Сообщений всего: 1190
Дата рег-ции: 17.06.2024
Земляк 1 пишет:
Сначала ты решил слова Кейтеля игнорировать,
Когда ? Где?
Слов у Кейтеля в плену могло быть много. Часть из них могла быть выбита пытками...
Как например из коменданта Освенцима...
Говорите пожалуйста не в общем "о словах" , а конкретно (Добавление)
Земляк 1 пишет:
Ты суперИдиот в истории советско- германских отношений накануне ВОВ
А ты неинформированный бо-лв-ан, начитавшийся пропаганды
иначе говоря "зомбированный"... Человек потерявший способность оценивать информацию и коммуницировать
Зомби
Земляк 1
Отправлено: 8 июля 2024 — 23:26
Забанен
Сообщений всего: 1709
Дата рег-ции: 4.11.2023
[+]
Фуфлыжник продолжает веселить публику. очередное громкое заявление, как всегда ничем не подтвержденное.
"СССР вынуждал нападение Германии рядом мероприятий.
И в том числе демонстрацией военной мощи на границе.
Вот это обстоятельство и фиксировала германская разведка, начиная с весны 1940-го года..."
В то же время, Кейтель, как глава Генштаба Германии говорил.
"Вопрос о возможности войны с Советским Союзом впервые встал с некоторой определенностью к концу 1940 года" (Добавление)
Прикольный нацик у нас попался. Сначала он цепляется за слова Кейтеля, затем начинает писать, что его пытали и он, якобы, давал показания под пытками.
Но с другой стороны что еще остается этому щенку, который в истории лох полный...
[+]
Но продолжаем из допроса Кейтеля.
Генштаб располагал данными, что с ранней весны 1941 года, Советский Союз приступил к массовому сосредоточению своих сил в приграничных районах, что свидетельствовало о подготовке СССР, если не к открытию военных действий, то, по крайней мере, к оказанию открытого военного давления на внешнюю политику Германии.
Земляк 1
Отправлено: 9 июля 2024 — 00:02
Забанен
[+]
Кейтель не слов ни говорит о том, что германская разведка фиксировала демонстрацию мощи на границе весной 1940 года.
Но в то же время прямо говорит о том,что
"Первоначально я относился к возможности начала войны на Востоке весьма скептически, о чем может свидетельствовать мой меморандум на имя министра иностранных дел от сентября 1940 года, в котором я считал войну с Советским Союзом маловероятной. Однако в ходе развития событий зимы 1940—41 годов это мнение подверглось значительным изменениям, в первую очередь под влиянием разведывательных данных о сосредоточении русских войск.
Для нас было очевидно, что аналогичная подготовка ведется Советским Союзом и по дипломатической линии. Я считаю, что решающим событием в этом отношении явился визит Молотова в Берлин и его переговоры с руководителями германского правительства. После этих переговоров я был информирован, что Советский Союз поставил ряд абсолютно невыполнимых условий по отношению к Румынии, Финляндии и Прибалтике. С этого времени можно считать, что вопрос о войне с СССР был решен. Под этим следует понимать, что для Германии стала ясной угроза нападения Красной Армии."
Вот она, причина которая заставила Гитлера утвердить план нападения на СССР.
Я имею ввиду переговоры Молотова в Берлине.
Нацики в силу своей дремучего невежества слабо понимают значение этих переговоров в советско- германских отношениях лета- осени 1940 года.
Как не понимают, ПОЧЕМУ они начали портиться после весны этого 1940 года.
Забанен 2
Отправлено: 9 июля 2024 — 00:04
майор
Земляк 1 пишет:
"Вопрос о возможности войны с Советским Союзом впервые встал с некоторой определенностью к концу 1940 года"
Ну и что тут вы собираетесь оспорить?
Тут говорится лишь о том, что возможность нападения СССР на Германию возникла к некоему моменту, но в начале была неопределённой.
А вот с конца 1940 -го года возникла некоя определённость.
для вас я добавлю, что в конце лета 1940 состоялся противоречащий пакту захват Буковины Советским Союзом - то есть СССР открыто порвал и попрал пакт - и с другой стороны продолжилась и усилилась концентрация советских войск.
