Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
Одним из стойких мифов о США был о возможности разбогатеть. Если много и долго работать. Еще Максим
Горький писал о этой "сказке", которой любили потчевать корреспондентов, даже лично, миллионеры.
Однако! Со времен Горького - начало века - 1906 - ведь были американцы, заработавшие с нуля весьма
значительные состояния. В принципе, получается, что возможностей в США было ДЕЙСТВИТЕЛЬНО больше!!?
STiv
Отправлено: 4 сентября 2017 — 11:03
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
fan1945 пишет:
Одним из стойких мифов о США был о возможности разбогатеть. Если много и долго работать.
Вот тут о том как надо много работать, что бы разбогатеть по американским стандартам:
Там, где сбылась мечта российских либералов. Банановые республики
grumdas пишет: Узнал когда-то давно благодаря ПС. Недавно разговаривал с интернет-знакомым, он мне дал ссылочку. Так вот заглянул уже, чтобы зарегаться, а раньше изредка заглядывал, чтобы почерпнуть идеи для своего исторического сайта.Зарегистрироваться!
fan1945
Отправлено: 4 сентября 2017 — 22:31
полковник
STiv пишет:
fan1945 пишет:
Одним из стойких мифов о США был о возможности разбогатеть. Если много и долго работать.
Вот тут о том как надо много работать, что бы разбогатеть по американским стандартам:
Там, где сбылась мечта российских либералов. Банановые республики
Вообще-то МИФ о богатстве, возможности разбогатеть в США, был общемировым и в меньшей степени для советских...
А статьи про банановые Республики я читал с самого детства. Что интересно, современные авторы у старых передирают,
или сами исхитряются....Но очень уж стиль советских времен смердит...
STiv
Отправлено: 5 сентября 2017 — 00:50
генерал-майор
[+][+][+]
fan1945 пишет:
.Но очень уж стиль советских времен смердит
А вы попробуйте головой думать, а не дЭрьмом любоваться. может и мир станет иным. а то все совком живете, ни как от него избавиться не можете. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
fan1945
Отправлено: 5 сентября 2017 — 05:10
полковник
STiv пишет:
fan1945 пишет:
.Но очень уж стиль советских времен смердит
А вы попробуйте головой думать, а не дЭрьмом любоваться. может и мир станет иным. а то все совком живете, ни как от него избавиться не можете.
-----
Так я и думаю СВОЕЙ ГОЛОВОЙ, даже когда всякое непотребство читаю.... Я ж не
перепечатываю чужие мысли, суждения...
А что "совком живу"...? Если Вы имеете ввиду, что я остался СОВЕТСКИМ человеком. То это правда уже
наполовину. Деградирую.... увы. Четверть века в рыночном де.рьме барахтаюсь... Издержки моей новой
страны постоянного проживания.... Не обессудте
STiv
Отправлено: 5 сентября 2017 — 11:02
генерал-майор
[+][+][+]
fan1945 пишет:
Деградирую.... увы. Четверть века в рыночном де.рьме барахтаюсь..
Ну так и советское дЭрьмо было и сейчас есть и ДО появления совка дЭрьма в мире хватало. Т.е. ОНОЕ было всегда. что вас так цепляет? Что мир когда то был идеальным? Можете привести конкретные ДАТЫ когда мимр был сказочным и в нем не было дЭрьма? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
fan1945
Отправлено: 5 сентября 2017 — 11:49
полковник
STiv пишет:
fan1945 пишет:
Деградирую.... увы. Четверть века в рыночном де.рьме барахтаюсь..
Ну так и советское дЭрьмо было и сейчас есть и ДО появления совка дЭрьма в мире хватало. Т.е. ОНОЕ было всегда. что вас так цепляет? Что мир когда то был идеальным? Можете привести конкретные ДАТЫ когда мимр был сказочным и в нем не было дЭрьма?
Нет-нет. Мир не идеален... Не был идеален и мной уважаемый СССР.
Но STiv, в СССР даже последнего времени/периода, когда он уже по факту катился в "рынок/базар", были идеи -
пусть мечты этого "идеального" мира.
Если бы он, СССР, остался, можно было стиснуть зубы и ОПЯТЬ СТРОИТЬ.... Пусть опять будут ошибки, пусть опять
не туда забредем... Но когда у человека/человечества есть ТАКАЯ ИДЕЯ.... её рано-поздно достигнут люди..... А так как это случится/не случится еще не скоро - нет смысла задумываться: - А ЧТО ПОТОМ?
В принципе уже известно, что главное дорога, путь.... достижение. А какие горы откроются с достигнутой вершины..
Лучше пока и не знать
Григорий Не я
Отправлено: 5 сентября 2017 — 11:59
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
fan1945 пишет:
В принципе уже известно, что главное дорога, путь.... достижение.
Вот и достигли. Академика Кадырова и академика Джабраилова.
fan1945
Отправлено: 5 сентября 2017 — 18:05
полковник
Григорий Не я пишет:
fan1945 пишет:
В принципе уже известно, что главное дорога, путь.... достижение.
Вот и достигли. Академика Кадырова и академика Джабраилова.
Дык ить, какие люди, такие и нравы. И "академик" Кадыров, ИМХО, не предел.... (правда, академик чего? Так у нас все время путают Академию словесности, которую возглавила княгиня Дашква с
Императорской Академией Наук!). Может какую Академию борьбы горских народов создали???).
Григорий Не я
Отправлено: 5 сентября 2017 — 18:19
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
fan1945 пишет:
И "академик" Кадыров, ИМХО, не предел.... (правда, академик чего? Так у нас все время путают Академию словесности, которую возглавила княгиня Дашква с
Императорской Академией Наук!). Может какую Академию борьбы горских народов создали?
Он почётный академик РАН РФ,генерал милиции и вообще краса и гордость страны.
(Отредактировано автором: 5 сентября 2017 — 18:20)
Alexis
Отправлено: 5 сентября 2017 — 19:11
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Григорий Не я пишет:
Он почётный академик РАН РФ,генерал милиции и вообще краса и гордость страны.
На сколько я знаю, многие так не считают. Скорее это миф. Правда не про США, а про РФ. А тема то вроде бы как про США?!!! ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.