Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Pz.Kpfw VI «Тигр»
Pz.Kpfw VI «Тигр»

Загрузил egor
(19-11-2014 16:26:12)

Комментарий: Как правило, заваривали накладной заплаткой. На Т-26 в Кубинке такая зап...
Не всем повезло родиться в России
Не всем повезло родиться в России

Загрузил LVZh
(10-03-2016 11:11:08)

Комментарий: Все правильно написано.
Без названия
Без названия

Загрузил Rohi_89
(02-03-2019 22:18:39)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Привет от года Свиньи!
Привет от года Свиньи!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(30-12-2019 15:58:47)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (4): « 1 2 3 [4]   
> Маршал Жуков и расстрел боевых лётчиков , Правда или ложь?
Опер Пользователь
Отправлено: 7 июля 2017 — 11:30
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

VoxPopuli пишет:
 Стас1973 пишет:
А по факту - просто вытолкали на обочину заглохшую машину. Ложь и передергивание фактов у вас лезет отовсюду. .

- сбросить машину, что перегородила дорогу, в кювет - это не значит ее перевернуть набок? Ну-ну. Вы уверены, что автор под термином сбросить имел простой смещение ее на обочину?

Обвинения во лжи достаточно серьезные, чтобы их не подкреплять должным образом. Потрудитесь пояснить, как вы расшифровали фразу сбросить машину в кювет?
(Добавление)
 Искандер пишет:
Есть документы и по Халхин-Голу, есть документы и факты по послевоенным временам, когда он пачками увольнял офицеров и генералов при проведении проверок.

Потому что был бардак.
.

- я думаю, что после красочного рассказа Эйзенхауэру, как он отправлял своих прямо по минным полям в наступлении, версия о гуманном отношении маршала к своим солдатам отпадает автоматом. Жуков был настоящим мясником, и это вам подтвердили бы многие ветераны, кто оказался под его командой

И рассказ о грузовике с ранеными, который по его приказу сбросили в кювет - лишь еще один штрих

Для особо придирчивыйх уточню, что имел в виду Жуков в том рассказе - "Когда мы подходим к минному полю, наша пехота проводит атаку так, как будто этого минного поля нет" [/quote] Эйзенхауер не рассказал как его пехота и танки точно так же атаковали по минным полям? Причем, трое суток подряд на одном и том же направлении? Что касается нытья про машину с раненными, то во-первых, убрать с дороги не значит перевернуть, а во-вторых, что было бы лучше, ждать пока налетят штурмовики и устроят на дороге кровавую кашу?
Что касается мясника: мой дед был под командованием Жукова, июль 1943 года, операция "Кутузов". И даже лично с ним общался. И он бы вам лицо набил за такие слова в адрес Маршала Победы.

(Отредактировано автором: 7 июля 2017 — 11:35)

email

> Похожие темы: Маршал Жуков и расстрел боевых лётчиков

Сопоставление Вооруженных Сил РФ, США и НАТО
Сопоставление боевых возможностей дивизий США и РФ и другое по теме

Могла ли Российская Империя вывести из войны Австро - Венгрию в 1914 году?
Какие ошибки совершило командование РИА при ведении боевых действий против Австро - Венгрии в 1914 году, можно ли было их избежать или исправить. исправить

Личный враг фюрера
Список Гитлера: правда? Или миф пропаганды?

Историк Михаил Тимин. Поиски правды или....
Анализ боевых и небоевых потерь ВВС РККА и Люфтваффе

Гражданская война в России (1918-1922)
Раз уж защла речь (см. тему Г.К.Жуков)

Боевые лоси Сталина
Все слышали про соколов Сталина, но кто знает про боевых лосей имени его же.

Искандер Пользователь
Отправлено: 7 июля 2017 — 13:16
Post Id

майор

Сообщений всего: 938
Дата рег-ции: 29.02.2012  

не думаю что Жуков так вот прямо лично брал и стрелял ...сдается все это байки. В реалиях того времени могло сильно боком вылезти. Если бы такие факты имели место быть то в период опалы ему бы точно это припомнили - это ж такой отличный повод...

