Сообщений всего: 536
Дата рег-ции: 24.10.2014
fan1945 пишет:
Разумеется, согласен со всеми соображениями. Особенно в части, что что-то можно
стерпеть... А что-то крайне сложно. Но...,стерпишь, если деваться некуда....
Понятно, когда белоэмигранты бежали из страны и им приходилось терпеть, но у них выбора как бы не было. Но когда люди добровольно и сознательно едут в Канаду и ожидают увидеть там Ниццу (как персонаж из статьи)? В каком детском саду получают такой уровень образования - это загадка.
(Отредактировано автором: 30 августа 2017 — 06:22) ----- http://history-777.livejournal.com/
История стала легендой, легенда превратилась в фарс, а потом уже и анекдотов насочиняли.
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
Alex777 пишет:
когда люди добровольно и сознательно едут в Канаду и ожидают там увидеть там Ниццу (как персонаж из статьи)? В каком детском саду получают такой уровень образования - это загадка.
ИМХО, Мы больше по привычке хвалимся образованием. Вон, временами о-очень характерны
опросы на улицах.... Что, на улицах, соведущая "Маяка" как -то такое про Венисуэлу брякнула, что парни
быстро-быстро постарались замять вопрос и тему. (Кстати, после я стал замечать, что таких дур берут
специально, чтобы, видимо, подчеркнуть собственное образование Т.к. такие проколы сплошь и рядом. Кто-то
из ветеранов-дикторов, ведущих программ даже специально это отметил).
Поэтому я как-то не удивляюсь. Географически могли представлять где.... Но историю почитать забыли....
Как -то общался с выпускником средней школы. Тот никак не врубался в части целого/дроби. Я думал, если перевести в десятичные будет проще. Не угадал. Он меня не понимал.... Я, признаться, "оффуфел". Так-то
мальчик вроде развитой.... Может это я уже...того... ?
Григорий Не я
Отправлено: 30 августа 2017 — 09:03
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Alexis пишет:
Вы же понимаете, что здесь всё зависит не от США, а от РФ, от её нынешней политики.
А в случае с КНДР всё зависит от КНДР? А с Ираном от Ирана? А с Сирией от Сирии?И Ливия бы осталась на политической карте мира, если бы подчинилась США?А Ирак? А Югославия? И если все начнут ходить строем, и выполнять все указы США , то они начнут говорить об этих странах только хорошее и возместят потери?
(Отредактировано автором: 30 августа 2017 — 11:03)
Foxnose пишет: Задался целью найти своих пропавших дедов, в самом начале Великой Отечественной войны!По ТВ президент России Путин В.В.,сказал что много материалов было рассекречено в 2015 году!И по этому я начал поиски пропавших дедов,сначало на сайте ЦАМО,а потом через поисковик нашёл ваш сайт!И большое человеческое спасибо вашему сайту!И отдельно конечно Alexis!Зарегистрироваться!
STiv
Отправлено: 30 августа 2017 — 11:57
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
fan1945
Существуют реальные отличия в организации жизни на западе и в России. Они не лучше и не хуже. Просто разные. Бюрократия есть и у нас и там. Бюрократия ВЕЗДЕ одинакова. Есть национальные особенности. Кол-во ограничений на западе не меньше чем у нас. Что то проще у них, что то у нас. Вопрос оценки что лучше. наша доморощенная бюрократия имеет свои особенности- хамоватость.
Образование. Для детей их образование ПРОЩЕ. там более мягкие требования. Есть некий минимум который оно дает, что бы ребенок условно мог читать, писать и разбираться в текущих проблемах. Хорошее классическое образование, что то типа того, что было в стандартах СССР, на Западе платное, т.е. элитное. Если ребенок талантлив, то может получить гранды на это элитное образование.
Грубо говоря, на западе существует реальное социальное различие или разделение по соц признаку. Не вопрос к какому слою ты относишься- принципиальных проблем не будет. Но по тому КАК ты будешь одеваться, в какие бары ходить, в какие театры и т.п. ты будешь принадлежать к разным соц группам. Для каждой соц группы сформирована своя суб культура. Со всеми атрибутами. Играй в любую игрушку. Вот этим там и занято государство.
У нас еще остались единые стандарты для всех. Да их ломают, но пока они есть. и именно ЭТО режет слух и глаза при жизни там. Да у них не принято кичится достатком- это хорошая культурная парадигма. Да у них спокойнее относятся к соц группам. Да они вот уже 20 лет тупо продвигают ЛГБТ культуру. Хотят снять напряжение в обществе.
