Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-28
Т-28

Загрузил foma
(19-11-2014 19:37:18)

Комментарий: Танк за время производства получил более 1000 различных "усовершенствий"...
Вышла в поле рать...
Вышла в поле рать...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(19-04-2016 18:13:18)

Комментарий: Далекооооооо её видать.
Советский десантник в Афганистане с захваченнои у душманов М-16. Афганская война. 1980-е.
Советский десантник в Афганистане с захваченнои у душманов М-16. Афганская война. 1980-е.

Загрузил egor
(22-04-2017 13:38:21)

Комментарий: Насколько понимаю, для фото (другу/брату/отцу). В Афгане амырыканскими в...
Загрузка планеров перед десантом
Загрузка планеров перед десантом

Загрузил Mart
(09-12-2020 22:59:33)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (8): « 1 2 3 4 5 6 [7] 8 »   
> Кузнецов - участник Парада Победы, заслуженный мастер спорта по авиомоделизму
Alexis Пользователь
Отправлено: 12 июня 2016 — 22:34
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Наталина9716 пишет:
С орденами, я немного запуталась, в военном билете запись одна, удостоверение на орден другое, в наличие их два.
Военный билет менялся и выдан аж в 1963 году. Почти через 20 лет после войны. Тем не менее, в военном билете всё должно быть записано правильно. Ну а то, что не все награды сохранились, это уже другой вопрос. Может и не затерялись, а их просто не нашли.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

> Похожие темы: Кузнецов - участник Парада Победы, заслуженный мастер спорта по авиомоделизму

Лендлиз. Правда и домыслы.
Документы и факты по ленд-лизу. Отношение участников к теме.

Сантемонтаж - схемы разводки, отопления, дымовых труб
советы по монтажу от мастера с 15-ти летним стажем

Парад 7-го ноября 1941-го - кто и куда уходил с Красной площади.
Прямо с парада на фронт - правда или легенда?

9 МАЯ 2015 года.
70 летие Победы.

Страсти по Зое: чего ожидаем - правду или новый миф?
Зоя Космодемьянская - новая версия от мастера

9 мая 2017 г
День Победы.

Alexis Пользователь
Отправлено: 12 июня 2016 — 22:48
Post Id

генерал-полковник

Наталина9716 пишет:
награды---
Минуточку. Так у Вас с орденом Отечественной войны всё верно. Военный билет от 1963 года и в него записан орден ІІ степени. А орденская книжка 1985 года и тогда он получил и орден І степени. Всё правильно!!!
Отсутствует только медаль "За победу над Германией". Вот она. Может и найдётся дома.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
медаль "За победу над Германией"

-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 12 июня 2016 — 22:57
Post Id

генерал-полковник

Наталина9716 пишет:
Наград в наличие осталось мало, по ленте видно, что их намного больше.
Та, по всей видимости, помимо боевых наград ещё юбилейные медали и медали со значками по спорту. Если Вы сможете отсканировать в высоком разрешении все медали (вот этот участок - см. фото), то я постараюсь восстановить Вам весь перечень на ленте. А ещё лучше - разбейте этот фрагмент на два скана. Тогда качество и размер будут самыми подходящими для атрибуции.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Фрагмент фото

-----
Все люди разные.

email

Foxnose пишет: Задался целью найти своих пропавших дедов, в самом начале Великой Отечественной войны!По ТВ президент России Путин В.В.,сказал что много материалов было рассекречено в 2015 году!И по этому я начал поиски пропавших дедов,сначало на сайте ЦАМО,а потом через поисковик нашёл ваш сайт!И большое человеческое спасибо вашему сайту!И отдельно конечно Alexis!
Зарегистрироваться!
БЧраз Пользователь
Отправлено: 14 июня 2016 — 02:19
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014  

