|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
| Страниц (4): « 1 2 [3] 4 » |
  |
Маршал Жуков и расстрел боевых лётчиков , Правда или ложь? |
| |
Alexis  |
Отправлено: 9 марта 2016 — 18:11
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Avakovich пишет: А Жуков писал в своих воспоминаниях, что есть факты, о которых еще нельзя говорить. О каких фактах речь??? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
Avakovich  |
Отправлено: 10 марта 2016 — 12:25
|
майор

Сообщений всего: 827
Дата рег-ции: 22.05.2015

|
Alexis пишет: О каких фактах речь???
Я не знаю какие факты имел ввиду Жуков. Знаю только, что начальник Главного политического управления Советской Армии и Военно-Морского Флота генерал Епишев говорил: «кому нужна ваша правда, если она мешает нам жить?». Он жёстко выступал против «неправильных» произведений в литературе и искусстве. Даже если авторам удавалось добиться разрешения на выпуск не нравившегося Епишеву фильма или книги, он запрещал их пропаганду и демонстрацию в армии. |
| |
|
Avakovich  |
Отправлено: 10 марта 2016 — 15:25
|
майор

Сообщений всего: 827
Дата рег-ции: 22.05.2015

|
Alexis пишет: Это какой год был?
Епишев командовал ГлавПУРом 1962 -1985 г.г. Имел полную власть в армии, поскольку не подчинялся даже Министру обороны СССР ГлавПУР являлся одновременно и отделом ЦК КПСС |
| |
|
| VoxPopuli |
Отправлено: 7 июля 2017 — 08:25
|
Забанен

Сообщений всего: 392
Дата рег-ции: 18.06.2017
[+]

|
железнодорожник пишет: Т. Мехлис в 41 расстрелял перед строем двух генералов за трусость и пьянку.
Расстреливал, конечно, не сам лично - отдал приказ, построил офицеров штаба ( подчиненных этих генералов), приказал стрелять - те отказались, вызвал расстрельную команду ( взвод ОСО) - те расстреляли.
- расстреливал и лично. Брат моего хорошего знакомого - он уже в изрядных годах - был свидетелем такого вот инцидента на переправе.
Наступление. Огромный затор у переправы. Крики, шум. Подъехал Жуков с сопровождением. Поглядел на все это. Молоденький офицерик с вытаращенными от ужаса глазами - он был из тех, кто отвечал за ход той переправы - доложил Жукову о ситуации. Жуков молча отвел руку с растопыренной кистью назад (рассказчик показал, как) - и адьютант тут же вложил в нее пистолет. Бах - и офицерик с дыркой по лбу падает, а Жуков так же молча уезжает
А на iremember.ru я наткнулся на рассказ ветерана войны о том, как Жуков в дорожном заторе приказал без промедления перевернуть на обочину заглохшую машину с ранеными в кузове, что и создала затор. Приказ был тут же выполнен
Этот эпизод мне сейчас долго не пришлось гуглить
Цитата: Тогда же, весной сорок четвертого, мне довелось лично увидеть командующего фронтом Жукова. Мы шли маршем вперед, выдвигались на передовую, головным был танк командира роты Саликова. Мимо нас пронеслись несколько «виллисов», в одном из которых, как оказалось, находился Жуков. Перед нами на дороге застряла санитарная машина с ранеными, и Жуков, придя в ярость от того, что движение застопорилось, приказал нашим танкодесантникам сбросить машину с ранеными в кювет...
— Карасик Илья Исаакович, командир Т-34 61-й отдельной гвардейской танковой бригады 30-го Уральского добровольческого танкового корпуса
https://iremember.ru/memoirs/tankisti/karasik-ilya-isaakovich/(Отредактировано автором: 7 июля 2017 — 08:29) |
| |
|
Стас1973  |
Отправлено: 7 июля 2017 — 09:42
|

