Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Как вообще мог появится для России ПУТИН ,если уже для всех одно и тоже унылое гафно :Зеленский- Вальцман, Меркель, Микрон, Байден, Трамп. Лукащенко. Навальный.Тихановская
Гитлер и Муссолини для европейцев востребованы ,но аэродромы их не принимают . А укре надо молится на неаналоговое ФИО. А на совершенно новое.
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Волкон пишет:
Ловите:
Все эти цитатки давно были разобраны специалистами. Никакой русофобии в них нет и никогда не было.
Было неприятие русского царизма, который в середине XIX века добровольно взял на себя роль европейского жандарма, за что его вполне естественно ненавидели все революционеры.
И правильно, кстати сказать, делали. Поскольку уже в начале XIX века монархия в России была средневековым пережитком, тормозившим развитие страны и общества.
Малышок
Отправлено: 8 апреля 2021 — 23:29
полковник
Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010
Ярослав Стебко пишет:
После того, как об этом раструбили в СМИ, я тоже не жду.
Посмотрим. Время еще есть. Месяц. Может два. Все зависит в том числе и от майданутых. Если они и вправду начнут новые атаки, то все может пойти совершенно непредсказуемо.
Ярослав Стебко пишет:
я с ним согласен, что самые горячие патриоты побегут встречать русские войска с хлебом-солью.
Я тоже с этим согласен. Встречающих ВС РФ хлебом-солью будет не мало.
Ярослав Стебко пишет:
Вы переоцениваете в украинцах свидомость, я вам как украинец говорю. Земля под ногами оккупанта гореть не будет.
100%. Даже среди многих тех самых "свидомых" уровень этой "свидомости" при реальном вторжении ВС РФ упадет существенно. Не исключено, что даже ниже плинтуса.
Ярослав Стебко пишет:
Не отключат нас от Свифт, а если отключат - это объявление ваойны а оно Европе надо? В 2014 году не вводили ничего кроме Крыма, потому что смотрели на реакцию а король то оказался голым.
Я тоже не пойму: а как же бизнес? Торговлю с РФ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ. Даже несмотря на санкции. Каким образом покупать у России РД-180?, А нефть, которую Штаты в последнее время активно закупают у России? А газ?
Будут на кораблях в "твердой валюте" перевозить? Или в золотых слитках?
Тут еще как Китай себя поведет... Совсем не факт, что за компанию с РФ не отключится. И что тогда америкосы делать будут? А Европа, которую опускают с каждым днем все ниже и ниже всем кому не лень?
Ярослав Стебко пишет:
смотрели на реакцию а король то оказался голым.
Реально так и есть. Угроза санкциями по сути - уколы булавкой. Неприятно, но переносимо.
Но самое главное, что показала эта санкционная история: РЕАЛЬНОЙ угрозы от них все равно НЕТ.
Потому что бизнес ВСЕГДА уравнивал патриотизмы, демократии, и прочие бзики отдельных громкоговорящих приверженцев наказать кого бы то ни было, за что бы то ни было. КУШАТЬ ТО ВСЕ РАВНО ХОЧЕТСЯ
Ярослав Стебко пишет:
На Крыме делают неслабый гешефт, что вы там тянете я не знаю.
В перспективе Крым себя окупит все равно. Главное - решить проблему с водой.
Ярослав Стебко пишет:
То что воевать будут и имеют боевой опыт, да
Меня поражают рассказы об ИНОСТРАННЫХ ИНСТРУКТОРАХ...
Я без всякого... Но скажите мне пожалуйста: ЧЕМУ может научить американский вояка украинского??? Воины США имеют гигантский опыт прорыва почти что долговременной полосы обороны? Ведь у америкосов нет за плечами НИ ЕДИНОЙ "КУРСКОЙ БИТВЫ"... Или великие воины демократии имеют опыт войны при попадании в окружение?
А может они расскажут нашим хохлам, как правильно идти в прорыв, не имея авиационной поддержки? Ведь авиации в Укре практически НЕТ
ЧТО они могут подсказать ВСУ?
Иногда это просто смешно читать/смотреть. Здесь - ВОЙНА С РОССИЕЙ. Опыт НАТО тут можно засунуть в натовский анус. Глубоко и надолго. На всю жизнь.
Ярослав Стебко пишет:
Но вот сейчас висит серьёзная группировка на Донбассе, экорномика Украины сколько вытянет её кормить? Вы понимаете разницу между кормлением в местах постоянной дислокации и на фронте? Я думаю, что понимаете.
Похоже, это мало кто понимает. Особенно среди доморощенных диванных вояк никак не доходит, ПОЧЕМУ на армию по прежнему уходит нереальное количество бабла... Ведь войны то нет!
Волкон пишет:
Империи и простые государства разваливают и опускают интернационалисты-космополиты. Сохранить и удержать может только НАЦИЯ государство-образующая.
Вот именно. Ваша государствообразующая деградирует. И не в последнюю очередь потому, что с развалом СССР вы потеряли тех, кого называют украинцами и белорусами. Потому что на этих территориях был просто гигантский запас пополнения государствообразующего слоя страны. Ибо все что происходит, по прежнему не отменяют того факта, что все мы - единый народ. И при правильной политике происходит полное взаимное ассимилирование на огромных просторах России (где, в принципе, по той же логике самоопределения можно отделить и другие территории, типа Сибири, ибо там славяне уже начинают отличатся от европейских не меньше, чем украинцы от россиян) и образование действительно государствообразующего костяка.
Бжезинский правильно все говорил - оторвав Украину от России, последняя сильно теряла свою силу ввиду отделения от нее гигантского куска той самой государствообразующей нации, как прочного фундамента. После развала СССР количество восточных славян, как государствообразующего слоя страны, в России РЕЗКО сократилось по отношению к другим нациям на территории России.
