Что, Где, Когда Используя принципы легендарной игры изложить мало известные, но занимательные факты из военной истории, истории наград, воинских званий и т.п.
Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]
mi621 пишет:
Я таких не знаю. У моего одноклассника, капдва, около 22 или 23 тыров. У меня, неполная, в районе 16, точно не знаю. У соседа, майор, около 20.
Ну вот это нормально еще.
mi621 пишет:
Да можно и одну за такие деньги найти, чего уродоваться?
В Москве да, но не в провинции Мик. Не судите по Москве об остальной России. Москва сейчас это другое государство - метрополия среди колоний если хотите.
mi621 пишет:
Это какой город?
Небольшой, тихий провинциальный городок. Средняя з/п у мужчин трудоспособного возраста в в 2015-м составила около 15-18000руб.
mi621 пишет:
Может, как ие северные или камчатский коэффициенты? Но все равно, что-то многовато.
Говорил что он в Средиземное море ходил. Правда когда и при каких обстоятельствах не уточнял.
Валерий Каминский пишет:
А наши это кто?
Большевики.
mi621
Отправлено: 24 декабря 2015 — 16:25
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Крэнг пишет:
В Москве да, но не в провинции Мик.
У меня есть объекты, к примеру, во Владимире, Ярославле, и не только. ЗП инженера-эксплутационника от 65-80 т.р. Примерно, как в Москве.
Крэнг пишет:
Ну вот это нормально еще.
Так это и есть реальные военные пенсии. Возможности плевать в потолок они, увы, не дают.
Крэнг пишет:
Говорил что он в Средиземное море ходил.
Туда много кто ходил. Я раза четыре или больше. Это мечта, по сравнению с Северным, Норвежским, или северной Атлантикой. Фарреро- Исландский противолодочный рубеж, до сих пор в дрожь бросает.
Крэнг пишет:
Большевики
Есть такие?
22VPL пишет: Возникли вопросы, забил в поисковик и, совершенно случайно попал на Ваш форум. Несколько дней с интересом просматривал темы и нашел для себя очень много близкого, очень много интересного, нового и был обрадован добрым отношениям форумчан, приятно поражен экспертными знаниями.
Молодцы! Удачи! И огромное спасибо всем, Товарищи!Зарегистрироваться!
Крэнг
Отправлено: 24 декабря 2015 — 16:34
полковник
[+][+][+]
mi621 пишет:
У меня есть объекты, к примеру, во Владимире, Ярославле, и не только. ЗП инженера-эксплутационника от 65-80 т.р. Примерно, как в Москве.
Не знаю про Владимир и Ярославль. Конечно в каждом, даже маленьком городе есть теплые места, московские конторы, где люди получают нормальные деньги. Но туда еще надо устроиться. Там мама увольняется, дочка устраивается. Просто так не попасть, будь ты хоть кем. Я вам говорю про средний доход. В нашем городе он 15-18000руб. Если молодой мужик, хорошо устроился и нормально работает - 25-30000руб. Считается хорошо. В нашем областном центре з/п в среднем на 3-5тыс.руб по более. Сейчас в связи с кризисом зарплаты еще упали. Кстати в Москву по работе мне приходится ездить частенько. Там в офисах сидят люди и за ту же самую работу что у нас люди получают 25-30тыс.руб они - под 70тыс.руб. Была мысль и в Москву уехать на заработки. Но не смог я в этот тараканник поехать. Зарплата да - но жизнь там ад.
mi621 пишет:
Туда много кто ходил. Я раза четыре или больше. Это мечта, по сравнению с Северным, Норвежским, или северной Атлантикой. Фарреро- Исландский противолодочный рубеж, до сих пор в дрожь бросает.
И еще служил на ДВ и на Камчатке.
mi621 пишет:
Есть такие?
Ну а что ж. Идеи необольшевизма в обществе все сильнее. Власть несмотря на все усилия и пропаганду не способна скрыть своих провалов и на этом фоне сила СССР ощущается все отчетливее. (Добавление)
Валерий Каминский пишет:
нет, непонятно. Или Вы имеете в виду то "качество", которое у мужиков между ног болтается? Ну так я же сразу оговорился в аннотации темы: есть б***ди, с которыми каждый здоровый мужик всегда рад покувыркаться, и есть ЖЕНЩИНА - с большой буквы, которая всегда будет ждать своего вояку, в какие бы передряги он не попал.
Но поясните, какие Вы имеете в виду "качества... за которые выбирали"? м.б. я Вас неверно понял - тогда прошу прощения
Вы о женщинах прямо вообще. Прямо ангелы. Только на войне большая часть предурков помирают и взрываются в своих танках вообще не имея подруги.
