Мифы Великой Войны. , Развенчание советской пропаганды.
Связист
Отправлено: 30 апреля 2013 — 00:33
капитан
Сообщений всего: 508
Дата рег-ции: 12.09.2012
Alexis пишет:
А я Вам советую перечитать моё сообщение, где я писал о трёх категориях (группах) людей по отношению к Сталин у. Это деление справедливо и ко всему советскому периоду. Я отношусь к третей группе в этом списке. Подумайте к какой группе относитесь Вы. Вот и всё.
Я считаю что есть ещё четвертая группа. Это те для кого Ленин, Сталин, Гитлер, Горбачев, Новодворская и прочие - одна хрень.
Сообщений всего: 2551
Дата рег-ции: 15.02.2013
Если обратиться к рассмотрению вопроса с позиции соревнования двух систем, а ВОВ и была столкновением двух систем, капитализма и социализма. Что такое танк при капитализме? Это средство наживы прежде всего, а что такое танк при социализме? Это средство борьбы с капитализмом (частный случай фашизм). Каким стремиться сделать танк капиталист? Максимально выгодным с точки зрения прибавочной стоимости. А советский танк? Максимально эффективным. ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!
Kourveen
Отправлено: 30 апреля 2013 — 00:38
полковник
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011 Откуда: Карелия
Andrew Vladoff пишет:
Если обратиться к рассмотрению вопроса с позиции соревнования двух систем
Что-то знакомое. Есть доля истины, поскольку при социализме в прерогативе снижение себестоимости, а при капитализме - погоня за прибылью. Выгодно напихать в американское оружие дорогих элементов и материалов - значит выгодно ограбить своих налогоплательщиков и налогоплательщиков из колоний. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Волк пишет: Я пришел сюда за помощью в определении принадлежности, возраста и вида снаряда. Тут и получил вполне исчерпывающую информацию!Зарегистрироваться!
1овждб
Отправлено: 30 апреля 2013 — 00:40
подполковник
Сообщений всего: 2579
Дата рег-ции: 15.02.2013 Откуда: спб
Kourveen пишет:
Любые изменения в конструктивы согласовывались наверху.
Принципиальные - да, а местные сколько угодно, лишь бы военпред подписал.
Kourveen пишет:
Если нет резины (ну нет её, сгорел завод поставщика при бомбёжке), то обходились без неё, танк гремел, но таки воевал.
Насчет резины я писал про самолеты.
Kourveen пишет:
На кой ляд тщательно покрашенный и отполированный танк с опупительным моторесурсом, когда он данный моторесурс не успевает отрабатывать по статистике?
Покрашенный и отполированный - это тоже про самолеты.
Насчет моторесурса сравните: БТ последних выпусков имели по 200 - 300 моточасов моторесурса, Т-34 и КВ - 70-80 моточасов ( реально).
Вот и теряли до 30% техники на маршах летом 41-го.
Kourveen пишет:
Вот как раз обеспечением армии оружие м и боеприпасами, а не погоней за излишним качеством, спасали человеческие жизни.
Объясните, сколько человеческих жизней ( наших!) спасли некачественные бронебойные снаряды 45 мм от танковых орудий и орудий ПТО? По разным оценкам была выявлена большая партия "перекаленных" снарядов в 41-м году в количестве от 60000 до нескольких сот тысяч. Причем внешне эту "заразу" до выстрела было трудно отличить от нормальных.
Kourveen пишет:
Немецкие танки ближе к концу войны делались из некачественной бронестали,
Потому-что Германия испытывала страшный дефицит в легирующих присадках ( кончился никель отправленный СССР перед войной).
Святич
Отправлено: 30 апреля 2013 — 00:43
майор
Сообщений всего: 1293
Дата рег-ции: 12.03.2013 Откуда: Москва. Россия
[+]
Стас1973 пишет:
СССР 1941 г. - это аналог современного Китая. Он активно скупал, воровал, копировал технологии и пытался воспроизвести продукцию на своей производственной базе с имеющимися производственными средствами и силами. Поэтому, вроде все было, но это немного не того уровня. Примеры нужны?
И эта тенденция прослеживалась до самых последних дней СССР.
