Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-26 на финской службе
Т-26 на финской службе

Загрузил МАГАЗИНЕР
(30-01-2015 12:34:30)

Комментарий: Тактический знак на башне ( 2 в треугольнике)очень напоминает наш тактич...
Истребитель Су-35 готовится к дозаправке в воздухе
Истребитель Су-35 готовится к дозаправке в воздухе

Загрузил egor
(07-03-2015 16:29:00)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Советский тяжелый бомбардировщик ТБ-3
Советский тяжелый бомбардировщик ТБ-3

Загрузил foma
(28-04-2015 18:38:37)

Поколения панцирной пехоты
Поколения панцирной пехоты

Загрузил egor
(23-02-2016 11:42:39)

Страниц (5): « 1 2 3 4 [5]   
> Лучший враг за ваши деньги - 2 , Продолжение
STiv Пользователь
Отправлено: 2 апреля 2015 — 10:35
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

fan1945 пишет:
Я хотел лишь привести пример,что при определенных условиях люди МОГУТ
самоорганизовываться до уровня Гражданское ОБЩЕСТВО.Если даже большинство
не сможет объяснить этого словосочетания/понятия.

Все верно. В истории России то же были случаи самоорганизации общества. 1613 год..... Но была и Новгородская республика. В определенном смысле восстания к примеру Пугачева. НО! В этих случаях было давление традиций и обстоятельств- шло воспроизводство существовавшей ранее модели. А почему? Условия были далеки от стерильных. Большевики, что сделали? По сути своей воспроизвели в том или ином виде, традиционную для России форму правления.
Американцы воспроизвели в чистом поле, англо-саксонскую модель, которая не могла быть реализована в Старом Свете, в силу традиций и наличия элит старого образца.
Вот тут у меня к вам вопрос. В любом этносе, при построении новой государственности есть возможность: воспроизвести "старый" и "новый " варианты. Почему в одном случае как не создавай- самодержавие, в другом- республика.?

fan1945 пишет:
А Вы,как мне кажется, как-то не приемлите или мои соображения , или
понятие США вообще вызывает у Вас отторжение В принципе?

Понятие США у меня вызывает нормальную реакцию. Мне не нравится когда происходят не корректные сравнения. Кроме того, если мне США ставят как пример и тезу, а я в позицию противной, я выдвигаю антитезу. Мы ведь с вами спорим и обсуждаем, с одной целью, понять ПОЧЕМУ, а не для того, у кого там и что толще и длиннее? Радость
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 2 апреля 2015 — 15:31
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

[quote=STiv]Почему в одном случае как не создавай- самодержавие, в другом- республика.?

Я разделяю взгляды тех,кто полагает за Россией ОСОБЫЙ ПУТЬ.Почему так - много
и красиво описано.Как ,впрочем, и то что это "туфта" и Россия обычное создание
природы.. Радость Как вариант.
Старый свет создавался на эллинской и римской культуре.Отсюда и стойкие понятия/требования ПРАВА/законности.И обсолютной ВЛАСТИ монархов,по
большому счету,никогда в Европе не было.Потому и идеи республиканского устройства... Подмигивание

Мне так все это представляется.И кстати,тирания и восточные владыки нередко
стимулировали передовое развитие страны... Язычок
(Добавление)
 STiv пишет:
Все верно. В истории России то же были случаи самоорганизации общества. 1613 год..... Но была и Новгородская республика. В определенном смысле восстания к примеру Пугачева.

На мой взгляд к самоорганизации (выборность органов управления,общественность
в приянятии решений...) можно отнести и общину,и земство,и артель (Энгельгарт
в "Письмах из деревни" интересно и подробно их описывал.А про земство - Гарин -
Михайловский в "Несколько лет в деревне"Подмигивание.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 2 апреля 2015 — 17:16
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

fan1945

Значит все -таки традиции? Подмигивание и в таком случае, проблема России, не в том, демократия она или тирания? А в том, что за человек у власти?
-----

email

Стас1973 пишет: Зашел случайно, искал ответ по тактике танков на 1941 г. Очень нравится атмосфера на форуме и эпичность некоторых форумчан. Троллей нет. Только - Личности.
Особое и отдельное спасибо админам.
Зарегистрироваться!
fan1945 Пользователь
Отправлено: 3 апреля 2015 — 00:53
Post Id

полковник

STiv пишет:
an1945

Значит все -таки традиции? и в таком случае, проблема России, не в том, демократия она или тирания? А в том, что за человек у власти?

