Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Пожар войны - одинаковый во все времена.
Пожар войны - одинаковый во все времена.

Загрузил МАГАЗИНЕР
(16-02-2015 19:39:10)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Снятие летчика с дерева.
Снятие летчика с дерева.

Загрузил foma
(06-03-2016 19:09:50)

Пусть исполнятся все желания!
Пусть исполнятся все желания!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(03-01-2017 17:23:04)

Богатыри и супермены
Богатыри и супермены

Загрузил LVZh
(30-01-2017 14:40:13)

Комментарий: "Облачка" диалогов расставлены криво. Речь Ильи Муромца должна быть явно...

Страниц (24): В начало « 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 »   
> Мария Бочкарева - офицер Русской Армии , Продолжение
foma Пользователь
Отправлено: 14 мая 2014 — 07:38
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15438
Дата рег-ции: 6.08.2012  

Ю.К. пишет:
Неужели не видно, что я написал исключительно в контексте Вашего сожаления по поводу отсутствия в воспоминаниях Шагала сведений о Бочкаревой.
Нет. Бочарникова тоже не была в отряде Бочкаревой, но небольшое упоминание о ней в начале книги есть. У Шагала нет, как будто и не слышал о ней.

Ю.К. пишет:
1ПЖБ формировался в Петрограде с конца июня 1917 г. Лосковым.
После разделения батальона который формировался первоначально. Alexis вам писал об этом ранее. Вы конечно не согласны, но я пока придерживаюсь версии, что хоть небольшую роль в создании 1ПЖБ все же играла.

email

> Похожие темы: Мария Бочкарева - офицер Русской Армии

Список диктатур 20 века
Продолжение

Странное оружие
Продолжение

Надгробие над пустотой
Продолжение

Гаврила Принцип. Выстрел в Сараево.
Продолжение

Внешняя торговля СССР перед войной
Продолжение

Профайлеры в системе МВД России.
Продолжение

Ю.К. Пользователь
Отправлено: 14 мая 2014 — 14:23
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 309
Дата рег-ции: 31.01.2014  

foma пишет:
После разделения батальона который формировался первоначально.

Можно указать хотя бы один источник, где говорится о разделении батальона Бочкаревой. Сразу скажу, к её воспоминаниям меня отсылать не надо.

email

foma Пользователь
Отправлено: 14 мая 2014 — 18:42
Post Id

полковник

Ю.К. пишет:
Можно указать хотя бы один источник, где говорится о разделении батальона Бочкаревой. Сразу скажу, к её воспоминаниям меня отсылать не надо.
Да, из мемуарной литературы и воспоминаний нет. И книга "Яшка" по сути дела является единственным. Однако стоит отметить, что в газетах того времени и фото отряда порой позиционируются, не только, как "женская команда смерти Бочкаревой" или "первый женский батальон смерти", но и просто как "первый женский батальон". Конечно доказательства "не очень", но и ваши аргументы тоже слабые и не меня убеждают.

email

Юнкер пишет: Искал военно- исторический форум. Одна из ссылок привела сюда. Несколько раз заходил, как гость. А потом подумал; "...а почему бы и нет?" Понравилось). Спокойно)). Душевно.)
Зарегистрироваться!
Ю.К. Пользователь
Отправлено: 14 мая 2014 — 19:16
Post Id

лейтенант

foma пишет:
Конечно доказательства "не очень", но и ваши аргументы тоже слабые и не меня убеждают.

Тогда поясните, пожалуйста, что Вас может убедить.

email

foma Пользователь
Отправлено: 15 мая 2014 — 13:22
Post Id

полковник

Ю.К. пишет:
Тогда поясните, пожалуйста, что Вас может убедить.
Согласно книге "Яшка" получается, что после того как в батальоне произошел раскол на "комитетчиц" (большинство) и "против комитетов" (за Бочкареву, по книге около 300 чел.), Бочкарева начинает формировать новое подразделение:
 Цитата:
Я приступила к переформированию батальона. От него осталось всего три сотни человек, но это были самые верные и надежные женщины. Меня не смущало такое сокращение численности батальона. ......