У нас на момент развала СССР, вернулась культура полу- феодальных отношений. Другой культуры для капиталистической модели у нас нет. Большевики пришли в этот момент и имено это они рушили. У нас более резко разграничены соц группы. У нас больше заборов и ограничений на контакты между соц группами. У нас иная ментальность.
Общее одно. И там и у нас, просто так, к человеку из элиты вы не попадете. Много стен. И самое главное отличие, на которое ведется наш плебс.
На Западе элита ПРЯМО не управляет страной, она нанимает ПОЛИТИКОВ, и устраивая ШОУ с выборами, проталкивает их к власти. А они выполняют отведенную роль.
У нас элита ПРЯМО управляет страной, без посредников. В этом существенное отличие. Именно одни и те же лица в политике и раздражают "прогрессивно" настроенную часть гей-активистов. Типа одни и те же морды на экране.
Законы организации и управления везде одни и те же. У них это тоньше и более красиво сделано, с яркими вывесками и в красивой обертке. Просто толпой управляют более тонко. Начал раздражать политик- сменили и толпа успокоилась. привели нового он типа "реформы" устроил и снял напряжение в толпе.
Насчет остального. на Западе, любой кто выступает против системы- изгой. Не про политиков и игры, а именно против Законов системы. Человек, который к примеру выдает на гора, нечто что противоречит принятым правилам и традициям- легко вылетает и его быстро забывают. репрессии по сути есть, но делаются тонко- человек остается без работы и доступа к источникам , где можно высказать свое мнение. Свое мнение можно высказывать в рамках игры, ну к примеру- хороший или плохой политик и его ошибки. если вы к примеру, начнете копать нечто в истории, что выходит за рамки представлений и стереотипов и может нанести урон соц стабильности ( например усомнитесь в оф теории эволюции и дадите данные о другом) вас легко могут попереть из ВУЗа с должности профессора и т.п.
Система себя защищает. Все кто выходят за рамки стандартов и правил игры- система либо выкидывает либо уничтожает.
На Западе достаточно хорошо развита система социальных доносов и слежки.
Т.е. механизмы защиты СИСТЕМЫ развиты хорошо и работают. Есть сбои как и везде. Ради защиты СИСТЕМЫ готовы жертвовать жизнями людей, пока чужих, но и своими легко, не побрезгуют.
так, что все везде одинаково. Реальное отличие ИХ и наше, это организация жизни. Например в Нов Зеландии и Австралии достаточно высоко развиты мех регулирования , гибкая система, но очень жесткая.
У нас все наоборот. Система мягкая, не гибкая, сбоит. Поверте. на западе любой кто выступит против СИСТЕМЫ ( не политика, не партии, ни чиновника) а именно против СИСТЕМЫ и ПРАВИЛ ИГРЫ- реально жестко будет наказан. (Добавление)
Вот любопытное мнение, которое в целом отражает, то что происходит в нашем обществе:
Демонтаж русского/советского народа: создание общества психопатов
С точки зрения психологии и психиатрии.
https://www.youtube.com/watch?v=Gz6KkJCibQk
(Добавление)
Демонтаж русского/советского народа: как изменили детей.
Что творится с детьми или кто вырастет.
https://www.youtube.com/watch?v=LHkgTfMedwI
----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
STiv
Отправлено: 31 августа 2017 — 00:24
генерал-майор
[+][+][+]
Пример дЭмократии и свободы слова на западе на примере истории с Боингом:
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Григорий Не я пишет:
А в случае с КНДР всё зависит от КНДР? А с Ираном от Ирана? А с Сирией от Сирии?И Ливия бы осталась на политической карте мира, если бы подчинилась США?А Ирак? А Югославия? И если все начнут ходить строем, и выполнять все указы США , то они начнут говорить об этих странах только хорошее и возместят потери?
Не нужно утрировать и ёрничать. Вы прекрасно понимаете о чём шла речь и прекрасно ориентируетесь в нынешней политической ситуации. Ладно, более не буду писать на эту тему. Ваше право видеть ситуацию так, как Вам кажется правдоподобным. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
fan1945
Отправлено: 31 августа 2017 — 02:20
полковник
STiv пишет:
fan1945
Существуют реальные отличия в организации жизни на западе и в России. Они не лучше и не хуже. Просто разные. Бюрократия есть и у нас и там. Бюрократия ВЕЗДЕ одинакова. Есть национальные особенности. Кол-во ограничений на западе не меньше чем у нас. Что то проще у них, что то у нас.
Вот здесь STiv, и начинаются наши противоречия. Вы не видите существенной разницы, приводя
примеры ЧАСТНЫХ совпадений.
