Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Волкон пишет:
Это не прокол,а знак того что всё проверено....и всё под контролем МГБ.
В данном случае МГБ как раз делает вид, что они здесь не при чём и что письмо в таком виде было у сестры. Так что, это обыкновенная недоработка консультантов фильма. По крайней мере. другого объяснения я пока не вижу. (Добавление)
Волкон пишет:
В 1935 году нечто подобное же, произошло с Кировым...Наверное то убийство и вдохновило сценариста на свой ход.
С Кировым было совсем не так.
Волкон пишет:
Поясните...?
Если органы не хотят наказывать виновного, то это сделает "белая стрела" или "меч". ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Волкон
Отправлено: 16 апреля 2015 — 10:10
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40173
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
mi621 пишет:
Достоевский. Где Вы видели таких русских, которых он описывает? С такими не то что империю, нужника во дворе не построишь. Читается тяжело, как будто камни таскать. Его реинкарнация абсолютно не смотрибельный, но такой же модный у соплежуйской интеллегеции Тарковский. Которая, впрочем, и сама ни черта не понимала, но это было модно.
Булгаков. Маразматический бред "Мастер и Маргарита", сродни "Чёрному квадрату" Малевича.
Набоков с "Лолитой". Продолжать не буду.
Бунин. Ранний Бунин чертовски хорош. Но "Дни окаянные" портят картину. Это полный ненависти вопль ребёнка, у которого отняли любимую игрушку. Но драться он за неё не стал - сбежал. Это дворянин? Это дешёвка. Моя бабушка говорила: "Шляхтич и сладкое и горькое вино пьёт одинаково - не морщась".
Я думал ,что уже не будет никакого продолжения в постмодерновом мировом культпространстве, после этих великих русских модернистов 19-20 веков, вами перечисленных.
Но в индийской-кино Махабхарате ,есть всё :"соплежуйское","маразматическое" и не кошерное. И если русский модерн только топтался на пороге не решаясь переступить через заявку Достоевкого "если бога нет ,то всё дозволено",в страхе перед "чёрным квадратом" и зоной неизвестного в "Сталкере", то оказывается Махабхарата давным давно ,около 4 тысяч лет назад уже всё позволила.
Очень хорошо что этот СИГНАЛ к нам пришёл из консервативно-традиционного общества, некогда арийской цивилизации, а не с запада.
И как жаль что преждевременно скончался ещё один русский-Балабанов. В своём "Грузе-200" Он открыл дверь для восходящего содержания Васудевы Кришны. И четвёртому пути гениального философа земли Русской Дугина.
Так что Вам ещё предстоит много "работы". И окаянные дни только начинаются.
Foxnose пишет: Задался целью найти своих пропавших дедов, в самом начале Великой Отечественной войны!По ТВ президент России Путин В.В.,сказал что много материалов было рассекречено в 2015 году!И по этому я начал поиски пропавших дедов,сначало на сайте ЦАМО,а потом через поисковик нашёл ваш сайт!И большое человеческое спасибо вашему сайту!И отдельно конечно Alexis!Зарегистрироваться!
mi621
Отправлено: 16 апреля 2015 — 10:19
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Волкон пишет:
Я думал ,что уже не будет никакого продолжения в постмодерновом мировом культпространстве, после этих великих русских модернистов 19-20 веков, вами перечисленных.
Но в индийской-кино Махабхарате ,есть всё :"соплежуйское","маразматическое" и не кошерное. И если русский модерн только топтался на пороге не решаясь переступить через заявку Достоевкого "если бога нет ,то всё дозволено",в страхе перед "чёрным квадратом" и зоной неизвестного в "Сталкере", то оказывается Махабхарата давным давно ,около 4 тысяч лет назад уже всё позволила.
Очень хорошо что этот СИГНАЛ к нам пришёл из консервативно-традиционного общества, некогда арийской цивилизации, а не с запада.
И как жаль что преждевременно скончался ещё один русский-Балабанов. В своём "Грузе-200" Он открыл дверь для восходящего содержания Васудевы Кришны. И четвёртому пути гениального философа земли Русской Дугина.
Так что Вам ещё предстоит много "работы". И окаянные дни только начинаются.
Я Вам чётко расписал всё. В ответ получил потусторонний бред.
Волкон
Отправлено: 16 апреля 2015 — 12:42
генерал-лейтенант
[+][+]
mi621 пишет:
Я Вам чётко расписал всё. В ответ получил потусторонний бред.
А кто вам сказал,что слепой с глухим могут функционально общаться?
Мы с вами ваще не пересекаемся....Ну разве что на "еврейских соплях" у Гросмана " и прочих рапопортах.
Alexis
Отправлено: 16 апреля 2015 — 18:38
генерал-полковник
По удостоверению сотрудника уголовного розыска так никто и не ответил. ----- Все люди разные.
Волкон
Отправлено: 16 апреля 2015 — 19:48
генерал-лейтенант
[+][+]
Alexis пишет:
По удостоверению сотрудника уголовного розыска так никто и не ответил.
Мода тех лет соблюдена полностью? На мой взгляд-да.
Автопарк представленный в фильме реален? А почему на улицах нет "Побед",если они пошли с конвейера в 1946 году? (Добавление)
Кстати, а какой уже год идёт в сегодняшней серии? Ну явно уже не 1946...
Alexis
Отправлено: 16 апреля 2015 — 19:59
генерал-полковник
Волкон пишет:
А почему на улицах нет "Побед",если они пошли с конвейера в 1946 году?
Вы прям таки мысли читаете. Я уже скачал последние две серии и собрался сегодня посмотреть. Думал если "Победа" (хотя бы одна) не появится, то задам этот вопрос. По идее сегодня уже должны показать начало зимы. А стало быть, к тому времени "Победы" уж точно должны были появиться в Ленинграде.
Волкон пишет:
Как раз 1946 год. Всё началось в июле 1946 года и я так полагаю что должно закончиться 1 января 1947 года. А когда реально закончится, так сегодня и узнаем. ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 16 апреля 2015 — 21:49
генерал-полковник
Фильм закончился, но "Победу" так и не показали. С восстановлением Волговской ГЭС также напутали. Она была полностью восстановлена в январе 1945 г. Киношники почти на год ошиблись.
Есть ещё один момент, который стоит обсудить. На груди у майора милиции знак!!! Соответствует ли это действительности? Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 16 апреля 2015 — 21:58
генерал-полковник
Таки сомнения были не напрасные. Уж очень этот знак похож на знак "Заслуженный чекист". Только какое отношение к нему имеет майор милиции? Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 17 апреля 2015 — 00:25
генерал-полковник
Волкон пишет:
В последней (дополнительной) серии Ленинград 46 - Послесловие сказали что действия фильма проходят в период с 1946 по 1948 г.г. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Земляк
Отправлено: 17 апреля 2015 — 02:33
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Щит и меч это не только для политических органов http://io.ua/25338270 (Добавление)
Вообще-то МВД СССР был организовано лишь в 1946 году, до этих пор НКВД и МВД были в одной куче.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.