Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Подбитый и сгоревший немецкий танк Pz.Kpfw. II Ausf.C
Подбитый и сгоревший немецкий танк Pz.Kpfw. II Ausf.C

Загрузил egor
(19-11-2014 16:32:08)

Комментарий: Спасибо союзникам...
Красное знамя на квадриге Бранденбургских ворот.
Красное знамя на квадриге Бранденбургских ворот.

Загрузил STiv
(10-02-2015 10:41:09)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Учебный плакат с рекомендациями по поражению "Пантеры". 1943 год
Учебный плакат с рекомендациями по поражению "Пантеры". 1943 год

Загрузил Малышок
(08-09-2015 09:32:13)

Комментарий: Ну почему же качество такое мертвое.
Плакат
Плакат

Загрузил Никто
(31-10-2018 18:12:26)

Комментарий: Ежели бы это было правдой..! Я бы сумочку с едой подготовил...

Страниц (70): В начало « 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 » В конец    
> Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ? - 9 , Продолжение
Румянцев Пользователь
Отправлено: 29 июня 2024 — 16:51
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7403
Дата рег-ции: 3.02.2016  

Волкон пишет:
Прежде чем воевать по глобусу надо изучить топографическую карту того времени.

Неуч и балабол!
Карта 2 км РККА ТОГО ВРЕМЕНИ ПРИЛОЖЕНА!!!
См и потом чирикай свои глупости. Тут не про голодомор, и кровавого тирана, всё видно.
(Добавление)
 Волкон пишет:
к) 6-я стр.дивизия через 3-9 часов после объявления боевой тревоги занимает Брестский ур и позиции полевого доусиления по линии госграницы на фронте Огородники , Брест -Литовск, Заказанка".

Это в РИ, вам неучам неведомо, что тут АИ.

email

> Похожие темы: Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ? - 9

Штурмовик Ил-2
Продолжение

Расстрел военнопленных на войне.
Продолжение

Защищена диссертация по истории КОНР
Продолжение

Помогите найти медаль на фото
Очень срочно нужно. Заранее благодарю

Норманнизм
Продолжение

Автомат Фёдорова. Нужно ли было снимать его с вооружения РККА или необходимо было дорабатывать?
Продолжение

Румянцев Пользователь
Отправлено: 29 июня 2024 — 17:05
Post Id

полковник

Волкон пишет:
Напомню ученику кулинарного техникума,

Как был учеником арматурщика в лимитной бригаде, так и остался. Даже до техникума кОлинарного не дотянул, неуч безграмотный.
Брестское направление защищает 13 Армия. Ранее была показана карта дислокации соединений Зап Фр и его состав. Опять в лужу пукнул.
Лучше бормочи про солжи и холмогорова и кровавой СССРии.
Лишён звания "сын полка", удел таких неучей это ученик младшего уборщика навоза конюшни в обозном батальоне.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 29 июня 2024 — 19:42
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Румянцев пишет:
А ну я и забыл что в АИ всё можно. Так почему бы на вооружить все МК танками Т-72.
 Румянцев пишет:
Брестское направление защищает 13 Армия. Ранее была показана карта дислокации соединений Зап Фр и его состав. Опять в лужу пукнул.
А кто защищает Бельское направление в такой неграмотной АИ. К тому же у 13 армии только 11 дивизий, а у 10 армии только -5 сд. Ну вообще то я теперь понимаю откуда у вас взялась между 6-армией и 26 армиями на Сане 20 армия.
А болота там и сегодня реальность. Поэтому туда советские планировщики и не загоняли армию. Но вы же отметились своими полководческими вождениями ещё в ПМВ. Тогда показав свой бауманский уровень ничерта не смыслящего в военном деле. И уж тем более в военном искусстве. Вы даже армию умудрились подставить под разгром, играя со Свином в Галицийскую битву. Вам как полному кююю нельзя доверить и взвод.
 Румянцев пишет:
Лучше бормочи про солжи и холмогорова и кровавой СССРии.
Лишён звания "сын полка", удел таких неучей это ученик младшего уборщика навоза конюшни в обозном батальоне.
Это ваш культурный уровень полученный в бауманке. В немцовке. Ибо и Бауман и Немцов - сакральные жертвы гусских революций. Ну вообще то у меня были знакомые окончившие ваш альма мутер. Не было среди них совдепонов. А вы что-красная ворона. Вы как технарь должны знать имя математика Шафаревича?