Я вижу разницу в том, что ЗАПАД создал СИСТЕМУ, гарантирующую СМЕНЯЕМОСТЬ ВЛАСТИ, без катаклизмов вроде
революций...
Критики этой системы не счесть, не перечесть. Корнями она уходит в древность и уже в Риме много раз демонстрировала свою несовершенность. Однако, подправленная ОНА РАБОТАЕТ. И лучшая - в США. Хотя, все идет, всё меняется и американская демократия "обветшала"... Что и показывают события....
ИМХО! Если отбросить всякие "теории заговоров", двухпартийная система элементарно удобна. МИР вычислил, что
"новый" человек (новая "метла" продуктивен только ЧЕТЫРЕ года. Для прогресса нужно лидера менять... Потому и
установили срок в 4 года (все прочие удлинения связаны с конкретными политическими причинами - Франция, РФ....).
Если отбросить прочее словоблудие, политические партии - суть, ДВЕ - правые и левые. Поэтому, в зависимости от
коньюктуры, эти партии могут менять курс государства без ломки УСТОЕВ. И как показала практика, практически
более двух сроков подряд период "благополучия" не бывает. И всегда требуется сменить "курс" (если политкорректно - подкорректировать ).
Ну, а всякий прочий антураж - это национальные особенности. Ментальные склонности страны. ИМХО, вот эти
особенности и НЕ дают стране - РФ - вырваться с "прямого круга" По одним и тем же граблям уже целый век "шпарим". И о-очень сильно подозреваю, что в обозримом (для меня) будущем изменений не предвидится!
(Отредактировано автором: 31 августа 2017 — 06:12)
Григорий Не я
Отправлено: 31 августа 2017 — 08:42
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
fan1945 пишет:
вижу разницу в том, что ЗАПАД создал СИСТЕМУ, гарантирующую СМЕНЯЕМОСТЬ ВЛАСТИ, без катаклизмов вроде
революций...
особенно в США. Или демократ, или республиканец. Третьего не дано.
STiv
Отправлено: 31 августа 2017 — 10:40
генерал-майор
[+][+][+]
fan1945 пишет:
Вот здесь STiv, и начинаются наши противоречия. Вы не видите существенной разницы, приводя
примеры ЧАСТНЫХ совпадений.
Я вижу разницу в том, что ЗАПАД создал СИСТЕМУ, гарантирующую СМЕНЯЕМОСТЬ ВЛАСТИ, без катаклизмов вроде
революций...
Вот здесь начинается ключевая проблема, наших с вами воззрений.
Я вам пишу, что созданная на ЗАПАДЕ система, и тут ключевая ошибка наших гей-либералов, не дает СМЕНЯЕМОСТИ ВЛАСТИ, ибо ВЛАСТЬ ВСЕГДА в руках западной элиты, меняются НАНЯТЫЕ УПРАВЛЕНЦЫ. Создана красивая схема, которая оформлена в виде ШОУ под названием ВЫБОРЫ. ЭТО ТЕАТР для толпы.
Вопрос другой, что когда возникает конфликт внутри элиты и она раскалывается, этот конфликт приобретает формы КРИЗИСА, и одна часть элиты может начать доминировать над другой. Единственное, что на Западе более или менее отработано- правила игры. Их стараются не нарушать.
В психологии есть такое понятие- псевдо выбор или выбор без выбора. когда создается такая ситуация, что выбор любого из кандидатов, по сути не чего не меняет. Вам в помощь 2 партийная система в США. От того, что одна партия меняет другую, что то радикально менялось?
Пример ТРАМПА. ОН представитель элиты, а не истеблишмента ( это наемные политики, которые зарабатывают на политических шоу) , и весь политический гадюшник навалился на него. Он нарушил правила игры, а еще захотель помириться в Россией. Вот его и валтузят.
fan1945 пишет:
Если отбросить прочее словоблудие, политические партии - суть, ДВЕ - правые и левые. Поэтому, в зависимости от
коньюктуры, эти партии могут менять курс государства без ломки УСТОЕВ
Я вам другими словами то же самое написал. вы не внимательно прочли.
Политика это ШОУ, для удержания власти элиты над обществом. Что в Риме, что в Греции, что в США. Один и тот же театр- пьесы разные.
fan1945 пишет:
Ну, а всякий прочий антураж - это национальные особенности. Ментальные склонности страны. ИМХО, вот эти
особенности и НЕ дают стране - РФ - вырваться с "прямого круга" По одним и тем же граблям уже целый век "шпарим". И о-очень сильно подозреваю, что в обозримом (для меня) будущем изменений не предвидится
Особенности РФ, заключаются в том. что у нас понятие СВОБОДА и ВОЛЯ синонимы. А СВОБОДУ у нас понимают как возможность ВОРОВАТЬ, плевать на законы, плевать на общество.
