Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
История.про-2015
История.про-2015

Загрузил foma
(13-01-2015 17:27:39)

Комментарий: Да... Мало осталось...
Финские солдаты  с захваченным  знаменем  РККА.
Финские солдаты с захваченным знаменем РККА.

Загрузил МАГАЗИНЕР
(18-02-2015 17:50:03)

Комментарий: Это не знамя и тем паче не боевое.
Жители Амстердама приветствуют немецких артиллеристов на тягаче «Крупп Протце» на мосту Берлагебруг
Жители Амстердама приветствуют немецких артиллеристов на тягаче «Крупп Протце» на мосту Берлагебруг

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:27:44)

Комментарий: Знакомое место
Разбитый американский танк
Разбитый американский танк

Загрузил foma
(29-09-2017 16:26:37)

Комментарий: Такими танками была вооружена целая советская танковая дивизия, воевавша...

Страниц (8): « 1 2 3 4 5 6 [7] 8 »   
> Ленинград-46. Правдивый показ событий послевоенного Ленинграда или очередная неудача современного кинематографа.
Alexis Пользователь
Отправлено: 18 октября 2015 — 11:20
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Не я пишет:
Известно, что в середине 30-х годов, приблизительно в 36, был издан указ, запрещающий увольняться с работы по собственному желанию. Этот указ означал. что люди не могли сменить и местожительства.
Не совсем так. Дело в том, что по тому приказу (встретил такое упоминание) разрешалось увольнение по переводу на новое место работы. Так что, люди могли сменить местожительства, получив перевод.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

> Похожие темы: Ленинград-46. Правдивый показ событий послевоенного Ленинграда или очередная неудача современного кинематографа.

Войну выиграл учитель
с какими показателями образования подшла Россия к двум мировым войнам

КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ СТАЛИНА - ДЛЯ ЧЕГО И ЗАЧЕМ ОН БЫЛ НУЖЕН?
Она как никто лучше, на мой взгляд, показывает истинную сущность и фундамент в первую очередь психологического, а потом уже социального и политического явления,

яхты
обзор современного яхтинга

Берлинская операция: Даешь Потсдам через ж... Шпандау!
Планирование операции фронтами и Ставкой. "Вклад" Жукова. Начало планирования. Разбор практики подмены плана реальным ходом событий.а плана

Поиск солдата.
Ищу деда,пропавшего без вести под Ленинградом в 1942 году.

60 лет событий в Венгрии - печальная годовщина.
Венгерский мятеж - забыто?

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 18 октября 2015 — 11:34
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Alexis пишет:
Не совсем так. Дело в том, что по тому приказу (встретил такое упоминание) разрешалось увольнение по переводу на новое место работы. Так что, люди могли сменить местожительства, получив перевод.
-----
То есть надо было сначала найти место работы или получить перевод от начальства?
(Добавление)
 Alexis пишет:
Наверное так и было.
К примеру, у бабки моей невестки так было. Она вернулась с фронта в Киев, а квартира была занята...Она обратилась к какому-то депутату и ей тут же освободили жильё.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 18 октября 2015 — 11:45
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
То есть надо было сначала найти место работы или получить перевод от начальства?
Полагаю что всё в комплексе. Найти новое место работы, договориться с новым руководством и потом уже просить перевода у старого руководства. В особых случаях новое руководство само договаривалось со старым о переводе к ним нужного человека.

Но в этой ситуации есть и другая сторона. Если открывался новый завод, то часть подразделений на него отправлялось с какого-то уже существующего завода на территории СССР. И здесь также оформляли перевод и людей переводили на новое место работы и новое место жительства. Вполне возможно что в такой ситуации не всегда учитывалось мнение людей, хотят ли они по переводу уезжать в другой город. Так что, могу предположить, что вариантов перевода было два: добровольный (по желанию человека, который ищет новую работу) и принудительный (когда людей переводили на новые места работы исходя из государственной необходимости и целесообразности).
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
К примеру, у бабки моей невестки так было. Она вернулась с фронта в Киев, а квартира была занята...Она обратилась к какому-то депутату и ей тут же освободили жильё.
Ей повезло. Порядочный попался депутат и поступил по закону.
-----
Все люди разные.