email

Kourveen пишет: Целенаправленно искал в поисковике "исторический форум" с военной тематикой. Набрёл на этот и более другие не искал. Вопросы рассматриваются в широком диапазоне и главное участниками с разно-ориентированными политвзглядами. На заданные мной вопросы получил либо ответ, либо направление поиска. Сам я по статусу - читатель форума.
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 29 июня 2024 — 20:18
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Румянцев пишет:
Вы называете неучем того кто зная реальность не даёт вам утопить в Припятских болотах порядка 1800 единиц бронетехники и 6000 автомашин. К тому же вся ваша танковая армада будет снабжаться по одному шоссе проходящему вдоль границы. Но вас и это не останавливает. Вы будете снабжаться всем необходимым как в Гражданскую войну. Подножным кормом? У вас везде отсутствует- главное-логистика. А где написано в вашей АИ что Сталин приказал те болота с 1940 по 15 июня 1941 осушить ? Забыли их осушить в своей душещипной и многословесной, но пустой альтернативе. А может вам ещё и боеспособность советских войск удалось поднять , пообещав солдатикам колхозы распустить и обучить их военному делу, не жалея на это ни горючего ,ни боеприпасов , ни часов .
По "Глобусу" ,завтра ....

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 30 июня 2024 — 00:26
Post Id

полковник

Волкон пишет:
Вы называете неучем того кто зная реальность не даёт вам утопить в Припятских болотах порядка 1800 единиц бронетехники и 6000 автомашин. К тому же вся ваша танковая армада будет снабжаться по одному шоссе проходящему вдоль границы. Но вас и это не останавливает.

Лаяться с вами ДАЖЕ по делу наверное путь тупиковый. Лучше иметь всё же оппонента в своих решениях.
Постараюсь довести до Вас следующие БЕССПОРНЫЕ ИСТИНЫ:
1.Пинские и Припятские болота находятся совсем в другом месте: то есть ОТНЮДЬ не в районе Влодавы и не в районе севернее её на 50 км: они не там. Смотрите карту и потом пишите правду. Есть конечно и там болотца: но не фатальные. Небось не забыли о том: что «быстрый Гейнц» и в припятских и пинских болотал воевал со своими танками: и НЕ ГОРЕВАЛ о топях и трясинах.
2.Если посмотрите на карту местности, то снабжение всей 4 Армии, которая форсирует Буг, и угрожает левому флангу Гр Арм «Юг», идёт не ТОЛЬКО по вами указанной рокаде Брест – Влодава = ж/д и хорошее шоссе.
Малорита является узловой станцией ж/д, от неё прекрасное шоссе на Влодаву и хере.ватое на Домачево, это 2 ск. Грунтовых дорог от Малориты к районам дислокации 2 ск и 14 мк не меряно, и это не тропы и гати = шляхты по которым легко проедут телеги и в хорошую погоду автомобили. Смотрите карту 2 км.
Снабжение ЧАСТИЧНОЕ 28 ск и 6 мк возможно с магистральных радиальных шоссе от 5 Армии/ Но это только в крайнем случае.
Мало того, один из двух мостов в районе Влодавы будет захвачен, другой конечно взорван.
Исходя из глобусной стратегии на момент форсирования Вермахт имеет = 1,5 расч дивизии, а РККА = 6 сд+ 4 тд + 2 мд + одна сд (214 сд) и 1 пта бр из 5 Армии.