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012

|
VoxPopuli пишет: А на iremember.ru я наткнулся на рассказ ветерана войны о том, как Жуков в дорожном заторе приказал без промедления перевернуть на обочину заглохшую машину с ранеными в кузове, что и создала затор. Приказ был тут же выполнен VoxPopuli пишет: приказал нашим танкодесантникам сбросить машину с ранеными в кювет... Разницу не улавливаете? В вашем контексте "перевернуть", в оригинале - "сбросить". А по факту - просто вытолкали на обочину заглохшую машину. Ложь и передергивание фактов у вас лезет отовсюду.
Опер пишет: Ложь.
Могу привести с ходу целый ряд приказов, в которых маршал прямым текстом приказывает беречь людей и угрожает трибуналом тем, кто его нарушит. Равно как есть масса воспоминаний современников Жукова об обратном. Есть документы и по Халхин-Голу, есть документы и факты по послевоенным временам, когда он пачками увольнял офицеров и генералов при проведении проверок. |
| |
|
Опер  |
Отправлено: 7 июля 2017 — 09:50
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
Стас1973 пишет: VoxPopuli пишет: А на iremember.ru я наткнулся на рассказ ветерана войны о том, как Жуков в дорожном заторе приказал без промедления перевернуть на обочину заглохшую машину с ранеными в кузове, что и создала затор. Приказ был тут же выполнен VoxPopuli пишет: приказал нашим танкодесантникам сбросить машину с ранеными в кювет... Разницу не улавливаете? В вашем контексте "перевернуть", в оригинале - "сбросить". А по факту - просто вытолкали на обочину заглохшую машину. Ложь и передергивание фактов у вас лезет отовсюду.
Опер пишет: Ложь.
Могу привести с ходу целый ряд приказов, в которых маршал прямым текстом приказывает беречь людей и угрожает трибуналом тем, кто его нарушит. Равно как есть масса воспоминаний современников Жукова об обратном. Есть документы и по Халхин-Голу, есть документы и факты по послевоенным временам, когда он пачками увольнял офицеров и генералов при проведении проверок. Воспоминания это хорошо. Но есть документы, которые говорят, что среднесуточные потери войск, которыми командовал Жуков, были ниже чем потери войск Конева, Малиновского или Рокоссовского. |
| |
|
Искандер  |
Отправлено: 7 июля 2017 — 11:10
|
майор

Сообщений всего: 938
Дата рег-ции: 29.02.2012

|
[quote=Стас1973] VoxPopuli пишет: Есть документы и по Халхин-Голу, есть документы и факты по послевоенным временам, когда он пачками увольнял офицеров и генералов при проведении проверок.
Потому что был бардак.
. |
| |
|
| VoxPopuli |
Отправлено: 7 июля 2017 — 11:15
|
Забанен

Сообщений всего: 392
Дата рег-ции: 18.06.2017
[+]

|
Стас1973 пишет: А по факту - просто вытолкали на обочину заглохшую машину. Ложь и передергивание фактов у вас лезет отовсюду. .
- сбросить машину, что перегородила дорогу, в кювет - это не значит ее перевернуть набок? Ну-ну. Вы уверены, что автор под термином сбросить имел простой смещение ее на обочину?
Обвинения во лжи достаточно серьезные, чтобы их не подкреплять должным образом. Потрудитесь пояснить, как вы расшифровали фразу сбросить машину в кювет?
(Добавление)
Искандер пишет: Есть документы и по Халхин-Голу, есть документы и факты по послевоенным временам, когда он пачками увольнял офицеров и генералов при проведении проверок.
Потому что был бардак.
.[/quote]
- я думаю, что после красочного рассказа Эйзенхауэру, как он отправлял своих прямо по минным полям в наступлении, версия о гуманном отношении маршала к своим солдатам отпадает автоматом. Жуков был настоящим мясником, и это вам подтвердили бы многие ветераны, кто оказался под его командой
И рассказ о грузовике с ранеными, который по его приказу сбросили в кювет - лишь еще один штрих
Для особо придирчивыйх уточню, что имел в виду Жуков в том рассказе - " Когда мы подходим к минному полю, наша пехота проводит атаку так, как будто этого минного поля нет"(Отредактировано автором: 7 июля 2017 — 11:23) |
| |
|
|
|
| |
| Страниц (4): « 1 2 [3] 4 » |
| Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
|
Метки:
|
| « Авиация » |
| |