Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Alexis Если взять правила проведения Олимпиады, то в них НЕТ КОМАНДНОГО ЗАЧЁТА. И это правильно, т.к. получается подмена понятий. Олимпийский принцип "главное не победа - главное участие" подменяется лозунгом "у какой страны больше медалей - та и круче".
Олимпиада выродилась в некую квази-войну между государствами, в которой "солдатам"-спортсменам разрешается примениять все средства, чтобы победить врага. Проводы на Олимпиаду стали пободны проводам на войну.
Любителей, уже нет. Есть профессионалы, воюющие за деньги.
"О спорт, ты - мир" уже звучит как насмешка.
Что, Где, Когда Используя принципы легендарной игры изложить мало известные, но занимательные факты из военной истории, истории наград, воинских званий и т.п.
Сообщений всего: 1036
Дата рег-ции: 21.08.2015 Откуда: Новосибирск
Гот пишет:
Alexis Если взять правила проведения Олимпиады, то в них НЕТ КОМАНДНОГО ЗАЧЁТА. И это правильно, т.к. получается подмена понятий. Олимпийский принцип "главное не победа - главное участие" подменяется лозунгом "у какой страны больше медалей - та и круче".
Олимпиада выродилась в некую квази-войну между государствами, в которой "солдатам"-спортсменам разрешается примениять все средства, чтобы победить врага. Проводы на Олимпиаду стали пободны проводам на войну.
Согласен на все 100%.
Но! Раз уж нам навязали и эту войну, то надо воевать. Пока получается не очень, но финалы наших игр еще не подошли. А это художественная гимнастика, синхронное плаванье, волейбол... саблистки наши вон уже обеспечили нам золото и серебро... ----- Лучше девушка в ватнике, чем бородатый мужик в платье.
За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я
Григорий Не я
Отправлено: 9 августа 2016 — 11:28
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Святослав пишет:
У нашего правительства еще 1 месяц есть для защиты нашей сборной если постараются, то будут участвовать.
Вчера сообщили, что одна неделя для подачи в арбитраж. Допустят часть команды, как с нашей основной сборной. (Добавление)
А Исинбаевой опять отказали.
(Отредактировано автором: 9 августа 2016 — 11:34)
Егоза2.0 пишет: На других форумах бывал только "с очень кратким рабочим визитом", поэтому про чужих админов ничего сказать не могу. А наши админы меня вполне устраивают.Зарегистрироваться!
Центурион
Отправлено: 9 августа 2016 — 12:59
полковник
Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013
Гот пишет:
Согласен, но с маленькой оговоркой.
Касается это лишь стран, которые претендуют на геополитическое лидерство - США Китай, РФ.
У нас, например, такого пафоса уже давно нет. Все понимают свои шансы. Во многих экзотических видах спорта типа виндсерфинга действительно участвуют РАДИ УЧАСТИЯ. Сам вчера видел. Коментаторы на нашем ТВ обсуждали среди прочего, как бы начать развивать этот вид, где открывать школы, ну и т.д.
Григорий Не я
Отправлено: 9 августа 2016 — 16:28
Генерал - полковник
[+]
Центурион пишет:
Касается это лишь стран, которые претендуют на геополитическое лидерство - США Китай, РФ.
И эта квази-война как-нибудь отразилась на сборных США и КИтая?
Гот
Отправлено: 9 августа 2016 — 16:55
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Rambo пишет:
нам навязали и эту войну, то надо воевать.
А не послать ли навязанные правила на фиг. Для профессионального спорта существуют коммерческие соревнования.
Вот из текста Олимпийской хартии:
- Олимпизм представляет собой жизненную философию, возвышающую и объединяющую в единое целое достоинства тела, воли и разума. Соединяя спорт с культурой и образованием, олимпизм стремится к созданию образа жизни, основанного на радости от усилия, на воспитательной ценности хорошего примера и на уважении к всеобщим основным этическим принципам.
- Целью Олимпизма является становление спорта на службу гармоничного развития человека, чтобы способствовать созданию мирного общества, заботящегося о сохранении человеческого достоинства
Сегодняшние ОИ хоть как-то этим двум принчипам соответствуют? Сегодня на играх соревнуются профессиональные спортсмены, которые спортом себе зарабатывают на жизнь. О каком гармоничном развитии речь тут идти может?
