Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
За мгновение  до катастрофы истребителя Су-27
За мгновение до катастрофы истребителя Су-27

Загрузил egor
(08-04-2015 00:36:59)

Комментарий: Это не Су-27, это F-18
Немецкий транспортный самолет Ju-52
Немецкий транспортный самолет Ju-52

Загрузил foma
(25-05-2015 18:34:56)

Комментарий: Удивительно, самолет с невыдающимися ЛТХ, совершенно архаичной "внешност...
ME 323 Gigant
ME 323 Gigant

Загрузил mischuta69
(10-05-2016 16:40:37)

Комментарий:
Подвиг Одессы
Подвиг Одессы

Загрузил Bot
(30-12-2017 21:43:09)

Комментарий: Улица, кстати. при румынах носила название "Адольф Гитлер"???

Страниц (50): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец    
> Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ? - 4 , Продолжение
Румянцев Пользователь
Отправлено: 28 декабря 2021 — 21:20
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016  

DRAGON_FIRST_1 пишет:
В качестве детальной подложки в основном я использую листы карт РККА масштаба 1:100 000.

И что у Вас есть ВСЕ километровки западной границы СССР от ГШ РККА времён 1930...1945 года??????
Я такого ресурса не нашёл даже за деньги!

email

> Похожие темы: Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ? - 4

1."Бусы" для Адольфа или "опиум" для Иосифа.
Мобилизация. Мобилизация и война. Теория и практика. Мобилизация в СССР 1941 года. Документы.

Иван Грозный
Продолжение

Финские ВВС 39-45 гг
Продолжение

Назад в СССР ?
Продолжение

Норманнизм
Продолжение

Жданов, Маннергейм и блокада Ленинграда
Продолжение

DRAGON_FIRST_1 Пользователь
Отправлено: 28 декабря 2021 — 21:21
Post Id

старший сержант

Сообщений всего: 110
Дата рег-ции: 27.12.2021  

Этот же район на другой топоснове (карта РККА 1:100 000) с масштабированием тактических знаков.
Он, в реале, конечно же больше в два с половиной раза, но местные ограничения по вставляемым картинкам не позволяют увидеть его здесь в "натуральном" размере и в надлежащем качестве.
(Добавление)
А на всю территорию и не нужно.
Мне главное - найти те листы, которые попадают на интересующие меня районы.
Пока обхожусь нашей "красноармейской" соткой. При необходимости - можно и немецкую использовать.
Вас интересует где я чистые листы беру?
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
второй пример

email

ccsr Пользователь
Отправлено: 28 декабря 2021 — 21:25
Post Id

майор

Сообщений всего: 1024
Дата рег-ции: 10.10.2021  

DRAGON_FIRST_1 пишет:
Я безграмотен. ОК.

Да, судя по тому с каким апломбов вы себя здесь рекламировали, а оказалось, что вы даже в простой нумерации декадных сводок разобраться не смогли.
 DRAGON_FIRST_1 пишет:
Предположим, я пытаюсь ликвидировать свою "безграмотность".
Возможно это пойдет на пользу не только вам, но и тем кто будет читать ваши откровения.
 DRAGON_FIRST_1 пишет:
Мы увидим суточную Разведсводку ЗапОВО (мирного времени) от профессионала?
Нет, ищите её сами в архивах бывшего Белорусского ВО, там же, где рекламируемый вами автор книги нашел декадные сводки.
Те ежесуточные разведсводки, что они отсылали в Москву, ГРУ ГШ вряд ли рассекретит, потому что они зашиты в дело, хранящееся в архиве. А допуск к ним может быть осуществлен по личному распоряжению начальника ГРУ ГШ - таков порядок. Так что не мечтайте, что я ради вас начну рыть землю.
 DRAGON_FIRST_1 пишет:
Вы заикнулись про суточные сводки - отвечайте, простите, за базар.
Мне и за вашу безграмотность отвечать, и за то, что вы не знаете что существовали ежесуточные, декадные и месячные разведсводки, не считая других информационных материалов? Так что вы там лопотали про табель срочных донесений, если даже не знаете что это там прописано кто и куда их представляет.
 DRAGON_FIRST_1 пишет:
Или о Вас правильно пишут (выше), что "вам про одно - а Вы про другое"?
Писал такой же малограмотный как и вы - как говорится, рыбак, рыбака...

email

Kifsif пишет: Искал целенаправленно форум, на котором можно по дореволюционной фотографии военнослужащего выяснить подробности о человеке.

