|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Кузнецов - участник Парада Победы, заслуженный мастер спорта по авиомоделизму |
| |
Alexis  |
Отправлено: 12 июня 2016 — 22:34
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Наталина9716 пишет: С орденами, я немного запуталась, в военном билете запись одна, удостоверение на орден другое, в наличие их два. Военный билет менялся и выдан аж в 1963 году. Почти через 20 лет после войны. Тем не менее, в военном билете всё должно быть записано правильно. Ну а то, что не все награды сохранились, это уже другой вопрос. Может и не затерялись, а их просто не нашли. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
 | Foxnose пишет: Задался целью найти своих пропавших дедов, в самом начале Великой Отечественной войны!По ТВ президент России Путин В.В.,сказал что много материалов было рассекречено в 2015 году!И по этому я начал поиски пропавших дедов,сначало на сайте ЦАМО,а потом через поисковик нашёл ваш сайт!И большое человеческое спасибо вашему сайту!И отдельно конечно Alexis!Зарегистрироваться! |
Константин  |
Отправлено: 8 июля 2017 — 01:24
|
рядовой

Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: 8.07.2017

|
В 60-70-е годы я занимался у Анатолия Федоровича Кузнецова во Дворце пионеров, дорос до КМС по авиамоделизму. С его сыном Вовкой мы учились в одном классе, в 298-й школе, в Купчино. Возвращались с занятий к секции поздно, на электричке. Где-то до класса 6-7-го Анатолий Федорович доводил меня до квартиры и сдавал родителям. По дороге много рассказывал и о жизни, и о себе. Насколько помню из его рассказов, в начале войны он был летчиком, летал на И-16, в декабре 41-го был сбит, хотел спасти самолет, попытался посадить его на лед Финского залива. Самолет провалился под лед, а он около 6 часов, промокший насквозь, добирался до своих. В результате контузии потерял слух на одно ухо, и что-то, уже не помню, было с глазом, что-то вроде частичного обморожения, т.к. говорил, что одним глазом должен смотреть вбок, боковым зрением, прямо этот глаз не видит. По этой причине был списан из летчиков, сначала работал авиамехаником, потом перевели на Балтийский флот. Любовь к авиации сохранил, вел авиамодельный кружок. На лето он, Вовка и я устраивались на работу в пионерские лагеря в Рощино, вели кружки- авиа, судо- и автомодельные. Кстати, установленный им в 60-х годах рекорд скорости для кордовой модели самолета с поршневым двигателем (316 км/час) не побит до сих пор (если я не ошибаюсь). Созданный им двигатель выпросили сначала судомоделисты, установили более 10 мировых рекордов, потом автомоделисты, тоже стали рекордсменами, но движок запороли. Потом какой-то гад на соревнованиях в Бельгии украл и продал движок итальянцам, они его перекопировали, и стали выпускать под брендом, кажется "Супер-тигр" (но могу и ошибаться, прошло более 40 лет.
Человек это был прекрасный, доброй ему памяти!
За этот пост сказали спасибо: mischuta69 |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 8 июля 2017 — 20:52
|

генерал-полковник

|
Константин, приветствую Вас на форуме!
Константин пишет: В 60-70-е годы я занимался у Анатолия Федоровича Кузнецова во Дворце пионеров, дорос до КМС по авиамоделизму. С его сыном Вовкой мы учились в одном классе, в 298-й школе, в Купчино. Возвращались с занятий к секции поздно, на электричке. Где-то до класса 6-7-го Анатолий Федорович доводил меня до квартиры и сдавал родителям. По дороге много рассказывал и о жизни, и о себе. Насколько помню из его рассказов, в начале войны он был летчиком, летал на И-16, в декабре 41-го был сбит, хотел спасти самолет, попытался посадить его на лед Финского залива. Самолет провалился под лед, а он около 6 часов, промокший насквозь, добирался до своих. В результате контузии потерял слух на одно ухо, и что-то, уже не помню, было с глазом, что-то вроде частичного обморожения, т.к. говорил, что одним глазом должен смотреть вбок, боковым зрением, прямо этот глаз не видит. По этой причине был списан из летчиков, сначала работал авиамехаником, потом перевели на Балтийский флот. Любовь к авиации сохранил, вел авиамодельный кружок. На лето он, Вовка и я устраивались на работу в пионерские лагеря в Рощино, вели кружки- авиа, судо- и автомодельные. Кстати, установленный им в 60-х годах рекорд скорости для кордовой модели самолета с поршневым двигателем (316 км/час) не побит до сих пор (если я не ошибаюсь). Созданный им двигатель выпросили сначала судомоделисты, установили более 10 мировых рекордов, потом автомоделисты, тоже стали рекордсменами, но движок запороли. Потом какой-то гад на соревнованиях в Бельгии украл и продал движок итальянцам, они его перекопировали, и стали выпускать под брендом, кажется "Супер-тигр" (но могу и ошибаться, прошло более 40 лет.
Человек это был прекрасный, доброй ему памяти! Спасибо за информацию и тёплые слова в адрес Кузнецова Анатолия Федоровича .
Константин, скажите, а у Вас случаем не сохранилось его фото, из числа тех, что ещё не публиковались в нашей теме?
Если сможете опубликовать, то буду весьма признателен. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Константин  |
Отправлено: 23 июля 2017 — 15:14
|
рядовой

Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: 8.07.2017

|
К сожалению, никаких фотографий уже не сохранилось, - переезды по всему СССР, служба, работа, смена квартир и т.п. Сам об этом очень сожалею. Вовка, сын Анатолия Федоровича, умер в 90-м году, узнал об этом, когда встречались классом на 30-и летие выпуска. Родственников у них, которых я знаю, не осталось. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 23 июля 2017 — 23:28
|

генерал-полковник

|
Константин пишет: К сожалению, никаких фотографий уже не сохранилось, - переезды по всему СССР, служба, работа, смена квартир и т.п. Сам об этом очень сожалею. Вовка, сын Анатолия Федоровича, умер в 90-м году, узнал об этом, когда встречались классом на 30-и летие выпуска. Родственников у них, которых я знаю, не осталось. Жаль.
Может ещё что вспомните из жизни Анатолия Федоровича Кузнецова? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
|
|
| |
| Страниц (8): « 1 2 3 4 5 6 [7] 8 » |
| Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
|
Метки:
|
| « Личности » |