Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
На острове Иводзима верхушка мягкой вулканической скалы была вырезана в виде корпуса легкого танка
На острове Иводзима верхушка мягкой вулканической скалы была вырезана в виде корпуса легкого танка

Загрузил STiv
(10-02-2015 12:19:18)

Комментарий: И после этого, американцы возвели историю с Иводзимой в ранг национальн...
Бомбардировщик Ту-160
Бомбардировщик Ту-160

Загрузил egor
(27-02-2015 14:49:15)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Диван "Эксперт"
Диван "Эксперт"

Загрузил 1Bot
(07-04-2015 13:44:52)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Плакат
Плакат

Загрузил Никто
(31-10-2018 18:12:26)

Комментарий: Ежели бы это было правдой..! Я бы сумочку с едой подготовил...

Страниц (5): « 1 2 [3] 4 5 »   
> Лучший враг за ваши деньги - 2 , Продолжение
STiv Пользователь
Отправлено: 15 марта 2015 — 16:20
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Егоза2.2 пишет:
А что такое политика Путина после 2000 годов? Социализм? Все, как в СССР? Или все наоборот, т.е. капитализм?

Убогость мысли потрясающая....совок мля живее всех живых....все мериете измами?
Все как в СССР быть не может, так же как не может быть все как при царе батюшке....ну если вы ЭТо называете капитализмом, мне вас жаль.. Радость Радость Радость Радость

Егоза2.2 пишет:
А что такое для Вас "глубинка"? Я ведь уже не раз писал, что не в Масскве живу...

Где вы живете ваши проблемы. Если вы не видете- вопросов к вам нет. зачем утомлять вас напряжением мозга....

Егоза2.2 пишет:
Т.е. каждый десятый, причем не из экономически активной части населения, а каждый десятый из ВСЕГО населения страны отдыхает за границей, и для Вас это является верным признаком обнищания большей части населения?!

И что? В Германии это может себе позволить 50-80%....Охренительное достижение......Стату глянте по той же Европе или Японии...у них старики на пенсию катались по миру......А тут 10% активного населения в которое входит 2% богатых и сверхбогатых, высшие слои среднего класса . богема и прочая......мля сказочник.....

Егоза2.2 пишет:
Я просто хотел сказать, что каждый, кто его покупает, просто не может быть голодным, раздетым и бездомным. Сколько в стране ежегодно покупается айфонов - столько в стране людей, способных потратить такие деньги на такую фигню. Айфон ведь не на последние копейки покупается, верно?

Я вам могу напомнить. что до 80% покупок айфонов и бытовой техники осуществляется в КРЕДИТ! надеюсь объяснять дальше вам не надо каков уровень дохода населения который их покупает?

Егоза2.2 пишет:
Во-первых, при чем тут ВВП, он ведь не летает, не стреляет и не взрывается.

1- Притом, что в состав ВВП входит все что стреляет , взрывается, плавает и кормит армию......Это продукт....так вот поставки ПРОДУКТА по ленд-лизу, в соотношении собственного произведенного продукта именно составляли такое отношение.

2- Все познается в сравнении. Для того, что бы что то сравниватиь- нужен критерий....

Егоза2.2 пишет:
Представьте, что у Вас патроны кончились, и кто-то Вам дал десяток, и Вам этого едва-едва, но хватило. Вы скажете, что этот человек Вас спас или презрительно ухмыльнетесь: "Сколько эти патроны весили? Сто граммов с небольшим. А на мне аммуниции было почти 30 кг. Сто граммов - это какой процент от 30 кг? Да я бы и сам справился. Как нибудь..."

Вы меня простите, но я вас как то считал умным мужиком, со своими тараканами, но вы меня последнее время просто радуете.......
А давайте представим эту историю несколько иначе?
На ваш дом напали. Вы отбиваетесь, из последних сил, вам звонит сосед и говорит: " А давай дружить" Вы ему ну давай, помоги отбиться. А он вам да я вот тут планы планирую как тебе помочь, а пока вот тебе еды малек, что б не сдох с голоду вот шубейка вот патроны...Ты там пока держись...Я твой друг...
Вы ему - ударь с тыла по нападавшим. А он вам, на тебе тут парочку консервов патрончики - держись....И говорит, вот пока не могу тут напасть на твоих врагов..планы строю....А когда вы своих врагов , пусть ценой большой крови погнали нахрен.....Тут ваш сосед с геройским видом добивает раненых вами бандитов, заваливает вас подарками...и самое главное- вдруг становится вашим спасителем.... Радость

Егоза2.2 пишет:
Адольф не наш, он немецкий

Да да наслышан......

