|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Мария Бочкарева - офицер Русской Армии , Продолжение |
| |
Alexis  |
Отправлено: 11 мая 2014 — 18:40
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
SDrokov пишет: Надо дождаться конца 2014 года. И что тогда произойдёт? foma пишет: А сцена когда Бочарова(Бочкарева) бежит со штыком за "любовниками", откуда? Хотя и не соответствует книге "Яшка", но явно не из газеты. Правда вопрос конечно не по адресу. Но мне тоже кажется, что Акунин, как и Дюма использовал данные события как "гвоздь", что бы повесить "свою картину".
И откуда он взял тогда именно это конкретное событие? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
Ю.К.  |
Отправлено: 11 мая 2014 — 21:07
|
лейтенант

Сообщений всего: 309
Дата рег-ции: 31.01.2014

|
foma пишет: А есть воспоминания Лоскова? У Бочарниковой написано, что
"...Командир Женского батальона капитан Лосков, как и его адъютант, оба убиты в Добровольческой армии. ..."
когда он успел их написать?
Опубликованных воспоминаний Лоскова точно нет. Подозреваю, что Сергей Владимирович просто ошибся и на самом деле имел в виду воспоминания капитана Шагала, одного из ротных командиров 1-го Петроградского женского батальона. Поскольку мой вопрос о воспоминаниях был проигнорирован, позволяю себе предположить: либо человек не хочет признавать своей ошибки (в чём ничего страшного нет), либо держит информацию в строжайшем секрете. Прояснить ситуацию может только он сам.
Alexis пишет: SDrokov пишет: Надо дождаться конца 2014 года. И что тогда произойдёт?
Полагаю, в указанное время выйдет очередное англоязычное исследование, которое для нас с вами вряд ли будет доступным. |
| |
|
 | Oleghok пишет: В своих аналитических выкладках А.А.Вассерман несколько раз рекомендовал именно этот форум - "зашёл" , понравилосьЗарегистрироваться! |
Ю.К.  |
Отправлено: 11 мая 2014 — 21:50
|
лейтенант

Сообщений всего: 309
Дата рег-ции: 31.01.2014

|
Alexis пишет: Вот и само это издание. При СССР хранилось во Всесоюзной библиотеке имени В.И.Ленина.
Так этот экземпляр и сейчас хранится в Российской государственной библиотеке (бывшей Ленинке). |
| |
|
foma  |
Отправлено: 12 мая 2014 — 10:25
|

полковник

Сообщений всего: 15438
Дата рег-ции: 6.08.2012

|
Alexis пишет: Получается, что это Военно-Морской госпиталь №2 и была она в нём от Петроградской, святого Георгия, общины. Всё сходится.
Да, "морской госпиталь" и отчество совпадает, это она. Имя - Мария, интересно почему все-же Солоневич называет её Магдалиной (может в честь Марии-Магдалины). Есть правда вторая Скрыдлова (№1251), но без имени-отчества и в Дв.собрании, возможно родственница.
Alexis пишет: Мы то изначально искали в сухопутных госпиталях. Для меня вопрос был в том, где распологался госпиталь - в Питере, Кронштадте или др. месте. Судя по тому, что город не указан, как в др.строках, скорее в Питере.
Alexis пишет: Вот там то я её родимую и откопал.
"Терпение и труд все перетрут"  |
| |
|
SDrokov  |
Отправлено: 12 мая 2014 — 10:42
|
лейтенант

Сообщений всего: 230
Дата рег-ции: 22.06.2013

|
Ю.К. пишет: Подозреваю, что Сергей Владимирович просто ошибся и на самом деле имел в виду воспоминания капитана Шагала, одного из ротных командиров 1-го Петроградского женского батальона. Поскольку мой вопрос о воспоминаниях был проигнорирован, позволяю себе предположить: либо человек не хочет признавать своей ошибки (в чём ничего страшного нет), либо держит информацию в строжайшем секрете. Прояснить ситуацию может только он сам.
Ну, да, ошибся. Из парижского издания Военной были я в начале 90-х взял для публикации песню и дал отсылку. Не проигнорировал, ситуация в том, что я в большинстве случаев участвую на форуме в отрыве от своего архива – на даче. Как правило, в выходные. Бывают технические наложения.
Ю.К. пишет: Полагаю, в указанное время выйдет очередное англоязычное исследование, которое для нас с вами вряд ли будет доступным.
Нет, на шведском. Это шведский проект: автор, издатель. А насчет доступности посмотрим. Книга построена на судьбах двух героинь, я могу потратить время на сканирование частей про Марию. Но там видно будет…
Кстати, а почему бы не отследить судьбу сестры Марии – Надежды? По моей версии, она и была той самой знаменитой Lillian. К кому же она так стремилась пешком то из Штатов, не догадываетесь?
Alexis, спасибо за Список. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 12 мая 2014 — 12:12
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
foma пишет:
Да, "морской госпиталь" и отчество совпадает, это она. Имя - Мария, интересно почему все-же Солоневич называет её Магдалиной (может в честь Марии-Магдалины).
Может её так называли в кругу близких?
(Добавление)
foma пишет: "Терпение и труд все перетрут" Именно так. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
|
|
| |
| |