Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
обер-лейтенант Ганс-Йоахим Марсейл
обер-лейтенант Ганс-Йоахим Марсейл

Загрузил egor
(19-11-2014 17:07:45)

Комментарий: Полная ерунда по поводу "рейтинга": 1 британец = 3 русским, официальный ...
ВКС РФ пришли в Сирию
ВКС РФ пришли в Сирию

Загрузил Волк
(06-10-2015 11:50:25)

Комментарий: Вот и в СИрию полезли с голой попой.
Фронтовой бомбардировщик Су-34
Фронтовой бомбардировщик Су-34

Загрузил egor
(14-01-2017 11:17:34)

Комментарий: Красава!
Могилы немецких парашютистов, погибших 26.06.1941 г. на Восточном фронте.
Могилы немецких парашютистов, погибших 26.06.1941 г. на Восточном фронте.

Загрузил STiv
(06-07-2017 12:26:34)

Комментарий: По дате, захоронение на пятый день войны -26.6.41 ... Вот только никак ...

Страниц (8): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 »   
> Кузнецов - участник Парада Победы, заслуженный мастер спорта по авиомоделизму
БЧраз Пользователь
Отправлено: 15 февраля 2016 — 15:33
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014  

Борис А Вы просыпайтесь и рассказывайте, ветка для того и создана, чтобы оживить память о ветеране.

email

> Похожие темы: Кузнецов - участник Парада Победы, заслуженный мастер спорта по авиомоделизму

Лендлиз. Правда и домыслы.
Документы и факты по ленд-лизу. Отношение участников к теме.

Сантемонтаж - схемы разводки, отопления, дымовых труб
советы по монтажу от мастера с 15-ти летним стажем

Парад 7-го ноября 1941-го - кто и куда уходил с Красной площади.
Прямо с парада на фронт - правда или легенда?

9 МАЯ 2015 года.
70 летие Победы.

Страсти по Зое: чего ожидаем - правду или новый миф?
Зоя Космодемьянская - новая версия от мастера

9 мая 2017 г
День Победы.

Alexis Пользователь
Отправлено: 15 февраля 2016 — 16:30
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Борис пишет:
много рассказывал как в финскую в. шёл на лыжах , потом про лужское окружение. Всё сейчас как во сне
Более подробно можете описать всё это?
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 15 февраля 2016 — 16:45
Post Id

генерал-полковник

В журнале "Крылья Родины", № 11 за 1963 год была опубликована статья тренера международного класса А.Ермакова о 12 чемпионате Европы по кордовым авиамоделям в котором принимали участие 18 стран.
У Кузнецова первые две попытки оказались неудачными, но всё же наша сборная завоевала второе место. Были все шансы на первое.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
о 12 чемпионате Европы по кордовым авиамоделям

-----
Все люди разные.

email

Иван Малков пишет: Год назад вышел на группу http://www.vairgin.ru ,где на примерах,в частности войны,военного дела идёт разбор общих правил и закономерностей отличающих людей неудачливых от удачливых,ну или паникёров,дизертиров от героев.Интересно,не правда ли почему одни бегут с поля боя так сказать,а другие жертвуют жизнью,почему одни довольствуются небольшой зарплатой,а другим этого мало и они что то после своей жизни оставляют значимое.Вроде бы война и мирное время-разные вещи,но как оказывается это только на первый взгляд.Вот и вышел на ваш форум,чтобы найти что то интересное о войне.
Зарегистрироваться!
Наталина9716 Пользователь
Отправлено: 4 мая 2016 — 23:46
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 14
Дата рег-ции: 4.05.2016  

Всем добрый вечер! На форуме оказалась случайно, и была очень радостно удивлена теме посвящённой этому прекрасному, светлому человеку, моему любимому дедушке Кузнецову Анатолию Фёдоровичу!!! Спасибо!!!

email

БЧраз Пользователь
Отправлено: 4 мая 2016 — 23:58
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014  

Наталина9716
Что-то по "военной" биографии Анатолия Федоровича можете добавить? Служил он в "морской пехоте" в конце войны?

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 5 мая 2016 — 00:58
Post Id

генерал-полковник

Наталина9716, приветствую Вас на форуме.

Наталина9716 пишет:
На форуме оказалась случайно, и была очень радостно удивлена теме посвящённой этому прекрасному, светлому человеку, моему любимому дедушке Кузнецову Анатолию Фёдоровичу!!! Спасибо!!!
Это хорошо, когда удивление приятное. Надеюсь у нас была опубликована и такая информация, которая ранее Вам не была известна? Или все факты были известны Вам и до этого? В любом случае прошу Вас поделиться с нами той информацией, которой мы пока ещё не обладаем. Если это возможно, конечно.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 6 мая 2016 — 10:52
Post Id

рядовой

Alexis пишет:
И он, к стати, там единственный из ленинградцев (среди Кузнецовых Анатолиев Фёдоровичей), кто награждён только Орденом Красной Звезды и Орденом Отечественной войны II степени.
БЧраз, как думаете, может это он и есть? А информация про морскую пехоту ошибочная?
Уж больно всё совпадает. Подумайте над этим.