Егоза2.2 пишет:
Т.е. Сталину возразить Вы... очкуете? Я ведь его слова процитировал.

Вы предлогаете любую фразу выдранную из контекста коментировать? Или Сталин для вас Бог? Или я должен вдруг любые его заявления принимать на веру и в ноги падать? У иеня своя голова....хочу соглашаюсь, хочу нет.....
 Егоза2.2 пишет:
И что Вы там возразили насчет сотен тысяч подданных, вставших на сторону врага? Ничего... Понятно.

Отвечаю. Психология масс или социалогия. кратко. Ликбез.
1- в любом обществе есть 1-2 % населения которое готово в случае агрессии стать колабарционистами, готовы вешать и душить своих сограждан. если вы внимательно пересчитаете количесво восхваляемых и любимых вами антисоветчиков оказавшихся в рядах нацистов- там примерна и будет ЭТА картина. ЦРУ в частности активно использует эти законы при организации цветных революций.
2-В любом обществе есть примерно от 2 до 5% людей которые сдаются в ходе БД в плен врагу просто не желая воевать.
3-В любом обществе есть около 0.5-2% психопатов, которые склонны к насилию и идут служить как в силовые структуры так и бегут служить врагу в виде палачей, охраанников и прочих заплечных дел мастерами.
4-В обществе в среднем около 4% ( назовем условно одним словом)- шизофреников, в том числе склонных к протесту, недовольных властью, мечтающих о мире который должен быть устроен по их представлениям и не иначе......

Пережовывать дальше надо? Или самостоятельно дойдете своим умом? Подмигивание
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 23 марта 2015 — 22:30
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

STiv. Эко Вас разобрало.Вы в азарте и "ребенка выплеснули".
Мне активный и даже воинствующий часто антисталинизм Егоза 2.2 тоже не
нравится.Но именно потому же - аргументацией.
Сейчас смешали в кучу все.Война войной.Мне представляется,что даже МЫ,на
Форуме,пришли к некоему консенсусу по ЛЛ.
Что и как развивалась наша промышленность и сколько чего было "взято" в США - думаю еще спорить да спорить....Скажем много...
О нонешном!В запале я тоже нашенские времена кляну по привычке.Но за дело - расслоение общества не по вкладу,а по месту (к Власти,к папе,к "чужой" сиське).
Вместе с тем последний десяток лет жить "стало лучше и веселей"!(до Крыма).
Правда все "успехи" от купи-продай,сфера услуг.Добавился (сейчас сдох)
строительный бизнес...Вместе с тем справедливо,что в глубинке с работой очень
плохо...
Но то,что 10% наших жителей побывало в Китае,Корее,Вьетнаме и Таиланде -
действительно так.
Даже более того - для некоторых было обязательным Новый год отмечать в тропиках,и для многих ежегодные шоп - и лечебные туры в Китай....Даже на Запад РФ стало по деньгам возможно слетать небогатым....Скидки...
"Обнаглели",в некоторых семьях автомобили у КАЖДОГО взрослого (18 - летнему
стало нормой дарить автомобиль.Как читал,дети американских миллионеров
считали обязательным самим заработать на первый автомобиль.А у нас,как обычно - наоборот!).
STiv, Вы ведь сами меня останавливали от излишнего критицизма.Так что будъте
терпимы....

email

STiv Пользователь
Отправлено: 23 марта 2015 — 22:48
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

fan1945 пишет:
STiv. Эко Вас разобрало.Вы в азарте и "ребенка выплеснули".
Мне активный и даже воинствующий часто антисталинизм Егоза 2.2 тоже не
нравится.Но именно потому же - аргументацией.

Да дело не в том, как он относится к Сталину или совку. Мне плевать это его личное дело. Меня умиляет откровенная глупость и делетанство человека который на полном серьезе несет ахинею про " чистый рынок" и про то, что он все расставит по свим местам. НЕТ и НЕ БЫЛО чистого рынка в природе. Был период дикого капитализма. Все остальное сказки теоретиков либерализма. Причем тут очередная шиза у товарисЧа, он кидает заяву про мировой еврейский заговор и позиционирует себя как нацист, при том, что в своих думках про экономику ссылается на либеральные теории, авторами которых были в т.ч. евреи. Можете такое раздвоение сознания объяснить? Радость
У нас был в 90-ые дикий капитализм, ну и что поимели? Полный развал экономики и потерю промышленности....зато уважаемые нацисты стали жрать Сникерсы и 20 видов колбасы и им это нравится.....для них это достижение прогресса.....
Кроме того, если сей персонаж даже не в курсах, что во всех развитых странах существуют разные варианты регулирования рынка и с пеной у рта сие отрицает писанием разного рода опусов которые ни к селу ни к городу отношения не имеют....Разговор именно об ЭТОМ.

fan1945 пишет:
STiv, Вы ведь сами меня останавливали от излишнего критицизма.Так что будъте
терпимы....

