|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ? - 10 , Продолжение |
| |
alexeybo  |
Отправлено: 10 апреля 2025 — 10:41
|
полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]

|
Метеоролог Токарев пишет: с требованием прекратить приготовления к войне с ГЕРМАНИЕЙ
и Австро Венгрией
но в первую речь шла о подготовке русских войск к вторжению в Германию.
Так как царь отказался останавить вторжение русских войск в Германию - то германский кайзер установил факт войны.  Немецкое вранье у Вас. Россия не имела претензий к Германии. Германия возомнила себя великой и решили воевать с соседями. Поводом послужил конфликт между А-В и Сербией, в который вмешалась Россия.
Трепло нацистское, опять врешь. Никакого российского вторжения в Германию не было. Германия объявила войну России, а утром следующего дня германские войска вторглись на территорию Российской империи в Калише и совершили там военное преступление.
Ваше вранье не изменит фактов, которые уже давно всем известны, и которые пытаются исказить нацистские тупые недоумки.
Учи матчасть, тупой нацист. 
|
| |
|
| Метеоролог Токарев |
Отправлено: 10 апреля 2025 — 10:49
|
Забанен

Сообщений всего: 823
Дата рег-ции: 14.06.2024

|
alexeybo пишет: дня германские войска вторглись на территорию Российской империи в Калише
О да , конечно.
Вечно вас кто то обижает. То в Майниле обстреляют, то в Калише
то в иерусалим паломников не пущают...
Как правило за "обиду" надо ответить десятитысячекратно.
надоели ваши фейки , хуже горькой редьки
alexeybo пишет: Россия не имела претензий к Германии.
а зачем готовила вторжение?
карты с будущими предполагаемыми захватами давно опубликованы, гугл в помощь.
Факт в том, что армии Самсонова и Реннекампфа вторглись в вост. Пруссию, и вторглись очень скоро. Без предварительной довоенной мобилизации это было бы невозможно.
Факт в том, что русская армия вторглась в Галицию и не встретила сопротивления, поскольку австрийцы вообще не готовились к войне и не успели мобилизоваться.
Факт в том, что если бы Германия ХОТЕЛА напасть на РИ , то сделала бы это в 1904 году.
Факт в том , что РИ могла бы спокойно вернутся в состоянию существовавшему до 1914 года , то есть отсутсвие полчищ на границе. |
| |
|
 | Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.Зарегистрироваться! |
alexeybo  |
Отправлено: 10 апреля 2025 — 11:29
|
полковник

[+]

