Мифы Великой Войны. , Развенчание советской пропаганды.
Andrew Vladoff
Отправлено: 30 апреля 2013 — 01:14
подполковник
Сообщений всего: 2551
Дата рег-ции: 15.02.2013
Связист пишет:
Себестоимость при социализме это не рубли, это человеко/часы. А это количество выпущенных штук танков/самолетов.
Главная особенность социализма это общественная собственность на средства производства. Продукт, полученный в результате эксплуатации средств производства, в таком обществе является общественным, либо государственным (разницы нет). Это главная достопримечательность данного общества. ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011 Откуда: Карелия
Связист пишет:
ВАЗ 2105 это Фиат или Жигули?
Это результат реформ Хрущёва, при которых копирование пошло в ущерб собственным наработкам, а остановить процесс не смог и Брежнев. Иже и со слепым копированием микропроцессоров в 70-х. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
1овждб
Отправлено: 30 апреля 2013 — 01:18
подполковник
Сообщений всего: 2579
Дата рег-ции: 15.02.2013 Откуда: спб
Kourveen пишет:
Однако, немцы с 37-мм "колотушкой" в войну вступили, а у нас уже была 45-мм пушка.
Во-первых: не такая уж и "колотушка" - уверено пробивала броню 35 мм с дистанции 100 м, 29 мм - 500 м, 22 мм - 1000 м. Кроме того имела покалиберный снаряд, который со 100 м прошивал 64 мм.
На а по маневренности на поле боя 37-мм пушка была на голову выше 45-мм ( разница в весе почти двукратная!), что было доказано ещё СФВ - 39.
На кой ляд нам нужна была в 41-м сорокопятка? Если в теории целей для неё среди немецкой бронетехники не было?
Сообщений всего: 1293
Дата рег-ции: 12.03.2013 Откуда: Москва. Россия
[+]
Связист пишет:
Т-34 - Глубокая модернизация БТ,
Сорокопятка переразмеренная ПТ пушка кал. 37 мм купленная у немцев.
На счёт сорокопятки вынужен вас огорчить. То что Логинов поставил сорокопятку на лафет рейнметалловской 37-милиметровки ещё не означает что он её "переразмерял"
На счёт Т34. По такой логике любой танк будет "глубокой мождернизацией" Mk1
Вы бы, хотя бы для интереса, сравнили параметры БТ7 и Т34. Вообще считать средний танк "глубокой модернизацией" лёгкого - это оригинальная мысль. ----- "Всё придёт вовремя к тому, кто умеет ждать" Кун Цзы
Kourveen
Отправлено: 30 апреля 2013 — 01:23
полковник
1овждб пишет:
Во-первых: не такая уж и "колотушка"
Ничего не могу поделать, почти так её сами немцы именовали - "рождественская хлопушка", от её бесполезности.
1овждб пишет:
На кой ляд нам нужна была в 41-м сорокопятка? Если в теории целей для неё среди немецкой бронетехники не было?
На тот ляд, что под неё были осколочные боеприпасы, гораздо эффективнее чем у 37-мм.
И ещё, почему у хвалёных немцев не было достойных целей не токма для Сорокопятки, а и для ЗиС-2, а у нас уже и танки были нового поколения и ПТО под них?
(Отредактировано автором: 30 апреля 2013 — 01:25) ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Святич
Отправлено: 30 апреля 2013 — 01:31
майор
[+]
1овждб пишет:
Во-первых: не такая уж и "колотушка" - уверено пробивала броню 35 мм с дистанции 100 м, 29 мм - 500 м, 22 мм - 1000 м. Кроме того имела покалиберный снаряд, который со 100 м прошивал 64 мм.
"Могучее орудие". Особенно если вспомнить что у Т34 образца 40-го года минимальное бронирование 40мм. И это по нормали. Без учёта наклона брони. Не от хорошей жизни пришлось немцам в разгар войны Pak43 ваять. Пятитонную бандуру. Наши же модернизацией сорокопятки до М42 обошлись. ----- "Всё придёт вовремя к тому, кто умеет ждать" Кун Цзы
Andrew Vladoff
Отправлено: 30 апреля 2013 — 01:33
подполковник
Связист пишет:
Потребителю-же потом на этом воевать.
Кончится техника и солдат ы, не будет правительства, да и перспективы производителя туманны.
Прослеживается опыт Германии. ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!
1овждб
Отправлено: 30 апреля 2013 — 01:35
подполковник
Kourveen пишет:
Верно, "Сотка". Что за птица в переводе?
Утка. Символично!
Kourveen пишет:
Какой нафиг социализм в 80-х, если от его строительства ушли с началом реформ Хрущёва, когда как раз стали гнаться за прибылью.
Вообщем со смертью Сталина настоящий социализм кончился?
Kourveen пишет:
Оплата труда при Сталин е была гибкой и стимулировала работников, не забываем и про индивидуалистов с колхозниками, у которых ЗП зависела от общего итога труда.
Сказки венского леса, особенно про колхозников.
Не поленитесь, посчитайте сколько бутылок водки мог купить работяга с получки ( в СССР так всегда считали, когда речь заходила о "благосостоянии" трудящихся).
А сколько автомобилей, радиоприемников, ботинок? Сопоставьте с современным Китаем.
Особенностью Японского чуда было отсутствие заводских складов ( всё необходимое для производства подвозилось минута в минуту, готовая продукция незамедлительно отгружалась потребителю) и практически нулевая ставка рефинансирования ( 0,5% по краткосрочным кредитам). Как только амеры уговорили япошек поднять ставку до 2-3% - японская экономика рухнула надолго.
Kourveen
Отправлено: 30 апреля 2013 — 01:36
полковник
Немцы с восторгом воспользовались нашей артиллерией, за неимением достойной своей. Ф-22 применяли во всю, да ещё и воспользовались заделом в неё заложенным, расточив камору и пристроив дульный тормоз. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Святич
Отправлено: 30 апреля 2013 — 01:37
майор
[+]
1овждб пишет:
А сколько автомобилей, радиоприемников, ботинок? Сопоставьте с современным Китаем.
Китаю до среднего уровня жизни в СССР ещё расти и расти. ----- "Всё придёт вовремя к тому, кто умеет ждать" Кун Цзы
Andrew Vladoff
Отправлено: 30 апреля 2013 — 01:40
подполковник
1овждб пишет:
Сказки венского леса, особенно про колхозников.
Попрошу на ветку про паспорта колхозников. Там это всё обсуждалась.
А на какие "нетрудовые" шиши покупали колхозники танки и самолёты для РККА? Сталин застовлял? ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!
1овждб
Отправлено: 30 апреля 2013 — 01:41
подполковник
Святич пишет:
И это по нормали. Без учёта наклона брони.
Вообще-то у немцев были ещё корончатые снаряды с камулятивным зарядом.
Снаряд коронкой "закусывал" броню, доворачивался до нормали и ...
Когда Сталину показали такие снаряды, он поставил задачу немедленно их скопировать, через две недели пришел ответ об отсутствии технологий ...
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.