Ессесенно! Но ВЛАСТЕЛИН должен быть с командой единомышленников.Вот ВВП,
попробуй сегодня реально воевать с коррупцией среди высших лиц ? Хорошо
Или,избави его Боже,"отнять" уворованные миллиарды.Ясно ведь,что до завтра
вряд-ли доживёт Однако Русская история...полна примеров Однако

STiv,я признаться утерял нить смысла/стержнь "войны" с Егоза2.2 относительно
США? Первенство США даже в начале 20 в.было бесспорным.А после ПМВ - тем
более.В том,что в основе советского авто-тракторостроения были США - тоже нет
смысла отрицать.О том,что СССР за деньги/"или как" собирал со всего мира "дань"
в виде знаний в копилку своего промышленного развития - тоже факт.Уже не
скрываемый.... Радость
О том,что Россия начала века ни при каких естественных обстоятельствах не смогла бы догнать развитые страны - тоже факт.Отставание в 50-100 лет
эволюционно не преодолеваются.Природа,знаете-ли!
Вот я и забыл,отчего бодались? А?!

email

STiv Пользователь
Отправлено: 3 апреля 2015 — 11:06
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

fan1945 пишет:
Ессесенно! Но ВЛАСТЕЛИН должен быть с командой единомышленников.Вот ВВП,
попробуй сегодня реально воевать с коррупцией среди высших лиц ?
Или,избави его Боже,"отнять" уворованные миллиарды.Ясно ведь,что до завтра
вряд-ли доживёт Русская история...полна примеров

Замечательно......Вот все тоже самое на западе, просто на более короткий срок, более тонко и более хитро. Просто на Западе, человек собственник- это человек имеющий ПРАВО на власть. Чем больше собственности- тем больше прав. А все остальное - выборы и прочая- большой цирк. При этом, БЕЗУСЛОВНО(!) по соблюдению законом у них дела идут лучше.

fan1945 пишет:
STiv,я признаться утерял нить смысла/стержнь "войны" с Егоза2.2 относительно
США?

Да как то видимо все это происки врагов.......... Радость

fan1945 пишет:
Первенство США даже в начале 20 в.было бесспорным

Первенство США перед РИ состоялось еще в середине 19 века, т.к. там произошел технологический скачек, а потом понеслась индустриализация....Кроме того, именно в конце 19 века были заложены основы как американской промышленности так и конструкторской и технологической школы и культура производства в целом. Россия два раза начала сей старт- после 1870 и после 1925 гг.
 fan1945 пишет:
В том,что в основе советского авто-тракторостроения были США - тоже нет
смысла отрицать

В основе там и французы покопались и немцы. Но выбрали американскую школу, как более дешевую и технологичную.
 fan1945 пишет:
О том,что СССР за деньги/"или как" собирал со всего мира "дань"
в виде знаний в копилку своего промышленного развития - тоже факт.Уже не
скрываемый....

С каких пор учится стало зазорно? Радость Второй вопрос- как много знаний и готовых школ досталось совку от РИ? Какие реальные технические проекты достались в наследство? Достаточно ограниченный круг. Простите случилась Гражданская.

fan1945 пишет:
О том,что Россия начала века ни при каких естественных обстоятельствах не смогла бы догнать развитые страны - тоже факт.Отставание в 50-100 лет
эволюционно не преодолеваются.Природа,знаете-ли!
Вот я и забыл,отчего бодались?

Ну не на 100. В конце 19 века лет на 50. При совке сократили до 20 лет, в ряде отраслей были впереди. Сейчас опять на полтийник .....увы.......

(Отредактировано автором: 3 апреля 2015 — 11:14)
-----

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 3 апреля 2015 — 11:52
Post Id

полковник

STiv пишет:
С каких пор учится стало зазорно?

