Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Распределение бронирования танка "Тигр"
Распределение бронирования танка "Тигр"

Загрузил egor
(03-03-2015 18:30:31)

Комментарий: 15(!) мм - крышка люка в командирской башенке - Вот она борьба с перетя...
Американские солдаты  в АФганистане. Operation Enduring Freedom
Американские солдаты в АФганистане. Operation Enduring Freedom

Загрузил egor
(07-03-2015 16:39:20)

Комментарий: Не побегут, конечно. Но и выбирать местность для вступления в бой не все...
Советский бомбардировщик ТБ-3
Советский бомбардировщик ТБ-3

Загрузил foma
(20-04-2015 18:07:24)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Крит... май 1941
Крит... май 1941

Загрузил STiv
(17-10-2018 23:03:57)

Комментарий: естественно постановочное. Ведь никто не будет сначала вперёд отправлять...

Страниц (4): « 1 2 [3] 4 »   
> Маршал Жуков и расстрел боевых лётчиков , Правда или ложь?
Alexis Пользователь
Отправлено: 9 марта 2016 — 18:11
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Avakovich пишет:
А Жуков писал в своих воспоминаниях, что есть факты, о которых еще нельзя говорить.
О каких фактах речь???
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

> Похожие темы: Маршал Жуков и расстрел боевых лётчиков

Сопоставление Вооруженных Сил РФ, США и НАТО
Сопоставление боевых возможностей дивизий США и РФ и другое по теме

Могла ли Российская Империя вывести из войны Австро - Венгрию в 1914 году?
Какие ошибки совершило командование РИА при ведении боевых действий против Австро - Венгрии в 1914 году, можно ли было их избежать или исправить. исправить

Берлинская операция: Даешь Потсдам через ж... Шпандау!
Планирование операции фронтами и Ставкой. "Вклад" Жукова. Начало планирования. Разбор практики подмены плана реальным ходом событий.а плана

Историк Михаил Тимин. Поиски правды или....
Анализ боевых и небоевых потерь ВВС РККА и Люфтваффе

Высаживались ли Американцы на Луну?
фальсификация или правда?

Боевая ценность танков КВ в первый период ВОВ
как повлияли танки КВ на ход боевых действий в начале войны.

Крэнг Пользователь
Отправлено: 10 марта 2016 — 11:28
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

1Bot пишет:
По приказу Жукова были расстелены боевые лётчики.
Отобрали четырех офицеров лётчиков (на выбор) и расстреляли в назидательных целях...
Сразу говорю, информация непроверенная, мне ее рассказал товарищ, который недавно читал дважды Героя Советского Союза Попкова В. Н

Или Никиту Михалкова с его операцией "Черная пехота"?

email

Avakovich Пользователь
Отправлено: 10 марта 2016 — 12:25
Post Id

майор

Сообщений всего: 827
Дата рег-ции: 22.05.2015  

Alexis пишет:
О каких фактах речь???

Я не знаю какие факты имел ввиду Жуков. Знаю только, что начальник Главного политического управления Советской Армии и Военно-Морского Флота генерал Епишев говорил: «кому нужна ваша правда, если она мешает нам жить?». Он жёстко выступал против «неправильных» произведений в литературе и искусстве. Даже если авторам удавалось добиться разрешения на выпуск не нравившегося Епишеву фильма или книги, он запрещал их пропаганду и демонстрацию в армии.

email

adm_Seymour пишет: Случайно, сегодня.
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 10 марта 2016 — 13:44
Post Id

генерал-полковник

Avakovich пишет:
Даже если авторам удавалось добиться разрешения на выпуск не нравившегося Епишеву фильма или книги, он запрещал их пропаганду и демонстрацию в армии.
Это какой год был?
-----
Все люди разные.

email

Avakovich Пользователь
Отправлено: 10 марта 2016 — 15:25
Post Id

майор

Сообщений всего: 827
Дата рег-ции: 22.05.2015  

Alexis пишет:
Это какой год был?

Епишев командовал ГлавПУРом 1962 -1985 г.г. Имел полную власть в армии, поскольку не подчинялся даже Министру обороны СССР ГлавПУР являлся одновременно и отделом ЦК КПСС

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 10 марта 2016 — 17:47
Post Id

генерал-полковник

Avakovich пишет:
Епишев командовал ГлавПУРом 1962 -1985 г.г. Имел полную власть в армии, поскольку не подчинялся даже Министру обороны СССР ГлавПУР являлся одновременно и отделом ЦК КПСС
Это понятно. Но не мог он все 23 года запрещать их демонстрацию в армии. Вот я и спросил про какие года идёт речь.
-----
Все люди разные.

email

VoxPopuli
Отправлено: 7 июля 2017 — 08:25
Post Id

Забанен

Сообщений всего: 392
Дата рег-ции: 18.06.2017  

[+]

железнодорожник пишет:
Т. Мехлис в 41 расстрелял перед строем двух генералов за трусость и пьянку.
Расстреливал, конечно, не сам лично - отдал приказ, построил офицеров штаба ( подчиненных этих генералов), приказал стрелять - те отказались, вызвал расстрельную команду ( взвод ОСО) - те расстреляли.

- расстреливал и лично. Брат моего хорошего знакомого - он уже в изрядных годах - был свидетелем такого вот инцидента на переправе.