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 7 июля 2017 — 14:26
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

Опер пишет:
Но есть документы, которые говорят, что среднесуточные потери войск, которыми командовал Жуков, были ниже чем потери войск Конева, Малиновского или Рокоссовского.
Вы же прекрасно знаете, что есть статистика в обороне, есть статистика в наступлении. Опер, крови на руках наших генералов и маршалов достаточно. Работа у них такая. Поэтому, правда, не стоит.
 VoxPopuli пишет:
- сбросить машину, что перегородила дорогу, в кювет - это не значит ее перевернуть набок? Ну-ну. Вы уверены, что автор под термином сбросить имел простой смещение ее на обочину?
Да все просто. Ширина проезжей части даже грунтовки - минимум четыре метра, чтоб две машины могли разминуться. Кювет начинается не сразу у обреза проезжей части, а еще как минимум присутствует обочина, хоть полметра, но есть. Потому, как присутствует кювет. Значитдорога обустроена по нормам. Чтобы машину ПЕРЕВЕРНУТЬ - то либо на обочину, либо ПЕРЕВЕРНУТЬ ДВА РАЗА, чтоб свалить в кювет. Трудозатраты прикиньте, что проще - оттолкать пару метров, или переворачивать?
 VoxPopuli пишет:
Обвинения во лжи достаточно серьезные, чтобы их не подкреплять должным образом. Потрудитесь пояснить, как вы расшифровали фразу сбросить машину в кювет?
А мне ничего и не надо расшифровывать. В оригинале текста написано "сбросили в кювет", вы пишете - "перевернули". Ложь с вашей стороны? Однозначно. Какие вопросы?

email

sharpey пишет: Военную историю люблю с детства. Но первоисточников не читал. Надеюсь, вдохновит меня форум к исследовательской работе.
Зарегистрироваться!
Искандер Пользователь
Отправлено: 7 июля 2017 — 17:40
Post Id

майор

Сообщений всего: 938
Дата рег-ции: 29.02.2012  

а какя разница - перевернули или сбросили. тут так сказать намек на другое - что перевернули вместе с находящимися там ранеными бойцами. Это более живописно в плане указать на ордынскую кровожадность маршала. да и всей системы.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 7 июля 2017 — 19:13
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Стас1973 пишет:
Вы же прекрасно знаете, что есть статистика в обороне, есть статистика в наступлении.
Так я и сравнивал наступательные операции.
(Добавление)
 VoxPopuli пишет:
я думаю, что после красочного рассказа Эйзенхауэру, как он отправлял своих прямо по минным полям в наступлении,
Дадим слово американскому генералу Омару Нельсону Бредли (1893-1981), единственному американскому генералу с пятью звездами.

Март 1942, Северная Африка.

"Танковой группой, созданной Паттоном для прорыва через высоты за Эль-Геттаром, командовал полковник Кларенс Бенсон из 1-й бронетанковой дивизии. Танковая группа Бенсона, как ее стали называть, состояла главным образом из танков и полугусеничных бронетранспортеров. Она была подвижной, быстроходной и обладала мощным автоматическим огнем.

В течение трех дней группа Бенсона вела бои в долине за Эль-Геттаром. И все три дня она откатывалась назад, оставляя после себя горящие танки. До тех пор пока противник не был выбит с высот, Бенсон не мог преодолеть противотанковую оборону. Паттон, поставленный в тупик неоднократными неудачами танкистов..."

Почему же неудачи преследовали союзников? Американцы их прекрасно знали. Чуть выше Бредли пишет:

"Чтобы задержать танки Паттона, противник прикрыл свой путь отхода противотанковыми минами «Теллер», похожими на пирог. Здесь в долине противотанковые мины могли применяться с таким же большим эффектом, как и в Ливии. Не удовлетворившись этим, противник усеял свои позиции противопехотными минами натяжного и нажимного действия. Наиболее опасные противопехотные мины наши солдаты уже прозвали «прыгающими Бетти». Эта мина представляла собой небольшую металлическую коробку размером с консервную банку для персиков, заполненную стальной шрапнелью"

Тунис, май 1942 г.

"Когда фронт противника затрещал по всем швам и был почти на грани развала, я был крайне заинтересован в том, чтобы ускорить наступление 9-й дивизии в долине реки Седженан и достигнуть порта Бизерты раньше, чем противник успеет его разрушить. Я позвонил на командный пункт Эдди, располагавшийся в лесной чаще:

— Мэнтон, наш приятель начинает рассыпаться на части. Подтяни тылы и продвигайся к Бизерте.

— Но мы и так быстро наступаем, — объяснил он, — кроме того, на нашем фронте их все еще много.

— К черту их, — сказал я, — разведка сообщает, что противник отступает по всему фронту.

Но дорога на Бизерту сплошь усеяна минами, Омар. По ней не проедет и джип, пока саперы не расчистят ее.

— Тогда слезайте с грузовиков и направляйтесь пешком, но, черт возьми, вы должны быть в Бизерте.

Мэнтон, возможно, был потрясен моей грубостью. И хотя я нажимал на него, я понимал его осторожность: из штаба дивизии было трудно судить, насколько близок был разгром противника. Но в штабе корпуса признаки разгрома противника были совершенно очевидны. Немцы не могли долго продержаться".

https://cont.ws/@kamas/651336

email

Страниц (4): « 1 2 3 [4]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Авиация »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

долговременная огневая точка, лучшие истребители второй мировой войны

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история