Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
glavstakanovec пишет:
Надеюсь на хороший ответ))). А то получается, что куча камней древним людям не по силам, а Ангкор-Ват- фигня, сутки делов.
(Добавление)
Я не верю в зелёных человечков. Пирамиды построили люди.Человеки.. (Добавление)
glavstakanovec пишет:
Если верить цитате из Вики, то как раз засуха совпадает с прекращением гигантомании в Египте и началом волнений
Так там голод был.. Города вымерли.. Какие уж тут пирамиды..
(Отредактировано автором: 7 мая 2013 — 21:15)
glavstakanovec
Отправлено: 7 мая 2013 — 22:00
полковник
Сообщений всего: 4509
Дата рег-ции: 12.01.2012 Откуда: Оттуда
[+]
Григорий Я пишет:
Так там голод был.. Города вымерли.. Какие уж тут пирамиды..
Может, и голод. Источников почти не сохранилось. Известно о народных волнениях и борьбе различных группировок за власть. Все это на фоне возможной засухи и общего кризиса, вызванного, в т.ч. и масштабным строительством, не имевшем практической "отдачи".
glavstakanovec пишет:
Может, и голод. Источников почти не сохранилось. Известно о народных волнениях и борьбе различных группировок за власть. Все это на фоне возможной засухи и общего кризиса, вызванного, в т.ч. и масштабным строительством, не имевшем практической "отдачи".
я сразу с нашей Олимпиадой сравниваю.
glavstakanovec
Отправлено: 7 мая 2013 — 22:09
полковник
Сообщений всего: 4509
Дата рег-ции: 12.01.2012 Откуда: Оттуда
[+]
Григорий Я пишет:
я сразу с нашей Олимпиадой сравниваю.
Аналогий в истории немного. Обычно силы государства подрывают войны и природные бедствия.
Григорий Я
Отправлено: 7 мая 2013 — 23:00
полковник
glavstakanovec пишет:
Аналогий в истории немного. Обычно силы государства подрывают войны и природные бедствия.
А оскудение казны-нет?
STiv
Отправлено: 8 мая 2013 — 00:05
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
glavstakanovec пишет:
Внутренние распри. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Святич
Отправлено: 8 мая 2013 — 00:27
майор
Сообщений всего: 1293
Дата рег-ции: 12.03.2013 Откуда: Москва. Россия
[+]
glavstakanovec пишет:
Если верить цитате из Вики, то как раз засуха совпадает с прекращением гигантомании в Египте и началом волнений.
Какой цитате? Вы о чём? ----- "Всё придёт вовремя к тому, кто умеет ждать" Кун Цзы
Турист
Отправлено: 8 мая 2013 — 06:33
подполковник
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
glavstakanovec пишет:
А то получается, что куча камней древним людям не по силам, а Ангкор-Ват- фигня, сутки делов.
Не хотел я больше ввязываться в этот бесполезный спор. Но почему нет? Почему не сутки? Ну может двое суток, давно это было. Но я не об этом. Я хочу сказать о другом, может это несколько в стороне от пирамид, но раз уж пошел разговор о возможностях человека тогда попробуйте объяснить как человек мог сделать рисунок в Австралии. Это не какие-то 900 лет назад, а самый, что ни на есть 1998 год. Сделан этот рисунок буквально за одну ночь, может и короче чему я не удивлюсь. Удалено скальной породы, ее там совсем не обнаружили, порядка 60 000 тонн. А теперь скажите, что это аборигены сделали, ага. http://paranormal-news.ru/news/2008-10-13-862
Первые обоснованные сомнения в стабильном климате Древнего Египта высказал К. В. Бутцер в 1958-59 гг., предположив изменчивость природно-климатических условий на берегах Нила. Им была предположено три (в 1995 г. он добавил четвёртый) засушливых периода в регионе — «зоо-экологических дисконтинуума», оказавшие значительное влияние на экосистему и образ жизни населения долины Нила: 1) ок. 3600 г. до н. э. (кон. периода Накада I) — резкое сокращение осадков (до 50 мм в год) в Северо-Восточной Африке, 2) 2850—2600 гг. до н. э., 3) 2480/2400-2000 гг. до н. э., 4) ок. 1300 г. до н. э
(Добавление)
Турист пишет:
А теперь скажите, что это аборигены сделали, ага.
Я поставил конкретный вопрос: как объяснить строительство более поздних, крупных и сложных зданий с применением почти тех же технологий?
Турист
Отправлено: 8 мая 2013 — 09:07
подполковник
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
glavstakanovec пишет:
как объяснить строительство более поздних, крупных и сложных зданий с применением почти тех же технологий?
С помощью киянки и бронзового зубила, никак. Значит был другой инструмент. Или другие строители. Так же как создатель рисунка человека в австралийской пустыне. Как впрочем и создатель \ создатели кругов на полях.
Егоза2.1
Отправлено: 8 мая 2013 — 09:13
подполковник
Сообщений всего: 2858
Дата рег-ции: 1.10.2012
glavstakanovec пишет:
Егоза2.1 пишет:
Это Вы сейчас о каком именно сооружении говорите?
А какое Вас интересует? Могу о Колизее, могу о Форуме Траяна, могу еще о чем-нибудь.
Давайте о Колизее. Размер конструкционных элементов и их суммарный объем.
В последнее время появилось немало энтузиастов, которые, не жалея времени и сил, пытались воспроизвести сверление гранита разными трубчатыми сверлами — в том числе и медными трубками с использованием свободного абразива. В ходе подобных экспериментов лишь подтверждается вывод, полученный нами в ходе экспедиций, который можно сформулировать так: медным трубчатым сверлом с использованием свободного абразива (например, кварцевого песка) сверлить гранит можно и вручную, но интересующие нас артефакты сделаны вовсе не этим способом... http://www.litmir.net/br/?b=152569&p=35
glavstakanovec пишет:
Сакрализация власти в Египте и культ личности в СССР- штуки схожие....
Продемонстрируйте сходство.
glavstakanovec пишет:
Егоза2.1 пишет:
И каков был его рейтинг по сравнению с Исусом?
Посчитайте, если делать нечего.
Нулевым.
glavstakanovec пишет:
Строительство пирамид в Египте спровоцировало кризис, окончившийся массовыми волнениями.
Каким образом? Если власть смогла заставить египтян сделать такое, то почему она не смогла подавить "массовые волнения"? Да и отчего им быть? От восторга? "Мы сделали это! Теперь наша власть очевидно еще более сакральна, чем была до того!"... (Добавление)
glavstakanovec пишет:
Григорий Я пишет:
что для утери древних знаний требуется отсутствие преемственности. Что может прервать преемственность?
Да что угодно- нашествие извне, природные катаклизмы, массовые волнения.
ВОВ, засухи с последующим неурожаем, "революция 1917 года"... Насколько сильно все это прерывало "технологическую преемственность"? (Добавление)
hiursa пишет:
...России как суверенного, независимого государства уже нет.
Каковы признаки государственного суверенитета? (Добавление)
Турист пишет:
Не хотел я больше ввязываться в этот бесполезный спор.
Вчера по "Культуре" был фильм про палеоконтакты. Дэникен и все дела... В самом конце, уже перед титрами, правильные слова были сказаны. Что-то вроде того, что сейчас споры между ОИ и АИ - это, фактически, противостояние двух мировоззрений, где каждый факт толкуется сторонами в свою пользу. Каждая из сторон может практически все объяснить (в рамках собственной концепции), но ничего не может доказать. Религиозным противостоянием попахивает. Несмотря на компьютеры, космические полеты, генную инженерию и т.д. Что творится?...
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.