Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ? - 9 , Продолжение
Румянцев
Отправлено: 29 июня 2024 — 16:51
полковник
Сообщений всего: 7403
Дата рег-ции: 3.02.2016
Волкон пишет:
Прежде чем воевать по глобусу надо изучить топографическую карту того времени.
Неуч и балабол!
Карта 2 км РККА ТОГО ВРЕМЕНИ ПРИЛОЖЕНА!!!
См и потом чирикай свои глупости. Тут не про голодомор, и кровавого тирана, всё видно. (Добавление)
Волкон пишет:
к) 6-я стр.дивизия через 3-9 часов после объявления боевой тревоги занимает Брестский ур и позиции полевого доусиления по линии госграницы на фронте Огородники , Брест -Литовск, Заказанка".
Это в РИ, вам неучам неведомо, что тут АИ.
Похожие темы: Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ? - 9
Волкон пишет:
Напомню ученику кулинарного техникума,
Как был учеником арматурщика в лимитной бригаде, так и остался. Даже до техникума кОлинарного не дотянул, неуч безграмотный.
Брестское направление защищает 13 Армия. Ранее была показана карта дислокации соединений Зап Фр и его состав. Опять в лужу пукнул.
Лучше бормочи про солжи и холмогорова и кровавой СССРии.
Лишён звания "сын полка", удел таких неучей это ученик младшего уборщика навоза конюшни в обозном батальоне.
Волкон
Отправлено: 29 июня 2024 — 19:42
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Румянцев пишет:
А ну я и забыл что в АИ всё можно. Так почему бы на вооружить все МК танками Т-72.
Румянцев пишет:
Брестское направление защищает 13 Армия. Ранее была показана карта дислокации соединений Зап Фр и его состав. Опять в лужу пукнул.
А кто защищает Бельское направление в такой неграмотной АИ. К тому же у 13 армии только 11 дивизий, а у 10 армии только -5 сд. Ну вообще то я теперь понимаю откуда у вас взялась между 6-армией и 26 армиями на Сане 20 армия.
А болота там и сегодня реальность. Поэтому туда советские планировщики и не загоняли армию. Но вы же отметились своими полководческими вождениями ещё в ПМВ. Тогда показав свой бауманский уровень ничерта не смыслящего в военном деле. И уж тем более в военном искусстве. Вы даже армию умудрились подставить под разгром, играя со Свином в Галицийскую битву. Вам как полному кююю нельзя доверить и взвод.
Румянцев пишет:
Лучше бормочи про солжи и холмогорова и кровавой СССРии.
Лишён звания "сын полка", удел таких неучей это ученик младшего уборщика навоза конюшни в обозном батальоне.
Это ваш культурный уровень полученный в бауманке. В немцовке. Ибо и Бауман и Немцов - сакральные жертвы гусских революций. Ну вообще то у меня были знакомые окончившие ваш альма мутер. Не было среди них совдепонов. А вы что-красная ворона. Вы как технарь должны знать имя математика Шафаревича?
Kourveen пишет: Целенаправленно искал в поисковике "исторический форум" с военной тематикой. Набрёл на этот и более другие не искал. Вопросы рассматриваются в широком диапазоне и главное участниками с разно-ориентированными политвзглядами. На заданные мной вопросы получил либо ответ, либо направление поиска. Сам я по статусу - читатель форума.Зарегистрироваться!
Волкон
Отправлено: 29 июня 2024 — 20:18
генерал-лейтенант
[+][+]
Румянцев пишет:
Вы называете неучем того кто зная реальность не даёт вам утопить в Припятских болотах порядка 1800 единиц бронетехники и 6000 автомашин. К тому же вся ваша танковая армада будет снабжаться по одному шоссе проходящему вдоль границы. Но вас и это не останавливает. Вы будете снабжаться всем необходимым как в Гражданскую войну. Подножным кормом? У вас везде отсутствует- главное-логистика. А где написано в вашей АИ что Сталин приказал те болота с 1940 по 15 июня 1941 осушить ? Забыли их осушить в своей душещипной и многословесной, но пустой альтернативе. А может вам ещё и боеспособность советских войск удалось поднять , пообещав солдатикам колхозы распустить и обучить их военному делу, не жалея на это ни горючего ,ни боеприпасов , ни часов .
По "Глобусу" ,завтра ....
Румянцев
Отправлено: 30 июня 2024 — 00:26
полковник
Волкон пишет:
Вы называете неучем того кто зная реальность не даёт вам утопить в Припятских болотах порядка 1800 единиц бронетехники и 6000 автомашин. К тому же вся ваша танковая армада будет снабжаться по одному шоссе проходящему вдоль границы. Но вас и это не останавливает.