Да , Анатолий Фёдорович имел ордена :Красной звезды и ОВ II степени, они у меня сохранились до сих пор. Год рождения его, и про ранения всё совпадает. А вот про морскую пехоту, честно, никогда от него не слышала. Дедушка вообще человек скромный был)) и всегда рассказывал про войну в общих чертах, без каких-то эпизодов. Я даже о том, что он является двукратным чемпионом мира и рекордсменом по авиамоделизму , узнала уже после его смерти, через много лет, от отца (его сына). Хотя я тысячу раз была в его лаборатории , тогда еще в Дворце Пионеров, даже помню запах клея и керосина)) и по всюду развешанные модели. Но никогда не догадывалась, что он такой значимый человек, и что через 20 лет после его смерти буду читать форум посвященный ему...

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 6 мая 2016 — 13:22
Post Id

генерал-полковник

Наталина9716 пишет:
Да , Анатолий Фёдорович имел ордена :Красной звезды и ОВ II степени, они у меня сохранились до сих пор.
Скажите, а у Вас есть его фото из числа тех, которые у нас здесь ещё не публиковались? Если можно, то опубликуйте их здесь. Очень был бы Вам признателен.
 Наталина9716 пишет:
А вот про морскую пехоту, честно, никогда от него не слышала. Дедушка вообще человек скромный был)) и всегда рассказывал про войну в общих чертах, без каких-то эпизодов.
Ну что же, настоящие солдаты мало что говорили и говорят про войну. Это верно.
 Наталина9716 пишет:
Я даже о том, что он является двукратным чемпионом мира и рекордсменом по авиамоделизму , узнала уже после его смерти, через много лет, от отца (его сына). Хотя я тысячу раз была в его лаборатории , тогда еще в Дворце Пионеров, даже помню запах клея и керосина)) и по всюду развешанные модели.
Вот видите, скромный был человек. Зато Вам, наверняка, было радостно узнавать приятные новости про дедушку.
 Наталина9716 пишет:
Но никогда не догадывалась, что он такой значимый человек, и что через 20 лет после его смерти буду читать форум посвященный ему...
Так и должно быть. Память о достойных людях должна никогда не меркнуть. И мы, по мере сил, стараемся этому способствовать. Я рад, что Вы зарегистрировались на нашем форуме, рад общению с Вами, рад, что Вы были приятно удивлены теме про Вашего дедушку на форуме.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 6 мая 2016 — 14:35
Post Id

рядовой

Alexis пишет:
 Наталина9716 пишет:
Да , Анатолий Фёдорович имел ордена :Красной звезды и ОВ II степени, они у меня сохранились до сих пор.
Скажите, а у Вас есть его фото из числа тех, которые у нас здесь ещё не публиковались? Если можно, то опубликуйте их здесь. Очень был бы Вам признателен.
 Наталина9716 пишет:
А вот про морскую пехоту, честно, никогда от него не слышала. Дедушка вообще человек скромный был)) и всегда рассказывал про войну в общих чертах, без каких-то эпизодов.
Ну что же, настоящие солдаты мало что говорили и говорят про войну. Это верно.
 Наталина9716 пишет:
Я даже о том, что он является двукратным чемпионом мира и рекордсменом по авиамоделизму , узнала уже после его смерти, через много лет, от отца (его сына). Хотя я тысячу раз была в его лаборатории , тогда еще в Дворце Пионеров, даже помню запах клея и керосина)) и по всюду развешанные модели.
Вот видите, скромный был человек. Зато Вам, наверняка, было радостно узнавать приятные новости про дедушку.
 Наталина9716 пишет:
Но никогда не догадывалась, что он такой значимый человек, и что через 20 лет после его смерти буду читать форум посвященный ему...
Так и должно быть. Память о достойных людях должна никогда не меркнуть. И мы, по мере сил, стараемся этому способствовать. Я рад, что Вы зарегистрировались на нашем форуме, рад общению с Вами, рад, что Вы были приятно удивлены теме про Вашего дедушку на форуме.
Да, есть немного фотографий, обязательно опубликую.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 6 мая 2016 — 14:57
Post Id

генерал-полковник

Наталина9716 пишет:
Да, есть немного фотографий, обязательно опубликую.
Спасибо. Будем ждать.
Надеюсь фото будут с комментариями.
-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 6 мая 2016 — 15:09
Post Id

генерал-полковник

Наталина9716, скажите, а Кузнецова Вера Васильевна Вам случаем не родственница?
Мне тут попалась информация:
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Кузнецов Анатолий Федорович и Кузнецова Вера Васильевна

-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 7 мая 2016 — 20:31
Post Id

рядовой

Alexis пишет:
Наталина9716, скажите, а Кузнецова Вера Васильевна Вам случаем не родственница?
Мне тут попалась информация:

Нет, не родственница.

email

Страниц (8): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

война алой и белой розы интересные факты, танковая битва под сенно

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история