А не подскажете, у кого Королёв семёрку скопировал? (Добавление)
Стас1973 пишет:
Начиная с ГАЗ-АА и завода по его производству, первыми советскими тракторами, продолжая 76 мм зенитным орудием и 45-ти мм ПТО, танками Т26, Т28 и БТ,
Ну что же вы остановились на БТ? Очень интересно было бы узнать у кого скопирован Т34? Где именно на просторах Европы обретался прототип "Катюши"?
Кстати, на счёт сорокопятки. Можно поподробнее? У кого именно скопировали? ----- "Всё придёт вовремя к тому, кто умеет ждать" Кун Цзы
Связист
Отправлено: 30 апреля 2013 — 00:48
капитан
Kourveen пишет:
при социализме в прерогативе снижение себестоимости, а при капитализме - погоня за прибылью.
Не забывайте про заказчика/потребителя.
Kourveen
Отправлено: 30 апреля 2013 — 00:51
полковник
1овждб пишет:
Принципиальные - да, а местные сколько угодно, лишь бы военпред подписал.
Ну так а военпред действовал под ответственностью. С него же погоны снимут в случае чего. Артельное оружие тоже военпреды принимали. С тем же ППШ и индивидуальностью магазинов был момент на артельных производствах. Пошли на уступки.
1овждб пишет:
Насчет резины я писал про самолеты.
Если дефицит резины в стране нарисовался, то пострадали и танки и самолёты и автомобили.
1овждб пишет:
Покрашенный и отполированный - это тоже про самолеты.
Отсутствие хорошего оргстекла компенсировало полировку самолётов открытыми фонарями. Другой вопрос - почему не было качественного оргстекла.
1овждб пишет:
Насчет моторесурса сравните: БТ последних выпусков имели по 200 - 300 моточасов моторесурса, Т-34 и КВ - 70-80 моточасов ( реально).
Вот и теряли до 30% техники на маршах летом 41-го.
Вот некорректно сравнивать опытные образцы и вешать их огрехи на всю советскую БТТ. Первые Пантеры самовозгорались и что?
1овждб пишет:
Объясните, сколько человеческих жизней ( наших!) спасли некачественные бронебойные снаряды 45 мм от танковых орудий и орудий ПТО? По разным оценкам была выявлена большая партия "перекаленных" снарядов в 41-м году в количестве от 60000 до нескольких сот тысяч. Причем внешне эту "заразу" до выстрела было трудно отличить от нормальных.
Вот за такие нарушения нужно расстреливать, чем и занимались с 1937 года. Видать упустили данного вредителя, если это не байка.
Вы же хорошо понимаете, что такого удара по качеству никто бы сознательно не допустил.
Сколько немецких жизней пострадало, когда им не хватало оружия, а производить его массово они не могли из-за сложности конструктивов?
1овждб пишет:
Потому-что Германия испытывала страшный дефицит в легирующих присадках ( кончился никель отправленный СССР перед войной).
Германия испытывала страшный дефицит в здравом смысле, когда на СССP напала, а её обеспечивала вся Европа + США в годы войны. (Добавление)
Связист пишет:
Не забывайте про заказчика/потребителя.
Не забываем. Только в какой интерпретации? При капитализме госзаказчику выгодно покупать подороже, чтоб с этого больше наварится лоббируя поставщика. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Связист
Отправлено: 30 апреля 2013 — 00:53
капитан
Святич пишет:
Ну что же вы остановились на БТ? Очень интересно было бы узнать у кого скопирован Т34? Где именно на просторах Европы обретался прототип "Катюши"?
Кстати, на счёт сорокопятки. Можно поподробнее? У кого именно скопировали?
Т-34 - Глубокая модернизация БТ,
Сорокопятка переразмеренная ПТ пушка кал. 37 мм купленная у немцев.
Kourveen
Отправлено: 30 апреля 2013 — 00:54
полковник
Пример - военпоставки в РИ и в РФ. (Добавление)
Связист пишет:
Т-34 - Глубокая модернизация БТ,
Сам БТ-7М настолько глубоко модернизирован от прародителя Кристи, что от последнего только внешний вид, да полвеска осталась.
Т-34 был опытным образцом перед Т-34М, у которого и подвеска Кристи была заменена на торсионную.
Связист пишет:
Сорокопятка переразмеренная ПТ пушка кал. 37 мм купленная у немцев.
