическая пропаганда - чему Германия и следовала
а в СССР была запрещена антигерманская (антифашистская ) пропаганда.

Между тем, СССР в нарушение пакта вел, антифашисткую пропаганду через органы коминтерна, во всей Европе и в том числе Германии...

email

Забанен 2 Пользователь
Отправлено: 9 июля 2024 — 02:13
Post Id

майор

[quote=Земляк 1] Я считаю, что решающим событием в этом отношении явился визит Молотова в Берлин и его переговоры с руководителями германского правительства. После этих переговоров я был информирован, что Советский Союз поставил ряд абсолютно невыполнимых условий по отношению к Румынии, Финляндии и Прибалтике. С этого времени можно считать, что вопрос о войне с СССР был решен. Под этим следует понимать, что для Германии стала ясной угроза нападения Красной Армии."

Земляк 1 пишет:

Вот она, причина которая заставила Гитлера утвердить план нападения на СССР.
Я имею ввиду переговоры Молотова в Берлине.

НЕ УТВЕРДИТь , а разработать !
Разработать план на случай продолжения агрессивной политики СССР.
В случае если СССР образумится и отступит от своих завоевательных намерений, план просто остаётся планом. Он не приводится в действие. Как известно существовало кодовое слово, которым вся операция Барбаросса могла быть за считанные часы до начала остановленна.

То есть вы подтверждаете факт политического шантажа со стороны СССР , который в купе с демонстацией военной мощи, привели к пониманию что СССР стремится к военному конфликту с Германией?

email

Забанен 2 Пользователь
Отправлено: 9 июля 2024 — 02:31
Post Id

майор

Земляк 1 пишет:
Ну ты и лошара!!!!!!!!! Вопрос о Буковине решался при согласии Германии, отсюда никакого нарушения пакта. НИКАКОГО!!!!!!!

Тупая ложь !
Никаких консультаций по поводу Буковины СССР с Германией не проводил. Более того, Буковина по пакту не входила даже в сферу интересов СССР.

СССР просто предъявил Румынии ультиматум, с требованием отдать Буковину.

Румыния обратилась за советом к Германии, та в виду того что находилась в состоянии войны, естественно Румынии никак помочь не могла и посоветовала Румынии поддаться шантажу...

Никоим образом Германия однако не изъявила своего согласия на оккупацию Буковины - кстати с большой частью немецкого населения, которое затем СССР изгнал с Родины .

Поэтому не надо тупо и нагло врать про "согласие Германии"

Ваше тупое враньё не проходит.

email

Земляк 1
Отправлено: 10 июля 2024 — 00:52
Post Id

Забанен

[+]

Заглянул в тему. Убедился, что тупая неонацистская свинья, так и не предоставив никаких подтверждений своей версии о том, что СССР собрался нападать на СССР весной -летом 1941 года, занялся любимым занятием ему подобных- опровержение имеющихся документов. При этом демонстрируя обычную для них дурь в истории международных отношений в период ВМВ.
Убеждать этих свиней, себе дороже. Пусть живут и дохнут именно как животные.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 10 июля 2024 — 14:42
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

С советской стороны никаких сосредоточений на сосредоточение "партнёра" по пакту не было. Что весной 1940 года, что весной-летом 1941 года. Для решения Прибалтийской проблемы в июне 1940 года привлекались войска Ленинградского и Западного округов. При этом на демаркационной линии в Польше оставался мизер в прикрытие.На Бус привлекалось порядка 400 тысяч рекрутов. Точно такое же сосредоточение войск КивОВО и ОдВО произошло для возврата Бессарабии . В Прикрытие этой операции на границе с Германией в Польше оставался мизер. Можно даже посчитать сколько и какие именно дивизии. В этом случае на БУС никого не привлекали. А что касается некоего советского "сосредоточения" войск на новых территориях, то оно произошло ещё в ходе Освободительного похода.Без привлечения корпусов из внутренних округов. И даже оно носило половинчатый характер. Ибо только половина стрелковых корпусов остались на новых территориях. И позже стали называться приграничными, а другая половина -глубинными . А то ,что произошло на базе кавдивизий и танковых бригад, создание первоочередных и учебных мехкорпусов, то немецкая разведка этого явления даже не заметила. А значит не могла сделать вывода...
 Забанен 2 пишет:
Лишь в последние 6-7 недель Германия быстро сосредоточила силы и обогнала / догнала СССР...

