|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Мистика в истории |
| |
STiv  |
Отправлено: 26 мая 2024 — 22:39
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Да вы специалист...вижу все умеете.
Тайный узбек пишет: Пи-д-ар извивается
Меня мало интересует ваши само описания и само оценки.
Тайный узбек пишет: как ехидна паршивая , хочет изловчится и ужалить...
только пи-д-ар не ехидна , а ужик...
Так где ответ на мой вопрос: STiv пишет: 1- Столица государства Германия.
2- ПРавитель
3- Символика
4-денежная ед
5- границы с соседними странами..
Я жду ответа.
Тайный узбек пишет: вообще в книге всё указано
Приведите цитаты.
Я жду. Пока только рассказы о вашей не полноценности..я вам конечно сочувствую, что в ыт аким уродились...
Но флудить тту не надо ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
|
| |
|
 | Юнкер пишет: Искал военно- исторический форум. Одна из ссылок привела сюда. Несколько раз заходил, как гость. А потом подумал; "...а почему бы и нет?" Понравилось). Спокойно)). Душевно.)Зарегистрироваться! |
Тайный узбек  |
Отправлено: 26 мая 2024 — 23:48
|
капитан

Сообщений всего: 795
Дата рег-ции: 10.03.2024
[+][+][+]

|
STiv пишет: Я просил ЦИТАТУ. ГДЕ ОНА
Тайный узбек пишет: Все всё слышали
Читаем , трехтомник профессора Хайека, История Германии
том первый:
издан в 1905 году, Билефельд и Лейпциг
из оглавления:
...
глава II часть 2 - завоевание западной римской империи германцами
...
глава IV - создание Рейха франками (это то что дебилоиды оспаривают)
часть 1. союз
часть 2 . Меровинги
часть 3. старые каролинги
часть 4. Карл Великий
...
глава VI - средневековый рейх
https://archive.org/details/deut...page/n9/mode/2up
смотрим по ссылке, рассматриваем картинки
это стандартный учебник. Так препотдавали историю во всей Европе , до начала ПМВ , а потом историю переписали, но дебилоидам это неведомо
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения) |
| |
|
foma  |
Отправлено: 27 мая 2024 — 16:51
|

полковник

Сообщений всего: 15438
Дата рег-ции: 6.08.2012

|
STiv пишет: В том числе...
Не помню упоминались ли приведенные вами два пункта в НиЖ, но в фильме от НГ точно не было.
Румянцев пишет: силу неведомых причин немецкие физики в качестве замедлителя ядерной реакции приняли решение использовать не графит, а тяжёлую воду. Она была только в Норвегии. Начались проблемы с поставками. Это существенно замедлило сроки создания ядерного реактора.
Если верить Википедии, то весь чистый графит "сожрал" проект ФАУ-2.
Linkey пишет: Таким образом, атомное оружие было разработано в удивительно удачное время – конец второй мировой войны, когда Германия была уже побеждена, но война ещё не была окончена. Мистика?
По моему притянуто за уши.
(Добавление)
STiv пишет: У вас редкое имя..поздравляю вас.
Древнегерманское.  (Отредактировано автором: 27 мая 2024 — 16:54) |
| |
|
foma  |
Отправлено: 28 мая 2024 — 18:27
|

полковник

Сообщений всего: 15438
Дата рег-ции: 6.08.2012

|
STiv пишет: том, что из Германии сбежало несколько крупных ученых физиков..типа Эйнштейна и потом Нильс Бор из Дании и т.п.
Оба теоретики. Во время войны оба проекта вошли в техн.фазу, теоретические вопросы были решены. Да и у американов и англичан своих спецов хватало. Да и у немцев тоже физика не на евреях держалась. Мне кажется история с евреями-физиками из Германии и их ролью в создании ЯО больше преувеличена, чем это было на самом деле.
STiv пишет: по ссылке статья...https://dzen.ru/a/YZ1Yj2Dm2jWCZkMa
Что-то статья какая то дурная, с самого начала фигня какая-то - "... В марте 1945 года в Тюрингии немцы испытали ракету с ядерным зарядом. Раньше считалось, что Гитлеру не хватило пару месяцев, чтобы создать супероружие, которое изменило бы ход войны и принесло победу Германии. Но современные историки доказали...."
К Марту у них только заработал полноценный реактор, да и то были проблемы, про ракету с ЯО вообще молчу.
А здесь - ".... реальности хватило пару килограмм урана – 235. ...." видим, что автор вообще не в курсах. |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 28 мая 2024 — 21:33
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
foma пишет: Оба теоретики. Во время войны оба проекта вошли в техн.фазу, теоретические вопросы были решены. Да и у американов и англичан своих спецов хватало. Да и у немцев тоже физика не на евреях держалась. Мне кажется история с евреями-физиками из Германии и их ролью в создании ЯО больше преувеличена, чем это было на самом деле.
Я не преувеличиваю их значение, но отток физиков был...повлиял или нет..можно спорить.
foma пишет: Что-то статья какая то дурная, с самого начала фигня какая-то
Я о другом. Там надо говорить о сочетании факторов. Такое понятие как невезение, в данном случае хорошо подходит.
Скорее тут речь о системной проблеме...
Да и Штирлиц руку приложил...  ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
|
|
| |
| Страниц (8): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 » |
| Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
|
Метки:
|
| « Дуэль » |
| |