Если сейчас, к власти в стране, придут гей-либералы, которые живут на щедрые подачки ГОСДЕПА, гарантированно страна свалится в90-ые, произойдет территориальный развал страны, вспыхнет гражданская война по нац признаку.
Перевожу: как только региональные элиты почувствуют слабость центр власти- начнется очередной беспредел и сепаратизм.
Должно вырасти, новое поколение, которое не знает. что такое СОВОК, не знает, что такое СВОБОДА по ГАЙДАРУ и ЧУБАЙСУ, что такое сепаратизм и воровство бюджета- как главный способ обогащения.
Либеральная гей идеология привела к конфликту в США. Новости смотрите? Сначала ТРАМП, теперь памятники. Ни чего не напоминаете?
В любой стране, ну наверно за исключением МОНАКО, ВАТИКАНА, САН-МАРИНО и т.п. существует сепаратизм в той или иной форме. Существует конфликт в элитах, когда часть элиты для достижения своих целей использует сепаратизм как политическую платформу. ПОЧЕМУ? Обычно это следствие слабости центр власти.
Еще раз, пишу о том, что вы не поняли в моих постах. НЕТ ни какой демократии. ЕСТЬ грамотно организованный театр и гибкая система реагирования на кризисы, за счет быстрой смены клоунов . Везде странами управляет ЭЛИТА. НА Запде элита не лезет прямо управлять страной, только через посредников- политиков, как наемных служащих. ТРАМП нарушил правила. наемники его мочат. (Добавление) fan1945
Вот не далеко от вас как пример:
Мусульмане Югры отделились от Москвы. Следующий шаг — захват мечетей
STiv пишет:
fan1945
Вот не далеко от вас как пример:
Мусульмане Югры отделились от Москвы. Следующий шаг — захват мечетей
" ...не далеко от вас как пример..." Что Вы имеете ввиду?
Лично я в вопросах веры, тем более ислама, совершенный "нуль"! Хотя описанное можно было ожидать. Если эта
беда в Европе, то к НАМ "забредет" в любом случае. Так как исламский мир среди НАС.
STiv пишет:
Еще раз, пишу о том, что вы не поняли в моих постах. НЕТ ни какой демократии. ЕСТЬ грамотно организованный театр и гибкая система реагирования на кризисы, за счет быстрой смены клоунов . Везде странами управляет ЭЛИТА. НА Запде элита не лезет прямо управлять страной, только через посредников- политиков, как наемных служащих. ТРАМП нарушил правила. наемники его мочат.
Да понял я, что Вы имеете ввиду. Тем более не первый раз едет разговор. Но я по другому оцениваю "театр" с т.н.
демократией. Я исхожу из того, что "отцы основатели" создали Конституцию, которая обеспечила успешное развитие
демократии в США и, соответственно ВСЕЙ страны. США стали на много десятков лет "страной обетованной"....
Вы подчеркиваете, что всем театром руководят "NNN-е" кукловоды. И как ни меняются актеры, кукловоды одни и те же! Возможно. Хотя все, конечно, сложнее. Но рядовому гражданину неинтересны "тонкостей этой постановки".
Рядового человека интересует ТОЛЬКО результат. И, как писал Ли Якокка, политические предпочтения его семьи -
итальянцев, выбившихся из грязи именно в США, зависели ровно от экономического благополучия.
Это к тому, что какими бы соображениями не пользовались закулисные кукловоды, им все время нужно было иметь ввиду благополучие большинства.... Вот в этом и суть, ИМХО, демократии...( посетителю ресторана совсем не обязательно знать в подробностях путь говядины в его тарелку).
STiv
Отправлено: 31 августа 2017 — 17:31
генерал-майор
[+][+][+]
fan1945 пишет:
Что Вы имеете ввиду?
Восточная Сибирь.
fan1945 пишет:
Лично я в вопросах веры, тем более ислама, совершенный "нуль"! Хотя описанное можно было ожидать. Если эта
беда в Европе, то к НАМ "забредет"
Ну я думаю, что скоро вы поймете , что в Сирии наша армия делает.
fan1945 пишет:
Я исхожу из того, что "отцы основатели" создали Конституцию, которая обеспечила успешное развитие
демократии в США и, соответственно ВСЕЙ страны.
