Жители Амстердама приветствуют немецких артиллеристов на тягаче «Крупп Протце» на мосту Берлагебруг Загрузил STiv (05-04-2015 13:27:44) Комментарий: Знакомое место
Ленинград-46. Правдивый показ событий послевоенного Ленинграда или очередная неудача современного кинематографа.
Alexis
Отправлено: 18 октября 2015 — 11:20
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Григорий Не я пишет:
Известно, что в середине 30-х годов, приблизительно в 36, был издан указ, запрещающий увольняться с работы по собственному желанию. Этот указ означал. что люди не могли сменить и местожительства.
Не совсем так. Дело в том, что по тому приказу (встретил такое упоминание) разрешалось увольнение по переводу на новое место работы. Так что, люди могли сменить местожительства, получив перевод. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Похожие темы: Ленинград-46. Правдивый показ событий послевоенного Ленинграда или очередная неудача современного кинематографа.
Войну выиграл учитель с какими показателями образования подшла Россия к двум мировым войнам
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Alexis пишет:
Не совсем так. Дело в том, что по тому приказу (встретил такое упоминание) разрешалось увольнение по переводу на новое место работы. Так что, люди могли сменить местожительства, получив перевод.
-----
То есть надо было сначала найти место работы или получить перевод от начальства? (Добавление)
Alexis пишет:
Наверное так и было.
К примеру, у бабки моей невестки так было. Она вернулась с фронта в Киев, а квартира была занята...Она обратилась к какому-то депутату и ей тут же освободили жильё.
Alexis
Отправлено: 18 октября 2015 — 11:45
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
То есть надо было сначала найти место работы или получить перевод от начальства?
Полагаю что всё в комплексе. Найти новое место работы, договориться с новым руководством и потом уже просить перевода у старого руководства. В особых случаях новое руководство само договаривалось со старым о переводе к ним нужного человека.
Но в этой ситуации есть и другая сторона. Если открывался новый завод, то часть подразделений на него отправлялось с какого-то уже существующего завода на территории СССР. И здесь также оформляли перевод и людей переводили на новое место работы и новое место жительства. Вполне возможно что в такой ситуации не всегда учитывалось мнение людей, хотят ли они по переводу уезжать в другой город. Так что, могу предположить, что вариантов перевода было два: добровольный (по желанию человека, который ищет новую работу) и принудительный (когда людей переводили на новые места работы исходя из государственной необходимости и целесообразности). (Добавление)
Григорий Не я пишет:
К примеру, у бабки моей невестки так было. Она вернулась с фронта в Киев, а квартира была занята...Она обратилась к какому-то депутату и ей тут же освободили жильё.
Ей повезло. Порядочный попался депутат и поступил по закону. ----- Все люди разные.
Егоза2.0 пишет: На других форумах бывал только "с очень кратким рабочим визитом", поэтому про чужих админов ничего сказать не могу. А наши админы меня вполне устраивают.Зарегистрироваться!
Григорий Не я
Отправлено: 18 октября 2015 — 11:48
Генерал - полковник
[+]
Alexis пишет:
Ей повезло. Порядочный попался депутат и поступил по закону.
-----
Он тоже воевал, как и она.. Наверное и человек был порядочный.
Alexis
Отправлено: 18 октября 2015 — 11:59
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
Он тоже воевал, как и она.. Наверное и человек был порядочный.
Я даже в этом и не сомневаюсь. Только порядочный человек так мог поступить. Беда в том, что на всех фронтовиков порядочных функционеров не хватало и с некоторыми поступали иначе. Может потому то некоторые из них, не видя средств к существованию и возможности иметь кров над головой, шли в бандиты, как герой фильма. Это их, конечно, не оправдывает, но, по крайней мере, поясняет причины становления на "кривую дорожку". Они не видели в тот момент для себя другого выхода. ----- Все люди разные.
Григорий Не я
Отправлено: 18 октября 2015 — 12:06
Генерал - полковник
[+]
Alexis пишет:
Я даже в этом и не сомневаюсь. Только порядочный человек так мог поступить. Беда в том, что на всех фронтовиков порядочных функционеров не хватало и с некоторыми поступали иначе. Может потому то некоторые из них, не видя средств к существованию и возможности иметь кров над головой, шли в бандиты, как герой фильма. Это их, конечно, не оправдывает, но, по крайней мере, поясняет причины становления на "кривую дорожку". Они не видели в тот момент для себя другого выхода.
-----
Вы правы... Я иногда представлял. Вот вернулись фронтовики в Ржев.. А никого нет, и города нет.. Кто-то принимался за восстановление своего города, жил дальше, а кто-то и в бандюганы уходил.
Alexis
Отправлено: 18 октября 2015 — 16:47
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
Я иногда представлял. Вот вернулись фронтовики в Ржев.. А никого нет, и города нет.. Кто-то принимался за восстановление своего города, жил дальше, а кто-то и в бандюганы уходил.
Всё верно. А почему именно Ржев? ----- Все люди разные.
Григорий Не я
Отправлено: 18 октября 2015 — 16:54
Генерал - полковник
[+]
Alexis пишет:
Всё верно. А почему именно Ржев?
до войны население города составляло 56 тысяч человек...За 17 месяцев оккупации он был полностью разрушен. На момент освобождения в городе осталось живых 150 человек...
Alexis
Отправлено: 18 октября 2015 — 17:47
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
до войны население города составляло 56 тысяч человек...За 17 месяцев оккупации он был полностью разрушен. На момент освобождения в городе осталось живых 150 человек...
Историю Ржева и Ржевской битвы я знаю. Мне интересно почему рассматривая ситуацию с послевоенным Ленинградом Вы вспомнили именно про Ржев. Т.е. мне в данном случае интересна мотивация, а не статистика. ----- Все люди разные.
Григорий Не я
Отправлено: 18 октября 2015 — 17:49
Генерал - полковник
[+]
Alexis пишет:
Историю Ржева и Ржевской битвы я знаю. Мне интересно почему рассматривая ситуацию с послевоенным Ленинградом Вы вспомнили именно про Ржев. Т.е. мне в данном случае интересна мотивация, а не статистика
Не знаю... Почему-то именно Ржев..... В Ленинграде остались жители. Многие вернулись из эвакуации. он не обезлюдел... Наверное. самое страшное- это разрушенные города,в которых не остаётся населения.
Alexis
Отправлено: 18 октября 2015 — 18:08
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
Не знаю... Почему-то именно Ржев..... В Ленинграде остались жители. Многие вернулись из эвакуации. он не обезлюдел... Наверное. самое страшное- это разрушенные города,в которых не остаётся населения.
Понятно.
Вы, кажется, ещё что-то хотели обсудить, когда решили вернуться к обсуждению данного фильма? ----- Все люди разные.
Григорий Не я
Отправлено: 18 октября 2015 — 19:27
Генерал - полковник
[+]
Alexis пишет:
Вы, кажется, ещё что-то хотели обсудить, когда решили вернуться к обсуждению данного фильма?
Указы 45-года... Пока найти не могу. Но похоже, что после войны началось " малое переселение народов"...
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.