Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Меркава
Меркава

Загрузил foma
(17-12-2014 20:17:37)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Ми-28Н
Ми-28Н

Загрузил egor
(27-02-2015 15:25:30)

Комментарий: хорошая игрушка.
Эффектный взлет вертолета Ка-29
Эффектный взлет вертолета Ка-29

Загрузил egor
(03-03-2015 20:49:59)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Преодоление звукового барьера
Преодоление звукового барьера

Загрузил egor
(01-02-2017 20:11:07)

Комментарий: красиво

Страниц (19): В начало « 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 »   
> Мифы Великой Войны. , Развенчание советской пропаганды.
Григорий Я Пользователь
Отправлено: 29 апреля 2013 — 22:44
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

Стас1973 пишет:
Извините конечно, но первый заводской конвейер был установлен на заводах Форда в 1904 г. (если память не изменяет), в любом случае, задолго до образования СССР .
Вот читал. что это липа.Считается, что у Форда на одном из участков был применён какой-то механизм. О полноценном заводском конвейере речь не шла.

(Отредактировано автором: 29 апреля 2013 — 23:00)

email

> Похожие темы: Мифы Великой Войны.

Страна - матьтерезия! Или почему СССР не объявил Германии войну?
Состояние войны. Германия - СССР. Государственные институты, определяющие переход от войны к миру.

Рассказ Деда про Победу
Что рассказывали нам наши Деды и Отцы о Великой Отечественной войне?

Личный враг фюрера
Список Гитлера: правда? Или миф пропаганды?

Про лейтенанта Шольна и Régiment du Roi cavalerie.
войны Аугсбургской лиги

Морские конвои
Конвойные операции в ВМВ

В гостях у герцога Бурбонского в Клермон-Ан-Бовези 1377 года.
Времена Столетней войны в Европе. Дом Бурбонов.

Kourveen Пользователь
Отправлено: 29 апреля 2013 — 22:48
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

Стас1973 пишет:
И что? Целиком производство копировала или просто образец? И то, известно только два случая.

Миномёт какой-то по нашим чертежам харьковским запустили в производство, систему газоотвода в самозарядных винтовках переняли с СВТ. Остальное в качестве трофеев юзали всю войну, благо в начале им их досталось изрядно.
 Стас1973 пишет:
Не могли. Пример, эталонные танки , направленные на испытания в США .

Могли. Например Т-34М, Т-44, Т-50, автоматический гранатомёт. Разве в США посланы танки внесерийные? Там аж кустарные артельные фильтры стояли.
 Стас1973 пишет:
Не примерно равным, а более низким. Гнали вал, а какое качество серийных образцов, это меньше всего беспокоило.

Примерно равным, но чуть ниже - суть примерно одна. Гнали то, что в условиях только что зародившейся промышленности могли гнать/обслуживать/производить в условиях эвакуации/производить посредством артелей/могло быть использовано не кадровыми военными.
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 29 апреля 2013 — 22:52
Post Id

полковник

Стас1973 пишет:
Начиная с ГАЗ-АА и завода по его производству, первыми советскими тракторами, продолжая 76 мм зенитным орудием и 45-ти мм ПТО, танками Т26, Т28 и БТ, авиационными двигателями, в том числе и первыми послевоенными реактивными, продолжая ПТРК Малютка, ВАЗом и заводом в Тольятти, завершая ВАЗ2108, который был полностью разработан фирмой PORSCHE, по заказу СССР . Это навскидку.
Двайте для начала 20-е и 30-е годы покушаем.
(Добавление)
Задолбал меня этот "контроль повторов". После него сообщение не появляется!

email

22VPL пишет: Возникли вопросы, забил в поисковик и, совершенно случайно попал на Ваш форум. Несколько дней с интересом просматривал темы и нашел для себя очень много близкого, очень много интересного, нового и был обрадован добрым отношениям форумчан, приятно поражен экспертными знаниями.
Молодцы! Удачи! И огромное спасибо всем, Товарищи!
Зарегистрироваться!
Andrew Vladoff Пользователь
Отправлено: 29 апреля 2013 — 22:55
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2551
Дата рег-ции: 15.02.2013  

Григорий Я пишет:
Вот одной из самых промышленно-развитых стран до войны считается Чехославакия.. Что у них было такого. чего не было у нас.
Чехословацкие заводы Skoda и СКD,специализирующимися на машиностроении, являлись одними из основными экспортерами на европейском рынке.
Их производственная база для Германии была совершенно не лишней.
-----
Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 29 апреля 2013 — 22:55
Post Id

полковник

и на форуме американские танки раздолбали..
(Добавление)
 Andrew Vladoff пишет:
Чехословацкие заводы Skoda и СКD,специализирующимися на машиностроении, являлись одними из основными экспортерами на европейском рынке.
Их производственная база для Германии была совершенно не лишней.
Да, я читал об этом.

(Отредактировано автором: 29 апреля 2013 — 22:56)

email

Отправлено: 29 апреля 2013 — 23:00
Post Id

подполковник

Стас1973 пишет:
 Kourveen пишет:
поэтому от технически сложных и неосвоенных конструктивов намеренно отказывались в пользу более простых, но с примерно равными ТТХ.
Не примерно равным, а более низким. Гнали вал, а какое качество серийных образцов, это меньше всего беспокоило.
А нужно ли было качество?
Против где-то 15 тысяч средних и тяжелых немецких танков, СССР выставил около 100 тысяч своих. И войны выигрывают не танки, а армии, и при равных численностью армиях, советская пехота и артиллерия имела задачу уничтожить, скажем, 100 немецких танков, а немецкая 700 советских.
-----

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 29 апреля 2013 — 23:03
Post Id

полковник

Andrew Vladoff пишет:
о 100 тысяч своих.
Это цифра как-раз Резуна, откуда 100 тысяч? У нас сколько танковых заводов до 41-го года имелось?

