нифига себе а приблизительно мной указанное число трупов в могильнике3600 это небольшое число конников? даже если кто и найдёт кроме меня которые я уже нашёл гусиный брод -кузьмину гать -никто никогда не вычислит -ЧУРОВ-  -ребята можно спорить по миниатюрам по сказаниям и датам но чтобы хоть крапинку почувствовать то событие и реально размышлять нужно нужно пожить с простыми деревенскими людьми испытать на себе всю их жизнь работу и нутро и мышление и только тогда вам дойдёт что спорите то собственно о том что само в глаза лезет и просится и на вещи уже смотришь с иронией которые историки возводят в ранг правды  для того чтобы почувствовать что такое тяготы и лишения воинской службы нужно хоть раз прослужить -совершая еженедельные марш броски в мокрых керзочах состёртыми ногами утром когда холодно или в жару а ещё лучше когда с абосратыми штанами когда огромное желание жить идти в атаку обрыгавшись от прилива адреналина и оторванных человеческих частях запаха свинины свежевыпатрашенной и мочи а куликово поле-это отдно сплошное мессево где мозги у всех заклинило от рубки человеческих тел -это не книжные странички а жизнь господа и действительно тому кто не прошёл этого утоять на том поле нельзя было даже если бы он и хотел бы этого его желудок бы ему не дал а пока бы он рыгал ему лихо бы голову отрубили |