email

Егоза2.0 пишет: На других форумах бывал только "с очень кратким рабочим визитом", поэтому про чужих админов ничего сказать не могу. А наши админы меня вполне устраивают.
Зарегистрироваться!
Отправлено: 18 октября 2015 — 11:48
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
Ей повезло. Порядочный попался депутат и поступил по закону.
-----
Он тоже воевал, как и она.. Наверное и человек был порядочный.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 18 октября 2015 — 11:59
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Он тоже воевал, как и она.. Наверное и человек был порядочный.
Я даже в этом и не сомневаюсь. Только порядочный человек так мог поступить. Беда в том, что на всех фронтовиков порядочных функционеров не хватало и с некоторыми поступали иначе. Может потому то некоторые из них, не видя средств к существованию и возможности иметь кров над головой, шли в бандиты, как герой фильма. Это их, конечно, не оправдывает, но, по крайней мере, поясняет причины становления на "кривую дорожку". Они не видели в тот момент для себя другого выхода.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 18 октября 2015 — 12:06
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
Я даже в этом и не сомневаюсь. Только порядочный человек так мог поступить. Беда в том, что на всех фронтовиков порядочных функционеров не хватало и с некоторыми поступали иначе. Может потому то некоторые из них, не видя средств к существованию и возможности иметь кров над головой, шли в бандиты, как герой фильма. Это их, конечно, не оправдывает, но, по крайней мере, поясняет причины становления на "кривую дорожку". Они не видели в тот момент для себя другого выхода.
-----
Вы правы... Я иногда представлял. Вот вернулись фронтовики в Ржев.. А никого нет, и города нет.. Кто-то принимался за восстановление своего города, жил дальше, а кто-то и в бандюганы уходил.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 18 октября 2015 — 16:47
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Я иногда представлял. Вот вернулись фронтовики в Ржев.. А никого нет, и города нет.. Кто-то принимался за восстановление своего города, жил дальше, а кто-то и в бандюганы уходил.
Всё верно. А почему именно Ржев?
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 18 октября 2015 — 16:54
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
Всё верно. А почему именно Ржев?
до войны население города составляло 56 тысяч человек...За 17 месяцев оккупации он был полностью разрушен. На момент освобождения в городе осталось живых 150 человек...

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 18 октября 2015 — 17:47
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
до войны население города составляло 56 тысяч человек...За 17 месяцев оккупации он был полностью разрушен. На момент освобождения в городе осталось живых 150 человек...
Историю Ржева и Ржевской битвы я знаю. Мне интересно почему рассматривая ситуацию с послевоенным Ленинградом Вы вспомнили именно про Ржев. Т.е. мне в данном случае интересна мотивация, а не статистика.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 18 октября 2015 — 17:49
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
Историю Ржева и Ржевской битвы я знаю. Мне интересно почему рассматривая ситуацию с послевоенным Ленинградом Вы вспомнили именно про Ржев. Т.е. мне в данном случае интересна мотивация, а не статистика
Не знаю... Почему-то именно Ржев..... В Ленинграде остались жители. Многие вернулись из эвакуации. он не обезлюдел... Наверное. самое страшное- это разрушенные города,в которых не остаётся населения.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 18 октября 2015 — 18:08
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Не знаю... Почему-то именно Ржев..... В Ленинграде остались жители. Многие вернулись из эвакуации. он не обезлюдел... Наверное. самое страшное- это разрушенные города,в которых не остаётся населения.
Понятно.
Вы, кажется, ещё что-то хотели обсудить, когда решили вернуться к обсуждению данного фильма?
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 18 октября 2015 — 19:27
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
Вы, кажется, ещё что-то хотели обсудить, когда решили вернуться к обсуждению данного фильма?
Указы 45-года... Пока найти не могу. Но похоже, что после войны началось " малое переселение народов"...

email

Страниц (8): « 1 2 3 4 5 6 [7] 8 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

николай 2 святой, петр 1 реформатор

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история