В результате на форуме сильно помогли. Подсказали, что это кадет такого-то кадетского корпуса. Вслсдствие этого родственник найден в списках выпускников этого кадетского корпуса. Пока только в интернете удалось найти его следы. Но мы это постараемся исправить: дальше работать будем уже с литературой и запросами в архивы.
Зарегистрироваться!
Румянцев Пользователь
Отправлено: 28 декабря 2021 — 21:27
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016  

То что Вы только показали выше тускловато, глазки через полчаса заболят.
Или это иллюзия компа?

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 28 декабря 2021 — 21:33
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

ccsr пишет:
Действительно, самой шифровки с условным текстом из Москвы не отправлялось вплоть до нападения немцев. Но это не значит, что окружные начальники были лишены права вводить планы прикрытия для подчиненных частей, которые указаны в плане прикрытия округа под свою ответственность. Нет такого запрета в самом плане, а если бы был, то его бы ОБЯЗАТЕЛЬНО прописали в плане прикрытия отдельным пунктом - так разрабатывают документы подобного уровня.
Мало того, командующие армиями также под свою ответственность имели право вводить планы прикрытия для своих дивизий, если не получили телеграмму из округа. И это все прописано для случаев вскрытия "красных пакетов" по тревоге, в которых и прописано действия соединений и частей по плану прикрытия, вплоть до того, как они обязаны действовать, если поступили сигналы из погранотрядов о нападении.
Вы не разрабатывали документы такого уровня, и даже более низкого уровня не разрабатывали. Вас к этому просто не подпускали и близко в связи с отсутствием знаний для этого. Поэтому Ваше утверждение - обыкновенная ложь. Радость
Если шифровки о введении в действие Плана прикрытия не было, то это совсем не значит, что окружные начальники имели право самостоятельно вводить в действие План прикрытия. В директивах НКО на разработку Планов прикрытия указан только один вариант ввода в действие Плана прикрытия - по шифротелеграмме из НКО. Никакие права командования округом как-то иначе вводить в действие План прикрытия этими директивами не предусматривались. То, что по факту самостоятельно вводились в действие Планы прикрытия в округах, армиях и давалась команда на вскрытие "красных пакетов" в соединения, вовсе не говорит о существовании такого права. Этого говорит о том, что командующие округов и армий вынуждены были действовать в условиях крайней необходимости, на свой страх и риск, без команды сверху. Когда команда дается как положено сверху, то у исполняющих нет сомнений в необходимости выполнения команды. Когда встает вопрос о принятии самостоятельного решения, то возникает риск "не попасть в масть" и потом нести ответственность. Нельзя требовать исполнения того, что не было предписано. В документах управления используется метод предписания, когда указывается, в каких случаях что делается.
Вызов пограничниками отряда поддержки - это совсем не тот случай, когда необходимо вводить в действие План прикрытия.
 ccsr пишет:
 Цитата:
Срок готовности выделяемых отрядов устанавливается 45 минут с момента объявления тревоги.
О выделенных отрядах ставятся в известность командиры погранотрядов. Им предоставляется право вызова этих отрядов на границу, они устанавливают проводную связь с отрядами и определяют сигналы для вызова их.

Даже на этом низовом звене досточно вызова из погранотряда, чтобы отряды поддержки прибыли на границу, без какого либо указания сверху.
В сам план прикрытия как раз и закладывается алгоритм, когда округа могут сами принимать решение в случае внезапного нападения, если из Москвы вообще никаких сигналов не поступило.
Отряды поддержки пограничников назначаются от РККА не для прикрытия границы по Плану прикрытия. Это осуществляется по плану взаимодействия с пограничниками при осуществлении ими охраны границы. Они нужны для оказания помощи пограничникам в ликвидации ДРГ, вооруженных групп и банд. Пограничники тянут свою линию связи до части РККА, от которой назначается отряд прикрытия. И пограничные начальники принимают решение о вызове отряда поддержки, а не армейские. Потому никакой План прикрытия еще не введен, а пограничники могут вызвать отряд поддержки, и он отправится на помощь пограничникам. Это происходит без всякого промедления и дополнительных команд сверху, т.к. это согласовано и определено заранее. А не потому, что на низовом уровне могут решать этот вопрос. О том, что у командующих округами и армиями имеется право самостоятельного введения в действие Планов прикрытия и подачи команд на вскрытие "красных пакетов" в документах заранее не определялось.

