|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Контрактная служба , .Положительные и отрицательные Ваша отношение к службе ? |
| |
hiursa  |
Отправлено: 14 ноября 2012 — 17:57
|
подполковник

Сообщений всего: 3050
Дата рег-ции: 15.08.2012

|
Alexis пишет: Не согласен.
Ваш вариант?
|
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 14 ноября 2012 — 18:16
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
hiursa пишет: Alexis пишет:
Не согласен.
Ваш вариант? Так я же уже озвучивал. Хорошо, повторю ещё раз:
Alexis пишет: Я за контрактную армию. Тогда служба в армии будет профессией. Сейчас же - это, своего рода, временное хобби по принуждению.
Alexis пишет: Если предположить что из отслуживших контрактников и офицеров запаса, которые получили погоны по окончанию институтов. А рядовой состав, в случае войны будет мобилизоваться из остального населения, которое будет иметь азы военного искусства из двухгодичного курса школьной программы по НВП и лагерных сборов.
Чем не вариант? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
hiursa  |
Отправлено: 14 ноября 2012 — 18:41
|
подполковник

Сообщений всего: 3050
Дата рег-ции: 15.08.2012

|
Alexis пишет:
Чем не вариант?
Так я ж уже написал чем.
Контрактник, если все в порядке, служит себе и служит, пока на пенсию не выйдет. Это значит, что для мобрезерва он интереса не представляет. Ну разве только в качестве инструктора. И то с учетом физического состояния.
"Пиджаки"...Ну вот смотрите, военная кафедра - сто часов в год. Четыре года.
Четыреста часов. Плюс сборы. Пару месяцев даже. Значит общая подготовка будет три - три с половиной месяца. Реально за такой срок подготовить офицера? Не в смысле погоны привесить, а в смысле специалиста-военного? Хотели бы, чтобы ваши ребенком в бою командовал командир с такой подготовкой? Вот то-то и оно. Я бы тоже не хотел.
Теперь рядовой состав. Двухгодичный курс НВП около 80 часов. Плюс лагерные сборы.
Ну предположим еще два месяца. Итого два с половиной месяца подготовки. Из которых на технике будут как раз те два.
Даже если отбросить строевую, политзанятия, огневую и хим подготовку любые внутренние наряды и работы, то можно дать только элементарные навыки. Закрепить их до автоматизма уже не получится. А чтобы выполнить нормативы по времени даже мечтать не стоит. А ведь в нормальное время, каждый номер расчета должен был еще и уметь выполнять обязанности других номеров. Пусть не с предельной эффективностью, но уметь должен. И так далее. Еще раз повторю.
Например тех дивизион ПВО. Что бы подготовить нормально бойца, необходимо чистого времени, на технике, затратить около полутора тысяч часов. И еще для подготовки в качестве запасных номеров хотя бы в половину того. Итого от двух тысяч часов и больше. То есть где-то двести дней полноценной подготовки. Оттого и служили два года. С учетом, что остальные пятьсот дней занимались делами, прямого отношения к БР не имеющими.
Такая вот простая арифметика. |
| |
|
 | sharpey пишет: Военную историю люблю с детства. Но первоисточников не читал. Надеюсь, вдохновит меня форум к исследовательской работе.Зарегистрироваться! |
Alexis  |
Отправлено: 25 февраля 2014 — 22:33
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
egor пишет: А я считал что что контрактная служба дело сугубо добровольное, и обязательно по окончанию срочной Согласен. В принципе так оно и должно быть. egor пишет: или хотя бы после какого-то периода срочной службы.. Это как было при союзе. Если кто-то хотел оставаться на сверхсрочную и идти в школу прапорщиков, то отправляли туда так, что бы к моменту окончания срочной службы он получал погоны прапорщика и продолжал служить дальше. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Kourveen  |
Отправлено: 25 февраля 2014 — 23:51
|

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011

|
egor пишет: А я считал что что контрактная служба дело сугубо добровольное, и обязательно по окончанию срочной, или хотя бы после какого-то периода срочной службы..
Было так, причём желания одного мало, должно быть и одобрение от командования, не всех подряд и брали. Толковых бойцов командиры агитировали остаться на контракт. При мне 900 руб была ЗП у контрабаса (у инженера тодой 1200 на госслужбе, от 2000 в бизнесе). ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
| |
|
Егоза2.2  |
Отправлено: 26 февраля 2014 — 07:51
|
майор

Сообщений всего: 1275
Дата рег-ции: 9.01.2014
[+]

|
Земляк пишет: Думаю те, кому на гражданке ничего "не светит", будут службу тянуть исправно Армия как отстойник?!)))
Почему им на гражданке "не светит"? Лицом не вышли?))) |
| |
|
Земляк  |
Отправлено: 26 февраля 2014 — 10:07
|

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]

|
Егоза2.2 пишет: Земляк пишет: Думаю те, кому на гражданке ничего "не светит", будут службу тянуть исправно Армия как отстойник?!)))
Почему им на гражданке "не светит"? Лицом не вышли?)))
Отстойник в России это неонацистские организации. Туда как раз подходят, кто умом не блещет ибо в головы пустые можно воткнуть любые бредовые идеи.
Что касается армии, то у нас в России есть такие регионы с таким уровнем жизни, что молодому человеку армия это возможность вырваться из нищеты. При этом получив за счет государства военную специальность, не самую маленькую зарплату и даже решить свои жилищные проблемы. (Отредактировано автором: 26 февраля 2014 — 10:07) |
| |
|
|
|
| |
| |