Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Американские  солдаты  утилизируют автоматы Калашникова
Американские солдаты утилизируют автоматы Калашникова

Загрузил egor
(23-12-2014 23:14:16)

Комментарий: Мне тоже грустно...
Танк Черчиль
Танк Черчиль

Загрузил foma
(22-02-2015 19:10:39)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Английские  солдаты бегут в атаку!
Английские солдаты бегут в атаку!

Загрузил egor
(07-03-2015 16:53:18)

Комментарий: Круто. Фотограф просто умничка, отличный кадр поймал, а ведь не было в т...
Австрийский разведывательный аэроплан времён Первой мировой войны, вооружённый батарей из пистолетов Mauser C96
Австрийский разведывательный аэроплан времён Первой мировой войны, вооружённый батарей из пистолетов Mauser C96

Загрузил egor
(05-06-2017 17:28:29)

Комментарий: Это не просто австриец, а прямо-таки австро-венгр, и даже пожалуй венг...

Страниц (8): « 1 2 3 4 5 [6] 7 8 »   
> Ленинград-46. Правдивый показ событий послевоенного Ленинграда или очередная неудача современного кинематографа.
mischuta69 Пользователь
Отправлено: 19 апреля 2015 — 00:33
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

Alexis пишет:
А знак "Почетный сотрудник МВД" каким годом датируется? А то я найти не смог.

Однозначно не раньше 1946 года. Вот , кстати , нашёл в Вики " В конце 1947 г. изменилось название знака «Заслуженный работник НКВД». Теперь это был знак «Заслуженный работник МВД», и аббревиатура «НКВД» была заменена на нём на «МВД». Получилось так, что он перестал быть наградой для чекистов и остался ведомственным почётным знаком в системе МВД. Для работников госбезопасности новый почётный знак был введён лишь в 1957 г."

email

> Похожие темы: Ленинград-46. Правдивый показ событий послевоенного Ленинграда или очередная неудача современного кинематографа.

Войну выиграл учитель
с какими показателями образования подшла Россия к двум мировым войнам

КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ СТАЛИНА - ДЛЯ ЧЕГО И ЗАЧЕМ ОН БЫЛ НУЖЕН?
Она как никто лучше, на мой взгляд, показывает истинную сущность и фундамент в первую очередь психологического, а потом уже социального и политического явления,

яхты
обзор современного яхтинга

Берлинская операция: Даешь Потсдам через ж... Шпандау!
Планирование операции фронтами и Ставкой. "Вклад" Жукова. Начало планирования. Разбор практики подмены плана реальным ходом событий.а плана

Поиск солдата.
Ищу деда,пропавшего без вести под Ленинградом в 1942 году.

60 лет событий в Венгрии - печальная годовщина.
Венгерский мятеж - забыто?

Alexis Пользователь
Отправлено: 19 апреля 2015 — 00:49
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

mischuta69 пишет:
Однозначно не раньше 1946 года. Вот , кстати , нашёл в Вики " В конце 1947 г. изменилось название знака «Заслуженный работник НКВД». Теперь это был знак «Заслуженный работник МВД», и аббревиатура «НКВД» была заменена на нём на «МВД».
А разве" Заслуженный работник МВД" и "Почетный сотрудник МВД" - это одно и то же?
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 19 апреля 2015 — 01:03
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

Alexis пишет:
А разве" Заслуженный работник МВД" и "Почетный сотрудник МВД" - это одно и то же?

Скорее не "Почетный сотрудник МВД" , а "Почетный чекист". Знаки очень похожие , тот же щит и меч.

email

Арина пишет: Зашла на этот сайт случайно..Искала данные о своем погибшем дедушке.Думаю нашла то что нужно.. Интересный сайт
Зарегистрироваться!
Земляк Пользователь
Отправлено: 19 апреля 2015 — 01:08
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Alexis пишет:
1. Знак "Заслуженный работник НКВД" устанавливается для награждения личного состава органов и войск НКВД СССР за заслуги в деле руководства или непосредственного выполнения работы по охране государственной безопасности Союза ССР.
2. Награждение знаком "Заслуженный работник НКВД" производится Народным Комиссаром Внутренних Дел СССР. Одновременно со знаком выдается грамота.
3. Награжденные знаком "Заслуженный работник НКВ
[/quote]
Я прошу прощения, но вот этот вот герой сериала кто был во время войны?

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 19 апреля 2015 — 01:29
Post Id

генерал-полковник

Земляк пишет:
Я прошу прощения, но вот этот вот герой сериала кто был во время войны?
Такой информации в фильме не было. Перевёлся в Ленинград из МУРа. Но воевал. Вот фото с наградами:
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
фото с наградами

-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 19 апреля 2015 — 02:57
Post Id

генерал-полковник

mischuta69 пишет:
Скорее не "Почетный сотрудник МВД" , а "Почетный чекист". Знаки очень похожие , тот же щит и меч.
Так чекист как раз и не интересует. Интересует именно МВД.