В книге не написано, что стало с "комитетчицами", а ведь это большинство первоначального батальона, как вы понимаете, руководство не могло просто "бросить" (распустить) их. А т.к. женские подразделения продолжали формироваться, напрашивается вывод, что "комитетчицы" послужили ядром 1ПЖБ Лоского. Ведь вы же сами пишете, что
 Цитата:
1ПЖБ формировался в Петрограде с конца июня 1917 г. Лосковым.
, т.е. после, а не парралельно во времени с батальеном Бочкаревой . Кроме того не было бы вопроса если бы был значительный перерыв во во времени между началом формирования 1ПЖБ и отбытием ЖКСБ на фронт.
Итак, если бы вы показали, что "комитетчицы" были распущенны или расформированы по др. подразделениям и в 1ПЖБ они не попали или попало меньшинство (100-200 чел), то можно смело голосовать за вашу версию, а имеющуюся отбросить как не состоятельную.

email

Ю.К. Пользователь
Отправлено: 16 мая 2014 — 16:30
Post Id

лейтенант

foma пишет:

Итак, если бы вы показали, что "комитетчицы" были распущенны или расформированы по др. подразделениям и в 1ПЖБ они не попали или попало меньшинство (100-200 чел), то можно смело голосовать за вашу версию, а имеющуюся отбросить как не состоятельную.

Небольшая хронология.

1. "Раскол" в батальоне произошел в первой половине июня 1917 г.

2. Батальон Бочкаревой отправился на фронт 23 июня 1917 г.

3. 1ПЖБ начал формироваться после утверждения 29 июня 1917 г. представления ГУГШ "О сформировании войсковых частей из женщин-добровольцев".

Далее. Относительно участи своих "комитетчиц" Бочкарева сообщает (выделено мной):

Цитата:
"Зная, что бунтовщицы получили от генерала распоряжение вернуться, я поставила у ворот караул из десяти вооруженных солдат и приказала никого не впускать в расположение части, а в случае тревоги стрелять. Многие бунтовщицы пришли обратно, но, завидев винтовки, ретировались. И опять направились к Половцеву, но на сей раз генерал ничем не мог им помочь. Он доложил обо всем Керенскому, рекомендовав ему принять какие-то меры, чтобы обуздать меня.
Я приступила к переформированию батальона. От него осталось всего три сотни человек, но это были самые верные и надежные женщины".

А вот какие объяснения из канцелярии 1ПЖБ приводит в своих воспоминаниях Бочарникова (выделено мной):

Цитата:
"В канцелярии на мое заявление о том, что мною была послана телеграмма из Персии о принятии меня в батальон, адресованная на Мытную набережную, председательница ответила:
– Там формировался отряд Бочкаревой. Мы ничего общего с ним не имеем. Наш батальон – первое регулярное женское Войско, разрешенное Временным правительством. Хотите в него поступить?"

Взбунтовашихся в батальоне Бочаревой женщин просто выгнали. И пристраивать их никуда не надо было, так как батальон формировался явочным порядком. При этом вполне возможно, что какая-то часть женщин по частной инициативе поступила позднее на службу в 1ПЖБ. Но это совсем не то, о чем Вы здесь пишите.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 16 мая 2014 — 17:47
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Ю.К. пишет:
Небольшая хронология.

3. 1ПЖБ начал формироваться после утверждения 29 июня 1917 г. представления ГУГШ "О сформировании войсковых частей из женщин-добровольцев".
Вот в него и вошли все те, кого выгнала Бочкарёва из своего батальона.
(Добавление)
 Ю.К. пишет:
збунтовашихся в батальоне Бочаревой женщин просто выгнали. И пристраивать их никуда не надо было, так как батальон формировался явочным порядком.
Ничего подобного. Они то и начали открещицаться от Бочкарёвой, т.к. та их выгнала. Потому и говорили мол "Мы ничего общего с ним не имеем". Понятно, что теперь не имеют. Стыдно было признаться что их выгнали поганой метлой.
 Цитата:
Наш батальон – первое регулярное женское Войско, разрешенное Временным правительством. Хотите в него поступить?"
Враньё. Полное враньё выгнанных девиц и их руководства. Первым, разрешенное Временным правительством, был батальон Бочкарёвой. Он первым сформировался, первым и ушёл на фронт. А те, кто тешил себя комитетами, те, которых выгнали с позором, уже были вторыми. А то, что они себя называли первыми, никакой роли не играет.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

foma Пользователь
Отправлено: 17 мая 2014 — 19:25
Post Id

полковник

Ю.К. пишет:
Небольшая хронология.