(Отредактировано автором: 30 июня 2024 — 00:40)

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 30 июня 2024 — 13:54
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Единственная реальная альтернатива могла бы состоятся по апрельской директиве Павлову. О которой я уже упоминал.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 30 июня 2024 — 15:02
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

....Поскольку числа 20-го июня ожидается контрнаступление 3 тгр и 9 армии против советской 3 армии. С её: 6-7 сд и 2 тд, мд-1. Учтём также птбр-2 и 8- пульбатов Гродненского ура. Итого расчётно 10 дивизий. Причём уже зарывшихся в землю. Против них ожидается наступление 3 тгр и части 9 армии имеющих 12-15 дивизий. Этого достаточно чтобы закопать в землю половину 3 армии к 24 июня. Дадим ей возможность повоевать дня четыре в Гродненском уре? А к 27 июня первые немецкие танки из 3 тгр появятся у Волковыска. Начнётся большой шухер всего ЗФ. Это ещё не полное окружение дивизий, находящихся в белостокском выступе, но уже половина. Подобное развитие событий в Белоруссии подходит для любой альтернативы. Ибо соотношение в силах ЗФ и части сил 11 армии по Справке -расчётно-54 дивизии и ГА "Центр" - 51 немецкая дивизия. По апрельской директиве Павлову, немецкой ГА "Центр", могла бы противостоять 61 советская дивизия. Но любые успехи 13 и 4 армий Западного фронта оказывались под вопросом, по причине того, что 3 советская армия не выдерживала немецкого штурма Гродненского ура... Даже при оптимистической БС 0,65:1 (10 сов.див=6,5 нем. див.) 3-й армии потребуется для удержания Гродненского ура прислать не менее 10 дивизий. Причём вовремя, и сразу все. Ибо потеря линии фронта по уру будет означать, что войско начнёт драпать за старую границу. Конечно, когда советские планировщики в ГШ планировали прикрытие наступающего левого фланга фронта :13 и 4 ударных армий, только расчётно 10-ю дивизиями 3-й армии, они надеялись что для стойкой обороны этого будет вполне достаточно...

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 30 июня 2024 — 17:09
Post Id

полковник

Волкон пишет:
Поскольку числа 20-го июня ожидается контрнаступление 3 тгр и 9 армии против советской 3 армии.

1.Вот состав Зап Фр для АИ, всё по справке Ватутина, отличия ничтожны.
3 Армия - 4 ск (27, 56, 85 сд) 47 ск (55, 121, 143 сд) 11 мк (29 и 33тд, 204 мд, 16 мцп)
7 арт бр ПТО
ВСЕГО дивизий = 9
сд = 6
тд = 2
мд = 1
НЕ соответствует справке Ватутина, +1 пд.
4 Армия - 2 ск (100, 161 сд) 28 ск (6, 42 49, 75 сд) 6 мк (4 и 7 тд, 29 мд, 4 мцп)
14 мк (22 и 30 тд, 205 мд, 20 мцп)
8 арт бр ПТО
ВСЕГО дивизий = 12
сд = 6
тд = 4
мд = 2
Соответствует справке Ватутина.
10 Армия - 1 ск (2 и 8 сд) 5 ск (13, 86, 113 сд)
ВСЕГО 5 сд
13 Армия - 21 ск (17, 24, 37 сд) 44 ск (64 и 108 сд) 13 мк (25 и 31 тд, 208 мд, 18 мцп)
6 кк (6 и 36 кд)
50 сд
6 арт бр ПТО
ВСЕГО дивизий = 11
сд = 6
тд = 2
мд = 1
кд = 2
Фронтовое подчинение - 17 мк (27 и 36 тд, 209 мд, 22 мцп) 20 мк (26, 38 тд, 210 мд, 24 мцп) 4 вдк (7, 8, 214 вдбр) 155 сд
ВСЕГО в составе ЗФ = 44 дивизии
сд = 24
тд = 12
мд = 6
кд = 2