Я против идиотизма. Нельзя идеализировать ни царскую Россию, ни СССР, ни современную РФ. Везде хватает косяков и проблем. Я против создания мифов и антимифов. Ни когда и нигде мифологизация чего либо до добра не доводила. Мифы про рынок который все расставит- мы видели....Гайдаровские реформы имеет место быть до сей поры аукаются....Вам пример Украины в помощь- насоздавали мифов и антимифов и что имеем? Я не хочу, что бы у нас очередные безмозглые мифотворцы довели страну своей глупостью до развала. Вот и все.
-----

email

Xo6ut пишет: Посоветовали друзья, просто не мог найти ответ на один вопрос. Через Яндекс и попал сюда, пока все устраивает.
Зарегистрироваться!
fan1945 Пользователь
Отправлено: 24 марта 2015 — 02:41
Post Id

полковник

STiv пишет:
Я против идиотизма. Нельзя идеализировать ни царскую Россию, ни СССР, ни современную РФ. Везде хватает косяков и проблем. Я против создания мифов и антимифов.

В плену мифов? Ну и что? Человечество постоянно творит мифы и КУМИРОВ.
И Ничего страшного.Ну сейчас апологет рынка.Познание ведь продолжается.И
опыт познания говорит - чем лучше познаешь предмет,тем больше понимаешь,
как мало о нем знают...Разочарования,имхо,не будет.Но наступит,как обычно,
понимание,что ничего нет идеального.
Шумом,"энергичностью речи" Вы ведь не убеждаете.Заставляете про Нахмурился тивиться, даже вопреки...

email

STiv Пользователь
Отправлено: 24 марта 2015 — 18:08
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

fan1945 пишет:
В плену мифов? Ну и что? Человечество постоянно творит мифы и КУМИРОВ.
И Ничего страшного.

Я вам напомню мифотворцев Третьего рейха. Говорите ничего страшного? Подмигивание
-----

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 26 марта 2015 — 02:41
Post Id

полковник

Как в "Корпорации Сталин",так и здесь ИМХО разговор идет глухого со слепым.
Егоза2.2 и иже с ним втолковывают,что для разоренной,неграмотной России 20
годов,после ГВ,нужен был свободный РЫНОК.В качестве примера НЭП.Но,господа
совершенно не желают даже обсуждать,как могла быть/стать индустриализация
Советской России(впрочем,положение было бы не лучше,если не хуже при победе
белых).Имхо некоторые полагают,что она и ненужна была России.Нужно было
сидеть тихо-мирно и ждать естественного развития экономики.А что там за
"окнами",Бог с ними.Глядишь и пронесет...
Сторонники Сталинской индустриализации считают,что несмотря на все издержки,
решение было правильным.Что и подтвердила история.
Но дык противники сталинизма уже и историю пытаются под свои соображения
переделать.Дескать без Сталина и война другая была бы (пиво баварское им
нравится Хорошо ).И даже сочиняют нереальное - может и вообще не было!
Т.е.начинается ненаучная фантастика и к ней нужно соответственно относиться.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 26 марта 2015 — 09:47
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

fan1945 пишет:
Как в "Корпорации Сталин",так и здесь ИМХО разговор идет глухого со слепым.
Егоза2.2 и иже с ним втолковывают,что для разоренной,неграмотной России 20
годов,после ГВ,нужен был свободный РЫНОК

Вы видимо плохо читаете. В этой ветке речь идет только об одном. Совок- исчадие ада, все что он мог- только сдирать и воровать у Запада. Речь только о том, что Запад передовой мир, а совок - отстой. Причем, нет ни попытки анализа, сравнения или хоть маломальского понимания исторических процессов. Идет тупая идеологическая истерика и не более того. Афтор, в свое время так и не смог ответить на вопрос, о причинах отстования России, почему в США в 1860 г было 250 тыс мех средств уборки урожая, а в РИ около 10 ед. Он не смого ответить о причинах голода в России с циклами 5-7 лет. Он ничего кроме русофобской истерики не может привести.

fan1945 пишет:
Имхо некоторые полагают,что она и ненужна была России.Нужно было
сидеть тихо-мирно и ждать естественного развития экономики.А что там за
"окнами",Бог с ними.Глядишь и пронесет...

