Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ? - 8 , Продолжение
Тайный узбек
Отправлено: 28 апреля 2024 — 21:08
капитан
Сообщений всего: 795
Дата рег-ции: 10.03.2024
[+][+][+]
Волкон пишет:
Еще до приезда английского посла г-на Криппса в Лондон, особенно же после его приезда, в английской и вообще иностранной печати стали муссироваться слухи о «близости войны между СССР и Германией».
Почему
"Еще до приезда" , "особенно же после его приезда"
" в английской"
стали муссироваться???
Почему???
Вы когда нибудь задавались этим вопросом?
Я не сказала "ДА" милорд, вы не сказали "НЕТ" ...
Я не сказала "ДА" милорд, вы не сказали "НЕТ"
И весь мир слышал , что советское правительство не сказало "НЕТ" ...
Похожие темы: Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ? - 8
"Вообще-то, первые, вторые эшелоны и резервы, это элементы боевого порядка войск, которые действуют одновременно."
Что сие значит ? Это значит , что разбитие на эшелоны - это часть общего плана. Второй эшелон - так же учавствует в сражении , как и первый, просто его задачи другие...
Ну вспомним куликовскую битву, там в лесу в засаде сидел воевода Боброк. И ударил в нужный час в тыл татаро-монголам... Во всяком случае так говорит легенда, и повторяют советские учебники...
ТАк вот , учавствовал ли Боброк (и его отряд) с самого начала в битве, и следует ли его силы учитывать при исчеслении соотношения сил???
Думается, любой здравомыслящий скажет: ДА , его силы следует учитывать...
Но : не будьте столь поспешными ! Ведь может выскочить некий alexejbo и вам заявить, что это не так, и надо учить матчасть...
Тайный узбек
Отправлено: 28 апреля 2024 — 23:03
капитан
[+][+][+]
Вот читаю дискуссию Козинина и алехеybo ---
хотите ответ на вопрос , почему германцы в 41-м не взяли Москву?
Потому что в красной армии было много Козинкиных... Среди офицеров, солдат...
Влияние Козинкиных нейтрализовало и даже перекомпенсировало влияние алексеевбо и в результате Москва устояла...
Да, борьба была жёсткая, порой жестокая...
Но в этом момент Козинкины одержали - временную - победу...
А потом проиграли, ну не понимали они все степени сути алексеевбо ---
если бы понимали, то и подготовились бы и отразили
Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!Зарегистрироваться!
Румянцев
Отправлено: 28 апреля 2024 — 23:24
полковник
Сообщений всего: 7398
Дата рег-ции: 3.02.2016
Тайный узбек пишет:
вы как русофобский масон-республиканец работаете на черношляпников.
Иоанн Викинг!
А кто таковые эти черношляпники???
Румянцев
Отправлено: 28 апреля 2024 — 23:30
полковник
Волкон пишет:
К тому же Румянцев напугал тем, что приманит козладоева в наш огород. А в огороде вы его встретите со своими вилами. (Своей версией). Можно даже объявлять пари ...
Бойтесь!
Приманю!!!
Покажет "кузькину матерь".
При всей его брутальности знания по предмету у него прекрасные.
Румянцев
Отправлено: 28 апреля 2024 — 23:36
полковник
Мало того, Козинкин писал, что ему давали консультации спецы (кунаки) из ВНУ ГШ!!! Так что вам сиволапым там ловить НЕЧЕГО!!!!!!!!
Румянцев
Отправлено: 28 апреля 2024 — 23:43
полковник
Румянцев пишет:
Так что вам сиволапым там ловить НЕЧЕГО!!!!!!!!
Исключаю из этой группы индивидов товарища КОМАНДИРА - алексейбо!
У них с Козинкиным была своя дисскуссия, в которой я не могу пока разобраться и определить объективность аргументов и причинно-сдедственных явлений.
Тайный узбек
Отправлено: 29 апреля 2024 — 00:26
капитан
[+][+][+]
Румянцев пишет:
А кто таковые эти черношляпники???
Кто такие черношляпники описал великий русский человек Сергей Нилус,
за что ему весь мир благодарен
Тайный узбек
Отправлено: 29 апреля 2024 — 00:56
капитан
[+][+][+]
Румянцев пишет:
У них с Козинкиным была своя дисскуссия, в которой я не могу пока разобраться и определить объективность аргументов и причинно-сдедственных явлений.
А вот именно в эту дискуссию и стоит углубится
и вы увидите два противоположны стремления:
одно стремление , чистое: найти правду
другое, гадкое: закрыть путь к правде
Волкон
Отправлено: 29 апреля 2024 — 10:48
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40173
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Тайный узбек пишет:
Вы мне голову не морочьте !
Вы просто в военном деле делетанты. Как и Козинкин с Румянцевым академий не кончали. Не гуманитарии, поэтому в военном ИСКУССТВЕ как в самом интересном из всех искусств не разбираетесь. Вам же привели пример (данные от Мельтюхова) по 5-й советской армии. А вы всё долдоните о сосредоточенной на границе армаде.
1. По Исаеву . Главной причиной разгрома лета-осени 1941 года явилось неотмобилизованность, несосредоточенность и не развёрнутость РККА. Второй причиной стала её низкая боеспособность. И только третьей причиной мотивация.
2. По Солонину . Главной причиной разгрома стала низкая мотивация и непрофессионализм войск. И только третьей причиной первая у Исаева.
3. По Козинкину. Тупоумный генералитет виноват во всём и вся... По известному утверждению Родзянко: "что это глупость или измена" .Ответ : и то и это. Те самые маршалы Победы. Но возглавляет этот список Жуков. Потому что в своих воспоминаниях изрядно приложил Сталина рожей об тейбл. Жаль, что не грохнул тварь до или после ВОВ.
Для вас пацанов не верующих в Бога :есть свои сверх боги, культовые личности Сталин и Гитлер. Поэтому их нельзя трогать и боже упаси дёргать за хвост. Вот вам вся ваша высшая математика. Вычисляется на раз-два.
Кстати, я по нашему с комиссаром обмену мнениями понял, что главной причиной разгрома КА стала очень низкая боеспособность РККА. Которая была даже ниже польской и на уровне румынской. С чем я полностью согласен. Но комиссар утверждает, что во всём виноват Николай-2 кровавый. Он 22 года правил, но не продовольствия ни армии для совдепа не заготовил и не подготовил.
Коммунисты отбросили страну на 50-100 лет назад.Это у них называлось : "Мы отстали...". Не отстали, а опередили. Построив коммунизм и более мягкий социализм. Как лагерь строгого режима, и общего.
Козинкин даже фамилией бесовской помечен. А вы гитлеристы и сталинисты вокруг него, да около, скачете как те майданутые прошлого и этого веков.
(Отредактировано автором: 29 апреля 2024 — 10:53)
Волкон
Отправлено: 29 апреля 2024 — 11:05
генерал-лейтенант
[+][+]
Румянцев пишет:
Козинкин своей глупостью и тупостью дискредитирует святое имя -СТАЛИН. Вас же отправил комиссар смотреть и слушать мнение о Козинкине Спицына. Они идейно однополые -коммуняки.
Волкон
Отправлено: 29 апреля 2024 — 11:19
генерал-лейтенант
[+][+]
Румянцев пишет:
Бойтесь!
Приманю!!!
Покажет "кузькину матерь".
При всей его брутальности знания по предмету у него прекрасные.
Мне то его чего боятся. Козинкин молодец-свою роль по дискредитации совдепа и Сталина исполняет отлично. Кто он -дур..к или укроп.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.