Хочу отметить, что совсем остался не "освещенным" довоенный период ( до начала ВОВ) период жизни Кузнецова. Здесь видется сразу несколько периодов:
1. Каким образом он попал на работу в только что открывшийся Дворец Пионеров? Т.е. была какая-то "подготовка" в области авиамодельного спорта?
2. На какой авиазавод его "мобилизовали"?
3. Каким образом он попал на СФВ 39-40 гг., если, по всей видимости, призыву не подлежал ( т.к. работал на оборонном предприятии)? Да еще соответствующая запись в военном билете отсутствует.
(Добавление)
По 3-ему вопросу у меня есть такая версия: Анатолий Федорович пошел добровольцем в лыжный батальон по "комсомольскому набору"( так тогда это называлось). Честно говоря, точно узнать почему отсутствует соответствующая запись в военном билете - мало шансов. Здесь возможно два варианта: 1. Спортсменов-лыжников-комсомольце в-добровольцев вообще "на службу" в РККА как-бы и не принимали, по всей видимости была придумана какая-то "юридическая тонкость", чтобы обойти закон "о призыве".
2. Запись в военном билете не делали потому что все было "приказано забыть" ( такому поведению в военкоматах при выписке "последних" военных билетов по выходу из призывного возраста есть свидетельства ветеранов ВОВ).

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 14 июня 2016 — 14:03
Post Id

генерал-полковник

БЧраз пишет:
Хочу отметить, что совсем остался не "освещенным" довоенный период ( до начала ВОВ) период жизни Кузнецова. Здесь видется сразу несколько периодов:
1. Каким образом он попал на работу в только что открывшийся Дворец Пионеров? Т.е. была какая-то "подготовка" в области авиамодельного спорта?
Меня также интересует ответ на данный вопрос.
-----
Все люди разные.

email

Константин Пользователь
Отправлено: 8 июля 2017 — 01:24
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: 8.07.2017  

В 60-70-е годы я занимался у Анатолия Федоровича Кузнецова во Дворце пионеров, дорос до КМС по авиамоделизму. С его сыном Вовкой мы учились в одном классе, в 298-й школе, в Купчино. Возвращались с занятий к секции поздно, на электричке. Где-то до класса 6-7-го Анатолий Федорович доводил меня до квартиры и сдавал родителям. По дороге много рассказывал и о жизни, и о себе. Насколько помню из его рассказов, в начале войны он был летчиком, летал на И-16, в декабре 41-го был сбит, хотел спасти самолет, попытался посадить его на лед Финского залива. Самолет провалился под лед, а он около 6 часов, промокший насквозь, добирался до своих. В результате контузии потерял слух на одно ухо, и что-то, уже не помню, было с глазом, что-то вроде частичного обморожения, т.к. говорил, что одним глазом должен смотреть вбок, боковым зрением, прямо этот глаз не видит. По этой причине был списан из летчиков, сначала работал авиамехаником, потом перевели на Балтийский флот. Любовь к авиации сохранил, вел авиамодельный кружок. На лето он, Вовка и я устраивались на работу в пионерские лагеря в Рощино, вели кружки- авиа, судо- и автомодельные. Кстати, установленный им в 60-х годах рекорд скорости для кордовой модели самолета с поршневым двигателем (316 км/час) не побит до сих пор (если я не ошибаюсь). Созданный им двигатель выпросили сначала судомоделисты, установили более 10 мировых рекордов, потом автомоделисты, тоже стали рекордсменами, но движок запороли. Потом какой-то гад на соревнованиях в Бельгии украл и продал движок итальянцам, они его перекопировали, и стали выпускать под брендом, кажется "Супер-тигр" (но могу и ошибаться, прошло более 40 лет.
Человек это был прекрасный, доброй ему памяти!

За этот пост сказали спасибо: mischuta69

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 8 июля 2017 — 20:52
Post Id

генерал-полковник

Константин, приветствую Вас на форуме!