Лаяться с вами ДАЖЕ по делу наверное путь тупиковый. Лучше иметь всё же оппонента в своих решениях.
Постараюсь довести до Вас следующие БЕССПОРНЫЕ ИСТИНЫ:
1.Пинские и Припятские болота находятся совсем в другом месте: то есть ОТНЮДЬ не в районе Влодавы и не в районе севернее её на 50 км: они не там. Смотрите карту и потом пишите правду. Есть конечно и там болотца: но не фатальные. Небось не забыли о том: что «быстрый Гейнц» и в припятских и пинских болотал воевал со своими танками: и НЕ ГОРЕВАЛ о топях и трясинах.
2.Если посмотрите на карту местности, то снабжение всей 4 Армии, которая форсирует Буг, и угрожает левому флангу Гр Арм «Юг», идёт не ТОЛЬКО по вами указанной рокаде Брест – Влодава = ж/д и хорошее шоссе.
Малорита является узловой станцией ж/д, от неё прекрасное шоссе на Влодаву и хере.ватое на Домачево, это 2 ск. Грунтовых дорог от Малориты к районам дислокации 2 ск и 14 мк не меряно, и это не тропы и гати = шляхты по которым легко проедут телеги и в хорошую погоду автомобили. Смотрите карту 2 км.
Снабжение ЧАСТИЧНОЕ 28 ск и 6 мк возможно с магистральных радиальных шоссе от 5 Армии/ Но это только в крайнем случае.
Мало того, один из двух мостов в районе Влодавы будет захвачен, другой конечно взорван.
Исходя из глобусной стратегии на момент форсирования Вермахт имеет = 1,5 расч дивизии, а РККА = 6 сд+ 4 тд + 2 мд + одна сд (214 сд) и 1 пта бр из 5 Армии.
(Отредактировано автором: 30 июня 2024 — 00:40)
Волкон
Отправлено: 30 июня 2024 — 13:54
генерал-лейтенант
[+][+]
Единственная реальная альтернатива могла бы состоятся по апрельской директиве Павлову. О которой я уже упоминал.
Волкон
Отправлено: 30 июня 2024 — 15:02
генерал-лейтенант
[+][+]
....Поскольку числа 20-го июня ожидается контрнаступление 3 тгр и 9 армии против советской 3 армии. С её: 6-7 сд и 2 тд, мд-1. Учтём также птбр-2 и 8- пульбатов Гродненского ура. Итого расчётно 10 дивизий. Причём уже зарывшихся в землю. Против них ожидается наступление 3 тгр и части 9 армии имеющих 12-15 дивизий. Этого достаточно чтобы закопать в землю половину 3 армии к 24 июня. Дадим ей возможность повоевать дня четыре в Гродненском уре? А к 27 июня первые немецкие танки из 3 тгр появятся у Волковыска. Начнётся большой шухер всего ЗФ. Это ещё не полное окружение дивизий, находящихся в белостокском выступе, но уже половина. Подобное развитие событий в Белоруссии подходит для любой альтернативы. Ибо соотношение в силах ЗФ и части сил 11 армии по Справке -расчётно-54 дивизии и ГА "Центр" - 51 немецкая дивизия. По апрельской директиве Павлову, немецкой ГА "Центр", могла бы противостоять 61 советская дивизия. Но любые успехи 13 и 4 армий Западного фронта оказывались под вопросом, по причине того, что 3 советская армия не выдерживала немецкого штурма Гродненского ура... Даже при оптимистической БС 0,65:1 (10 сов.див=6,5 нем. див.) 3-й армии потребуется для удержания Гродненского ура прислать не менее 10 дивизий. Причём вовремя, и сразу все. Ибо потеря линии фронта по уру будет означать, что войско начнёт драпать за старую границу. Конечно, когда советские планировщики в ГШ планировали прикрытие наступающего левого фланга фронта :13 и 4 ударных армий, только расчётно 10-ю дивизиями 3-й армии, они надеялись что для стойкой обороны этого будет вполне достаточно...
Румянцев
Отправлено: 30 июня 2024 — 17:09
полковник
Волкон пишет:
Поскольку числа 20-го июня ожидается контрнаступление 3 тгр и 9 армии против советской 3 армии.
1.Вот состав Зап Фр для АИ, всё по справке Ватутина, отличия ничтожны.
