Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Валентинка.
Валентинка.

Загрузил МАГАЗИНЕР
(17-02-2015 20:35:11)

Комментарий: У кого-то с юмором все отлично! :)))
Английский пехотный танк "Черчиль"
Английский пехотный танк "Черчиль"

Загрузил foma
(15-05-2015 17:54:30)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Вышла в поле рать...
Вышла в поле рать...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(19-04-2016 18:13:18)

Комментарий: Далекооооооо её видать.
Праздник со слезами на глазах...
Праздник со слезами на глазах...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(06-05-2016 17:55:02)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (22): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 » В конец    
> Ленин
Радист Пользователь
Отправлено: 13 июля 2012 — 15:58
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011  

Григорий Я пишет:
февраля 17 по октябрь- где находилась царская семья? кто им не позволял уехать из страны . хотя бы к матери царя.. она-то жива осталась..Кто их не выпускал?

Не понял Вы разве никогда не слышали, что царская семья была арестована по приказу Временного правительства, которое было принято под давлением решения Советов? Что была назначена Чрезвычайная следственная комиссия и т.п.?

Царь и его семья сначала находились под арестом в Царском селе, а потом были отправлены под охраной через Тюмень в Тобольск. После установления Советской власти охрана сменилась на большевистскую.

Если Вас интересует этот вопрос, то советую для начала почитать воспоминания, который оставил следователь Николай Алексеевич Соколов , который первым расследовал это убийство.
(Добавление)
 Григорий Я пишет:
И ещё один вопрос: до смерти Сталина в ГПУ-МГБ и так далее шло негласное следствие по факту расстрела царской семьи.Зачем? зачем искали Юровского и не нашли даже его следов?

Что за "негласное следствие"? и зачем было "искать" Юровского, когда тот жил совершенно открыто, был героем-большевиком и умер своей смертью в 1938 году в Москве.
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 13 июля 2012 — 16:11
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

Григорий Я пишет:
С февраля 17 по октябрь- где находилась царская семья? кто им не позволял уехать из страны . хотя бы к матери царя.. она-то жива осталась..Кто их не выпускал?
Все, повторяю, все, царственные фамилии отказались принять Николая 2 в своих владениях. Кинули, как лошка. Не нужен он был им, как символ РИ.

email

ПостороннимВилли Пользователь
Отправлено: 13 июля 2012 — 16:14
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3170
Дата рег-ции: 17.05.2012  

[+]

Стас1973 пишет:
Все, повторяю, все, царственные фамилии отказались принять Николая 2 в своих владениях. Кинули, как лошка. Не нужен он был им, как символ РИ.

Туда ему и дорога.

Жалко только Боткина.
-----
http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc

email

mischuta69 пишет: Зашел на форум случайно , искал какую то инфу. Не помню , нашел ли , но на форуме остался. Приятно пообщаться со занющими людьми. Из общения узнаешь много интересного и полезного. Вот если бы только не манера общения некоторых форумчан...
Зарегистрироваться!
Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 13 июля 2012 — 16:18
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

ПостороннимВилли пишет:
Туда ему и дорога.
А что так? там еще и другие, непричастные, люди были. Да и всю семью, тоже не комильфо. Проще - перевербовать.
(Добавление)
Кстати, а Ульянов В.И. тут причем?

email

Опер Пользователь
Отправлено: 13 июля 2012 — 16:32
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

glavstakanovec пишет:
А ничего, что геноцид армян был в 1915г? Или Николай впрягся заранее?
Вопрос не ко мне, а к тому форумчанину кто обозначил данный момент как причину того что Россия начала войну против Турции

glavstakanovec пишет:
Восстание сипаев в 1857-59гг. Численность населения Индии в 1850г- 235 млн. чел. В 1860г- 244,5 млн.чел. И где геноцид?
Восстание сипаев и геноцид индусов длились больше 10 лет. Так что Ваша датировка не корректна.

glavstakanovec пишет:
Это называется надеяться, что контролируешь пролив. В ходе Моонзундской операции немцы прошли сквозь минные поля, как нож сквозь масло.
Особенно это проявилось во время сражения на Кассарском плесе и при попытке немцев прорваться возле м. Церель. При том что русский флот на Балтике был слабее немцев.