(Отредактировано автором: 19 апреля 2015 — 02:58)
-----
Все люди разные.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 17 октября 2015 — 16:03
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

На этой ветке обсуждались проблемы с пропиской вернувшегося с войны главного героя?

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 17 октября 2015 — 16:06
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
На этой ветке обсуждались проблемы с пропиской вернувшегося с войны главного героя?
Да, на первой странице. Вот, к примеру:
 Цитата:
Ещё один интересный момент. Солдат вернулся с войны, а в его комнате уже живёт и прописан совсем другой человек, а сам он выписан из собственного жилья. Шансов вернуть своё жильё нет никаких. Кроме того, всех, кто не имеет постоянной прописки и официальной работы (а работу без прописки не предоставляли) подлежали выселению за пределы города Ленинграда. Кто знает на сколько это соответствует действительности?

-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 17 октября 2015 — 16:14
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Спасибо.. Недавно слушал передачу, выступали историки-архивисты, приводили указы Сталина, называли номера указов.. но я , конечно, не запомнил, поэтому надо будет искать.. Известно, что в середине 30-х годов, приблизительно в 36, был издан указ, запрещающий увольняться с работы по собственному желанию. Этот указ означал. что люди не могли сменить и местожительства. Надо бы и этот указ найти...а вот в 45-году были изданы следующие указы: разрешено увольняться с работы. разрешено менять место жительства, например, родители могли уехать к детям в другой город, или к родственникам и наооборот и их обязаны были прописать по новому месту жительства. . В общем- были значительно ослаблены законы, регламентирующие порядок прописки. Это было сделано в следующих целях: в каком-то регионе мог возникнуть избыток трудовых ресурсов, а в каких-то недостаток. Людям разрешили самостоятельно решать проблемы с трудоустройством. Надо бы и эти документы поискать.. Если солдата не прописывали в его собственное жильё- это нарушение на местном уровне. Случаев, когда фронтовики, вернувшиеся с фронта обнаруживали своё жильё занятыми- достаточно много. но это решалось местной властью. Фронтовикам жильё возвращалось.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 17 октября 2015 — 17:17
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Недавно слушал передачу, выступали историки-архивисты, приводили указы Сталина, называли номера указов.. но я , конечно, не запомнил, поэтому надо будет искать..
Поищите, пожалуйста. Я бы также хотел её посмотреть.
 Григорий Не я пишет:
Известно, что в середине 30-х годов, приблизительно в 36, был издан указ, запрещающий увольняться с работы по собственному желанию.
Что за указ такой?
 Григорий Не я пишет:
В общем- были значительно ослаблены законы, регламентирующие порядок прописки. Это было сделано в следующих целях: в каком-то регионе мог возникнуть избыток трудовых ресурсов, а в каких-то недостаток. Людям разрешили самостоятельно решать проблемы с трудоустройством.
Может быть, но я впервые слышу что такие проблемы с увольнениями - устройствами на работу имели место. Тут мне придётся разбираться основательно.
 Григорий Не я пишет:
Если солдата не прописывали в его собственное жильё- это нарушение на местном уровне. Случаев, когда фронтовики, вернувшиеся с фронта обнаруживали своё жильё занятыми- достаточно много. но это решалось местной властью. Фронтовикам жильё возвращалось.
Так в том то и дело, что по фильму этого не скажешь. Именно по-этому я в самом начале и задавал вопрос на сколько правдиво отображена ситуация с пропиской и не является ли это выдумкой сценаристов.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 17 октября 2015 — 17:35
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
Что за указ такой?
Номер не запомнил, но он был. Я и в какой-то книге читал об этом указе. Он остановил бесконечную текучку кадров ,но и фактически закрепостил людей.
(Добавление)
 Alexis пишет:
Так в том то и дело, что по фильму этого не скажешь. Именно по-этому я в самом начале и задавал вопрос на сколько правдиво отображена ситуация с пропиской и не является ли это выдумкой сценаристов
Вы знаете. может и были такие случаи, на уровне местного начальства. но стоило обратиться в вышестоящие органы- и всё исправлялось.

(Отредактировано автором: 17 октября 2015 — 17:36)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 17 октября 2015 — 20:41
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Номер не запомнил, но он был. Я и в какой-то книге читал об этом указе. Он остановил бесконечную текучку кадров ,но и фактически закрепостил людей.
Хорошо. Попробую поискать самостоятельно.
 Григорий Не я пишет:
Вы знаете. может и были такие случаи, на уровне местного начальства. но стоило обратиться в вышестоящие органы- и всё исправлялось.
Наверное так и было.
-----
Все люди разные.

email

Страниц (8): « 1 2 3 4 5 [6] 7 8 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

николай 2 святой, петр 1 реформатор

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история