Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Легкий танк МС-1
Легкий танк МС-1

Загрузил foma
(26-03-2015 18:07:33)

Комментарий: Интересен абсолютно прогматический подход к маркировке на танке - только...
Матрос-подводник отправляется в отпуск
Матрос-подводник отправляется в отпуск

Загрузил egor
(19-02-2017 16:48:15)

Комментарий: Интересно. зачем ему противогаз в отпуске? То что это все же подводники ...
Санпросветбюллетень
Санпросветбюллетень

Загрузил Нагинак
(07-07-2017 00:10:36)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
На марше.
На марше.

Загрузил STiv
(21-11-2017 11:21:28)

Комментарий: Теоретически на "той войне" немцы могли "воевать" даже на картонных танк...

Страниц (70): В начало « 48 49 50 51 [52] 53 54 55 56 » В конец    
> Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ? - 9 , Продолжение
Земляк 1
Отправлено: 8 июля 2024 — 23:18
Post Id

Забанен

Сообщений всего: 1709
Дата рег-ции: 4.11.2023  

[+]

Забанен 2 пишет:
 Земляк 1 пишет:
ЗАЧЕМ НАЧАЛОСЬ ВЫДВИЖЕНИЕ СОВЕТСКИХ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ К ГРАНИЦЕ С ГЕРМАНИЕЙ С ВЕСНЫ 1941 ГОДА.

ВЫДВИЖЕНИЕ СОВЕТСКИХ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ К ГРАНИЦЕ С ГЕРМАНИЕЙ

началось не с весны 1941
а с весны 1940
и проходило несколько этапов

Радость я думал ты просто censored, я ошибался. Ты суперИдиот в истории советско- германских отношений накануне ВОВ.

email

> Похожие темы: Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ? - 9

Штурмовик Ил-2
Продолжение

Расстрел военнопленных на войне.
Продолжение

Защищена диссертация по истории КОНР
Продолжение

Помогите найти медаль на фото
Очень срочно нужно. Заранее благодарю

Норманнизм
Продолжение

Автомат Фёдорова. Нужно ли было снимать его с вооружения РККА или необходимо было дорабатывать?
Продолжение

Забанен 2 Пользователь
Отправлено: 8 июля 2024 — 23:20
Post Id

майор

Сообщений всего: 1190
Дата рег-ции: 17.06.2024  

Земляк 1 пишет:
Сначала ты решил слова Кейтеля игнорировать,

Когда ? Где?

Слов у Кейтеля в плену могло быть много. Часть из них могла быть выбита пытками...

Как например из коменданта Освенцима...

Говорите пожалуйста не в общем "о словах" , а конкретно
(Добавление)
 Земляк 1 пишет:
Ты суперИдиот в истории советско- германских отношений накануне ВОВ

А ты неинформированный бо-лв-ан, начитавшийся пропаганды

иначе говоря "зомбированный"... Человек потерявший способность оценивать информацию и коммуницировать

Зомби

email

Земляк 1
Отправлено: 8 июля 2024 — 23:26
Post Id

Забанен

[+]

Фуфлыжник продолжает веселить публику. очередное громкое заявление, как всегда ничем не подтвержденное.
"СССР вынуждал нападение Германии рядом мероприятий.
И в том числе демонстрацией военной мощи на границе.

Вот это обстоятельство и фиксировала германская разведка, начиная с весны 1940-го года..."

В то же время, Кейтель, как глава Генштаба Германии говорил.

"Вопрос о возможности войны с Советским Союзом впервые встал с некоторой определенностью к концу 1940 года"
(Добавление)
Прикольный нацик у нас попался. Сначала он цепляется за слова Кейтеля, затем начинает писать, что его пытали и он, якобы, давал показания под пытками.
Но с другой стороны что еще остается этому щенку, который в истории лох полный... Радость

email

Владимир Базуев пишет: Наткнулся случайно через Яндекс. Пока нравится.
Зарегистрироваться!
Земляк 1
Отправлено: 8 июля 2024 — 23:34
Post Id

Забанен

[+]

Но продолжаем из допроса Кейтеля.

Генштаб располагал данными, что с ранней весны 1941 года, Советский Союз приступил к массовому сосредоточению своих сил в приграничных районах, что свидетельствовало о подготовке СССР, если не к открытию военных действий, то, по крайней мере, к оказанию открытого военного давления на внешнюю политику Германии.

email

Земляк 1
Отправлено: 9 июля 2024 — 00:02
Post Id

Забанен

[+]

Кейтель не слов ни говорит о том, что германская разведка фиксировала демонстрацию мощи на границе весной 1940 года.
Но в то же время прямо говорит о том,что

"Первоначально я относился к возможности начала войны на Востоке весьма скептически, о чем может свидетельствовать мой меморандум на имя министра иностранных дел от сентября 1940 года, в котором я считал войну с Советским Союзом маловероятной. Однако в ходе развития событий зимы 1940—41 годов это мнение подверглось значительным изменениям, в первую очередь под влиянием разведывательных данных о сосредоточении русских войск.