За ЗФ расположена 22 Армия резерва Главного Командования - 51 ск (98, 112, 153 сд), 62 ск (170, 174, 186 сд) 21 мк(42 и 46 тд, 185 мд, 11 мцп)

2.Волкон!
Ранее я приводил донесение фон Рундштедта в ОКН.
Гальдер и Браухич ДОЛЖНЫ ПРИНЯТЬ до утра 16 июня ВАЖНЕЙШЕЕ РЕШЕНИЕ по "Барбароссе".
Очевидно она на какое то время останавливается.
Реальная угроза хоть и медленного но реального прорыва подвижных сил 26 и 21 Армий на правом фланге Гр Арм "Юг", и 4 и 15 мк 6 Армии на Билгорай и Рудка требуют быстрых ответных действий и свежих сил.
На основании этого зачем 3 ТГр наступать, что это даст фон Боку кроме потерь.

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 30 июня 2024 — 23:08
Post Id

полковник

Важнейшим событием боёв 15 ск при форсировании реки Бук 15 июня был захват ж/д моста в селе Орхов – это чуть восточнее Влодавы. Мост находился п полосе обороны 255 ID, охранялся усиленным пехотным взводом и был заминирован. Для его захвата был заранее сформирован специальный отряд из подразделений погран войск, взвода сапёров из сап бат 15 ск и подразделений оперативны войск НКВД. Его задачей был захват ж/д моста с акватории реки.
В 75 сд также была создана, на базе подразделений разведбата дивизии, штурмовая группа для атаки моста с правого берега, из лесного массива, прилегающего к мосту.
С началом боя при форсирования Буга частями 15 ск, отряд погрузился на лодки А3 и скрытно в речном тумане начал двигаться по течению к мосту. В заранее обговорённый момент времени штурмовая группа 75 сд начала демонстративную атаку моста и завязала огневой бой с его охраной. Данное действие существенно отвлекло силы охраны моста от наблюдения за акваторией реки, и позволило пограничникам и бойцам войск НКВД захватить мост с воды и выполнить его разминирование.
Вероятно немцы постараюся его разрушить силами авиации? или посредством артогня тяжёлой дальнобойной артиллерии.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 1 июля 2024 — 10:02
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Румянцев пишет:
2.Волкон!
Ранее я приводил донесение фон Рундштедта в ОКН.
Гальдер и Браухич ДОЛЖНЫ ПРИНЯТЬ до утра 16 июня ВАЖНЕЙШЕЕ РЕШЕНИЕ по "Барбароссе".
Очевидно она на какое то время останавливается.
Реальная угроза хоть и медленного но реального прорыва подвижных сил 26 и 21 Армий на правом фланге Гр Арм "Юг", и 4 и 15 мк 6 Армии на Билгорай и Рудка требуют быстрых ответных действий и свежих сил.
На основании этого зачем 3 ТГр наступать, что это даст фон Боку кроме потерь.
Такие стратегические решения принимают только диктаторы. В этом случае Гитлер. Успешное наступление левого крыла ГА "Центр" : 3 тгр и 9 армии на советскую 3 армию позволяет обрушить весь Западный фронт. Вопрос только в том сколько дней она продержится в Гродненском уре.
 Румянцев пишет:
ВСЕГО в составе ЗФ = 44 дивизии
сд = 24
тд = 12
мд = 6
кд = 2
Мельтюхов дарит вам ещё 10 дивизий. 51 немецкой дивизии ГА "Центр" у него противостоят 54 советских дивизии Западного фрота и части 11 армии. Для парирования немецкого наступления в направлении Волковыска
есть только это:
 Румянцев пишет:
Фронтовое подчинение - 17 мк (27 и 36 тд, 209 мд, 22 мцп) 20 мк (26, 38 тд, 210 мд, 24 мцп) 4 вдк (7, 8, 214 вдбр) 155 сд
и
 Румянцев пишет:
За ЗФ расположена 22 Армия резерва Главного Командования - 51 ск (98, 112, 153 сд), 62 ск (170, 174, 186 сд) 21 мк(42 и 46 тд, 185 мд, 11 мцп)
Но для сосредоточения весомой контрударной группировки нужны план и время. В реальности немцы установили полное господство в небе над Прибалтикой и Белорусский на 4 день войны. А в АИ в запасе будет дней 8-10? Но создать зонтик над своей наступающей группировкой на Волковыск немцы смогут. Напомню что их наступление может начатся 20 июня. 24 июня произойдёт прорыв линиии фронта , а 27 июня танки Гота войдут в Волковыск.
К 27 июня и Гудериан расправится с любыми плацдармами созданными 4 армией. Если подыграть немцам то 2 тгр устремится навстречу 3 тгр. И образуется Белостокский котёл. Против 23 дивизий 13 и 4 армий немцы имеют в 4 армии и во 2 тгр порядка 26 дивизий... Этого вполне достаточно чтобы заставить отступить советские войска за Буг...
 Румянцев пишет:
Переброска 4 тгр и 2-х ак из ГА "Север" на юг может начаться 20-22 июня. Числа 27 они прибудут в места сосредоточения определённые им в плане. 1 июля начнётся немецкий контрнаступ против ЮЗФ. Ну как то так.

