Жители Амстердама приветствуют немецких артиллеристов на тягаче «Крупп Протце» на мосту Берлагебруг Загрузил STiv (05-04-2015 13:27:44) Комментарий: Знакомое место
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
mi621 пишет:
Вообще,он должен бы быть там.Не тот человек,если проявится,то только под пинками.
Тут последствия могут иметь 2 варианта:
1- разрастание гражданской войны
2- его пинками выгонят обратно в рФ......
Второй наиболее вероятен......Для первого он трусоват..... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Опер
Отправлено: 8 мая 2014 — 12:13
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
Как поразительно меняются некоторые люди, когда меняются их социальные роли. Был себе такой Сирожа Чумак, мелкий националистик и третьесортный адвокат, который последние несколько лет жил на то, что окучивал бабушек-пенсионерок судиться за какие-то там льготы.
«В день, когда в Одессе живьем сгорали люди, все рабы ликовали, испытывая коллективный экстаз торжества»
Говорил тихим и скучным голосом с просительными интонациями. Но тут по превратности судьбы он случайно становится главой винницкого «Правого сектора» (у нас в Виннице националистов мало, поэтому на безрыбье и Чумак – боевик).
И он надевает камуфляж, делает горделивую фотку в «Фейсбуке» и, опираясь на местных боевиков, уже бросает с угрожающими интонациями: «Ты смотри, с кем и как ты говоришь». Но все же прекрасно знают, что без боевиков Сирожа – ноль и тряпка, но роль такая.
Так и затурканные рагули, которые клали плитку и говорили «то е так, пане», внезапно осознали себя укро-ариями, высшей расой, которая должна повелевать другими народами.
Журналист Толик Шарий даже записал для них видеообращение, где говорит «Попуститесь, ребята, вас до 1939 года не было, вы не украинцы, а помощники польских батраков (даже не батраки) с непонятным мешаным происхождением». Мне как бы на происхождение плевать, но и смотреть на гордо задранные носы внезапных сверхчеловеков как-то смешно и дико.
Особенно смешно наблюдать, как у них презрение ко всему восточному («колорады», «ватники») сочетается с раболепством и лизоблюдством перед всем западным. Обзывая всех несогласных «рабами Путина», они при этом сами радостно являются рабами условного Обамы (американцев в целом).
Как говорит мой одесский друг, «раб не мечтает о свободе, он мечтает о своих рабах». Вернее, наблюдать за ними было смешно, пока они не начали убивать всех, кто не согласен с их мнимым превосходством. Не получается быть хозяевами, так будут хоть надсмотрщиками, вертухаями, полицаями и карателями у хозяев.
..........
Вся душа майданутого либеро-националиста кричит и поет: «Я сверхчеловек! Я европеец! Я повелитель! Я креакл!», а тут какие-то шахтеры и металлурги, «ватники» и «колорады» говорят: «Обломайся, чувак, попустись, уважение нужно заслужить, благосостояние нужно заработать».
Поломали такую мечту! Вы думаете, хоть кого-то из них волнует «единая Украина»? Да плевать им на нее, им нужен сам процесс хоть какого-то, хоть минутного, хоть мнимого доминирования. Чисто рабская психология.
И в полном соответствии с рабской психологией они обрушивают свой гнев не на западных хозяев (как сделали бы свободные люди), а на восставших и потребовавших прав и свобод людей.
Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!Зарегистрироваться!
Стас1973
Отправлено: 8 мая 2014 — 12:34
полковник
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
mi621 пишет:
Вообще,он должен бы быть там.Не тот человек,если проявится,то только под пинками.
Никто и не оспаривает данный момент. Я думаю, пока в цене вопроса не сошлись. И нужен он mfv только если РФ решит прибрать к себе этот регион.
STiv пишет:
Второй наиболее вероятен......Для первого он трусоват.....
По первому варианту - ни какого разрастания не будет. Войска войдут, станут на новой границе и на этом все. Кому с кем воевать?
По второму варианту - не выгонят. Если следом за Януковичем войдут войска РФ, а после этого проведут референдум о статусе территорий и самоуправлении, то я для Януковича все благополучно закончится и для ЮВУ. Будет еще одна территория, как ПМР, Абхазия, Осетия, Косово и ряд африканских стран.
sidh
Отправлено: 8 мая 2014 — 12:36
старший лейтенант
Сообщений всего: 459
Дата рег-ции: 18.11.2013
[+]
mi621 пишет:
Стас1973 пишет:
Пока Януковича не выпихнут на ЮВУ - ни каких ходов Путин не сделает.
Он перенёс операцию на сердце, сейчас находится на реабилитации. Его нужно беречь, как никак легитимный президент украины.