Я бы на месте нашего НОК ДЕМОНСТРАТИВНО составил бы команду из НЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ спортсменов, т.к. людей, для которых спорт является хоть и важной, но лишь частью жизни, в которой остаётся место и многому другому.
Центурион пишет:
У нас, например, такого пафоса уже давно нет.
Да всё равно есть. Может быть просто в меньшей степени. Да дело ведь не только в чиновниках и госполитике, а дело в самих спортсменах и духе олимпиады. Когда соревнуются профессиональные спортсмены, то у них в крови уже заложен принцип "победа любой ценой". От этого и допинг-скандалы, и метания спортсменов из одного гражданства в другое, чтобы на олимпиаду попасть. Да и дружба между соревнующимися профессиональными спортсменами разных стран - это что-то из области фантастики. Ну на хрена такие соревнования?
Григорий Не я
Отправлено: 9 августа 2016 — 17:26
Генерал - полковник
[+]
Германия и Австрия потребовали отстранить РФ от зимней Олимпиады-2018..
AbollonPolvedersky
Отправлено: 9 августа 2016 — 21:01
подполковник
Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013
[+][+]
"Банки" против допинга!
Народ обсуждает круглые пятна на коже у американских спортсменов. Откуда, мол, и что это такое. Оказывается, просто старый народный способ: горячие банки.
Теперь пойдет мода на "леопардовую шкуру"!
Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014 Откуда: Белгород
Григорий Не я пишет:
Германия и Австрия потребовали отстранить РФ от зимней Олимпиады-2018..
А больше она ничего не потребовала??
А причина какова?? ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
Григорий Не я
Отправлено: 9 августа 2016 — 23:10
Генерал - полковник
[+]
Святослав пишет:
А больше она ничего не потребовала??
А причина какова??
Та же самая причина. Российские спортсмены сидят на допинге.
Rambo
Отправлено: 10 августа 2016 — 08:43
майор
Сообщений всего: 1036
Дата рег-ции: 21.08.2015 Откуда: Новосибирск
Гот пишет:
Я бы на месте нашего НОК ДЕМОНСТРАТИВНО составил бы команду из НЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ спортсменов, т.к. людей, для которых спорт является хоть и важной, но лишь частью жизни, в которой остаётся место и многому другому.
А вот это было бы действительно очень даже правильно. И тогда никаких вопросов с допингом вообще не возникало бы. Да, никто из наших спортсменов не одержал бы победы супротив профессионалов, но это было бы абсолютно честно.
Только ведь вы сами понимаете, что в мире сегодня слово "честь" не в чести (извиняюсь за тафталогию). А значит приходится выть по-волчьи, раз с волками живем. ----- Лучше девушка в ватнике, чем бородатый мужик в платье.
Alexis
Отправлено: 14 августа 2016 — 21:40
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Олимпиада в полном разгаре, а собственно про олимпийские достижения сказано очень мало. Предлагаю всё же вернуться к спорту.
Подведу некоторый итог на сегодняшний день. Сделаю его касаемо стран, выходцев из СССР. И так, что мы имеем в медальном зачёте?! Россия
золото — 7
серебро — 10
бронза — 8
Всего медалей — 25
Место в медальном зачёте — 5
Казахстан
золото — 2
серебро — 2
бронза — 3
Всего медалей — 7
Место в медальном зачёте — 16
Беларусь
золото — 1
серебро — 2
бронза — 1
Всего медалей — 4
Место в медальном зачёте — 25
Украина
золото — 0
серебро — 3
бронза — 1
Всего медалей — 4
Место в медальном зачёте — 46
Азербайджан
золото — 0
серебро — 2
бронза — 0
Всего медалей — 2
Место в медальном зачёте — 47
Литва
золото — 0
серебро — 1
бронза — 2
Всего медалей — 3
Место в медальном зачёте — 49
Грузия
золото — 0
серебро — 1
бронза — 1
Всего медалей — 2
Место в медальном зачёте — 51
Узбекистан
золото — 0
серебро — 0
бронза — 3
Всего медалей — 3
Место в медальном зачёте — 58
Киргизстан
золото — 0
серебро — 0
бронза — 1
Всего медалей — 1
Место в медальном зачёте — 62
Эстония
золото — 0
серебро — 0
бронза — 1
Всего медалей — 1
Место в медальном зачёте — 62 ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.