|
Метеоролог Токарев пишет: Как показала история в дальнешем, оказалось что мирные переговоры использовались РИ для прикрытия подготовки к вторжению в Германию.
в ходе наступления 1915 немцы получили многочисленные доказательства того что РИ все время с начала кризиса вела широкую мобилизацию.
Но в силу того , что мобилизация в РИ длится гораздо дольше чем германская , на дипломатов возлагалась задача выиграть время. Тупой нацист, свое вранье оставь для Волкона. Он падок на всякие приманки и с жадностью их заглатывает. А те, кто владеет матчастью, Ваше вранье видят и на него не ведутся.
Еще раз для повторения тупым нацистом-метеорологом: Германия объявила войну России, а утром следующего дня германские войска вторглись на территорию Российской империи в Калише и совершили там военное преступление.
Ваше вранье не изменит фактов, которые уже давно всем известны, и которые пытаются исказить нацистские тупые недоумки.
Учи матчасть, тупой нацист.  |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 10 апреля 2025 — 12:14
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40173
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
alexeybo пишет: Волкон, такого распоряжения в действительности не было. Эту телеграмму придумал фальсификатор Бунич И.Л.
Ранее я Вам об этом уже писал. Только глупое упрямство Ваше мешает Вам понять недостоверность существования этого документа.
«Должен заметить, что мне совершенно не хочется иметь дело с нашими горе-историками. В докладе для Жукова я писал о том, что главная цель — это продолжение и завершение мировой революции, и методом для достижения этой цели являются внезапные сокрушительные наступательные стратегические операции. Я писал о завершении Мировой революции путем агрессивной войны. А что же написали историки?! Что они говорят слушателям военных академий?! Они утверждают, что Жуков в том докладе на совещании планировал одним взмахом отразить агрессию немцев и тут же перейти в решительное наступление. И это-то мои слова?! Но этого не могло быть в тексте, ведь я об этом не писал.
Но если историки такие умные и говорят, что в докладе было написано про отражение агрессии, тогда я хочу спросить наших военных историков и заодно Жукова: почему же генерал армии Жуков не отразил агрессию в 1941 году? Отвечу на этот вопрос, потому что историки высказали дурацкое мнение и это дурацкое мнение подхватил Жуков. В декабре 1940-го, и вплоть до начала боевых действий никто никогда не думал и, конечно, не говорил, что агрессия Германии против СССР возможна. Потому стратегическая оборона нашей армии не предусматривалась и не планировалась.
Я хорошо помню лекции Бориса Михайловича (Маршал Советского Союза Б. М. Шапошников. — Прим. автора) в Академии Генштаба. Я участвовал во многих закрытых секретных совещаниях, и ни от одного из военачальников не слышал о планах обороны. Только и была речь о том, что мы разгромим врага на его территории. Да что там говорить, об этом свидетельствует и стенограмма декабрьского совещания. Как-то я спросил Георгия Константиновича: «Почему ты тему совещания назвал в своих воспоминаниях, а текст совещания не опубликовал?». Не опубликовал. Все, что я писал в том докладе, он предложил Сталину и Сталин решил воспользоваться этими предложениями. Можно говорить и о том, что я говорил о стратегических запасах, о господстве авиации в воздухе, о дислокации аэродромов вблизи от фронта, — все это было принято, все рекомендации были учтены. Но не все было сделано»[140].
Если присутствие документа от Бунича объясняло логику в приготовлениях СССР к войне , то его отсутствие делает её глупой и даже преступной. Стоп приказы. чтобы не дать повода немцам для нападения, оттягивают приведение войск в БГ. КА опаздывает на 9 дней. Повышение БГ 1СЭ намечено только на 1 июля. Конечно с надеждой, что и приграничные СК и МК тоже будут развёрнуты по июньскому (от числа 13-го) плану обороны в прикрытии.
Но опять же от свидетельств Кузнецова и Баграмяна никуда не деться. А они говорят о том что:"...никто ,никогда не думал и конечно не говорил, что агрессия Германии против СССР возможна".
И в догонку летит: историки неосталинисты утверждают, что Жуков планировал одним взмахом отразить агрессию и тут же перейти в наступление. Ну и как отразил? А далее всё чудесатее и чудесатие. Они утверждают, что немцы начнут наступление не основными своими силами, надо полагать как и мы только армиями Прикрытия\передовыми армиями Вторжения. Однако они гады набросились на мирно спящую КА и СССР основными силами. Однако советская разведка докладывала что 1 июня немцы сосредоточили уже 122 дивизии из ожидаемых для нападения 180 дивизий. А в середине июня насчитали уже 144 дивизии. И что это как-то волнует кого то? Сталин спрашивает у Жукова: а у нас сколько? На что тот отвечает : 154.
- Ну вот видиша.
- Но у немцев все дивизии отмобилизованы, а у нас нет.
-
На этом диалог заканчивается. Причём "синхронизация" Николая-2 у неосталинистов вызывает блевотную реакцию. Мол нерешительный и кровавый, страну привёл к похабному Брестскому миру. А большевики,типа, были против поражения России в ПМВ. Но вынуждены были захватить власть которая валялась пьяной кухаркой в канаве и развязать войну обезян против людей. Причём сами "бывшие люди" и виноваты в том что не расслабились и не словили кайф , когда их насиловали и потом убивали. |
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 10 апреля 2025 — 12:16
|
полковник

[+]

|
Метеоролог Токарев пишет: О да , конечно.
Вечно вас кто то обижает. То в Майниле обстреляют, то в Калише
то в иерусалим паломников не пущают...
Как правило за "обиду" надо ответить десятитысячекратно.
надоели ваши фейки , хуже горькой редьки Что может знать тупой нацист о вкусе редьки? Он не знает даже как она выглядит.
Нас пытаются обидеть, да потом раскаиваются в этом поколениями. Ваша очередь каяться не за горами.
Метеоролог Токарев пишет: а зачем готовила вторжение?
карты с будущими предполагаемыми захватами давно опубликованы, гугл в помощь.
Факт в том, что армии Самсонова и Реннекампфа вторглись в вост. Пруссию, и вторглись очень скоро. Без предварительной довоенной мобилизации это было бы невозможно.
Факт в том, что русская армия вторглась в Галицию и не встретила сопротивления, поскольку австрийцы вообще не готовились к войне и не успели мобилизоваться.
Факт в том, что если бы Германия ХОТЕЛА напасть на РИ , то сделала бы это в 1904 году.
Факт в том , что РИ могла бы спокойно вернутся в состоянию существовавшему до 1914 года , то есть отсутсвие полчищ на границе. Неуч, фантазию свою умерь. Россия не готовила вторжения. Карты со стралками военные рисуют во время своих игр. Так, что карта карте - рознь, тупой неуч!
Это Германия объявила войну России и совершила нападение на ее территорию. Не будь этого со стороны Германии, Самсонов и Ренненкампф не оказались бы в Восточной Пруссии. Тупой нацист удивляется наличием в России армии и флота?
Вообще-то, это Германия "очень скоро", а точнее практически одновременно с объявлением войны, начала свое вторжение в Бельгию. Российские войска начала свои действия в Восточной Пруссии более чем через две недели после того, как Германия объявила войну России и напала на ее территорию.
Соврал в очередной раз немецкий неуч-нацист.
Это Германия прикрываясь блудливой своей трескотней про сохранение мира скрытно и коварно готовилась к войне в Европе. И подтверждением ее действительных замыслов является молниеносное вторжение Германии в Люксембург и Бельгию.
Тупой нацист, не было "полчищ у границы" со стороны России. Это все ваши немецкие враки.  |
| |
|
Румянцев  |
Отправлено: 10 апреля 2025 — 12:55
|
полковник

