Сообщений всего: 1190
Дата рег-ции: 17.06.2024
Земляк 1 пишет:
Разведка, в немецком языке выглядит так "Nachrichtendienst".
Пример Nachrichtendienst - это BND, Bundesnachrichtendienst ...
Организация в чём то схожая с НКВД, КГБ, или ФБР
К собственно военным делам не имеет отношения. Она следит за собственными гражданами, а не за заграницей. (Добавление)
Румянцев пишет:
Вы что не понимаете сути?
Генералы ПРИШЛИ к Вождю со СВОИМИ ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ и КАРТОЙ!!!!!!!!
Ну и что?
Генералы на основании своей (НЕПОЛНОЙ ! ) информации составили предложение. Но опять таки не на пустом месте. Когда то раньше они получили импульс от Сталина.
Забанен 2
Отправлено: 8 июля 2024 — 13:20
майор
Земляк 1 пишет:
Ибо трудно понять, что если архивы закрыты или спрятаны, то каким образом Швиппер, не только добрался до них, но еще и сделал фотокопии?
Так спрятаны ли архивы или нет? Получается что НЕТ.
Генерал-майор Швиппер, был высоким чином в ГДР. И учился / работал в Москве. Он считался "преданным делу партии"...
Потому и имел доступ к архиву.
Если будет время , я полистаю книгу и кое какие документы размещу, на них стоят штампы от архивов... Так что тут всё точно.
Но если бы вы не ленились то и сами могли бы полистать книгу в поисках документов. и Сами бы убедились.
Но вы же этого не хотите. Вас же правда не интересует. Вы заинтересованны в сохранении вашей картины мира.
Юнкер пишет: Искал военно- исторический форум. Одна из ссылок привела сюда. Несколько раз заходил, как гость. А потом подумал; "...а почему бы и нет?" Понравилось). Спокойно)). Душевно.)Зарегистрироваться!
Земляк 1
Отправлено: 8 июля 2024 — 13:34
Забанен
Сообщений всего: 1709
Дата рег-ции: 4.11.2023
[+]
Вот в этой фразе и кроется самое главное
"Если будет время , я полистаю книгу и кое какие документы размещу, на них стоят штампы от архивов... Так что тут всё точно.
Человек нихрена еще книгу не читал, и никаких документов не видел.
А я с него что-то пытаюсь выдавить. Наивное дитя (это я про себя) решил добиться конкретики от тупого политически озабоченного неонациста.
В то же время в Российских архивах есть протокол допроса главы германского Генштаба Кейтеля от 17 июля 1945 года.
Забанен 2
Отправлено: 8 июля 2024 — 13:37
майор
Румянцев пишет:
Вы что не понимаете сути?
Генералы ПРИШЛИ к Вождю со СВОИМИ ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ и КАРТОЙ!!!!!!!!
Какие у него в головушке запасные дивизии и корпуса?????
Сталин даёт указание штабу, составить план и его реализовать.
Он указывает как на общую силу войск, так и на пропорции в которых они распределяются на три основных группы: на границе, части поддержки вблизи границы и "второй эшелон" вблизи Смоленска и Киева.
Когда заходит речь о предстоящей войне, то генералы видят - они же не дураки - что расстановка не подходит ни для нападения , ни для обороны...
А вариант , что план составлен для провокации нападения и последующей обороны - им просто не приходит в голову...
Думаю , что было примерно так.
Да и Сталин указывает заранее , какие соединения следует в план не включать...
Забанен 2
Отправлено: 8 июля 2024 — 13:43
майор
Земляк 1 пишет:
"Если будет время , я полистаю книгу и кое какие документы размещу, на них стоят штампы от архивов... Так что тут всё точно.
Человек нихрена еще книгу не читал, и никаких документов не видел.
С чего бы я её не читал?
Конечно читал и документы ВИДЕЛ. И даже некоторые из них уже здесь на форуме были размещены...
Был уже один случай, когда один тип разместил здесь фейк, фото якобы изьятое у немецкого солдата. Я ему сказал, что - если будет время - найду и приведу доказательство того что это фейк.
Он тоже начал изгаляться, как вы, говорил так "ключевая фраза здесь, если будет время"...
Ну что ж пришлось мне закатать рукава и поискать художественный фильм 80-х годов из которого был вырезан кадр. И я его разместил...
Тут вопрос ведь в чём? Во времени, стоит ли метать бисер перед свиньями? Вам предъяви хоть тысячу документов - вы всё равно будете отрицать. А между тем просмотр книги стоит время, копирование и размещение документа тоже стоит время.
Имеет ли смысл для меня инвестировать например час времени, что бы предъявить вам документ ? (Добавление)
Земляк 1 пишет:
В то же время в Российских архивах есть протокол допроса главы германского Генштаба Кейтеля от 17 июля 1945 года.
Ну и что?
Мало ли какие протоколы допросов существуют.
Существуют например показания коменданта Освенцима...
Ну и что?
Победители - победив - писали свою историю... Кто же им может помешать?
Земляк 1
Отправлено: 8 июля 2024 — 13:51
Забанен
[+]
Я , безусловно, тупой в немецком языке. Но найти словосочетание "военная разведка" могу. Например
"Das militärische Nachrichtenwesen ist von ständigen Verbesserungen bei der Kommunikation abhängig und daher ein Bereich, in dem sich das Systemdesign kontinuierlich ändert."
Перевод
"Военная разведка полагается на постоянное совершенствование средств связи и поэтому является областью, в которой конструкция систем постоянно меняется."
То есть, выражение
"Слово "Aufklärung" - означает "разведка" - когда идёт дело о военных делах."