Далее. Относительно участи своих "комитетчиц" Бочкарева сообщает (выделено мной):
Т.е. не было значительного перерыва.

Ю.К. пишет:
на сей раз генерал ничем не мог им помочь.
В данном конкретном временном случае, ни чем , но это же было в первой половине июня. Когда начался формироваться 1ПЖБ Бочкарева была уже отправлена на фронт.

Ю.К. пишет:
А вот какие объяснения из канцелярии 1ПЖБ приводит в своих воспоминаниях Бочарникова (выделено мной):

Цитата:
"В канцелярии на мое заявление о том, что мною была послана телеграмма из Персии о принятии меня в батальон, адресованная на Мытную набережную, председательница ответила:
– Там формировался отряд Бочкаревой. Мы ничего общего с ним не имеем. Наш батальон – первое регулярное женское Войско, разрешенное Временным правительством. Хотите в него поступить?"

1. Как вам указал Alexis это не первое или вы так не считаете.
2. И действительно не кажется ли вам в этой фразе "Мы ничего общего с ним не имеем." какая-то "женская злоба", как будто не одно дело делают. И это в то время когда отряд Бочкаревой уже отправлен на фронт, т.е. то ради чего они все там собрались.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 17 мая 2014 — 19:37
Post Id

генерал-полковник

foma пишет:
2. И действительно не кажется ли вам в этой фразе "Мы ничего общего с ним не имеем." какая-то "женская злоба", как будто не одно дело делают. И это в то время когда отряд Бочкаревой уже отправлен на фронт, т.е. то ради чего они все там собрались.
Вот именно. Всё верно отмечено.
-----
Все люди разные.

email

Ю.К. Пользователь
Отправлено: 18 мая 2014 — 16:16
Post Id

лейтенант

Alexis пишет:
Враньё. Полное враньё выгнанных девиц и их руководства. Первым, разрешенное Временным правительством, был батальон Бочкарёвой. Он первым сформировался, первым и ушёл на фронт. А те, кто тешил себя комитетами, те, которых выгнали с позором, уже были вторыми. А то, что они себя называли первыми, никакой роли не играет.

Я правильно понимаю, что Вы не хотите понимать разницу между добровольческим батальоном, формировавшимся явочным порядком (батальон Бочкаревой), и регулярной воинской частью, формировавшейся по утвержденным штатам (батальон Лоскова)? Кроме того, Вы, наверное, не в курсе, что комитеты в батальоне Бочкаревой были?

email

foma Пользователь
Отправлено: 18 мая 2014 — 18:49
Post Id

полковник

Alexis пишет:
Вот именно. Всё верно отмечено.
Ну, может со "злобой" я и погорячился, но неприязнь явно прослеживается.

Ю.К. пишет:
Я правильно понимаю, что Вы не хотите понимать разницу между добровольческим батальоном, формировавшимся явочным порядком (батальон Бочкаревой),
Который быд отправлен на фронт и даже учавствовал в бою.

Ю.К. пишет:
и регулярной воинской частью, формировавшейся по утвержденным штатам (батальон Лоскова)?
Который до фронта так и не дохал.

Странная ситуация.

Ю.К. пишет:
Кроме того, Вы, наверное, не в курсе, что комитеты в батальоне Бочкаревой были?
Комитеты? Так их было несколько? Проясните пожалуйста.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 18 мая 2014 — 19:41
Post Id

генерал-полковник

foma пишет:
Ну, может со "злобой" я и погорячился, но неприязнь явно прослеживается.
Я имел общую тенденцию, не вникая в детали.
 foma пишет:
 Ю.К. пишет:
Кроме того, Вы, наверное, не в курсе, что комитеты в батальоне Бочкаревой были?

Комитеты? Так их было несколько? Проясните пожалуйста.
Не было у Бочкарёвой комитетов.
-----
Все люди разные.

email

Страниц (24): В начало « 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

герои россии и их заслуги, герои россии список

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история