Вы бы прежде чем идеализировать американскую систему, для начала вспомнили:
1- развитие американской экономики базировалось на рабстве.
2-геноцид местного населения.
3- Отсутствие реально соседей которые бы угрожали США.
4- Полное доминирование в регионе, получение дешевых ресурсов от соседей.
5- Отсутствие войн на территории страны с 1861 года.
6-Идеальное расположение страны- вдали от зон мировых конфликтов.
Ни какая бы модель не выдержала постоянных войн.
fan1945 пишет:
Но рядовому гражданину неинтересны "тонкостей этой постановки".
Рядовой гражданин живет желудком. Но. почему то на Трампа среагировал?
fan1945 пишет:
им все время нужно было иметь ввиду благополучие большинства....
Ошибаетесь . Вот Это их мало волнует. Их волнует ВЛАСТЬ. С появлением СССР они провели ряд реформ которые позволили жить лучше, т.е. просто ослабили поводок.
напомню вам, что без мат ценза стать президентом США не возможно.
Единственно где реально есть демократия, так это в маленьких городках и поселках. ну опять же если он ни кому кроме жителей не нужен.
Видео смотрели выше? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
fan1945
Отправлено: 1 сентября 2017 — 02:26
полковник
Григорий Не я пишет:
fan1945 пишет:
вижу разницу в том, что ЗАПАД создал СИСТЕМУ, гарантирующую СМЕНЯЕМОСТЬ ВЛАСТИ, без катаклизмов вроде
революций...
особенно в США. Или демократ, или республиканец. Третьего не дано.
Григорий Не я, но я специально упомянул о том, что если отбросить "словоблудие", то
по факту в нашем дуалистическом мире только ДВЕ стороны - левая и правая Сиречь - демократ и правый - республиканец. Или левый - либерал и, правый - консерватор.... И т. д.
STiv пишет:
fan1945 пишет:
Что Вы имеете ввиду?
Восточная Сибирь
Да как-бы, Азербайджан. И первый раз на слуху с времен "катастройки". Я сначала и не
понял о чем речь....
STiv пишет:
Ну я думаю, что скоро вы поймете , что в Сирии наша армия делает.
Я уже давно понял главное - до тех пор пока МЫ будем "прятать голову в песок", не называя вещи
своими именами, понять феномен ИГИЛ будем не в состоянии. Тем более решить. Вся история "человеков" показывает, что "огнем и мечом" ИДЕИ не искоренить! А ИГИЛ проблема не религии, а
вооруженного протеста
STiv пишет:
Вы бы прежде чем идеализировать американскую систему, для начала вспомнили:
1- развитие американской экономики базировалось на рабстве.
2-геноцид местного населения.
3- Отсутствие реально соседей которые бы угрожали США.
4- Полное доминирование в регионе, получение дешевых ресурсов от соседей.
5- Отсутствие войн на территории страны с 1861 года.
6-Идеальное расположение страны- вдали от зон мировых конфликтов.
Ни какая бы модель не выдержала постоянных войн.
Господи, STiv!!! Да никто и я, в том числе, ДЕМОКРАТИЮ, как систему, не идеализирует!
Лично для меня лучшей является - КОММУНИЗМ - рай на Земле, как представляли ранние христиане -
эбиониты!
Но американская ДЕМОКРАТИЯ, в том числе и по указанным Вами причинам, оказалась/представлялась
лучшей среди прочих
Мы ведь , о МИФАХ?! Общество развивается. И то, что вчера было ХОРОШИМ для людей, сегодня уже
работает хуже. Пришло "новое время", но МИР попытался жить по старым правилам. Это больше
коснулось МИРОВОГО ПОРЯДКА.
Но сегодняшние события в США говорят, что и хваленая (эталонная) американская демократия не
в состоянии предусмотреть ВСЕ ВЫЗОВЫ ВРЕМЕНИ! Но все прочие формы миропорядка развалились
еще раньше!!! И, американская демократия продержалась 200 последних, очень не простых лет!
STiv пишет:
fan1945 пишет:
им все время нужно было иметь ввиду благополучие большинства....
Ошибаетесь . Вот Это их мало волнует. Их волнует ВЛАСТЬ. С появлением СССР они провели ряд реформ которые позволили жить лучше, т.е. просто ослабили поводок.
Я и не сомневаюсь, что их не волнует.... Но, как хорошие менеджеры они учитывают
все возможные сбои системы. Предупреждают возможные "поломки"....
Вот это и есть правильно работающая система. А как её назвать.... не принципиально. Абы работала
И не привела, избави Боже, опять к ужасам 90-х...
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.