Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Ford 4-AT-E TRi-Motor
Ford 4-AT-E TRi-Motor

Загрузил foma
(20-12-2014 17:29:04)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Личные вещи Э.Роммеля.
Личные вещи Э.Роммеля.

Загрузил foma
(16-06-2015 18:39:38)

Комментарий: Широка и глубока мысля наших типа либералов...
орудия главного калибра линкора «Бисмарк»
орудия главного калибра линкора «Бисмарк»

Загрузил Lev
(21-10-2016 21:43:19)

Бойцовский клуб
Бойцовский клуб

Загрузил antibk
(24-10-2022 10:48:14)

Страниц (21): В начало « 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 » В конец    
> Летали ли Американцы на Луну - 7 , Продолжение
Fackel-36 Пользователь
Отправлено: 23 июня 2015 — 16:16
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4460
Дата рег-ции: 1.09.2011  

Alexis пишет:
был никто иной, как Сергей Павлович Королёв

Вряд ли. Фильм был снят в 1935 году. А Королев в это время возможно был в тюрьме. Хотя все сходится

(Отредактировано автором: 23 июня 2015 — 16:17)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 23 июня 2015 — 16:27
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Fackel-36 пишет:
Вряд ли. Фильм был снят в 1935 году. А Королев в это время возможно был в тюрьме. Хотя все сходится
Королёва арестовали в 1938 году!!!
(Добавление)
Перепроверил. Действительно С.П.Королёва арестовали 27 июня 1938 г.

(Отредактировано автором: 23 июня 2015 — 16:30)
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Fackel-36 Пользователь
Отправлено: 23 июня 2015 — 17:28
Post Id

полковник

Alexis пишет:
Перепроверил. Действительно С.П.Королёва арестовали 27 июня 1938 г.

Значит все так и есть как вы написали

email

Kourveen пишет: Целенаправленно искал в поисковике "исторический форум" с военной тематикой. Набрёл на этот и более другие не искал. Вопросы рассматриваются в широком диапазоне и главное участниками с разно-ориентированными политвзглядами. На заданные мной вопросы получил либо ответ, либо направление поиска. Сам я по статусу - читатель форума.
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 23 июня 2015 — 19:01
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Fackel-36 пишет:
Значит все так и есть как вы написали
Скорее всего. Правда это только мои предположения, но они вписываются в общую картину.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Fackel-36 Пользователь
Отправлено: 23 июня 2015 — 19:08
Post Id

полковник

Годный фильм. Но "верующих" в заговор это не убедит. Вере вообще доказательства не нужны.
1) америкашки ...

1) америкашки только вслушайтесь, спустя всего 4 года после первого выхода в открытый космос умудрились сразу послать туда человек без должных исследований(какая там радиация и тд.) 2)Куда подевался оригинал видеозаписей с луны? 3)Все исследования лунного грунта основаны на данных с советского лунохода 4)Как с помощью тогдашних компьютеров они точно посчитали момент отлета от пов-ти луны к материнскому кораблю? 5) почему нет съемки луны в целом при приближении к ней? 6)почему при таком ярком солнце космонавты не поджарились? 7) почему их не раздуло от вакуума(кстати в этом видео даже не опровергли это) 8)Почему столько сотрудников лунной миссии погибло при странных обстоятельствах?

email

Fackel-36 Пользователь
Отправлено: 23 июня 2015 — 21:13
Post Id

полковник

интересно...если ...

интересно...если амеры были на луне...почему они не повторили этот полет?сейчас технологии более продвинуты?
а чё щяс не летают ...

а чё щяс не летают ? построить базу небольшую для техже исследований и поставить

email

egor Администратор
Отправлено: 23 июня 2015 — 21:52
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013  

Fackel-36 пишет:
сли амеры были на луне...почему они не повторили этот полет?сейчас технологии более продвинуты?
а чё щяс не летают ...

Лунная программа была свернута еще в конце 70-х, если не ошибаюсь..
Правда читал я что американцы свернули лунную программу после встречи с инопланетным разумом и именно на Луне..
Думаю бред, хотя кто знает!

email

Fackel-36 Пользователь
Отправлено: 23 июня 2015 — 22:19
Post Id

полковник

egor пишет:
Лунная программа была свернута еще в конце 70-х, если не ошибаюсь..