Как известно концентрация войск на границе является средством шантажа.
Посему Гитлер пригласил осенью 1940 в Берлин Молотова, что бы выяснить чего хочет СССР и попробовать откупиться. Цена заломленная Молотовым была слишком высока и лишала откуп всякого смысла.
Поэтому возможность войны и приобрела "некую определённость".
Земляк 1 пишет:
Генштаб располагал данными, что с ранней весны 1941 года, Советский Союз приступил к массовому сосредоточению своих сил в приграничных районах,
Здесь говорится о том что сосредоточение советских войск, наблюдавшееся с весны 1940-го года , весной 1941 стало массовым.
Это совпадает с событиями в Югославии.
Надеюсь про Югославию вам не надо объяснять? Или вы и в этом вопросе полный ноль?
Земляк 1
Отправлено: 9 июля 2024 — 00:07
Забанен
[+]
Забанен 2 пишет:
для вас я добавлю, что в конце лета 1940 состоялся противоречащий пакту захват Буковины Советским Союзом - то есть СССР открыто порвал и попрал пакт - и с другой стороны продолжилась и усилилась концентрация советских войск.
Как известно концентрация войск на границе является средством шантажа.
Посему Гитлер пригласил осенью 1940 в Берлин Молотова, что бы выяснить чего хочет СССР и попробовать откупиться. Цена заломленная Молотовым была слишком высока и лишала откуп всякого смысла.
Ну ты и лошара!!!!!!!!! Вопрос о Буковине решался при согласии Германии, отсюда никакого нарушения пакта. НИКАКОГО!!!!!!!
Слышь, плесень околоисторическая. Ты бы не позорился так же, как опозорился в вопросе с Финляндией после Октября
Забанен 2
Отправлено: 9 июля 2024 — 00:08
майор
Земляк 1 пишет:
Кейтель не слов ни говорит о том, что германская разведка фиксировала демонстрацию мощи на границе весной 1940 года
Ну и что?
Во первых предьявите протокол где он об этом "не говорит".
Во вторых уясните себе как делаются протоколы. Туда вносится лишь то, что по мнению составителя "имеет отношение к делу". Соответственно ставятся вопросы. Если Кейтель начинает рассказывать о наблюдавшейся концентрации войск весной 1940 -го , то это просто не вносится в протокол.
ТАк как победители уже задолго до конца войны сочинили историю и в Америке даже в 1944 году осенью выпустили учебники о войне, то протоколлы допроса Кейтеля и других, обязанны были соответсвовать этим учебникам. Во всяком случае не вступать с ними в противоречие. (Добавление)
Земляк 1 пишет:
как опозорился в вопросе с Финляндией после Октября
В вопросе с Финляндией после Октября 1917 вполне очевидно опозорился лишь ты.
Я указал лишь на то что Финляндия смогла - б том числе благодаря высокому уровню образования - отбить натиск мракобесия.
История это вполне подтверждает. В Финляндии в гражданской войне победили силы антимракобесов. Кстати маршал Маннергейм сыграл в гражданской войне большую роль в достижении победы.
А вы что мычали по поводу гражданской войны в Финляндии?
Земляк 1
Отправлено: 9 июля 2024 — 00:12
Забанен
[+]
Забанен 2 пишет:
Земляк 1 пишет:
Кейтель не слов ни говорит о том, что германская разведка фиксировала демонстрацию мощи на границе весной 1940 года
Ну и что?
Во первых предьявите протокол где он об этом "не говорит".
Во вторых уясните себе как делаются протоколы. Туда вносится лишь то, что по мнению составителя "имеет отношение к делу". Соответственно ставятся вопросы. Если Кейтель начинает рассказывать о наблюдавшейся концентрации войск весной 1940 -го , то это просто не вносится в протокол.
ТАк как победители уже задолго до конца войны сочинили историю и в Америке даже в 1944 году осенью выпустили учебники о войне, то протоколлы допроса Кейтеля и других, обязанны были соответсвовать этим учебникам. Во всяком случае не вступать с ними в противоречие.