Земляк
Отправлено: 8 мая 2014 — 12:39
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
С одной стороны Пу обращается к ЮВУ с призывом подумать про сроки референдумов. Естественно сказал он больше и цель всего сказанного перевод ситуации из состояния вооруженного противостояния в состояние политического диалога.
Бунтующие ЮВУ обещали подумать. Но ведь есть и другая сторона. Нынешняя киевская власть. А они и не собираются нифига думать по поводу своих действий.
Турчинов, та личность, которая залезла во власть путем вооруженного переворота, заявляет смело и нагло
""""
Цивилизованные государства не ведут переговоров с вооруженными преступниками - Турчинов"""""
(Отредактировано автором: 8 мая 2014 — 12:40)
STiv
Отправлено: 8 мая 2014 — 12:42
генерал-майор
[+][+][+]
Стас1973 пишет:
По первому варианту - ни какого разрастания не будет. Войска войдут, станут на новой границе и на этом все. Кому с кем воевать?
По второму варианту - не выгонят. Если следом за Януковичем войдут войска РФ, а после этого проведут референдум о статусе территорий и самоуправлении, то я для Януковича все благополучно закончится и для ЮВУ. Будет еще одна территория, как ПМР, Абхазия, Осетия, Косово и ряд африканских стран.
Войска не войдут. По крайней мере на сегодняшний момент есть вероятность, что есть закулисные договоренности, вопрос в другом- будут ли они соблюдены......насчет Янека, что он удержится на штыках.....сомневаюсь. Ставить на правление, человека который мягко говоря не уважаем с любой стороны- это слишком большой риск и Путин на него не пойдет...
Как вариант на всякий случай- возможно такой ход предусмотрен.....но мне кажется маловероятным......насколько я понимаю, что делает Путин, он хочет дать увязнуть западу в украинской истории и потом несколькими ходами без применения армии выграть чисто политически историю.
насчет перспектив ЮВУ их строго говоря две.......независимые анклавы типа Абхазии или федеративное устройство типа Швейцарии.....сейчас идет торг..... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
mi621
Отправлено: 8 мая 2014 — 12:55
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Стас1973 пишет:
mi621 пишет:
Никто и не оспаривает данный момент. Я думаю, пока в цене вопроса не сошлись. И нужен он mfv только если РФ решит прибрать к себе этот регион.
STiv пишет:
Второй наиболее вероятен......Для первого он трусоват.....
Он ведь ещё и ВГК,и как себя поведёт армия при его появлении очень неизвестно.
Стас1973
Отправлено: 8 мая 2014 — 13:10
полковник
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
mi621 пишет:
С большей долей вероятности перейдет на его сторону. Хотя че там той армии осталось? (Добавление)
STiv пишет:
Войска не войдут.
Да почему? Легитимный президент попросит. Юридически все будет оформлено. Типа, миротворцы и интернационалисты.
mi621
Отправлено: 8 мая 2014 — 13:18
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Стас1973 пишет:
mi621 пишет:
С большей долей вероятности перейдет на его сторону. Хотя че там той армии осталось? (Добавление)
STiv пишет:
Войска не войдут.
Да почему? Легитимный президент попросит. Юридически все будет оформлено. Типа, миротворцы и интернационалисты.
Остаётся вопрос,нужно ли это ВВП?
STiv
Отправлено: 8 мая 2014 — 13:28
генерал-майор
[+][+][+]
Стас1973 пишет:
Это крайняя мера.....я думаю, что Путин ищет политический выход....как в Сирии.....более тонкий и красивый......даже элегантный.....
Ввод войск- слишком большой риск, финансово затратный, армия еще не готова, население ЮВУ не готово в большинстве к этому- это как минусы....ну и большая политика понятное дело.....Путину надо стать спасителем страны и русского мира, а не агрессором......
Ввод войск с Янеком на штыках, это краяняя мера, если запад оборзеет до крайности и насилие зашкалит за разумные пределы...
Я повторюсь. Мне сдается, что есть закулисные договоренности. и Путин их принял. какие условия- можно гадать, но видимо там баланс интересов сторон конфликта. Вопрос в другом кинут Путина партнеры по переговорам или нет. Ввод сейчас войск- ловушка для РФ. Ближе к осени- ситуевина будет менятся, и тогда возможно все..... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Земляк
Отправлено: 8 мая 2014 — 13:32
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Порубий вторит Турчинову. АТО продолжиться не смотря ни на какие там шаги повстанцев на урегулирование конфликта. Проще говоря, договоренности ОБСЕ и Путина официальному Киеву "как мертвому припарка". Что косвенно подтверждает не причастность Москвы к событиям в ЮВУ
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.