Валерий Каминский
Отправлено: 24 декабря 2015 — 16:39
майор
Сообщений всего: 1629
Дата рег-ции: 15.04.2014
mi621 пишет:
А кроме ждать, какие ещё качества у женщины с большой буквы должны быть?
Хм, как Вы хорошо тут сказали... даже не нахожу пока слов, что сказать. Это, разумеется, ГЛАВНОЕ. Но есть и другие... дайте мне время подумать и я отвечу. Причем, речь ведь идет не просто о жене, но о ЖЕНЕ (подруге) ОФИЦЕРА, а это - не шутки... (Добавление)
Иными словами, эту тему можно было бы обозвать: КАКОЙ ДОЛЖНА БЫТЬ ОФИЦЕРСКАЯ ЖЕНА? Однако...
STiv
Отправлено: 24 декабря 2015 — 16:42
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Валерий Каминский пишет:
но разве военные сегодня в России - это не социальный статус? Ведь Путин их рейтинг поднял до небес!
Под соц статусом сейчас в РФ понимается несколько иное- доступ к власти и фин потокам, т.е. иерархическое соц положение. С момента развала СССР военные выпали из понятия соц статус.......и пока скажем так только только.........и не очень очевидно ПОКА..... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Крэнг
Отправлено: 24 декабря 2015 — 16:43
полковник
[+][+][+]
Валерий Каминский пишет:
но о ЖЕНЕ (подруге) ОФИЦЕРА, а это - не шутки...
Офицер - этот тот же обыватель Валерий. Только еще более хитрый и "поймавший тренд" как говорят.
Валерий Каминский
Отправлено: 24 декабря 2015 — 16:45
майор
STiv пишет:
момента развала СССР военные выпали из понятия соц статус.......и пока скажем так только только.........и не очень очевидно ПОКА.....
выпали, согласен, но не согласен насчет того, что теперь только-только и что не очевидно... на мой скромный взгляд, так очень даже очевидно, хотя м.б. Вам изнутри виднее
mi621
Отправлено: 24 декабря 2015 — 16:47
полковник
[+][+]
Крэнг пишет:
Там в офисах сидят люди и за ту же самую работу что у нас люди получают 25-30тыс.руб они - под 70тыс.руб.
Преувеличиваете, у офисных, в основном 40-45, техники у меня больше зарабатывают. Хотя оклад тоже 40. Но, здесь и жизнь дороже.
Крэнг пишет:
Зарплата да - но жизнь там ад.
Для меня вечная загадка, зачем едут? Одеться, обуться, пожрать, оплатить сьемное жильё. И чего там, в кармане. Ни хрена. Покрутятся и уезжают, приезжают другие. Редко кому удаётся зацепиться.
Крэнг пишет:
И еще служил на ДВ и на Камчатке.
mi621 пишет:
Камчатка да, там, кажется, 2 или 2,15. А ДВ 1,15. Севера 1,5.
Крэнг пишет:
Идеи необольшевизма в обществе все сильнее.
В каком обществе? Погорлопанить могут, порассуждать. А реально люди обросли благами, комфортом и прочими элементами сладкой жизни. И за чем-то эфемерным на кичу никто не пойдёт.
Валерий Каминский
Отправлено: 24 декабря 2015 — 16:48
майор
Крэнг пишет:
Офицер - этот тот же обыватель Валерий. Только еще более хитрый и "поймавший тренд" как говорят.
Вы забыли поставить "запятую" после слова "обыватель" и получилось очень казусно , потому как я вообще не офицер, хоть и родился в семье полковника МВД и с детства все это впитал от отца...
хм, думать надо над тем, что Вы тут сказали. Похоже моя теория социально-бытовой мотивации службы генштабистов в РККА оказывается СОВЕРШЕННО ОПРАВДАННОЙ! Ура! Но не все же обыватели, есть и герои, али как?
STiv
Отправлено: 24 декабря 2015 — 16:51
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Валерий Каминский пишет:
выпали, согласен, но не согласен насчет того, что теперь только-только и что не очевидно... на мой скромный взгляд, так очень даже очевидно, хотя м.б. Вам изнутри виднее
Слишком долго была за границами статуса, был момент когда к ним вообще относились почти как к маргинальной группе.......Сейчас армия стала приводить себя в порядок, но пока я бы не стал спешить с выводами, что военные стали по соц статусу аналогичными тому, что они имели в СССР. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
mi621
Отправлено: 24 декабря 2015 — 16:52
полковник
[+][+]
Валерий Каминский пишет:
Но есть и другие... дайте мне время подумать и я отвечу.
Да критерии у всех разные. Кому-то милей милей хозяйка с половником и утюгом, кто-то с такой от скуки сдохнет, ему стерву подавай, которая в тонусе держит и расслабиться не даёт. Люди разные, неважно, в погонах или без оных.
(Отредактировано автором: 24 декабря 2015 — 16:55)
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.