Сообщений всего: 4509
Дата рег-ции: 12.01.2012 Откуда: Оттуда
[+]
Владислав Яжиков пишет:
По британским меркам и эскадренный броненосец,и линкор -дредноут,
Броненосцы никогда дредноутами не были, по британской классификации и ЭБРы и БрКр считались кораблями линии, но не линкорами. Например, "Асама"- броненосец 3го класса, корабль линии.
Владислав Яжиков
Отправлено: 25 сентября 2012 — 08:31
капитан
Сообщений всего: 767
Дата рег-ции: 30.08.2012
glavstakanovec пишет:
Владислав Яжиков пишет:
По британским меркам и эскадренный броненосец,и линкор -дредноут,
Броненосцы никогда дредноутами не были, по британской классификации и ЭБРы и БрКр считались кораблями линии, но не линкорами. Например, "Асама"- броненосец 3го класса, корабль линии.
А что "Асама" в британском флоте служил?Battleship и Armored Сruiser,всё-таки и звучит по-разному,и задачи имели разные...А то,что японцы поставили свои БрКр,в линию,то это не от хорошей жизни... (Добавление)
Стас1973 пишет:
ВВ у амеров, это аббревиатура "Big Battleship".
А DD,у эсминцев?
Alexis пишет: Искал ссылки на материал по интересующей меня теме. Яндекс выдал ссылку на форум. Почитал. Заинтересовался и уже не могу оторваться. Очень и нтересно. Люди самые разные и суждения + дебаты очень интересные. А вообще историей увлекаюсь с детства.Зарегистрироваться!
glavstakanovec
Отправлено: 25 сентября 2012 — 08:39
полковник
[+]
Владислав Яжиков пишет:
А что "Асама" в британском флоте служил?
Нет, но в японском флоте приняты английские градации.
Battleship и Armored Сruiser,всё-таки и звучит по-разному
Верно, но у англичан была отличная классификация от русской, отсюда и разночтения. Поэтому я и уточнил:
glavstakanovec пишет:
корабль линии.
"Асама" и его "друзья",всё-таки крейсер,да,броненосный,но по характеристикам,это крейсер...И то,что его иногда ставили в линию броненосцев,это просто экспромт...Вынужненная мера и не более того...Так же как и броненосные крейсера других стран...
glavstakanovec
Отправлено: 25 сентября 2012 — 09:04
полковник
[+]
Владислав Яжиков пишет:
"Асама" и его "друзья",всё-таки крейсер,да,броненосный,но по характеристикам,это крейсер...И то,что его иногда ставили в линию броненосцев,это просто экспромт...Вынужненная мера и не более того...Так же как и броненосные крейсера других стран...
А с Вами я и не спорю, просто хочу сказать, что корабль линии- не всегда ЛК. И наоборот.
Владислав Яжиков
Отправлено: 25 сентября 2012 — 09:15
капитан
glavstakanovec пишет:
Владислав Яжиков пишет:
А с Вами я и не спорю, просто хочу сказать, что корабль линии- не всегда ЛК. И наоборот.
Смотря кто с кем бьётся в линии...При Ютланде Джеллико в голову бы не пришла мысль поставить в линию свои КрБр...Хотя на кой хрен он их вообще туда потащил?Вот это и называется "инерцией мышления"...Даже для англичан...Судьба "Блюхера" их ничему не научила...Они предпочитали набивать свои собственные синяки и шишки...
glavstakanovec
Отправлено: 25 сентября 2012 — 09:30
полковник
[+]
Владислав Яжиков пишет:
При Ютланде Джеллико в голову бы не пришла мысль поставить в линию свои КрБр
Вы сравнили! Это уже другая эпоха.
Владислав Яжиков
Отправлено: 25 сентября 2012 — 09:44
капитан
glavstakanovec пишет:
Владислав Яжиков пишет:
При Ютланде Джеллико в голову бы не пришла мысль поставить в линию свои КрБр
Вы сравнили! Это уже другая эпоха.
Всё-таки при Цусиме сама "Асама" вообще где-то в стороне болталась...В линии стояли "Ниссин" и Кассуга"...Два "итальянца"...
glavstakanovec
Отправлено: 25 сентября 2012 — 13:10
полковник
[+]
Владислав Яжиков пишет:
Всё-таки при Цусиме сама "Асама" вообще где-то в стороне болталась...
Почему? Все БрКр, кроме итальянцев действовали в составе отряда Камимуры, который в свою очередь, находился в линии.
neon
Отправлено: 25 сентября 2012 — 13:27
майор
Сообщений всего: 1307
Дата рег-ции: 7.03.2012
Владислав Яжиков пишет:
Всё-таки при Цусиме сама "Асама" вообще где-то в стороне болталась
В сторне она болталась после попадания в корму двух больших снарядов с наших концевых броненосцев.
Владислав Яжиков
Отправлено: 26 сентября 2012 — 03:56
капитан
glavstakanovec пишет:
Владислав Яжиков пишет:
Всё-таки при Цусиме сама "Асама" вообще где-то в стороне болталась...
Почему? Все БрКр, кроме итальянцев действовали в составе отряда Камимуры, который в свою очередь, находился в линии.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.