|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Маршал Жуков и расстрел боевых лётчиков , Правда или ложь? |
|
Опер  |
Отправлено: 7 июля 2017 — 11:30
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
VoxPopuli пишет: Стас1973 пишет: А по факту - просто вытолкали на обочину заглохшую машину. Ложь и передергивание фактов у вас лезет отовсюду. .
- сбросить машину, что перегородила дорогу, в кювет - это не значит ее перевернуть набок? Ну-ну. Вы уверены, что автор под термином сбросить имел простой смещение ее на обочину?
Обвинения во лжи достаточно серьезные, чтобы их не подкреплять должным образом. Потрудитесь пояснить, как вы расшифровали фразу сбросить машину в кювет?
(Добавление)
Искандер пишет: Есть документы и по Халхин-Голу, есть документы и факты по послевоенным временам, когда он пачками увольнял офицеров и генералов при проведении проверок.
Потому что был бардак.
.
- я думаю, что после красочного рассказа Эйзенхауэру, как он отправлял своих прямо по минным полям в наступлении, версия о гуманном отношении маршала к своим солдатам отпадает автоматом. Жуков был настоящим мясником, и это вам подтвердили бы многие ветераны, кто оказался под его командой
И рассказ о грузовике с ранеными, который по его приказу сбросили в кювет - лишь еще один штрих
Для особо придирчивыйх уточню, что имел в виду Жуков в том рассказе - " Когда мы подходим к минному полю, наша пехота проводит атаку так, как будто этого минного поля нет" [/quote] Эйзенхауер не рассказал как его пехота и танки точно так же атаковали по минным полям? Причем, трое суток подряд на одном и том же направлении? Что касается нытья про машину с раненными, то во-первых, убрать с дороги не значит перевернуть, а во-вторых, что было бы лучше, ждать пока налетят штурмовики и устроят на дороге кровавую кашу?
Что касается мясника: мой дед был под командованием Жукова, июль 1943 года, операция "Кутузов". И даже лично с ним общался. И он бы вам лицо набил за такие слова в адрес Маршала Победы. (Отредактировано автором: 7 июля 2017 — 11:35)
|
|
|
Стас1973  |
Отправлено: 7 июля 2017 — 14:26
|

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012

|
Опер пишет: Но есть документы, которые говорят, что среднесуточные потери войск, которыми командовал Жуков, были ниже чем потери войск Конева, Малиновского или Рокоссовского. Вы же прекрасно знаете, что есть статистика в обороне, есть статистика в наступлении. Опер, крови на руках наших генералов и маршалов достаточно. Работа у них такая. Поэтому, правда, не стоит.
VoxPopuli пишет: - сбросить машину, что перегородила дорогу, в кювет - это не значит ее перевернуть набок? Ну-ну. Вы уверены, что автор под термином сбросить имел простой смещение ее на обочину? Да все просто. Ширина проезжей части даже грунтовки - минимум четыре метра, чтоб две машины могли разминуться. Кювет начинается не сразу у обреза проезжей части, а еще как минимум присутствует обочина, хоть полметра, но есть. Потому, как присутствует кювет. Значитдорога обустроена по нормам. Чтобы машину ПЕРЕВЕРНУТЬ - то либо на обочину, либо ПЕРЕВЕРНУТЬ ДВА РАЗА, чтоб свалить в кювет. Трудозатраты прикиньте, что проще - оттолкать пару метров, или переворачивать?
VoxPopuli пишет: Обвинения во лжи достаточно серьезные, чтобы их не подкреплять должным образом. Потрудитесь пояснить, как вы расшифровали фразу сбросить машину в кювет? А мне ничего и не надо расшифровывать. В оригинале текста написано "сбросили в кювет", вы пишете - "перевернули". Ложь с вашей стороны? Однозначно. Какие вопросы? |
|
|
 | sharpey пишет: Военную историю люблю с детства. Но первоисточников не читал. Надеюсь, вдохновит меня форум к исследовательской работе.Зарегистрироваться! |
Опер  |
Отправлено: 7 июля 2017 — 19:13
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
Стас1973 пишет: Вы же прекрасно знаете, что есть статистика в обороне, есть статистика в наступлении. Так я и сравнивал наступательные операции.
(Добавление)
VoxPopuli пишет: я думаю, что после красочного рассказа Эйзенхауэру, как он отправлял своих прямо по минным полям в наступлении, Дадим слово американскому генералу Омару Нельсону Бредли (1893-1981), единственному американскому генералу с пятью звездами.
Март 1942, Северная Африка.
"Танковой группой, созданной Паттоном для прорыва через высоты за Эль-Геттаром, командовал полковник Кларенс Бенсон из 1-й бронетанковой дивизии. Танковая группа Бенсона, как ее стали называть, состояла главным образом из танков и полугусеничных бронетранспортеров. Она была подвижной, быстроходной и обладала мощным автоматическим огнем.
В течение трех дней группа Бенсона вела бои в долине за Эль-Геттаром. И все три дня она откатывалась назад, оставляя после себя горящие танки. До тех пор пока противник не был выбит с высот, Бенсон не мог преодолеть противотанковую оборону. Паттон, поставленный в тупик неоднократными неудачами танкистов..."
Почему же неудачи преследовали союзников? Американцы их прекрасно знали. Чуть выше Бредли пишет:
"Чтобы задержать танки Паттона, противник прикрыл свой путь отхода противотанковыми минами «Теллер», похожими на пирог. Здесь в долине противотанковые мины могли применяться с таким же большим эффектом, как и в Ливии. Не удовлетворившись этим, противник усеял свои позиции противопехотными минами натяжного и нажимного действия. Наиболее опасные противопехотные мины наши солдаты уже прозвали «прыгающими Бетти». Эта мина представляла собой небольшую металлическую коробку размером с консервную банку для персиков, заполненную стальной шрапнелью"
Тунис, май 1942 г.
"Когда фронт противника затрещал по всем швам и был почти на грани развала, я был крайне заинтересован в том, чтобы ускорить наступление 9-й дивизии в долине реки Седженан и достигнуть порта Бизерты раньше, чем противник успеет его разрушить. Я позвонил на командный пункт Эдди, располагавшийся в лесной чаще:
— Мэнтон, наш приятель начинает рассыпаться на части. Подтяни тылы и продвигайся к Бизерте.
— Но мы и так быстро наступаем, — объяснил он, — кроме того, на нашем фронте их все еще много.
— К черту их, — сказал я, — разведка сообщает, что противник отступает по всему фронту.
— Но дорога на Бизерту сплошь усеяна минами, Омар. По ней не проедет и джип, пока саперы не расчистят ее.
— Тогда слезайте с грузовиков и направляйтесь пешком, но, черт возьми, вы должны быть в Бизерте.
Мэнтон, возможно, был потрясен моей грубостью. И хотя я нажимал на него, я понимал его осторожность: из штаба дивизии было трудно судить, насколько близок был разгром противника. Но в штабе корпуса признаки разгрома противника были совершенно очевидны. Немцы не могли долго продержаться".
https://cont.ws/@kamas/651336 |
|
|
|
|
|
Страниц (4): « 1 2 3 [4] |
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
Метки:
|
« Авиация » |
| |