Спросите у постояльцев форума , сколько германских сил противостояло советским в июне 1940... в августе 1940.. в октябре 1940...
По данным обеих разведок или в реальности? Что не одно и тоже. А с учётом советской неотмобилизованности, не сосредоточенности ...это уже исключает развёртывание. А любое сосредоточение без сигнала "Гроза"- это ничто. Так вся РККА и проспала 22 июня 1941 года. Находясь в казармах, летних лагерях или, как офицеры на квартирах. Поэтому у вас и родилась версия, в дополнение к Резуновской, о сталинской подставе армии и страны под холокост для американской- мировой общественности. Есть и румянцевско-козинкинская версия о массовом предательстве , это уже-полная шиза...

(Отредактировано автором: 10 июля 2024 — 14:45)

email

Забанен 2 Пользователь
Отправлено: 10 июля 2024 — 15:03
Post Id

майор

Волкон пишет:
А с учётом советской неотмобилизованности, не сосредоточенности ...

С учётом количества разрушенной /захваченной советской техники и количества пленных в первые 5-6 недель войны, говорить о "неотмобилизованности / не сосредоточенности " вообще как то смешно.

Вы говорите эту чепуху только потому что её все говорят. А то что говорят все (многие) часто кажется разумным.

Попробуйте понять вашу ошибку.

Представим себе некую страну А, чья максимально возможная армия составляет 1 Миллион Штыков. Этого количества достаточно что бы быть угрозой для страны Б.
Страна А полностью отмобилизовалась и развернулась (почти) . И вот Б наносит в виду угрозы превентивный удар...

То есть тут никто не спорит, всем всё ясно, страна Б нанесла правомерно превентивный удар.

Теперь несколько поменяем исходные условия. Всё остаётся прежним, но максимальная возможная армия страны А увеличивается до 5 млн штыков.
И вот страна А, так же как и в предыдущем случае отмобилизовала 1 млн и почти его развернула. И Б наносит превентивный удар...

И вот в оценке событий происходит неожиданный переворот. Вдруг всплывает аргумент : " надо учитывать "неотмобилизованность / не сосредоточенность " страны А.

То есть в первом случае страна А находится в гораздо худших условиях чем во втором, потому что во втором у неё есть ещё резерв в 4 млн, которых можно дополнительно мобилизовать.

Получается странная вещь - армия в 1 млн считается угрозой, а таже армия в 1 млн плюс резерв 4 млн - уже угрозой не считается, потому что "неотмобилизованность / не сосредоточенность "...
(Добавление)
 Волкон пишет:
А любое сосредоточение без сигнала "Гроза"- это ничто.

любое сосредоточение без сигнала - это средство политического давления , как минимум.
Во все времена, армии безсловно подводили к границам прозрачно намекая на то что в случае чего они будут пущены в дело.

Оставьте вашу демагогию алексеюбо, это его среда обитания.

email

Забанен 2 Пользователь
Отправлено: 10 июля 2024 — 16:02
Post Id

майор

Волкон пишет:
А любое сосредоточение без сигнала "Гроза"- это ничто.

Итак если армия в 1 млн - угроза,
то армия в 1 млн + 3 млн резерева, это угроза ТЕМ БОЛЕЕ

Аргумент демагогов состоит в том, что они указывают на то что мобилизованный 1 миллион составляет лишь одну четверть от суммарных 4-х миллионов. То есть мобилизация не проведена, а значит угрозы нет.
Так как угроза была бы лишь в том случае, если мобилизация была бы 100 процентной...

То есть подменяется определение угрозы.
Вместо реального определения угрозы, а именно соотношения имеющихся сил с потенциальной возможностью сорвать возможности противника к сопротивлению (сорвать мобилизацию) -
за угрозу / её отсутсвие выдаётся некий внутренний коэффициент , не имеющий к реальной угрозе никакого отношения.

ТАкие псевдоаргументы предназначенны как правило для обывателя, которые не умеет отличить настоящие аргументы от псевдоаргументов. Постоянное повторение псевдоаргумента приводит к тому, что обыватель принимает его за вполне серьёзный и даже весомый аргумент.

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 10 июля 2024 — 16:27
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7403
Дата рег-ции: 3.02.2016  

Волкон пишет:
Есть и румянцевско-козинкинская версия о массовом предательстве , это уже-полная шиза...

Где такую ГЛУПОСТЬ ПРОЧИТАЛ, или по своей натуре всё клевещем, как ученик поганого солжи???
Я писал и пишу о ряде абсолютно непонятных событий, имеющих место в мае ... июне 1941 года, которые нельзя объяснить здравым смыслом. Но ещё не факт, что все эти события происходили.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 10 июля 2024 — 18:23
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Забанен 2 Мы с вами уже обменивались мнениями по этому сосссредоточенному поводу. И остались при своих.

email

Страниц (70): В начало « 49 50 51 52 [53] 54 55 56 57 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

исторический стих, история про войну

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история