email

Отправлено: 28 декабря 2021 — 21:39
Post Id

старший сержант

Нет, ищите её сами в архивах бывшего Белорусского ВО, там же, где рекламируемый вами автор книги нашел декадные сводки.
Те ежесуточные разведсводки, что они отсылали в Москву, ГРУ ГШ вряд ли рассекретит, потому что они зашиты в дело, хранящееся в архиве. А допуск к ним может быть осуществлен по личному распоряжению начальника ГРУ ГШ - таков порядок. Так что не мечтайте, что я ради вас начну рыть землю.

)))) Спасибо.
Я так и думал (и даже высказал выше такое предположение - что именно таким образом Вы и будете отмазываться.). "Крова-вая ге-бня" (ТМ) не пущает Вас в архивы. Все засекретили нехорошие люди.

С демонстрацией примера ежесуточной разведсводки ЗапОВО (с номером и датой) разобрались. Как говорится: "не выходит у профессионала каменный цветок!"

Но.
Может быть Вы просветите нас, - малограмотных в военном отношении непрофессионалов, что же такое ТСД мирного времени, кем он разрабатывается, кем утверждается, когда применяется и что конкретно в нем сказано про периодичность разведывательных сводок округа?
Желательно не ваши фантазии, а пример (скан) архивного документа.

Заранее удачи Вам на поприще исторических изысканий и просвещения нас - неразумных. )))

За этот пост сказали спасибо: Иммельман

email

Отправлено: 28 декабря 2021 — 21:48
Post Id

старший сержант

Уважаемый Румянцев
Вероятно, это эффект Вашего компа.
Я свой отрегулировал так, что бы топооснова выглядела практически "бланковкой".
Так же она выходит на реальную печать.
А вот вот когда "принтскрин" делаешь - то да, цвета "вырвиглаз", конечно, получаются. )))
Кстати, у меня немцы только в объеме и в детализации до дивизии (по карте плана Барбаросса на 22.06) сделаны, поскольку я преследую цель - отследить перемещение только наших войск.
А я могу увидеть результат Вашей работы?
Было бы интересно взглянуть на такую степень детализации "с той стороны".

email

ccsr Пользователь
Отправлено: 28 декабря 2021 — 22:05
Post Id

майор

alexeybo пишет:
Вы не разрабатывали документы такого уровня, и даже более низкого уровня не разрабатывали.
Я документы более высокого уровня разрабатывал, вот почему понимаю что в них написано, а такие малограмотные как вы даже понять их суть не могут.
 alexeybo пишет:
указан только один вариант ввода в действие Плана прикрытия - по шифротелеграмме из НКО.
Вы настолько примитивны что так и никогда не поймете, что это касается ВСЕГО округа, а не частей, входящих в состав округа, для которых нарком обороны никогда в жизни специально директивы посылать не будет, доверив это командованию округа. Вот поэтому отдельным пунктом и прописано кто имеет право давать команды на поднятие по тревоге с вскрытием пакетов внутри округа.
 alexeybo пишет:
Вызов пограничниками отряда поддержки - это совсем не тот случай, когда необходимо вводить в действие План прикрытия.
Феерическая глупость - если бы это не входило в суть плана прикрытия, то этот пункт и не стали бы вносить в текст документа.
 alexeybo пишет:
Отряды поддержки пограничников назначаются от РККА не для прикрытия границы по Плану прикрытия.
Зачем тогда это прописали в плане прикрытия и представили наркому обороны на утверждение?
 alexeybo пишет:
И пограничные начальники принимают решение о вызове отряда поддержки, а не армейские.
Вот поэтому нарком обороны утвердив этот пункт, и дал им такое право. А без этого никто бы не отправил пограничникам отряды для поддержки - учите матчасть, балабол...
 alexeybo пишет:
О том, что у командующих округами и армиями имеется право самостоятельного введения в действие Планов прикрытия и подачи команд на вскрытие "красных пакетов" в документах заранее не определялось.

