Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Григорий Не я пишет:
WADA снял обвинения с российских чиновников
Вы доклад читали ? В нём как раз именно чиновки и обвиняются в организации СИСТЕМЫ покрытия употребляющих допинг спортсменов.
Названы и конкретные имена. После этого Мутко даже каких-то людей уволил, но с тудом веритсмя, что он сам не при делах. А если и не приделах, то просто шляпа, что у него под носом такие дела творились.
Что, Где, Когда Используя принципы легендарной игры изложить мало известные, но занимательные факты из военной истории, истории наград, воинских званий и т.п.
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Гот пишет:
Вы доклад читали ? В нём как раз именно чиновки и обвиняются в организации СИСТЕМЫ покрытия употребляющих допинг спортсменов.
Названы и конкретные имена. П
Вас я ни в чём убеждать не собираюсь.
Rambo
Отправлено: 3 августа 2016 — 16:48
майор
Сообщений всего: 1036
Дата рег-ции: 21.08.2015 Откуда: Новосибирск
Гот пишет:
Вы доклад читали ?
При чем тут доклад? Надо проверять конкретных спортсменов, а не вводить коллективную ответственность!
Вся эта история с допингом - сплошной политический заказ, поступивший из США. Или вам это все еще не понятно? ----- Лучше девушка в ватнике, чем бородатый мужик в платье.
OneF пишет: Я попал на форум случайно – просто искал информацию и через поисковик и попал сюда . Меня удивило разнообразие тем, глубина их раскрытия. каждая тема обсуждается слишком подробно.Зарегистрироваться!
Гот
Отправлено: 3 августа 2016 — 17:15
полковник
Rambo пишет:
Или вам это все еще не понятно?
Для меня понятно, что допинг - это воровство. Наши чиновники были заинтересованы в победе любой ценой, поэтому создали систему, которая позволяла покрывать употребляющих допинг спортсменов. Странно, что Вы такую систему защищаете. Лучше бы включали в сборную тех, кто допинг не принимает. Это у этих ребят украли Олимпиаду. А включали "перспективных", которые готовы были на всё.
Снача вопли-сопли по поводу выступления сборной по футболу, теперь тут нас все обижают
Григорий Не я
Отправлено: 3 августа 2016 — 17:55
Генерал - полковник
[+]
Rambo пишет:
сплошной политический заказ, поступивший из США. Или вам это все еще не понятно?
это ещё и битва фармацевтических компаний,о чём сообщил создатель "Мильдония".Ему по сей деньне сообщили, что его лекарство приравняли к допингу и он просил дать ему ознакомиться с результатами исследований. В ответ- тишина.. Аналог Мильдония принимают и европейские и американские спортсмены. (Добавление)
Гот пишет:
Лучше бы включали в сборную тех, кто допинг не принимает
Исминбаева не принимала допинг. и ей дважды отказали в арбитражном суде.
Гот
Отправлено: 3 августа 2016 — 18:11
полковник
Относительно любимого некоторыми мильдония, то результаты исследований по его применению профессиональными спортсменами былы опубликованы в журнале Drug Testing and Analysis в декабре 2015.
Кому интересно - вот ссылка http://onlinelibrary.wiley.com/d...02/dta.1788/epdf
Григорий Не я пишет:
Исминбаева не принимала допинг
Вы, наверное, Исинбаеву в виду имели? Она же не частное лицо. Она была членом дисквалифицированной Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).
Григорий Не я
Отправлено: 3 августа 2016 — 18:27
Генерал - полковник
[+]
Гот пишет:
Она же не частное лицо. Она была членом дисквалифицированной Всероссийской федерации легкой атлетики
Да что вы говорите! Ну надо же... Можете привести положение из Олимпийской хартии, где говорится о коллективной ответсвенности спортсменов?
Гот
Отправлено: 3 августа 2016 — 18:41
полковник
Григорий Не я пишет:
коллективной ответсвенности спортсменов?
В коллективной ответственности нет ничего хорошего. Но правила проведения соревнований таковы, что в них участвуют не частные лица, а спортсмены-члены легкоотлетических ассоциаций своих стран. В свою очередь, эти они все объединены во Всемирную легкоотлетическую ассоциацию.
Контроль за допингом делегирован в WADA. Таковы правила профессионального спорта. Если WADA говорит, что наша РУСАДА и ВФЛА сознательно подтасовывали результаты допинг-проб, то МОК дал этот вопрос на рассмотрение Вмемирной легкоатлетической ассоциии. А та решила приостановить членство ВФЛА и не дала согласие на участие всех наших легкоатлетов в Олимпиаде.