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 29 апреля 2013 — 23:17
Post Id

полковник

Andrew Vladoff пишет:
А нужно ли было качество?

Должно быть разумное соотношение с учётом всех плюсов и минусов. Как видим, качеством во всех странах так или иначе жертвовали в угоду удешевления, а порой и от отсутствия иного выбора, кроме как либо совсем не выпускать продукцию, либо с упрощением.
-----

email

Отправлено: 30 апреля 2013 — 00:01
Post Id

подполковник

Григорий Я пишет:
Это цифра как-раз Резуна, откуда 100 тысяч? У нас сколько танковых заводов до 41-го года имелось?
Цифра реальная. Именно столько танков было выпущено СССР за годы ВОВ.
-----

email

1овждб Пользователь
Отправлено: 30 апреля 2013 — 00:06
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2579

Одно дело разумно убирать какие-то дорогостоящие детали ( сложные в изготовлении) более дешёвыми аналогами ( изготовленные штамповкой н.п.).
Здесь можно привести пример ППШ. Другое дело заведомо ухудшать и так невысокие показатели в угоду "валу". По воспоминаниям наших ветеранов, что из себя представлял танк Т-34, особенно первых выпусков? - трудноуправляемая "слепая" махина, да ещё с очень низким моторесурсом ( навскидку, основные "болячки": плохой обзор, слабые фрикционы, отсутствие вентиляции, теснота, капризный движок ( в стране, где 5 месяцев зима, проблема "зимнего старта" у танкового двигателя!), неудачная конструкция пулеметного "яблока", страшная взрывоопасность ( в атаку старались ходить только с полными баками) и т.д.
Ещё пример: когда стали приходить авиационные "иномарки" наши авиамеханики с удивлением узнали, что внешние лючки на самолетах герметизируются резиной ( улучшается аэродинамика). А то наши самолеты на 50 - 70 км/ч недотягивали до заявленных заводом скоростей из-за "шероховатости" обработки внешних поверхностей.
За все приходилось расплачиваться человеческими жизнями!

email

Отправлено: 30 апреля 2013 — 00:12
Post Id

подполковник

Kourveen пишет:
Должно быть разумное соотношение с учётом всех плюсов и минусов. Как видим, качеством во всех странах так или иначе жертвовали в угоду удешевления, а порой и от отсутствия иного выбора, кроме как либо совсем не выпускать продукцию, либо с упрощением.
Согласен. На немецких танковых заводах броневые листы сваривали ручной сваркой и на один корпус «Тигра» уходило день работы восьми высококвалифицированных сварщиков. А на советских танковых заводах рабочий за смену сваривал около двух корпусов Т-34.
Сварочные швы брони советских и немецких танков, если танки не взрывались изнутри от подрыва боекомплекта, выдерживали удар любого снаряда. Ну а в случае подрыва боеприпасов даже немецкие танки не ремонтировались. Немцам как оказалось эта излишняя прочность была совершенно не нужна.
-----

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 30 апреля 2013 — 00:20
Post Id

полковник

1овждб пишет:
Одно дело разумно убирать какие-то дорогостоящие детали ( сложные в изготовлении) более дешёвыми аналогами ( изготовленные штамповкой н.п.).
Здесь можно привести пример ППШ.

Другое дело вовсе не иметь своего производства, а ругать чужое.
 1овждб пишет:
Другое дело заведомо ухудшать и так невысокие показатели в угоду "валу".

За заведомое ухудшение могли к стенке поставить. Любые изменения в конструктивы согласовывались наверху. Если нет резины (ну нет её, сгорел завод поставщика при бомбёжке), то обходились без неё, танк гремел, но таки воевал.
На кой ляд тщательно покрашенный и отполированный танк с опупительным моторесурсом, когда он данный моторесурс не успевает отрабатывать по статистике?
 1овждб пишет:
За все приходилось расплачиваться человеческими жизнями!

Вот как раз обеспечением армии оружием и боеприпасами, а не погоней за излишним качеством, спасали человеческие жизни.
(Добавление)
 Andrew Vladoff пишет:
На немецких танковых заводах броневые листы сваривали ручной сваркой и на один корпус «Тигр а» уходило день работы восьми высококвалифицированных сварщиков. А на советских танковых заводах рабочий за смену сваривал около двух корпусов Т-34 .
Сварочные швы брони советских и немецких танков, если танки не взрывались изнутри от подрыва боекомплекта, выдерживали удар любого снаряда. Ну а в случае подрыва боеприпасов даже немецкие танки не ремонтировались. Немцам как оказалось эта излишняя прочность была совершенно не нужна.

В том и дело. Качество оно дело нужное и полезное, но не в ущерб здравому смыслу. Немецкие танки ближе к концу войны делались из некачественной бронестали, экономили на внутренней окраске, экономили на всём, но уже было поздно.
(Добавление)
 1овждб пишет:
Другое дело заведомо ухудшать и так невысокие показатели в угоду "валу".

Да и не стоит обманывать, ТТХ наших танков изначально были выше, чем у конкурентов.
 1овждб пишет:
По воспоминаниям наших ветеранов, что из себя представлял танк Т-34 , особенно первых выпусков?

Ваш ветеран из финской армии очень нахваливал Т-34 в одной из телепередач. Птичкой его величал какой-то.
-----

email

Страниц (19): В начало « 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

противостояние китай сша, свастика фашистов

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история