Не более чем притянуть слово к нужному значению. То бишь бред. (Добавление)
Вот так всегда. Как только доходит дело до конкретики, то тут наша неонацисткая свинья начинает юлить. Трепло бестолковое.
Забанен 2
Отправлено: 8 июля 2024 — 14:20
майор
Земляк 1 пишет:
Я , безусловно, тупой в немецком языке. Но найти словосочетание "военная разведка" могу. Например
"Das militärische Nachrichtenwesen ist von ständigen Verbesserungen bei der Kommunikation abhängig und daher ein Bereich, in dem sich das Systemdesign kontinuierlich ändert."
Перевод
"Военная разведка полагается на постоянное совершенствование средств связи и поэтому является областью, в которой конструкция систем постоянно меняется."
То есть, выражение
"Слово "Aufklärung" - означает "разведка" - когда идёт дело о военных делах."
Не более чем притянуть слово к нужному значению. То бишь бред.
Das militärische Nachrichtenwesen = военная разведка ( в смысле организации )
"Aufklärung" = означает "разведка" в смысле работы, результата действия организации...
можете ещё погуглить Heeresaufklärungstruppe -
пример : Die Heeresaufklärungstruppe ist eine Truppengattung des Heeres. Sie zählt zu den Einsatz- und Führungsunterstützungstruppen und wurde am 6. März 2008 vom Inspekteur des Heeres in Dienst gestellt. Ihre Soldaten werden Heeresaufklärer, umgangssprachlich auch Aufklärer genannt.
можете ещё забить в ваш электронный переводчик:
" Informationen zu gewinnen, wird von Militärs oft als „Aufklärung“ bezeichnet. Auch wenn es hierfür verschiedene Methoden gibt, gemeinsam ist allen, dass die Bundeswehr sie nur anwendet, um ihren Auftrag zu erfüllen – beispielsweise in Auslandseinsätzen oder zur Landes- und Bündnisverteidigung. So gibt es zum Beispiel die signalerfassende Aufklärung, die elektronische Abstrahlungen nutzt, oder die abbildende Aufklärung, bei der aussagekräftige Bilder von Drohnen, Flugzeugen oder Satelliten gemacht werden.
Aufklärer = разведчик
(Отредактировано автором: 8 июля 2024 — 14:22)
Забанен 2
Отправлено: 8 июля 2024 — 14:30
майор
Земляк 1 пишет:
Вот так всегда. Как только доходит дело до конкретики, то тут наша неонацисткая свинья начинает юлить. Трепло бестолковое.
То что вы тупите и даже не умеете пользоваться словарем, не приводит к тому что кто то "юлит"...
Вы просто пытаетесь навязать ваше - ложное - понимание слова Aufklärung другим ... (Добавление)
Вот вам переводы обеих предложений:
Разведывательные силы сухопутных войск - одно из подразделений сухопутных войск. Это один из видов войск оперативной и командной поддержки, который был введен в строй начальником штаба армии 6 марта 2008 года. Ее солдаты называются армейскими разведывательными войсками, также известными в просторечии как разведывательные войска.
Получение информации в армии часто называют "разведкой". Хотя для этого существуют различные методы, их объединяет то, что бундесвер использует их только для выполнения своих задач - например, в зарубежных миссиях или для обороны страны и альянса. Например, существует сигнальная разведка, в которой используются электронные излучатели, или визуальная разведка, в которой значимые изображения делаются с помощью беспилотников, самолетов или спутников.
Забанен 2
Отправлено: 8 июля 2024 — 14:36
майор
Die Heeresaufklärungstruppe = Разведывательные силы сухопутных войск
Heeresaufklärer - армейские разведывательные войска
Aufklärer - разведчики , ( разведывательные войска)
Aufklärung = разведка (в смысле получения информации)
die signalerfassende Aufklärung - сигнальная разведка
die abbildende Aufklärung - визуальная разведка
Земляк 1
Отправлено: 8 июля 2024 — 14:37
Забанен
[+]
Блин. Перевод
"Бернд Швиппер Бернд Швиппер: разъяснение угрозы с Востока. Профилактика Вермахта, том 1, 1939 г. - декабрь 1940 г."
Слово разъяснение звучит так же
https://glosbe.com/de/ru/Aufkl%C3%A4rung
Так разведка или разъяснение? Скорее все же последнее.
То есть Швппер именно разъясняет, почему СССР собрался нападать на Германию в 1941 году. (Добавление)
Идем дальше. Наша тупая неонциская сволочь, так и не представляет никаких документов. Несет всякую пургу, про их существование, но сами документы ну никак не выкидывает.
Забанен 2
Отправлено: 8 июля 2024 — 18:02
майор
Земляк 1 пишет:
Так разведка или разъяснение? Скорее все же последнее.
Разведка.
В книге Швиппер не разъясняет , что СССР собирался напасть. А выкладывает данные германской (армейской) разведки, указывающие на то что СССР собирается напасть.
Именно вследствие этих данных, Гитлер летом 1940 в своём обращении к генералам впервые упомянул что возможно в следующем году придётся вести кампанию против СССР.
Само это обращение "историки" любят цитировать, а вот его причину аккуратно скрывают.
Равно как и приказ по разработке плана Барбаросса, его первопричины тоже скрывают. (Добавление)
Земляк 1 пишет:
так и не представляет никаких документов. Несет всякую пургу
Вы полистайте книгу, найдите один-другой документ, который вас интересует - а я вам разъясню что в нём указанно.
Вообще то , заинтересованные в истине люди, так и поступают.
А вы ведете себя как красна девица, ей подали папку с документами, а она сама папку не желает открыватьм ей надо что бы ей документы один за другим в нежны рученьки вкладывали...
А если не делают как она желает, значит "нет документов" ...
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.