Мифы Великой Войны. , Развенчание советской пропаганды.
Andrew Vladoff
Отправлено: 29 апреля 2013 — 21:29
подполковник
Сообщений всего: 2551
Дата рег-ции: 15.02.2013
Григорий Я пишет:
Andrew Vladoff пишет:Согласен - это бизнес проекты. Присвоили себе брэнд, имеют свои 15% и позиционируют себя типа "конструктивная оппозиция".Они уже 20% имеют..
Не может быть!
Писал по памяти, хотел написать 10%, ну думаю накину пятёрку, чтоб не обижать.
А тут целых 20%. Мои поздравления Зю. Хотя это его потолок, при разумном лидере уже большинство было бы. ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
Andrew Vladoff пишет:
Хотя это его потолок, при разумном лидере уже большинство было бы.
Конечно,потолок при таком-то лидере. (Добавление)
Alexis пишет:
Опять же - Марк Солонин.
не понимаю почему безоговорочно верят и Резуну и Солонину.?
Стас1973
Отправлено: 29 апреля 2013 — 21:47
полковник
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
Григорий Я пишет:
Вот хочется знать по каким параметрам нас обскакала Европа до 41-года
Влет не скажу, чуть позже отвечу. А вас вся Европа интересует или конкретное государство?
Bot пишет: Зашел через Яндекс, искал исторический форум и нашел. Я даже не ожидал, что в Сети живет столько порядочных и добрых людей, которые готовы поделиться знаниями по истории. Как мне сказал один знакомый, можно истоию на вашем форуме выучить!Зарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 29 апреля 2013 — 21:48
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Григорий Я пишет:
Alexis пишет:
Опять же - Марк Солонин.
Так и я о том же. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Григорий Я
Отправлено: 29 апреля 2013 — 21:52
полковник
Стас1973 пишет:
Влет не скажу, чуть позже отвечу. А вас вся Европа интересует или конкретное государство?
Наверное, разбираться легче по странам. Фатерлянд не требуется.
Andrew Vladoff
Отправлено: 29 апреля 2013 — 22:03
подполковник
Сообщений всего: 2551
Дата рег-ции: 15.02.2013
Григорий Я пишет:
Резун - это уже брэнд "либерального общества". У него и книги с обложками красивые выходили. Он выстрелил в своё время, когда следовало. Вышел в эфир миллионными тиражами. Пипл, голодный и схавал. Это ничего, что его уже многократно опровергли, главное осадочек, то остался. Модно тогда было читать альтернативную литературу. Сейчас на исторических площадках его имя стало уже нарицательным.
С Солониным, немного по другому, он и цифры приводит, и ссылки даёт. Но, на мой взгляд, это уже не Резун. Солонин интересен больше историкам, чем массовому читателю. А историки, люди дотшные, ложь быстро выявят. ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!
Григорий Я
Отправлено: 29 апреля 2013 — 22:10
полковник
Andrew Vladoff пишет:
Но, на мой взгляд, это уже не Резун. Солонин интересен больше историкам, чем массовому читателю. А историки, люди дотшные, ложь быстро выявят.
Так и на форуме кое-что опровергают. (Добавление)
Вот одной из самых промышленно-развитых стран до войны считается Чехославакия.. Что у них было такого. чего не было у нас.
Стас1973
Отправлено: 29 апреля 2013 — 22:12
полковник
Григорий Я пишет:
Наверное, разбираться легче по странам. Фатерлянд не требуется.
Пока попробуем так.
СССР 1941 г. - это аналог современного Китая. Он активно скупал, воровал, копировал технологии и пытался воспроизвести продукцию на своей производственной базе с имеющимися производственными средствами и силами. Поэтому, вроде все было, но это немного не того уровня. Примеры нужны?
И эта тенденция прослеживалась до самых последних дней СССР.
Григорий Я
Отправлено: 29 апреля 2013 — 22:15
полковник
Стас1973 пишет:
СССР 1941 г. - это аналог современного Китая. Он активно скупал, воровал, копировал технологии и пытался воспроизвести продукцию на своей производственной базе с имеющимися производственными средствами. Поэтому, вроде все было, но это немного не того уровня. Примеры нужны?
. Промышленным шпионажем занимаются все и всегда.Конечно,хотелось бы примеры. Но своровать первый заводской конвейер мы не могли, так как ввели его первыми.
Стас1973
Отправлено: 29 апреля 2013 — 22:25
полковник
Григорий Я пишет:
Но своровать первый заводской конвейер мы не могли, так как ввели его первыми.
Извините конечно, но первый заводской конвейер был установлен на заводах Форда в 1904 г. (если память не изменяет), в любом случае, задолго до образования СССР.
Григорий Я пишет:
Конечно,хотелось бы примеры.
Начиная с ГАЗ-АА и завода по его производству, первыми советскими тракторами, продолжая 76 мм зенитным орудием и 45-ти мм ПТО, танками Т26, Т28 и БТ, авиационными двигателями, в том числе и первыми послевоенными реактивными, продолжая ПТРК Малютка, ВАЗом и заводом в Тольятти, завершая ВАЗ2108, который был полностью разработан фирмой PORSCHE, по заказу СССР. Это навскидку.
Kourveen
Отправлено: 29 апреля 2013 — 22:26
полковник
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011 Откуда: Карелия
Стас1973 пишет:
СССР 1941 г. - это аналог современного Китая. Он активно скупал, воровал, копировал технологии и пытался воспроизвести продукцию на своей производственной базе с имеющимися производственными средствами и силами.
40-е уже не 20-е, тогда уже были свои советские школы Х-строительные (танки, стрелковое оружие, самолёты, артиллерия, автомобили). Уже не было необходимости копировать один в один, а извлекать у конкурентов интересные наработки. Между делом Германия кое что перенимала у нас в ходе войны, вплоть до полного копирования.
Стас1973 пишет:
Поэтому, вроде все было, но это немного не того уровня.
Могли штучно, как Германия, выпускать танки высокоуровневые, но концепция была иная по ряду факторов, поэтому от технически сложных и неосвоенных конструктивов намеренно отказывались в пользу более простых, но с примерно равными ТТХ. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Стас1973
Отправлено: 29 апреля 2013 — 22:31
полковник
Kourveen пишет:
Между делом Германия кое что перенимала у нас в ходе войны, вплоть до полного копирования.
И что? Целиком производство копировала или просто образец? И то, известно только два случая.
Kourveen пишет:
Могли штучно, как Германия, выпускать танки высокоуровневые,
Не могли. Пример, эталонные танки, направленные на испытания в США.
Kourveen пишет:
поэтому от технически сложных и неосвоенных конструктивов намеренно отказывались в пользу более простых, но с примерно равными ТТХ.
Не примерно равным, а более низким. Гнали вал, а какое качество серийных образцов, это меньше всего беспокоило.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.