Вам бы Афтору вразумительно объяснить, что на момент Сталинской индустриализации, варианта эволюционного развития экономики ужо не было. Россия исторически упустила шанс в 19 веке, по причине тупости и жадности элиты. Закон снежного кома. Сто раз поворять для любителей истории, как во всем мире развивалась индустриализация? И что в это время делала российская элита? Я не сторонник большевизма. Но не понимать, что большевизм следствие тупости и ошибок элиты- это значит самому быть таким же одаренным.
Афтор живет в мире фантазий и сказок, о неком "чистом капитализме" и райских кисельных берегах. И рынке который все разрегулирует. В России рынок че там нарегулировал? 90-е помните? Дело то не в том, как кто относится к совку, дело в том, что Афтор, своими эмоциями пытается подменять понятия- экономика, государство, развитие. Учитывая, что он не хрена в оной экономике не понимает, не понимает исторических и экономических причин трагедии страны в прошлом веке, все сводится только к одному- совок плохой, а Запад хороший. Простите- это примитив и детский сад.
-----

email

БЧраз Пользователь
Отправлено: 26 марта 2015 — 10:14
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014  

" Хочется несколько " защитить" " царскую индустриализацию", Россия ведь сделала промышленный " скачок" на рубеже XIX - XX веков. Когда стал работать Балтийский, Путиловский и Ижорские заводы? Меэду прочим, когда на Ижорском заводе большой кузнечный пресс ковал броню для новых российских линкоров в начале XX века в Париже ощущалось землятресение силой 2-3 балла! И это не шутка!
Был конечно " завал" с некоторыми областями производства ( пр-во бензиновых двигателей н.п.), но в целом Россия развивалась по пути металоемкого тяжелого машиностроентя, что продолжил и Сталин после ГВ. Причем в царские времена промвшленность развивалась по общепринятым законам инвестировония и рыночной экономики, то в сталинские времена индустриализация сопровождалась ограблением населения и страны в угоду военно-промышленного монстра.
Кстати, как не пыжились большевики, они так и не смогли превзойти обьемы " царского" хлебного экспорта, а потом и вовсе перешли на импорт зерна.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 26 марта 2015 — 10:26
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

БЧраз пишет:
" Хочется несколько " защитить" " царскую индустриализацию", Россия ведь сделала промышленный " скачок" на рубеже XIX - XX веков. Когда стал работать Балтийский, Путиловский и Ижорские заводы

Кто то отрицает того, что был скачок? Вопрос то по факту, насколько этот скачок был полноценным? Какие передовые технологии и производства Россия внедрила? Почему оружие за рубежом заказывала? Почему голод в стране каждые 5-7 лет был? Речь то идет о том, что промышленный капитализм как стадия в стране не осуществился полностью, что идустриализация и реформы земли не были доведены до конца и ограничились полумерами. Сравните рост ВВП в секторе сельхоз производства в США и РИ в конце 19 века,,,в ряде секторов сельского хозяйства в США рост достигал 200-300% в год. В РИ что было? Голод каждые 5-7 лет.
-----

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 26 марта 2015 — 17:41
Post Id

полковник

STiv.Вы меня заинтриговали.Когда на вопрос о с/х машинах в США я высказал
соображение,что вообще развитие техники в США было связано с недостатком
рабсилы,Вы не согласились.Так и оставив вопрос?
На мой дилетанский,ИМХО больше интересует - отчего,почему на Западе и США,в частности,столь мал промежуток от идеи,до работающего образца?И массового выпуска в скором времени...

БЧразКонец19 начало 20 вв военное кораблестроение представляло собой вершину индустриального развития любой страны (в принципе и сейчас мало кто возмётся за строительство авианосца с "чистого" листа).
Так вот,развитые страны ВСЕ делали сами.А не "особенно развитые" с помощью,в кооперации с другими развитыми.Поэтому напомню,что к нашим броненосцам заказывалось практически ВСЕ электрическое оборудование,ВСЯ оптика,и даже беспроводная (кстати и телефоны) связь.