Ваши фантазии опровергают и Рокоссовский, и лейтенант с радиопункта, которые самостоятельно вскрывали пакеты, где прописаны их действия по плану прикрытия.
Впрочем вы же явно не служили, и этих вещей не понимаете.

email

ccsr Пользователь
Отправлено: 28 декабря 2021 — 22:13
Post Id

майор

DRAGON_FIRST_1 пишет:
"Крова-вая ге-бня" (ТМ) не пущает Вас в архивы. Все засекретили нехорошие люди.
У вас разыгралась фантазия от возбуждения - не нервничайте так сильно, что вышел облом, и вам показали что ваши запросы явно не от большого ума.
 DRAGON_FIRST_1 пишет:
что же такое ТСД мирного времени, кем он разрабатывается, кем утверждается, когда применяется и что конкретно в нем сказано про периодичность разведывательных сводок округа?

Разрабатывается ГШ, утверждается наркомом, вводится приказом НКО - еще есть вопросы?
 DRAGON_FIRST_1 пишет:
Желательно не ваши фантазии, а пример (скан) архивного документа.
А вы сами побегайте по архивам и сайтам - с какой радости я ради вас, очередного невежды, должен что-то доказывать или искать? Что у меня есть под рукой, то я и выкладываю, как это было с декадной разведсводкой КОВО, после чего вы немного угомонились, поняв что выставили себя глупцом.
 DRAGON_FIRST_1 пишет:
Заранее удачи Вам на поприще исторических изысканий и просвещения нас - неразумных. )))

С чего вы решили, что я вас буду просвещать, раз вы неразумный? Не в коня корм получится, так что займитесь для начала ликбезом сами.

email

Отправлено: 28 декабря 2021 — 22:39
Post Id

старший сержант

ccsr!
"Ржу-нимагу"!!!

Мне, в принципе, все и так было ясно с Вами -"профессионалом". После первого же Вашего ответа.
Просто решил немножко Вас потролить.
Я же непрофессионал, в отличии от вас. И умом не вышел.
Мне - можно. ))))

С примером суточной разведсводки у Вас вышли (пардон мой френч!)"о-б-о-сра-ту-шки".
С примером ТСД - аналогично.

Кстати.
Почитал я Ваши сообщения в процессе общения с остальными форумчанами.
Скажите, а Вы для чего вообще на этот форум ходите?
Просто интересно.
Другие люди здесь информацией и версиями делятся, ума набираются, что-то новое для себя узнают...
А Вас, снова и снова, простите, макают и макают.
Точнее - Вы сами себя макаете, причем с завидной регулярностью.
Зачем?
Вам заняться больше нечем? )))

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 28 декабря 2021 — 23:48
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