3 Армия - 4 ск (27, 56, 85 сд) 47 ск (55, 121, 143 сд) 11 мк (29 и 33тд, 204 мд, 16 мцп)
7 арт бр ПТО
ВСЕГО дивизий = 9
сд = 6
тд = 2
мд = 1
НЕ соответствует справке Ватутина, +1 пд.
4 Армия - 2 ск (100, 161 сд) 28 ск (6, 42 49, 75 сд) 6 мк (4 и 7 тд, 29 мд, 4 мцп)
14 мк (22 и 30 тд, 205 мд, 20 мцп)
8 арт бр ПТО
ВСЕГО дивизий = 12
сд = 6
тд = 4
мд = 2
Соответствует справке Ватутина.
10 Армия - 1 ск (2 и 8 сд) 5 ск (13, 86, 113 сд)
ВСЕГО 5 сд
13 Армия - 21 ск (17, 24, 37 сд) 44 ск (64 и 108 сд) 13 мк (25 и 31 тд, 208 мд, 18 мцп)
6 кк (6 и 36 кд)
50 сд
6 арт бр ПТО
ВСЕГО дивизий = 11
сд = 6
тд = 2
мд = 1
кд = 2
Фронтовое подчинение - 17 мк (27 и 36 тд, 209 мд, 22 мцп) 20 мк (26, 38 тд, 210 мд, 24 мцп) 4 вдк (7, 8, 214 вдбр) 155 сд ВСЕГО в составе ЗФ = 44 дивизии
сд = 24
тд = 12
мд = 6
кд = 2
За ЗФ расположена 22 Армия резерва Главного Командования - 51 ск (98, 112, 153 сд), 62 ск (170, 174, 186 сд) 21 мк(42 и 46 тд, 185 мд, 11 мцп)
2.Волкон!
Ранее я приводил донесение фон Рундштедта в ОКН.
Гальдер и Браухич ДОЛЖНЫ ПРИНЯТЬ до утра 16 июня ВАЖНЕЙШЕЕ РЕШЕНИЕ по "Барбароссе".
Очевидно она на какое то время останавливается.
Реальная угроза хоть и медленного но реального прорыва подвижных сил 26 и 21 Армий на правом фланге Гр Арм "Юг", и 4 и 15 мк 6 Армии на Билгорай и Рудка требуют быстрых ответных действий и свежих сил.
На основании этого зачем 3 ТГр наступать, что это даст фон Боку кроме потерь.
Румянцев
Отправлено: 30 июня 2024 — 23:08
полковник
Важнейшим событием боёв 15 ск при форсировании реки Бук 15 июня был захват ж/д моста в селе Орхов – это чуть восточнее Влодавы. Мост находился п полосе обороны 255 ID, охранялся усиленным пехотным взводом и был заминирован. Для его захвата был заранее сформирован специальный отряд из подразделений погран войск, взвода сапёров из сап бат 15 ск и подразделений оперативны войск НКВД. Его задачей был захват ж/д моста с акватории реки.
В 75 сд также была создана, на базе подразделений разведбата дивизии, штурмовая группа для атаки моста с правого берега, из лесного массива, прилегающего к мосту.
С началом боя при форсирования Буга частями 15 ск, отряд погрузился на лодки А3 и скрытно в речном тумане начал двигаться по течению к мосту. В заранее обговорённый момент времени штурмовая группа 75 сд начала демонстративную атаку моста и завязала огневой бой с его охраной. Данное действие существенно отвлекло силы охраны моста от наблюдения за акваторией реки, и позволило пограничникам и бойцам войск НКВД захватить мост с воды и выполнить его разминирование.
Вероятно немцы постараюся его разрушить силами авиации? или посредством артогня тяжёлой дальнобойной артиллерии.
Волкон
Отправлено: 1 июля 2024 — 10:02
генерал-лейтенант
[+][+]
Румянцев пишет:
2.Волкон!
Ранее я приводил донесение фон Рундштедта в ОКН.
Гальдер и Браухич ДОЛЖНЫ ПРИНЯТЬ до утра 16 июня ВАЖНЕЙШЕЕ РЕШЕНИЕ по "Барбароссе".
Очевидно она на какое то время останавливается.
Реальная угроза хоть и медленного но реального прорыва подвижных сил 26 и 21 Армий на правом фланге Гр Арм "Юг", и 4 и 15 мк 6 Армии на Билгорай и Рудка требуют быстрых ответных действий и свежих сил.
На основании этого зачем 3 ТГр наступать, что это даст фон Боку кроме потерь.