Сообщений всего: 7398
Дата рег-ции: 3.02.2016

|
Румянцев пишет: Откуда "бредни" о подготовке Росс Импер ВТОРЖЕНИЯ до августовского кризиса 1914 года?????
Если бы всё оставалось по заветам Обручева, то ушедшие в глубь Империи пять арм корпусов имели бы возможность завершить мобилизацию уже на шестые сутки как корпуса ПОГРАНИЧНЫЕ!!!
Вот тогда уже после 7 августа удар на Берлин min четырьмя арм корпусами был бы РЕАЛЬНОСТЬЮ.
И никакой Гинденбург не спас бы 2-й Рейх!!!!
Но судьба выбрала в военные министры предателя Сухомлинова и его приспешника Жилинского. |
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 10 апреля 2025 — 12:56
|
полковник

[+]

|
Волкон пишет: На этом диалог заканчивается. Не тешьте себя иллюзиями, Волкон! Диалога у меня с Вами не было. Было Ваше вранье и галлюцинации, которые я разоблачал.
Тупые недоумки так и рассуждают, как Вы написали. Тупые недоумки полагают, что наличие и содержание планов зависит от результатов их реализации. Вот и получается у тупых недоумков, что не было никаких оборонительных планов, если оборона сложилась не очень удачно.
А еще тупые недоумки считают, что до немецкого вторжения никто никогда не думал и не говорил, что немецкое вторжение возможно, а потому и стратегической обороны не предусматривалось. Эти идиёты и тупые недоумки даже не пытаются изучать документы планирования. И даже читая документы они не вникают в их содержание, а ищут там все, что они могут выдать в подтверждение собственного бреда.
Тупые недоумки не понимают, что соотношение сил определяется не только силой своей армии, но и силой армии противника. Да, в общем-то, от этих умалишённых ничего другого, кроме глупостей, вранья рвотного, и ждать не приходится.
Так что, брысь под шконку, Волкон! Спрячь там свою трусливую душонку!  |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 10 апреля 2025 — 13:02
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40173
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Синхронно с армиями Наполеона которые сосредотачивались на Висле ,а потом развернулись на Немане и Буге, сосредоточились ещё в мая 1812 года и русские армии. 1-я русская армия (главная квартира в Вильно) располагалась по дуге Россиены-Лида, летучий отряд в Гродно, 2-я армия между Неманом и Западным Бугом (главная квартира в Волковыске), 3-я армия в районе Луцка (главная квартира в Луцке).
1-я армия насчитывала 127 тысяч человек.
2-я армия- 48 тыс. чел.
3-я армия -42 тыс чел. Все армии располагались в двух-трёх переходах от границы. Конечно выбросив наблюдательные посты за оной. Отказавшись от превентивного наступления, на котором настаивал Багратион, русские приняли оборонительную стратегию. А вся кампания 1812 года продлилась всего полгода. Правда Александр-1 создал весьма боеспособную русскую армию (1:0,95). В отличие от КА созданной Джугашвили (1: 0,4). А по заявке от алксейбота и того меньшей 1:0,2. Но виноват в том конечно нерешительный и кровавый Николай-2 и все Романовы, заодно уж и с Рюриковичами. |
| |
|
Румянцев  |
Отправлено: 10 апреля 2025 — 13:15
|
полковник

Сообщений всего: 7398
Дата рег-ции: 3.02.2016

|
Волкон пишет: Отказавшись от превентивного наступления, на котором настаивал Багратион, русские приняли оборонительную стратегию. А вся кампания 1812 года продлилась всего полгода.
А к чему, к какой смысловой нагрузке, Вы подогнали этот пост? |
| |
|
|
|
| |
| |