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 1 июля 2024 — 14:08
Post Id

полковник

Волкон пишет:
Переброска 4 тгр и 2-х ак из ГА "Север" на юг может начаться 20-22 июня. Числа 27 они прибудут в места сосредоточения определённые им в плане. 1 июля начнётся немецкий контрнаступ против ЮЗФ. Ну как то так.

Конечно фон Лееб отдаст 4 ТГр как и предназначенную ему 4 SS-Polizei-Division.
Но армейские корпуса у него забирать нет смысла. В резерве ОКН имеются следующие соединения:
Управление 53-го армейского корпуса
293-я пехотная дивизия
1-я моторизованная бригада СС
2-я моторизованная бригада СС
Кавалерийская бригада СС)
• Штаб 2-й армии
34-й армейский корпус
o 132-я пехотная дивизия
• 35-й армейский корпус
o 15-я пехотная дивизия
o 112-я пехотная дивизия
o 197-я пехотная дивизия
40-й моторизованный корпус
o 2-я танковая дивизия
o 5-я танковая дивизия
o 50-й армейский корпус
o 4-я полицейская пехотная дивизия СС
o 96-я пехотная дивизия
51-й армейский корпус
o 79-я пехотная дивизия
o 95-я пехотная дивизия
o 113-я пехотная дивизия

• 46-я пехотная дивизия
• 52-я пехотная дивизия
• 73-я пехотная дивизия
• 86-я пехотная дивизия
• 93-я пехотная дивизия
• 94-я пехотная дивизия
• 98-я пехотная дивизия
• 125-я пехотная дивизия
• 183-я пехотная дивизия
• 250-я пехотная дивизия
• 258-я пехотная дивизия
• 260-я пехотная дивизия
• 294-я пехотная дивизия
• 4-я горнострелковая дивизия
• 60-я моторизованная дивизия
Фон Лееб может даже получить взамен на усиление вместо 4 ТГр два арм корпуса, если для гр Арм "Север" планируются активные действия.
Вероятно время их прибытия на ТВД тоже не ранее 27 июня

(Отредактировано автором: 1 июля 2024 — 14:24)

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 1 июля 2024 — 14:22
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Румянцев пишет:
Конечно фон Лееб отдаст 4 ТГр как и предназначенную ему 4 SS-Polizei-Division.
Но армейские корпуса у него забирать нет смысла. В резерве ОКН имеются следующие соединения:
Может быть вы правы. Если всё это уже готово к переброске и боеспособно тогда и незачем привлекать армейские корпуса из Группы армий "Север".

email

Страниц (70): В начало « 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

исторический стих, история про войну

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история