Такие стратегические решения принимают только диктаторы. В этом случае Гитлер. Успешное наступление левого крыла ГА "Центр" : 3 тгр и 9 армии на советскую 3 армию позволяет обрушить весь Западный фронт. Вопрос только в том сколько дней она продержится в Гродненском уре.
Румянцев пишет:
ВСЕГО в составе ЗФ = 44 дивизии
сд = 24
тд = 12
мд = 6
кд = 2
Мельтюхов дарит вам ещё 10 дивизий. 51 немецкой дивизии ГА "Центр" у него противостоят 54 советских дивизии Западного фрота и части 11 армии. Для парирования немецкого наступления в направлении Волковыска
есть только это:
За ЗФ расположена 22 Армия резерва Главного Командования - 51 ск (98, 112, 153 сд), 62 ск (170, 174, 186 сд) 21 мк(42 и 46 тд, 185 мд, 11 мцп)
Но для сосредоточения весомой контрударной группировки нужны план и время. В реальности немцы установили полное господство в небе над Прибалтикой и Белорусский на 4 день войны. А в АИ в запасе будет дней 8-10? Но создать зонтик над своей наступающей группировкой на Волковыск немцы смогут. Напомню что их наступление может начатся 20 июня. 24 июня произойдёт прорыв линиии фронта , а 27 июня танки Гота войдут в Волковыск.
К 27 июня и Гудериан расправится с любыми плацдармами созданными 4 армией. Если подыграть немцам то 2 тгр устремится навстречу 3 тгр. И образуется Белостокский котёл. Против 23 дивизий 13 и 4 армий немцы имеют в 4 армии и во 2 тгр порядка 26 дивизий... Этого вполне достаточно чтобы заставить отступить советские войска за Буг...
Румянцев пишет:
Переброска 4 тгр и 2-х ак из ГА "Север" на юг может начаться 20-22 июня. Числа 27 они прибудут в места сосредоточения определённые им в плане. 1 июля начнётся немецкий контрнаступ против ЮЗФ. Ну как то так.
Румянцев
Отправлено: 1 июля 2024 — 14:08
полковник
Волкон пишет:
Переброска 4 тгр и 2-х ак из ГА "Север" на юг может начаться 20-22 июня. Числа 27 они прибудут в места сосредоточения определённые им в плане. 1 июля начнётся немецкий контрнаступ против ЮЗФ. Ну как то так.
Конечно фон Лееб отдаст 4 ТГр как и предназначенную ему 4 SS-Polizei-Division.
Но армейские корпуса у него забирать нет смысла. В резерве ОКН имеются следующие соединения:
Управление 53-го армейского корпуса
293-я пехотная дивизия
1-я моторизованная бригада СС
2-я моторизованная бригада СС
Кавалерийская бригада СС)
• Штаб 2-й армии
• 34-й армейский корпус
o 132-я пехотная дивизия
• 35-й армейский корпус
o 15-я пехотная дивизия
o 112-я пехотная дивизия
o 197-я пехотная дивизия
• 40-й моторизованный корпус
o 2-я танковая дивизия
o 5-я танковая дивизия
o 50-й армейский корпус
o 4-я полицейская пехотная дивизия СС
o 96-я пехотная дивизия
• 51-й армейский корпус
o 79-я пехотная дивизия
o 95-я пехотная дивизия
o 113-я пехотная дивизия
• 46-я пехотная дивизия
• 52-я пехотная дивизия
• 73-я пехотная дивизия
• 86-я пехотная дивизия
• 93-я пехотная дивизия
• 94-я пехотная дивизия
• 98-я пехотная дивизия
• 125-я пехотная дивизия
• 183-я пехотная дивизия
• 250-я пехотная дивизия
• 258-я пехотная дивизия
• 260-я пехотная дивизия
• 294-я пехотная дивизия
• 4-я горнострелковая дивизия
• 60-я моторизованная дивизия
Фон Лееб может даже получить взамен на усиление вместо 4 ТГр два арм корпуса, если для гр Арм "Север" планируются активные действия.
Вероятно время их прибытия на ТВД тоже не ранее 27 июня
(Отредактировано автором: 1 июля 2024 — 14:24)
Волкон
Отправлено: 1 июля 2024 — 14:22
генерал-лейтенант
[+][+]
Румянцев пишет:
Конечно фон Лееб отдаст 4 ТГр как и предназначенную ему 4 SS-Polizei-Division.
Но армейские корпуса у него забирать нет смысла. В резерве ОКН имеются следующие соединения:
Может быть вы правы. Если всё это уже готово к переброске и боеспособно тогда и незачем привлекать армейские корпуса из Группы армий "Север".
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.