ccsr пишет:
Я документы более высокого уровня разрабатывал, вот почему понимаю что в них написано, а такие малограмотные как вы даже понять их суть не могут.
Вы эти свои враки оставьте для козинкиных, для которых "ГРУ" звучит как заклинание, и которые не знают, что в ГРУ служат толпы клерков, которые ничего не решают, а только сочиняют фантазии. И как дети радуются, когда две строчки их фантазий включают в документ, который читают большие начальники. Ничего Вы не можете разрабатывать такого уровня, т.к. у Вас нет необходимых военных знаний, да и элементарной терминологией Вы не владеете, потому легко можете выдать "командующий корпусом" или "командир пограничного отряда". Радость
 ccsr пишет:
Вы настолько примитивны что так и никогда не поймете, что это касается ВСЕГО округа, а не частей, входящих в состав округа, для которых нарком обороны никогда в жизни специально директивы посылать не будет, доверив это командованию округа. Вот поэтому отдельным пунктом и прописано кто имеет право давать команды на поднятие по тревоге с вскрытием пакетов внутри округа.
Да это Вы прослужив в армии 26 лет так и не вдупляете, что управление осуществляется путем подачи команд в порядке подчиненности, и потому из округа в армии команда должна идти после того как из ГШ в округ придет соответствующая команда. И самодеятельности тут нет места. Радость И не врите, что в директивах "отдельным пунктом и прописано кто имеет право давать команды на поднятие по тревоге с вскрытием пакетов внутри округа". Там про вскрытие пакетов не упоминается, фантазер Вы наш завравшийся.
 ccsr пишет:
Феерическая глупость - если бы это не входило в суть плана прикрытия, то этот пункт и не стали бы вносить в текст документа.
Вам бы в нормальном военном училище поучиться. Тогда глядишь и глупостей Вы бы писали тут поменьше. Но, не судьба.
Суть Плана прикрытия - занятие обороны назначенными для этого войсками для отражения вторжения противника. Ликвидация вторжения ДРГ, вооруженных групп и банд - действия, которые происходят еще до вторжения и до введения в действие Плана прикрытия. Потому пограничники руководят действиями отряда поддержки.
Если бы Вы имели военные знания и способность их применять, то понимали бы, что отряд поддержки в составе до усиленного стрелкового батальона выделялся от дивизии для оказания помощи пограничному отряду. Пограничный отряд охраняет границу на участке протяженностью свыше 100 км. Вызванный отряд поддержки может использоваться пограничниками в любом месте этого участка. А по Плану прикрытия этот батальон должен действовать в составе своего полка своей дивизии в определенном районе. Вот и получается, что этот отряд поддержки будет действовать не по Плану прикрытия, а по решению пограничного начальства.
Учите матчасть! Радость
 ccsr пишет:
Зачем тогда это прописали в плане прикрытия и представили наркому обороны на утверждение?
Потому как в директиве НКО на разработку Плана прикрытия это было указано. А вопрос выделения отрядов поддержки пограничникам был согласован давно. Смотрите Постановление Политбюро ЦК ВКП(б) от 22.06.1939 г. "О взаимодействии пограничных войск НКВД и частей РККА в пограничной полосе". Так вот, последним пунктом утвержденного проекта директивы предусматривалось: "Во исполнение настоящей директивы военным советам округов (армий) и начальникам пограничных войск округов совместно разработать и дать войскам точные инструкции о порядке взаимодействия и взаимоотношений между частями РККА и пограничными войсками НКВД, представив их на утверждение НКО и НКВД. Об исполнении донести". Ни слова про Планы прикрытия там нет.
 ccsr пишет:
Вот поэтому нарком обороны утвердив этот пункт, и дал им такое право. А без этого никто бы не отправил пограничникам отряды для поддержки - учите матчасть, балабол...
Да это Вы у нас балабол неграмотный в военном деле. Читайте указанное выше мной постановление Политбюро. Про "нарком обороны ... дал им такое право" мог придумать только совсем дремучий в вопросах управления человек. Куда бы делся тот нарком обороны!!! Радость
 ccsr пишет:
Ваши фантазии опровергают и Рокоссовский, и лейтенант с радиопункта, которые самостоятельно вскрывали пакеты, где прописаны их действия по плану прикрытия.
Впрочем вы же явно не служили, и этих вещей не понимаете.
Да мало ли, кто и что делал с перепугу или от безысходности?! Только это совсем не говорит о том, что у них было право самостоятельного решения. Это высшая математика для Вас, не понимаете этого? Радость

email

Lew Пользователь
Отправлено: 29 декабря 2021 — 00:15
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2510
Дата рег-ции: 17.04.2020  

[+]

DRAGON_FIRST_1 пишет:
Кстати.
Почитал я Ваши сообщения в процессе общения с остальными форумчанами.
Скажите, а Вы для чего вообще на этот форум ходите?
Просто интересно.
полагаю, что у него что-то типа интеллектуального садомазохизма одновременно с манией величия Радость

Болезнь крайне редкая и вроде не заразная Радость
Еще плюс маразм, но это уже возрастное.
Но самое главное он активен и двигает ветку - администрация не может это не ценить

(Отредактировано автором: 29 декабря 2021 — 00:19)

email

Страниц (50): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

ww2 форум, авт 40

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история