Однако, немцы с 37-мм "колотушкой" в войну вступили, а у нас уже была 45-мм пушка. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
1овждб
Отправлено: 30 апреля 2013 — 01:00
подполковник
Сообщений всего: 2579
Дата рег-ции: 15.02.2013 Откуда: спб
Kourveen пишет:
ТТХ наших танков изначально были выше, чем у конкурентов.
На бумаге, да забыли про овраги!
Kourveen пишет:
Ваш ветеран из финской армии очень нахваливал Т-34 в одной из телепередач. Птичкой его величал какой-то.
"Sotka" - так называли финны Т-34. Финны любой "благоприобретенный" танк "вылизывали" до идеала. Осваивали они нашу бронетехнику на удивление быстро, трофейный ИС-3 был пущен в "ход" уже через сутки после пленения.
По настоящему хорошие машины ( типа "Штуги-43") до сих пор содержаться в идеальном состоянии.
Kourveen пишет:
Есть доля истины, поскольку при социализме в прерогативе снижение себестоимости, а при капитализме - погоня за прибылью.
Не порите бред! - когда и кто при социализме был заинтересован в снижении себестоимости? Всё это декларировалось советским агитпропом в период "кончины" социализма. А как при капитализме гнаться за прибылью не снижая себестоимость?
Почему в мире сейчас: а) всё делают "дешевые" китайцы? б) что не делают китайцы, то делают на полуавтоматических линиях? Потому что расходы на оплату труда сильно влияют на себестоимость конечной продукции.
При социализме же надо было обеспечить высокую з/п рабочим и полную занятость, не считаясь с понятием себестоимости.
Связист
Отправлено: 30 апреля 2013 — 01:01
капитан
Kourveen пишет:
Не забываем. Только в какой интерпретации? При капитализме госзаказчику выгодно покупать подороже, чтоб с этого больше наварится лоббируя поставщика.
Потребителю-же потом на этом воевать.
Кончится техника и солдаты, не будет правительства, да и перспективы производителя туманны. (Добавление)
1овждб пишет:
кто при социализме был заинтересован в снижении себестоимости?
Себестоимость при социализме это не рубли, это человеко/часы. А это количество выпущенных штук танков/самолетов. (Добавление)
Kourveen пишет:
а у нас уже была 45-мм пушка.
Не суть. Это купленная технология.
ВАЗ 2105 это Фиат или Жигули?
(Отредактировано автором: 30 апреля 2013 — 01:12)
Kourveen
Отправлено: 30 апреля 2013 — 01:10
полковник
1овждб пишет:
На бумаге, да забыли про овраги!
Как бы Вам не хотелось, а наши танки на начало войны были лучшими в мире, даже БТ строгал германских тяжей по скорости и маневренности, при равном бронировании.
1овждб пишет:
"Sotka" - так называли финны Т-34 . Финны любой "благоприобретенный" танк "вылизывали" до идеала.
Верно, "Сотка". Что за птица в переводе?
1овждб пишет:
Не порите бред! - когда и кто при социализме был заинтересован в снижении себестоимости? Всё это декларировалось советским агитпропом в период "кончины" социализма. А как при капитализме гнаться за прибылью не снижая себестоимость?
Не гоните хрень! Какой нафиг социализм в 80-х, если от его строительства ушли с началом реформ Хрущёва, когда как раз стали гнаться за прибылью.
1овждб пишет:
Почему в мире сейчас: а) всё делают "дешевые" китайцы? б) что не делают китайцы, то делают на полуавтоматических линиях? Потому что расходы на оплату труда сильно влияют на себестоимость конечной продукции.
При социализме же надо было обеспечить высокую з/п рабочим и полную занятость, не считаясь с понятием себестоимости.
Китайцы и японцы переняли сталинскую модель экономики, что дало им возможность выйти в промышленные лидеры, при этом в Японии рост был в 15%, а у нас 30%, поскольку их притормаживал капитализм.
Оплата труда при Сталине была гибкой и стимулировала работников, не забываем и про индивидуалистов с колхозниками, у которых ЗП зависела от общего итога труда. (Добавление)
Связист пишет:
Не суть. Это купленная технология.
Именно суть, поскольку покупались технологии и конструктивы не в ущерб собственным разработкам и школам. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.