Вспомнил!
Егоза2.2 кажется считал безнравственным "учиться за так.."
ПОЛАГАЛ ЭТО ВОРОВСТВОМ...И ВСЕ достижения СССР предполагал...,скажем, не
своими,а заимствованными...

email

STiv Пользователь
Отправлено: 3 апреля 2015 — 12:55
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

fan1945 пишет:
Егоза2.2 кажется считал безнравственным "учиться за так.."
ПОЛАГАЛ ЭТО ВОРОВСТВОМ...И ВСЕ достижения СССР предполагал...,скажем, не
своими,а заимствованными...

Пусть он байки детям на ночь рассказывает. Пусть еще потроллит тему, пусть расскажет . что бизнес на столько честен,что не ворует корпоративных секретов, не вкладывает млн баксов в экономическую разведку и заказные убийства....Или пусть расскажет байки про Японию, которая исключительно "рыночными " способами закрыла после ВМВ свой рынок от импорта и скупала по всему миру патенты, воровала технологии и пока не встала на ноги. Или скажет очередные байки про то, что государство не вмешивается в экономику.....Пусть расскажет вам, про План Маршала, когда под залог золота америка давала послевоенной Европе кредиты под гос гарантии и что государство не распределяло эти кредиты и не контролировало их использование........ Радость
-----

email

Павел Дикий Пользователь
Отправлено: 8 мая 2016 — 16:11
Post Id

старший сержант

Сообщений всего: 132
Дата рег-ции: 13.09.2015  

Егоза2.2 пишет:
 STiv пишет:
Стоит вам напомнить, что Турция, Египет и супермаркеты, милейший - это плоды политики Путина после 2000 годов...
А что такое политика Путина после 2000 годов? Социализм? Все, как в СССР? Или все наоборот, т.е. капитализм?
 STiv пишет:
...вам бы малек в глубинку катануться и посмотреть как живет основаня масса населения...
А что такое для Вас "глубинка"? Я ведь уже не раз писал, что не в Масскве живу...
 STiv пишет:
...за границу могут позволить себе выезд около 10-15% населения...
Т.е. каждый десятый, причем не из экономически активной части населения, а каждый десятый из ВСЕГО населения страны отдыхает за границей, и для Вас это является верным признаком обнищания большей части населения?!
 STiv пишет:
Насчет айфонов. Не хочу коментировать уровень развития субъекта, который реальным счастьем или критериям успеха в жизни считает приобретение айфона...
Я, если можно так выразиться, в высшей степени неуважительно отношусь к владельцам айфонов. По-моему, покупка айфона - это что-то вроде клейма на лоб: "Понты - это мое все!" Я просто хотел сказать, что каждый, кто его покупает, просто не может быть голодным, раздетым и бездомным. Сколько в стране ежегодно покупается айфонов - столько в стране людей, способных потратить такие деньги на такую фигню. Айфон ведь не на последние копейки покупается, верно?
 STiv пишет:
...видно, что в целом ленд-лиз составлял от 4 до 10% ВВП СССР.
Во-первых, при чем тут ВВП, он ведь не летает, не стреляет и не взрывается. А для ведения войны нужно было именно это. Представьте, что у Вас патроны кончились, и кто-то Вам дал десяток, и Вам этого едва-едва, но хватило. Вы скажете, что этот человек Вас спас или презрительно ухмыльнетесь: "Сколько эти патроны весили? Сто граммов с небольшим. А на мне аммуниции было почти 30 кг. Сто граммов - это какой процент от 30 кг? Да я бы и сам справился. Как нибудь..."
Во-вторых, как этот ВВП считался, вернее выражался в долларах США? Разве какой-то рыночный обменный курс тогда существовал? Рыночного не было, а если "от балды" -то любое соотношение можно использовать, кто же запретит?
 STiv пишет:
...когда СССР долбал вашего Адольфа в Европе...
Адольф не наш, он немецкий. Наш - Александр III, который говорил про Россию для русских и по-русски.
 STiv пишет:
 Егоза2.2 пишет:
Мне вспомнить?

Угу.....Прежде всего ВАМ.
Т.е. Сталину возразить Вы... очкуете? Я ведь его слова процитировал.
И что Вы там возразили насчет сотен тысяч подданных, вставших на сторону врага? Ничего... Понятно.
Я просто могу посоветовать книги М.Калашникова про мнимое отстование советской империи

email

Страниц (5): « 1 2 3 4 [5]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

легендарный корабль, петр1 реформатор

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история