Для нас было очевидно, что аналогичная подготовка ведется Советским Союзом и по дипломатической линии. Я считаю, что решающим событием в этом отношении явился визит Молотова в Берлин и его переговоры с руководителями германского правительства. После этих переговоров я был информирован, что Советский Союз поставил ряд абсолютно невыполнимых условий по отношению к Румынии, Финляндии и Прибалтике. С этого времени можно считать, что вопрос о войне с СССР был решен. Под этим следует понимать, что для Германии стала ясной угроза нападения Красной Армии."

Вот она, причина которая заставила Гитлера утвердить план нападения на СССР.
Я имею ввиду переговоры Молотова в Берлине.

Нацики в силу своей дремучего невежества слабо понимают значение этих переговоров в советско- германских отношениях лета- осени 1940 года.
Как не понимают, ПОЧЕМУ они начали портиться после весны этого 1940 года.

email

Забанен 2 Пользователь
Отправлено: 9 июля 2024 — 00:04
Post Id

майор

Земляк 1 пишет:
"Вопрос о возможности войны с Советским Союзом впервые встал с некоторой определенностью к концу 1940 года"

Ну и что тут вы собираетесь оспорить?

Тут говорится лишь о том, что возможность нападения СССР на Германию возникла к некоему моменту, но в начале была неопределённой.
А вот с конца 1940 -го года возникла некоя определённость.

для вас я добавлю, что в конце лета 1940 состоялся противоречащий пакту захват Буковины Советским Союзом - то есть СССР открыто порвал и попрал пакт - и с другой стороны продолжилась и усилилась концентрация советских войск.
Как известно концентрация войск на границе является средством шантажа.
Посему Гитлер пригласил осенью 1940 в Берлин Молотова, что бы выяснить чего хочет СССР и попробовать откупиться. Цена заломленная Молотовым была слишком высока и лишала откуп всякого смысла.

Поэтому возможность войны и приобрела "некую определённость".

Земляк 1 пишет:
Генштаб располагал данными, что с ранней весны 1941 года, Советский Союз приступил к массовому сосредоточению своих сил в приграничных районах,

Здесь говорится о том что сосредоточение советских войск, наблюдавшееся с весны 1940-го года , весной 1941 стало массовым.
Это совпадает с событиями в Югославии.
Надеюсь про Югославию вам не надо объяснять? Или вы и в этом вопросе полный ноль?

email

Земляк 1
Отправлено: 9 июля 2024 — 00:07
Post Id

Забанен

[+]

Забанен 2 пишет:

для вас я добавлю, что в конце лета 1940 состоялся противоречащий пакту захват Буковины Советским Союзом - то есть СССР открыто порвал и попрал пакт - и с другой стороны продолжилась и усилилась концентрация советских войск.
Как известно концентрация войск на границе является средством шантажа.
Посему Гитлер пригласил осенью 1940 в Берлин Молотова, что бы выяснить чего хочет СССР и попробовать откупиться. Цена заломленная Молотовым была слишком высока и лишала откуп всякого смысла.

Ну ты и лошара!!!!!!!!! Вопрос о Буковине решался при согласии Германии, отсюда никакого нарушения пакта. НИКАКОГО!!!!!!!
Слышь, плесень околоисторическая. Ты бы не позорился так же, как опозорился в вопросе с Финляндией после Октября

email

Забанен 2 Пользователь
Отправлено: 9 июля 2024 — 00:08
Post Id

майор

Земляк 1 пишет:
Кейтель не слов ни говорит о том, что германская разведка фиксировала демонстрацию мощи на границе весной 1940 года

Ну и что?
Во первых предьявите протокол где он об этом "не говорит".
Во вторых уясните себе как делаются протоколы. Туда вносится лишь то, что по мнению составителя "имеет отношение к делу". Соответственно ставятся вопросы. Если Кейтель начинает рассказывать о наблюдавшейся концентрации войск весной 1940 -го , то это просто не вносится в протокол.

ТАк как победители уже задолго до конца войны сочинили историю и в Америке даже в 1944 году осенью выпустили учебники о войне, то протоколлы допроса Кейтеля и других, обязанны были соответсвовать этим учебникам. Во всяком случае не вступать с ними в противоречие.
(Добавление)
 Земляк 1 пишет:
как опозорился в вопросе с Финляндией после Октября

В вопросе с Финляндией после Октября 1917 вполне очевидно опозорился лишь ты.
Я указал лишь на то что Финляндия смогла - б том числе благодаря высокому уровню образования - отбить натиск мракобесия.

История это вполне подтверждает. В Финляндии в гражданской войне победили силы антимракобесов. Кстати маршал Маннергейм сыграл в гражданской войне большую роль в достижении победы.