glavstakanovec пишет:
И в то же время, в ходе Дарданелльской операции флот Антанты очень тяжело боролся с турецкими береговыми укреплениями.
Основные проблемы были не от береговой артиллерии а от полевых турецких войск. А еще чисто штабные проблемы с развитием операции в глубину.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 13 июля 2012 — 16:35
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

Радист пишет:
Вы разве никогда не слышали, что царская семья была арестована по приказу Временного правительства, которое было принято под давлением решения Советов?
правда? неужели большевики уже диктовали свою волю Временному правительству?И это при том. что все их лидеры находились в эммиграции? Видимо, это уже из новейшей истории...

email

Опер Пользователь
Отправлено: 13 июля 2012 — 16:38
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Радист пишет:
но Яков Свердлов дал приказ Юровскому расстрелять ВСЕХ,
наглая пропагандисткая ложь. Никаких приказов ни Свердлов ни Ленин на расстрел царской семьи не давали, это исключительная самодеятельность местных екатеринбургских Советов.

Этот факт признан даже прокуратурой РФ, но тем не менее продолжает муссироваться недобросовестными пропагандистами либерастической лжи.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 13 июля 2012 — 16:44
Post Id

полковник

glavstakanovec пишет:
И когда ж такое было? Поподробнее.
Почитайте воспоминания Черчилля. Там всё подробно- как и что они делали с индусами.Даже Сталин до такого не додумался.

email

glavstakanovec Пользователь
Отправлено: 13 июля 2012 — 16:45
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4509
Дата рег-ции: 12.01.2012  

[+]

Опер пишет:
Вопрос не ко мне, а к тому форумчанину
Ну, насчет благородных заступников слова Ваши.
 Опер пишет:
Восстание сипаев и геноцид индусов длились больше 10 лет.
Во всех колониях постоянно какие нибудь заварухи. А именно восстание сипаев- 1857-1859гг.
 Опер пишет:
Так что Ваша датировка не корректна.
Очень даже корректна- за 10 лет геноцида население увеличилось на 9,5 млн. чел.
 Опер пишет:
Особенно это проявилось во время сражения на Кассарском плесе и при попытке немцев прорваться возле м. Церель.
А что там такого позорного для немцев? Прошли, не спеша, с минимальными потерями.
 Опер пишет:
Основные проблемы были не от береговой артиллерии а от полевых турецких войск.
Согласен, но речь шла именно об укреплениях. Крепостях, как писал Волкон.
(Добавление)
 Григорий Я пишет:
Почитайте воспоминания Черчилля.
Он все придумал, в восемнадцатом году Радость . А серьезно, я уже написал: колониальная политика мягкостью редко отличалась.

email

ПостороннимВилли Пользователь
Отправлено: 13 июля 2012 — 16:49
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3170
Дата рег-ции: 17.05.2012  

[+]

Стас1973 пишет:
А что так? там еще и другие, непричастные, люди были. Да и всю семью, тоже не комильфо. Проще - перевербовать.
(Добавление)
Кстати, а Ульянов В.И. тут причем?

Другие непричастные люди были из обслуги. Могли бы остаться у себя в деревне и растить уток и свиней. Их ведь не принудительно вербовали.

Насчет уничтожения всех членов семьи - сами понимаете. Даже в наше время непонятно откуда всплывшие Романовы чего то от нас хотят.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0...0%B2%D0%BD%D0%B0

Клоуны Нахмурился

Наличие санкций руководства РСФСР (Ленина и Свердлова) на расстрел Николая II современной историографиейт не признаётся установленным фактом. С этим мнением согласны не все современные историки — специалисты по данной теме
-----
http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 13 июля 2012 — 16:50
Post Id

полковник

neon пишет:
До сих пор кубанская пшеница входит в итальянские макароны
Вот уж новость так новость.Хлеб у нас паршивый имакароны не лучше.

email

glavstakanovec Пользователь
Отправлено: 13 июля 2012 — 16:51
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4509
Дата рег-ции: 12.01.2012  

[+]

Григорий Я пишет:
Хлеб у нас паршивый имакароны не лучше.
Макароны не знаю, а хлеб за пределами края хвалят. Мои знакомые, во всяком случае.

email

Страниц (22): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Ленин
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

экипировка спецназа фсб, экипировка спецназа гру

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история