|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Мария Бочкарева - офицер Русской Армии , Продолжение |
| |
Ю.К.  |
Отправлено: 12 мая 2014 — 12:24
|
лейтенант

Сообщений всего: 309
Дата рег-ции: 31.01.2014

|
foma пишет: Для меня вопрос был в том, где распологался госпиталь - в Питере, Кронштадте или др. месте. Судя по тому, что город не указан, как в др.строках, скорее в Питере.
Судя по всему, речь идет о временном Петроградском морском госпитале № 2.
SDrokov пишет:
Ну, да, ошибся. Из парижского издания Военной были я в начале 90-х взял для публикации песню и дал отсылку. Не проигнорировал, ситуация в том, что я в большинстве случаев участвую на форуме в отрыве от своего архива – на даче. Как правило, в выходные. Бывают технические наложения.
Всё ясно. Просто завис бы вопрос и гадали бы мы тут.
SDrokov пишет:
Нет, на шведском. Это шведский проект: автор, издатель. А насчет доступности посмотрим. Книга построена на судьбах двух героинь, я могу потратить время на сканирование частей про Марию. Но там видно будет…
Вау, это ещё хреновей, чем я думал. Лично я шведского не знаю.
SDrokov пишет:
Кстати, а почему бы не отследить судьбу сестры Марии – Надежды? По моей версии, она и была той самой знаменитой Lillian. К кому же она так стремилась пешком то из Штатов, не догадываетесь?
Увы, тут можно только гадать. Лично я в версию идентичности Нади и Лилиан не верю.
|
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 12 мая 2014 — 13:00
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
SDrokov пишет: Нет, на шведском. Это шведский проект: автор, издатель. А насчет доступности посмотрим. Книга построена на судьбах двух героинь, я могу потратить время на сканирование частей про Марию. Но там видно будет… И предоставите нам с переводом? SDrokov пишет: Alexis, спасибо за Список. Всегда пожалуйста. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
foma  |
Отправлено: 12 мая 2014 — 16:39
|

полковник

Сообщений всего: 15438
Дата рег-ции: 6.08.2012

|
Alexis пишет: Может её так называли в кругу близких? Её брат об этом ничего не пишет. Если только только предположить, что вышла замуж за немца, перешла в католичество или протестанскуя веру и сменила имя (хотя мне кажется притянуто).
Ю.К. пишет: Судя по всему, речь идет о временном Петроградском морском госпитале № 2. Что значит "временном"? |
| |
|
 | Валентин пишет: а мне вот нравится добросердечие админов - с других форумов давно бы выперли. Так что админам присуждаю медаль.Зарегистрироваться! |
Ю.К.  |
Отправлено: 12 мая 2014 — 18:15
|
лейтенант

|
foma пишет: Что значит "временном"?
Это значит, что существовал он временно, на период войны. |
| |
|
foma  |
Отправлено: 13 мая 2014 — 07:17
|

полковник

|
Ю.К. пишет: Это значит, что существовал он временно, на период войны. Это понятно, на время войны многие организации "временные", но мне как-то не попадалось, что-бы слово "временный" присутствовало в военных названиях.
Ю.К. пишет: имел в виду воспоминания капитана Шагала, одного из ротных командиров 1-го Петроградского женского батальона. Это не про него пишет Бочарникова:
"...Командир 3-й роты капитан Шагал, женившийся на своем фельдфебеле – очаровательной Стебель-Каменской, живет в Париже, и они уже имеют внуков..."
Alexis пишет: Мария Бочкарева с боевыми товарищами на фронте. Все-таки, как отличается внешность Бочкаревой, от того как её описывает Акунин:
"... Лицо плоское, грубое, глаза с поросячьими ресницами, голос прокуренный... " |
| |
|
Ю.К.  |
Отправлено: 13 мая 2014 — 12:49
|
лейтенант

|
foma пишет:
Это не про него пишет Бочарникова: "...Командир 3-й роты капитан Шагал, женившийся на своем фельдфебеле – очаровательной Стебель-Каменской, живет в Париже, и они уже имеют внуков..."
Да, именно про него. Воспоминания Шагала были опубликованы в 1969 г. в журнале "Военная быль". |
| |
|
foma  |
Отправлено: 13 мая 2014 — 13:34
|

полковник

|
Alexis пишет: Это отмечал и С.Дроков. Почитайте материал по его ссылке. Да, я читал, но на этой фотографии разница видна особенно ярко.
Ю.К. пишет: Да, именно про него. Воспоминания Шагала были опубликованы в 1969 г. в журнале "Военная быль". Я нашел их еще когда вы в первый раз упомянули о нем. К сожалению он прибыл в батальон в начале августа, перед отъездом батальона в Левашево. Соответственно про Бочкареву у него ничего нет. |
| |
|
Ю.К.  |
Отправлено: 13 мая 2014 — 17:05
|
лейтенант

|
foma пишет: К сожалению он прибыл в батальон в начале августа, перед отъездом батальона в Левашево. Соответственно про Бочкареву у него ничего нет.
Так, а причем здесь Бочкарева? Она к организации 1-го Петроградского женского батальона вообще отношения не имела. |
| |
|
Ю.К.  |
Отправлено: 13 мая 2014 — 21:24
|
лейтенант

|
foma пишет:
1. Взгляните на название темы.
Неужели не видно, что я написал исключительно в контексте Вашего сожаления по поводу отсутствия в воспоминаниях Шагала сведений о Бочкаревой.
foma пишет:
2. Хорошо, озвучте свою версию создания 1ПЖБ. Кто, где, когда?
1ПЖБ формировался в Петрограде с конца июня 1917 г. Лосковым. |
| |
|
|
|
| |
| |