А вы что мычали по поводу гражданской войны в Финляндии?

email

Земляк 1
Отправлено: 9 июля 2024 — 00:12
Post Id

Забанен

[+]

Забанен 2 пишет:
 Земляк 1 пишет:
Кейтель не слов ни говорит о том, что германская разведка фиксировала демонстрацию мощи на границе весной 1940 года

Ну и что?
Во первых предьявите протокол где он об этом "не говорит".
Во вторых уясните себе как делаются протоколы. Туда вносится лишь то, что по мнению составителя "имеет отношение к делу". Соответственно ставятся вопросы. Если Кейтель начинает рассказывать о наблюдавшейся концентрации войск весной 1940 -го , то это просто не вносится в протокол.

ТАк как победители уже задолго до конца войны сочинили историю и в Америке даже в 1944 году осенью выпустили учебники о войне, то протоколлы допроса Кейтеля и других, обязанны были соответсвовать этим учебникам. Во всяком случае не вступать с ними в противоречие.

Фраер ты ушатый, сначала ты согласен со словами Кейтеля, теперь когда услышал не то, что в твой тупой башке, то теперь ты решил опровергнуть протокол.
Смешной ты фраерок, как сопливое дитя из детского сада.
И ты еще удивляешься, почему тебя посылают... ?

email

Забанен 2 Пользователь
Отправлено: 9 июля 2024 — 00:14
Post Id

майор

Земляк 1 пишет:
Ну ты и лошара!!!!!!!!! Вопрос о Буковине решался при согласии Германии, отсюда никакого нарушения пакта. НИКАКОГО!!!!!!!

Уличный грабитель отнявший у прохожего кошлёк оправдывался: "он мне его сам отдал, Богом клянусь"
Я ничего не нарушил , вообще никакой закон.
Ну а то что я размахивал перед его носом заряженным пистолетом- так это не играет никакой роли.

Перестаньте ду-ра-ка корчить из себя. Понимаете.?
(Добавление)
 Земляк 1 пишет:
Фраер ты ушатый, сначала ты согласен со словами Кейтеля, теперь когда услышал не то, что в твой тупой башке, то теперь ты решил опровергнуть протокол.

Де.би.л - в приведённых тобой цитатах есть что либо , что обременяет , что обвиняет Германию ?

Ну ничего... абсолютно...

Есть в них какое либо признание вины? - НЕТ.
Есть в них слова о том что Германия хотела напасть ? - НЕТ

К чему ты вообще их привел? Зачем? Что бы оправдать Германию? Так?

email

Земляк 1
Отправлено: 9 июля 2024 — 00:34
Post Id

Забанен

[+]

Забанен 2 пишет:
 Земляк 1 пишет:

Уличный грабитель отнявший у прохожего кошлёк оправдывался: "он мне его сам отдал, Богом клянусь"
Я ничего не нарушил , вообще никакой закон.
Ну а то что я размахивал перед его носом заряженным пистолетом- так это не играет никакой роли.

Перестаньте ду-ра-ка корчить из себя. Понимаете.?

Радость Ржу не могу. И ты, лошара, еще пытаешься корчить из себя понимающего в истории? Да нихрена ты не знаешь о событиях внешней политики и Германии и СССР. Отсюда твое щенячье " размахивал перед его носом заряженным пистолетом"
 Забанен 2 пишет:

(Добавление)
 Земляк 1 пишет:

Де.би.л - в приведённых тобой цитатах есть что либо , что обременяет , что обвиняет Германию ?

Ну ничего... абсолютно...

Есть в них какое либо признание вины? - НЕТ.
Есть в них слова о том что Германия хотела напасть ? - НЕТ

К чему ты вообще их привел? Зачем? Что бы оправдать Германию? Так?

Не просто хотела, но и напала на СССР. О чем ты не знаешь и о чем не говорит Кейтель. Ты не знаешь, а Кейтель не говорит об одном и том же, сосредоточение советских войск на границе с Германией весной 1941 года было вызвано сосредоточением и даже развертыванием германских войск там же.
Всосал, наций вонючий? И это видели не только в СССР.

email

Забанен 2 Пользователь
Отправлено: 9 июля 2024 — 00:43
Post Id

майор

Земляк 1 пишет:
. Ты не знаешь, а Кейтель не говорит об одном и том же, сосредоточение советских войск на границе с Германией весной 1941 года было вызвано сосредоточением и даже развертыванием германских войск там же.

Неинтересно ваше тупое враньё.
Даже тут на форуме известно, что германское сосредоточение шло вслед за советским с постоянным отстованием.
Лишь в последние 6-7 недель Германия быстро сосредоточила силы и обогнала / догнала СССР...

Спросите у постояльцев форума , сколько германских сил противостояло советским в июне 1940... в августе 1940.. в октябре 1940...
(Добавление)
 Земляк 1 пишет:
сосредоточение советских войск на границе с Германией весной 1941 года было вызвано сосредоточением и даже развертыванием германских войск там же.

Радость Радость Радость

сосредоточение советских войск на границе с Германией весной 1941 года было вызвано

более поздним

сосредоточением и даже развертыванием германских войск там же

ох и любите же вы юморить Радость Радость Радость

email

Страниц (70): В начало « 48 49 50 51 [52] 53 54 55 56 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

исторический стих, история про войну

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история