STiv.Оппоненты мне кажется,каждую проблему рассматривают отдельно от всего прочего.Индустриализацию нельзя рассматривать отдельно от общеполитической обстановки в мире.От состояния и развития собственного общества.Наличия и возможности концентрации финансов. и т.п и пр.
Громадные займы под восстановление Флота,направленные в национальную
промышленность дали столь сильный толчёк в развитии,что привело к феномену
1913 г.Но какой был кадровый голод.Резкое увеличение деловой активности
совершенно перевернуло систему образования РИ.С такими темпами,без ПМВ,
РИ могла далеко продвинутся по пути промышленного развития и занять
твердое 6 место в мире (или 7-после Японии?).

email

STiv Пользователь
Отправлено: 26 марта 2015 — 18:18
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

fan1945 пишет:

Нет, проблем с раб силой не было. негров везли кораблями- рабы бесплатная раб сила. Постоянный поток переселенцев, отсутсвие сильных соседей- идеальные условия развития, в т.ч. и отсутствие жеской гос. власти. Там было то, что не сделали в свое время в РИ:
1- Там были свободные люди
2- там была свобордная земля

Кроме того, там было:
1- право убивать коренное население
2-право забирать как военный трофей, все что ты можешь забрать.....

Появление сельхоз машин- наоборот освободило много рабочей силы, которая из сельхоз-районов потянулась в города и стала базой для промышленной рабочей силы в городах.

fan1945 пишет:
STiv.Оппоненты мне кажется,каждую проблему рассматривают отдельно от всего прочего

Дык я и не спрю. Это называется - мозаичное восприятие реальности.... Радость Вообще то вы сейчас поставили им диагноз....не знаю насколько вы поняли ЭТО Радость Не суть.....

fan1945 пишет:
.Индустриализацию нельзя рассматривать отдельно от общеполитической обстановки в мире.От состояния и развития собственного общества.Наличия и возможности концентрации финансов. и т.п и пр.
Громадные займы под восстановление Флота,направленные в национальную
промышленность дали столь сильный толчёк в развитии,что привело к феномену
1913 г.Но какой был кадровый голод.Резкое увеличение деловой активности
совершенно перевернуло систему образования РИ.С такими темпами,без ПМВ,
РИ могла далеко продвинутся по пути промышленного развития и занять
твердое 6 место в мире (или 7-после Японии?).

Для того, что бы ЭТО произошло ( а такая вероятность существовала- вы правы), должно было иметь место иная психология власти, иные законы и стандарты соц жизни. Вы не забывайте о том, что в РИ было около 100 млн крестьян и только 10% рабочих и элиты.....Изменение ментальности и сознания населения, наличие свободной земли, доступа к технологиям, выборам местной власти и прочая......Вот тогда бы ......а так, все реформы, привели к противоположному- большевизму, который был вынужден ЭТО РЫВОК совершить через принуждение.....Недоделанность реформ, отсутствие логики в поведении элиты, презрение к собственному народу и его уничежение и высокомерие, шовинизм - все в итоге привело , как только ослабла власть - к мятежам.....
У нас не хотят делать выводы из истории, все эти малахольные антибольшевики, которые брызжут слюной- являются совками по своему порождению и сути, в конце концов либо уничтожат страну, либо опять положат ее под ноги ньюбольшевиков......бяда, когда мозг не способен работать.....

(Отредактировано автором: 26 марта 2015 — 18:26)
-----

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 27 марта 2015 — 04:21
Post Id

полковник

STiv пишет:
fan1945 пишет:

Нет, проблем с раб силой не было. негров везли кораблями- рабы бесплатная раб сила. Постоянный поток переселенцев, отсутсвие сильных соседей- идеальные условия развития, в т.ч. и отсутствие жеской гос. власти. Там было то, что не сделали в свое время в РИ:
1- Там были свободные люди
2- там была свобордная земля

И все-таки большинство авторов полагает,что именно отсутствие дешевой рабсилы в с/х северных р-нах - житнице городов - стало интенсивное развитие
с/х машин.
Запрет работорговли привел к прекращению доставки новых рабов.Кроме того
рабство запретили и постепенно запрещали Северные Штаты.Приток был свободных людей из Европы и Китая (в своих "шанхаях" они как бы и врабстве
у своих были?).И новые переселенцы не хотели работать за низкую оплату.....
Людей-то было много,а свободная земля была на Диком Западе.До неё еще добраться нужно и остаться в живых.Аборигены,как то недовольны были
пришельцами.К тому же,до широкого распространения ж/д - это уже после ГВ,
вывозить оперативно продукты питания было нереально...
Ну и на высокие темпы развития США конечно оказало новое общественно-
экономическое общество и передовое законодательство.О чем,как я понимаю,
и меч Не понял тает Егоза2.2

email

Страниц (5): « 1 2 [3] 4 5 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

легендарный корабль, петр1 реформатор

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история