Rambo
Отправлено: 3 августа 2016 — 19:12
майор
Гот пишет:
Наши чиновники были заинтересованы в победе любой ценой, поэтому создали систему, которая позволяла покрывать употребляющих допинг спортсменов.
Какие ваши доказательства?!!
----- Лучше девушка в ватнике, чем бородатый мужик в платье.
Григорий Не я
Отправлено: 3 августа 2016 — 21:47
Генерал - полковник
[+]
Гот пишет:
В коллективной ответственности нет ничего хорошего
Тем не менее, в Олимпийской хартии есть положение о персональной ответственности. Гребцов-то частично допустили. Как это совместить с вашим сообщением?
Центурион
Отправлено: 4 августа 2016 — 06:29
полковник
Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013
Григорий Не я пишет:
Мы говорим о разных вещах.Я говорю о "чистых" спортсменах,не принимавших допинг.О коллективной ответственности, которую вдруг решили применить к нашей сборной и которая не прописана в хартии Олимпийского движения.
На самом деле в случае с нет ничего уникального. Ранее подобные наказания, в виде исключения НОК из состава МОК и автоматический недопуск ВСЕХ атлетов к играм МОК выносила целому ряду стран, например ЮАР, Кувейту.
Но спортсменам всегда дается шанс выступить в частном порядке под Олимпийским флагом.
Григорий Не я пишет:
От вас, честно говоря, я такой позиции не ожидал. Вы ведь в курсе, что допингом МОК счёл мильдоний?
Ну подавляющее число спортсменов попались вовсе не на мильдонии. А позиция моя обычная и нормальная. А удивляет меня, наоборот позиция россиян. Вместо того чтобы требовать от своего правительства наказания своих чиновников, тренеров и спортсменов, которые своими действиями нанесли серьезный моральный урон государству, вы пытаетесь усматривать заговор.
Неужели вы еще не поняли, что Макларен появился, как реакция на то, что слишком часто и много стали попадаться на допинге российские спортсмены. (Добавление)
Еще раз для тех, кто думает, что антидопинговый скандал, это нечто спонтанное, и является заказом против РФ.
Все началось еще осенью.
5 ноября 2015 года Ламин Диак, бывший президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций, официально стал подозреваемым в получении взяток в обмен за отказ от санкций в отношении российских спортсменов, уличенных в употреблении допинга.
Французская прокуратура полагает, что Диак получал взятки в 2011 году. Как утверждают французские СМИ, деньги могли быть получены от Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) за сокрытие данных о нарушениях антидопинговых правил со стороны российских спортсменов.
Прежде чем против Диака были выдвинуты обвинения, полиция провела обыск в штаб-квартире IAAF в Монако. http://www.bbc.com/russian/news/...aaf_probe_russia
А вот первопричины того что случилось. Обратите внимание на дату
15 ноября 2015 года
В докладе WADA содержались также обвинения в адрес ФСБ России в "прямом запугивании и вмешательстве" в построение системы приема допинга. Как сообщалось в документе, сотрудники ФСБ присутствовали во временной лаборатории в Сочи во время Игр, а также в московской антидопинговой лаборатории, которую члены комиссии рекомендовали лишить лицензии. Более 1400 допинг-проб в московской лаборатории, как говорилось в докладе, было уничтожено накануне инспекции Всемирного антидопингового агентства, несмотря на письменное требование сохранить образцы.
Вечером в среду Мутко объявил о том, что директор лаборатории Григорий Родченков подал в отставку, а сама лаборатория, деятельность которой временно приостановлена, готовится к переаттестации по предложению комиссии WADA. http://www.bbc.com/russian/sport...l_russia_threats
Rambo
Отправлено: 4 августа 2016 — 07:41
майор
Центурион пишет:
Вместо того чтобы требовать от своего правительства наказания своих чиновников, тренеров и спортсменов, которые своими действиями нанесли серьезный моральный урон государству, вы пытаетесь усматривать заговор.
Вот когда WADA и МОК предъявят миру более веские доказательства, чем россказни о дырах в стене, через которые эфэсбэниками проводилась подмена допинг-проб, тогда и только тогда можно будет говорить и об ответственности.
Но никаких доказательств предъявлено не было! Или быть может у вас какая-то иная информация? Тогда поделитесь ею с нами... ----- Лучше девушка в ватнике, чем бородатый мужик в платье.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.