Наступление. Огромный затор у переправы. Крики, шум. Подъехал Жуков с сопровождением. Поглядел на все это. Молоденький офицерик с вытаращенными от ужаса глазами - он был из тех, кто отвечал за ход той переправы - доложил Жукову о ситуации. Жуков молча отвел руку с растопыренной кистью назад (рассказчик показал, как) - и адьютант тут же вложил в нее пистолет. Бах - и офицерик с дыркой по лбу падает, а Жуков так же молча уезжает

А на iremember.ru я наткнулся на рассказ ветерана войны о том, как Жуков в дорожном заторе приказал без промедления перевернуть на обочину заглохшую машину с ранеными в кузове, что и создала затор. Приказ был тут же выполнен

Этот эпизод мне сейчас долго не пришлось гуглить

Цитата:
Тогда же, весной сорок четвертого, мне довелось лично увидеть командующего фронтом Жукова. Мы шли маршем вперед, выдвигались на передовую, головным был танк командира роты Саликова. Мимо нас пронеслись несколько «виллисов», в одном из которых, как оказалось, находился Жуков. Перед нами на дороге застряла санитарная машина с ранеными, и Жуков, придя в ярость от того, что движение застопорилось, приказал нашим танкодесантникам сбросить машину с ранеными в кювет...

— Карасик Илья Исаакович, командир Т-34 61-й отдельной гвардейской танковой бригады 30-го Уральского добровольческого танкового корпуса

https://iremember.ru/memoirs/tankisti/karasik-ilya-isaakovich/

(Отредактировано автором: 7 июля 2017 — 08:29)

email

Опер Пользователь
Отправлено: 7 июля 2017 — 08:28
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

VoxPopuli пишет:
расстреливал и лично. Брат моего хорошего знакомого - он уже в изрядных годах - был свидетелем такого вот инцидента на переправе.
Ложь.
Могу привести с ходу целый ряд приказов, в которых маршал прямым текстом приказывает беречь людей и угрожает трибуналом тем, кто его нарушит.

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 7 июля 2017 — 09:42
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

VoxPopuli пишет:
А на iremember.ru я наткнулся на рассказ ветерана войны о том, как Жуков в дорожном заторе приказал без промедления перевернуть на обочину заглохшую машину с ранеными в кузове, что и создала затор. Приказ был тут же выполнен
 VoxPopuli пишет:
приказал нашим танкодесантникам сбросить машину с ранеными в кювет...
Разницу не улавливаете? В вашем контексте "перевернуть", в оригинале - "сбросить". А по факту - просто вытолкали на обочину заглохшую машину. Ложь и передергивание фактов у вас лезет отовсюду.
 Опер пишет:
Ложь.
Могу привести с ходу целый ряд приказов, в которых маршал прямым текстом приказывает беречь людей и угрожает трибуналом тем, кто его нарушит.
Равно как есть масса воспоминаний современников Жукова об обратном. Есть документы и по Халхин-Голу, есть документы и факты по послевоенным временам, когда он пачками увольнял офицеров и генералов при проведении проверок.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 7 июля 2017 — 09:50
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Стас1973 пишет:
 VoxPopuli пишет:
 VoxPopuli пишет:
приказал нашим танкодесантникам сбросить машину с ранеными в кювет...
Разницу не улавливаете? В вашем контексте "перевернуть", в оригинале - "сбросить". А по факту - просто вытолкали на обочину заглохшую машину. Ложь и передергивание фактов у вас лезет отовсюду.
 Опер пишет:
Ложь.
Равно как есть масса воспоминаний современников Жукова об обратном. Есть документы и по Халхин-Голу, есть документы и факты по послевоенным временам, когда он пачками увольнял офицеров и генералов при проведении проверок.
Воспоминания это хорошо. Но есть документы, которые говорят, что среднесуточные потери войск, которыми командовал Жуков, были ниже чем потери войск Конева, Малиновского или Рокоссовского.

email

Искандер Пользователь
Отправлено: 7 июля 2017 — 11:10
Post Id

майор

Сообщений всего: 938
Дата рег-ции: 29.02.2012  

[quote=Стас1973]
 VoxPopuli пишет:
Есть документы и по Халхин-Голу, есть документы и факты по послевоенным временам, когда он пачками увольнял офицеров и генералов при проведении проверок.

Потому что был бардак.
.

email

VoxPopuli
Отправлено: 7 июля 2017 — 11:15
Post Id

Забанен

Сообщений всего: 392
Дата рег-ции: 18.06.2017  

[+]

Стас1973 пишет:
А по факту - просто вытолкали на обочину заглохшую машину. Ложь и передергивание фактов у вас лезет отовсюду. .

- сбросить машину, что перегородила дорогу, в кювет - это не значит ее перевернуть набок? Ну-ну. Вы уверены, что автор под термином сбросить имел простой смещение ее на обочину?

Обвинения во лжи достаточно серьезные, чтобы их не подкреплять должным образом. Потрудитесь пояснить, как вы расшифровали фразу сбросить машину в кювет?
(Добавление)
 Искандер пишет:
Есть документы и по Халхин-Голу, есть документы и факты по послевоенным временам, когда он пачками увольнял офицеров и генералов при проведении проверок.

Потому что был бардак.
.[/quote]

- я думаю, что после красочного рассказа Эйзенхауэру, как он отправлял своих прямо по минным полям в наступлении, версия о гуманном отношении маршала к своим солдатам отпадает автоматом. Жуков был настоящим мясником, и это вам подтвердили бы многие ветераны, кто оказался под его командой

И рассказ о грузовике с ранеными, который по его приказу сбросили в кювет - лишь еще один штрих

Для особо придирчивыйх уточню, что имел в виду Жуков в том рассказе - "Когда мы подходим к минному полю, наша пехота проводит атаку так, как будто этого минного поля нет"

(Отредактировано автором: 7 июля 2017 — 11:23)

email

Страниц (4): « 1 2 [3] 4 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Авиация »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

долговременная огневая точка, лучшие истребители второй мировой войны

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история