|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Ленд-лиз , Помощь союзников СССР |
| |
Свибл  |
Отправлено: 12 января 2010 — 09:39
|

лейтенант

Сообщений всего: 206
Дата рег-ции: 7.01.2010

|
Мало известный факт насчет Японии и СССР:
СССР мог удовлетворить все территориальные претензии к Японии, не вступая в войну. Причем речь шла не только о Южном Сахалине и Курильских островах. Японцы предлагали и оккупацию Хоккайдо.
В качестве репараций предусматривалось, что те части японской армии, которые дислоцируются на территориях, уступленных СССР, не будут выведены, они останутся в качестве военнопленных и своим трудом отработают СССР оговоренную сумму.
Американцам нужно только радоваться, что СССР не подходил к войне как к бизнесу. 
|
| |
|
Свибл  |
Отправлено: 12 января 2010 — 15:21
|

лейтенант

Сообщений всего: 206
Дата рег-ции: 7.01.2010

|
Американцы - очень большие прагматики.
Они помогали СССР не для того, чтобы он победил в войне, а для того, чтобы не выиграли немцы. Согласитесь Lev, это две большие разницы.
1. Поставки союзников начались поздно, когда стало ясно, что Гитлер "завяз" в России. До этого они просто ничего не делали, предполагая, что их оружием воспользуется Гитлер.
2. Самый занчительный перерыв в поставках был в 1942 году, именно в тот период, когда СССР более всего нуждался в этих поставках.
3. Возможно, я Вас удивлю, но компании США торговали и со Швецией и Испанией, немцы получили новинки через Щвейцарию (а потом все ресурсы оказывались в Германии). Более того, были поставки и в Японию(!). Когда один из конгрессменов спросил президента, зачем он торгует с врагом, ответ был просто замечательным: "Сегодня это наш враг. Но кому этот враг станет врагом завтра?" |
| |
|
 | Егоза2.0 пишет: На других форумах бывал только "с очень кратким рабочим визитом", поэтому про чужих админов ничего сказать не могу. А наши админы меня вполне устраивают.Зарегистрироваться! |
Садовник Мюллер  |
Отправлено: 12 января 2010 — 21:31
|
майор

Сообщений всего: 909
Дата рег-ции: 1.01.2010

|
Цитата: Рещающую!
Чтобы не говорили "совки", дескать, мы и сами выиграли бы войну, но без помощи США проигрыш был бы неизбежен!
простой пример: на чем летал прославленный ас Покрышкин?
на американской " Аэрокобре ", а сколько таких было летчиков. ась?
А Кожедуб - на "лавке".
А Ворожейкин - на "Яшке", дай Бог памяти.
Как раз-таки на импортягах летало не так много фронтовых лётчиков. В процентном соотношении.
Равно и танки не стали чем-то особливым.
И ещё... Я конечно рискую нарваться на замечание уважаемой администрации форума. Ну да что ж, рискну, пожалуй .
Так вот давайте определимся с терминами. Допустим, термин "совки" подразумевает тех, кто родился в СССР и гордится своей Родиной. Согласны. Тогда я - "совок". Ну а поскольку каким-то образом надо классифицировать и тех, кто родился в СССР но НЕ гордится своей Родиной, а льёт на неё, пардон за терминологию - ГОВНО, предлагаю присвоить им гордую классификацию "говнюки". Не оскорбления ради, но точности позиция для. Как по мне - вполне себе сойдёт.
Итак:
"совки" - гордящиеся своей Родиной, уважающие её историю
"говнюки" - поливающие её грязью, дерьмом, стесняющиеся своего рождения и своей Родины.
Согласны?  |
| |
|
Lev  |
Отправлено: 12 января 2010 — 22:07
|

лейтенант

Сообщений всего: 348
Дата рег-ции: 12.01.2010

|
Садовник Мюллер пишет: Согласны?
Вы предсказуемы как букварь, товарищ Садовник Мюллер!
Именно такую реакцию я и ожидал. Когда человек сразу переходит на личности, то это говорит о... как минимум о его культуре.
Садовник Мюллер пишет: В процентном соотношении
У Вас есть цифры? Огласите пожалуйста весь список, думаю будет интересно.
Только не забудьте в него включить тысячи тонн аллюминия, которого в СССР практически не было и из которого были сделаны Садовник Мюллер пишет: на "лавке"
Садовник Мюллер пишет: "Яшке" !
А также тушенка, которая на фронте была просто спасением. И многое-многое другое.. |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 13 января 2010 — 12:41
|
УДАЛЁН

|
Как ни странно, подтверждение слов (но не позиции) Lev'а можно найти в уникальном источнике - материалов по прослушке маршала Жукова. В приватной беседе маршал выразился в том смысле, что "американцы нам гнали столько материалов, без которых мы бы не могли формировать свои резервы и не могли бы продолжать войну"
Особенно он подчеркивал роль: пороха, взрывчатка и листовой стали
Свибл пишет: советская промышленность работала только на западном аллюминии неверно
Забыли еще один момент - поставки авиационного бензина. Стандартным бензином был Б-78, союзники же поставляли не только бензин, но и высокооктановые фракции, которые смешивали с бензином отечественного производства, дабы повысить его октановое число. В общем объеме потраченного авиацией горючего объем поставок составляет свыше 50%, НО ПРАКТИКА его ИСПОЛЬЗОВАНИЯ дает нам понять, что эта цифра не означает, что другую половину изготовил СССР, т.к. конечный продукт получался ТОЛЬКО из смеси с западным. |
| |
|
Садовник Мюллер  |
Отправлено: 13 января 2010 — 20:37
|
майор

|
Цитата: Вы предсказуемы как букварь, товарищ Садовник Мюллер!
Именно такую реакцию я и ожидал. Когда человек сразу переходит на личности, то это говорит о... как минимум о его культуре. если слова столь скромная персоны для вас БУКВАРЬ... увы и ах. А ожидая такую реакцию публиковать подобную дрянь - вы, господин, провокатор.
Цитата: него включить тысячи тонн аллюминия, которого в СССР практически не было и из которого были сделаны и многое другое. Ленд-лиз оказал существенную и неоценимую помощь РККА. Автотехника, высокооктановый бензин, корабли для КСФ, самолёты, алюминий. Умные люди помнят истинное добро и безусловно за это благодарны. Но есть и другие, господин Lev |
| |
|
Садовник Мюллер  |
Отправлено: 14 января 2010 — 20:38
|
майор

|
nemesis пишет: все наши "Катюши" были на шасси Cтудебекеров глупости  |
| |
|