СВернули бы строительство самолетов, машин, кораблей и т.д. Только почему-то лунную программу свернули, да еще и так круто)))) Следы вранья надо заметать)))))))

email

Fackel-36 Пользователь
Отправлено: 24 июня 2015 — 08:56
Post Id

полковник

Потерявшийся в словах

4 мин 55 сек:
«... Я помню, я, я был близко к этой картине, я мог видеть эту штуковину с расстояния 60 миль. Эээ, дело в том, что полёт на Луну немного напоминает поход в кино. Эээ, ты полностью вовлечён в фильм и, и, и, и – знаете ли, ты действительно – ты забываешь, что снаружи где-то там весь остальной мир; но потом, когда фильм заканчивается, ты выходишь и видишь людей, ты видишь автомобили и всё такое. Ты возвращаешься в реальный мир, и этот фильм остаётся вроде как воспоминанием. Эээ, и путешествие на Луну это тоже что-то типа этого. Проходят годы, и это (приключение Уордена на Аполлоне-15) удаляется всё дальше и дальше, и я уже не думаю об этом так много ...» Ал Уорден [1]

Альфред М.Уорден

email

Fackel-36 Пользователь
Отправлено: 24 июня 2015 — 08:57
Post Id

полковник

Альфред М.Уорден

Назовите меня старым циником, но когда астронавт «Аполлона» уподобляет своё путешествие на Луну походу в кино (произнося слова «кино» и «фильм» четыре раза за 15 секунд) и описывает Луну словами «эта картина» (кинокартина?1), эта «штуковина», и во время всего рассказа проявляет сильную неуверенность, и предательски потирает нос при слове «расстояние» – это меня очень заинтересовало.

Тем более, что я обнаружил это откровенное видео уже после странных событий 21 сентября 2014 года на шоу «Autographica». Среди присутствующих астронавтов НАСА в этом году почётными гостями были генерал-лейтенант ВВС США Томас П.Стаффорд (Джемини-6А и 9А, Аполлон-10, «Союз» — «Аполлон») и полковник Альфред М.Уорден (Аполлон-15), и я захотел задать им несколько вопросов.
Прикреплено изображение
Брехня лунная

email

Fackel-36 Пользователь
Отправлено: 24 июня 2015 — 08:59
Post Id

полковник

Я хотел, чтобы пилот Аполлона-10 Стаффорд разъяснил следующую цитату из НАСА: «Без оптического прибора человек совсем не может видеть звёзды в течение долгого времени. Наконец, Стаффорд заметил несколько тусклые шариков, после того как он пропутешествовал в космосе 190 тыс. км».[2]

Томас П.Стаффорд

Естественно, я был заинтересован выяснить у Томаса Стаффорда, какой феномен в пространстве между Землёй и Луной вызвал у астронавта проявление «куриной слепоты» на первых 190 тыс. км пути.
Прикреплено изображение
Брехня лунная

email

Fackel-36 Пользователь
Отправлено: 24 июня 2015 — 11:00
Post Id

полковник

Выбор слов

Я также заинтересовался малоизвестной поломкой камеры Хассельблад во время полёта Аполлона-10. В своей биографии [3] Джин Сернан писал:

«Они сделали много фотографий; а затем камера Стаффорда поломалась, так как плёнку начало зажимать».

И это:

«... Послетого как камера Стаффорда поломалась, ему (и Сернану) не оставалось больше ничего делать, кроме как рассматривать пейзажи, пока не пришло время сбросить посадочную ступень».

Тогда, во время восьмичасового путешествия лунного модуля (ЛМ) «Снупи» Аполлона-10, у Тома (Стаффорда) случились неприятности с фотоаппаратами, которые должны были заснять будущее место посадки Аполлона-11. Сернан пишет про разочарование Стаффорда:

«Этот чёртов фильтр подвёл меня. Мой Хассельблад поломался. Эта грёбаная камера». Затем он сообщает нам, что Стаффорд попытался заменить камеру, и её тоже заклинило.[3]

После прочтения книги Джина Сернана я написал в фирму «Хассельблад» о неисправных камерах на Аполлоне-10. Они мне ответили, сообщив, что у них нет никаких сведений о таких когда-либо имевших место фатальных поломках камер.

И я не забыл, что ЛМ был трудноуправляемой бестией, и что отсутствие фотографий миссии также может означать, что астронавты на самом деле не летали, по крайней мере, судя по архиву программы «Аполлон». Также я с интересом отметил, что в 2009 году 40-летия высадки Аполлона-11 Стив Бэйлс («GUIDO» 2, который стал знаменитым, дав добро на посадку ЛМ «Орёл», когда включились все предупредительные компьютерные сигналы) в интервью журналу разоткровенничался, выдав следующее:

«Когда мы пришли в то утро (посадки на Луну «Орла» 20 июля 1969), лунный модуль был мёртв. Мы должны были включить, наладить и проверить эту штуковину. На самом деле, наибольшие трудности у нас были во время имитаций. Нам никогда не удавалось всё сделать без какой-нибудь серьёзной проблемы; и я не знаю случая, когда мы успешно всё сделали бы на тренировке – то, что мы называли включением питания и инициализацией всего, а затем начали и завершили посадку»

email

Страниц (21): В начало « 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Ракеты и ракетная техника »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

стихи о войне жди меня, палачи нквд

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история