Фраер ты ушатый, сначала ты согласен со словами Кейтеля, теперь когда услышал не то, что в твой тупой башке, то теперь ты решил опровергнуть протокол.
Смешной ты фраерок, как сопливое дитя из детского сада.
И ты еще удивляешься, почему тебя посылают... ?
Забанен 2
Отправлено: 9 июля 2024 — 00:14
майор
Земляк 1 пишет:
Ну ты и лошара!!!!!!!!! Вопрос о Буковине решался при согласии Германии, отсюда никакого нарушения пакта. НИКАКОГО!!!!!!!
Уличный грабитель отнявший у прохожего кошлёк оправдывался: "он мне его сам отдал, Богом клянусь"
Я ничего не нарушил , вообще никакой закон.
Ну а то что я размахивал перед его носом заряженным пистолетом- так это не играет никакой роли.
Перестаньте ду-ра-ка корчить из себя. Понимаете.? (Добавление)
Земляк 1 пишет:
Фраер ты ушатый, сначала ты согласен со словами Кейтеля, теперь когда услышал не то, что в твой тупой башке, то теперь ты решил опровергнуть протокол.
Де.би.л - в приведённых тобой цитатах есть что либо , что обременяет , что обвиняет Германию ?
Ну ничего... абсолютно...
Есть в них какое либо признание вины? - НЕТ.
Есть в них слова о том что Германия хотела напасть ? - НЕТ
К чему ты вообще их привел? Зачем? Что бы оправдать Германию? Так?
Земляк 1
Отправлено: 9 июля 2024 — 00:34
Забанен
[+]
Забанен 2 пишет:
Земляк 1 пишет:
Уличный грабитель отнявший у прохожего кошлёк оправдывался: "он мне его сам отдал, Богом клянусь"
Я ничего не нарушил , вообще никакой закон.
Ну а то что я размахивал перед его носом заряженным пистолетом- так это не играет никакой роли.
Перестаньте ду-ра-ка корчить из себя. Понимаете.?
Ржу не могу. И ты, лошара, еще пытаешься корчить из себя понимающего в истории? Да нихрена ты не знаешь о событиях внешней политики и Германии и СССР. Отсюда твое щенячье " размахивал перед его носом заряженным пистолетом"
Забанен 2 пишет:
(Добавление)
Земляк 1 пишет:
Де.би.л - в приведённых тобой цитатах есть что либо , что обременяет , что обвиняет Германию ?
Ну ничего... абсолютно...
Есть в них какое либо признание вины? - НЕТ.
Есть в них слова о том что Германия хотела напасть ? - НЕТ
К чему ты вообще их привел? Зачем? Что бы оправдать Германию? Так?
Не просто хотела, но и напала на СССР. О чем ты не знаешь и о чем не говорит Кейтель. Ты не знаешь, а Кейтель не говорит об одном и том же, сосредоточение советских войск на границе с Германией весной 1941 года было вызвано сосредоточением и даже развертыванием германских войск там же.
Всосал, наций вонючий? И это видели не только в СССР.
Забанен 2
Отправлено: 9 июля 2024 — 00:43
майор
Земляк 1 пишет:
. Ты не знаешь, а Кейтель не говорит об одном и том же, сосредоточение советских войск на границе с Германией весной 1941 года было вызвано сосредоточением и даже развертыванием германских войск там же.
Неинтересно ваше тупое враньё.
Даже тут на форуме известно, что германское сосредоточение шло вслед за советским с постоянным отстованием.
Лишь в последние 6-7 недель Германия быстро сосредоточила силы и обогнала / догнала СССР...
Спросите у постояльцев форума , сколько германских сил противостояло советским в июне 1940... в августе 1940.. в октябре 1940... (Добавление)
Земляк 1 пишет:
сосредоточение советских войск на границе с Германией весной 1941 года было вызвано сосредоточением и даже развертыванием германских войск там же.
сосредоточение советских войск на границе с Германией весной 1941 года было вызвано
более поздним
сосредоточением и даже развертыванием германских войск там же
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.