Константин пишет:
В 60-70-е годы я занимался у Анатолия Федоровича Кузнецова во Дворце пионеров, дорос до КМС по авиамоделизму. С его сыном Вовкой мы учились в одном классе, в 298-й школе, в Купчино. Возвращались с занятий к секции поздно, на электричке. Где-то до класса 6-7-го Анатолий Федорович доводил меня до квартиры и сдавал родителям. По дороге много рассказывал и о жизни, и о себе. Насколько помню из его рассказов, в начале войны он был летчиком, летал на И-16, в декабре 41-го был сбит, хотел спасти самолет, попытался посадить его на лед Финского залива. Самолет провалился под лед, а он около 6 часов, промокший насквозь, добирался до своих. В результате контузии потерял слух на одно ухо, и что-то, уже не помню, было с глазом, что-то вроде частичного обморожения, т.к. говорил, что одним глазом должен смотреть вбок, боковым зрением, прямо этот глаз не видит. По этой причине был списан из летчиков, сначала работал авиамехаником, потом перевели на Балтийский флот. Любовь к авиации сохранил, вел авиамодельный кружок. На лето он, Вовка и я устраивались на работу в пионерские лагеря в Рощино, вели кружки- авиа, судо- и автомодельные. Кстати, установленный им в 60-х годах рекорд скорости для кордовой модели самолета с поршневым двигателем (316 км/час) не побит до сих пор (если я не ошибаюсь). Созданный им двигатель выпросили сначала судомоделисты, установили более 10 мировых рекордов, потом автомоделисты, тоже стали рекордсменами, но движок запороли. Потом какой-то гад на соревнованиях в Бельгии украл и продал движок итальянцам, они его перекопировали, и стали выпускать под брендом, кажется "Супер-тигр" (но могу и ошибаться, прошло более 40 лет.
Человек это был прекрасный, доброй ему памяти!
Спасибо за информацию и тёплые слова в адрес Кузнецова Анатолия Федоровича .

Константин, скажите, а у Вас случаем не сохранилось его фото, из числа тех, что ещё не публиковались в нашей теме?
Если сможете опубликовать, то буду весьма признателен.
-----
Все люди разные.

email

Константин Пользователь
Отправлено: 23 июля 2017 — 15:14
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: 8.07.2017  

К сожалению, никаких фотографий уже не сохранилось, - переезды по всему СССР, служба, работа, смена квартир и т.п. Сам об этом очень сожалею. Вовка, сын Анатолия Федоровича, умер в 90-м году, узнал об этом, когда встречались классом на 30-и летие выпуска. Родственников у них, которых я знаю, не осталось.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 23 июля 2017 — 23:28
Post Id

генерал-полковник

Константин пишет:
К сожалению, никаких фотографий уже не сохранилось, - переезды по всему СССР, служба, работа, смена квартир и т.п. Сам об этом очень сожалею. Вовка, сын Анатолия Федоровича, умер в 90-м году, узнал об этом, когда встречались классом на 30-и летие выпуска. Родственников у них, которых я знаю, не осталось.
Жаль.
Может ещё что вспомните из жизни Анатолия Федоровича Кузнецова?
-----
Все люди разные.

email

Митрий Пользователь
Отправлено: 24 марта 2018 — 21:54
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: 24.03.2018  

здравствуйте

(Отредактировано автором: 24 марта 2018 — 21:58)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 25 марта 2018 — 23:13
Post Id

генерал-полковник

Митрий пишет:
здравствуйте
Здравствуйте.

Митрий, приветствую Вас на форуме!
Полагаю, что у Вас есть информация по Кузнецову, но в силу каких-то причин Вы удалили своё сообщение до того, как я его прочитал.
Если не хотите писать здесь, то можете написать мне в личку.
В любом случае жду от Вас информацию здесь или там.
-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 30 марта 2018 — 03:15
Post Id

генерал-полковник

Ответ поступил мне в личку. Коль автор сообщения так решил, то это его право. Может со временем напишет и здесь. Информация стоит того.
-----
Все люди разные.

email

Страниц (8): « 1 2 3 4 5 6 [7] 8 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

война алой и белой розы интересные факты, танковая битва под сенно

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история