И, как оказалось, удар этот непоправимый.
Ибо государствообразующий фундамент России - восточноевропейские славяне. БЕЗ НИХ РОССИЯ РАСПАДЕТСЯ. В этом и заключается план Бжезинского. Он, как поляк, знал что делать.
Вот так, Волкон, нас с вами и разрывают на молекулы. Медленно, но уверенно. И это тоже одна из причин, ПОЧЕМУ надо решать вопрос Украины. Ибо пока мы еще не стали окончательно другим этносом, типа поляков.
Ваше время на Украине уходит. Лет через 10-15 сюда вам уже можно будет не смотреть. А через два десятка лет мы для вас станем новыми поляками.
А потом пройдет время, и самоопределением начнут заражаться территории Краснодара и Ставрополя... А потом и Сибири... Урала... ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Арсенис пишет: Искал информацию об униформе по родам войск в Русской армии периода Первой мировой, что бы узнать побольше о своём прадеде. Наткнулся на этот форум - прочитал несколько обращений от таких же людей - имеющих фото прадеда или деда и практически ничего о них не знающих. Впечатлило, что люди на форуме увлечённые, реально помогают с информациейЗарегистрироваться!
Малышок
Отправлено: 8 апреля 2021 — 23:45
полковник
Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010
Волкон пишет:
Этот военный план слишком очевиден ещё с 2014 года. Его мы с вами, Михаилом-1 и на форуме обсуждали.
И что?
Одно дело языком молоть. Хоть даже у Соловьева на его ток-шоу. Или трепаться по форумам. И совсем другое - начать осуществлять "слишком очевидное".
Как только РФ начала подгонять войска к соответствующим пунктам назначения, так сразу же забродила жижа по Миру...
Даже сам Бидон опустился до того, что вынужден был общаться с клоуном.
Да и начальники ГШ Штатов и РФ как то не припомню, когда последний раз между собою так сильно хотели пообщаться напрямую...
Реальная подготовка к "слишком очевидному" моментально вызвала в Мире эффект брошенных в общественный туалет дрожжей... Запаниковали все...
Волкон пишет:
А значит не единственный из возможных. ?
Конечно не единственный. Есть и интерпретации. Именно поэтому, думаю, войска РФ и стоят в Воронеже, а не сразу в Белгороде. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Ярослав Стебко
Отправлено: 9 апреля 2021 — 09:33
майор
Сообщений всего: 837
Дата рег-ции: 7.03.2021
Малышок пишет:
Волкон пишет:
Этот военный план слишком очевиден ещё с 2014 года. Его мы с вами, Михаилом-1 и на форуме обсуждали.
И что?
Одно дело языком молоть. Хоть даже у Соловьева на его ток-шоу. Или трепаться по форумам. И совсем другое - начать осуществлять "слишком очевидное".
Как только РФ начала подгонять войска к соответствующим пунктам назначения, так сразу же забродила жижа по Миру...
Даже сам Бидон опустился до того, что вынужден был общаться с клоуном.
Да и начальники ГШ Штатов и РФ как то не припомню, когда последний раз между собою так сильно хотели пообщаться напрямую...
Реальная подготовка к "слишком очевидному" моментально вызвала в Мире эффект брошенных в общественный туалет дрожжей... Запаниковали все...
Волкон пишет:
А значит не единственный из возможных. ?
Конечно не единственный. Есть и интерпретации. Именно поэтому, думаю, войска РФ и стоят в Воронеже, а не сразу в Белгороде.
Согласен, забурлило очень так масштабно. (Добавление)
Волкон пишет:
Ярослав Стебко пишет:
Я бы сказал что в Крыму свой субэтнос, тут не важно хохол ты или нет, мы все мешаные-перемешанные и я в том числе.
А поподробней каков ваш замес; судя по Марксу в голове ешё и караим; в придачу к украинцю, и ненависти к русскому национализму и традиционализму. И да будет всем известно что во всех войнах гражданских тоже воюют только националисты и шовинисты между собой. Ваши дедушки ленины, марксы и энгельсы с троцкими были великодержавными еврейскими шовинистами похлеще чем русские. Иначе бы не выиграли т.н. гражданскую войну.
Ленин не был евреем от слова вообще, Энгельс тоже а Маркс был женат на представительнице королевской крови, если что, и чушь не надо дуть про жидобольшевиков. Был такой Бунд например. (Добавление)
Волкон пишет:
Ярослав Стебко пишет:
Конкретно Вы до фига на Крым потратились? Вы знаете какие у нас тут цены? На Крыме делают неслабый гешефт, что вы там тянете я не знаю.
Мост , трасса позволили увеличить приток богатых туристов в Крым. Рынок отреагировал ценами, как в Сочах, Питере и в Москве. Всё естественно. Толи ещё будет когда Крым-дотационный и модернизированный сможет принять 10 миллионов руссо-туристов. И даже немчиков. И заживут крымчане как греки или турки, с киприотами. Радуйтесь или уезжайте в Хохланд в злобе.
С каких берегов Крым дотационный? Он им и сейчас не является и не был никогда. Что мне делать я разберусь без ваших советах, Вы то кто такой чтобы мне указать на дверь?
Ярослав Стебко
Отправлено: 9 апреля 2021 — 09:42
майор
Волкон пишет:
Ярослав Стебко пишет:
А я не понимаю зачем говорить о марксизме, его не зная. Зачем Вы это делаете?
Помнится на мой вопрос ,а что такое по вашему -этот марксизм ,вы мне ответили,что это пушка и гаубица . Когда у Ротшильда спросили -почему тот помогает Марксу,то ответил-это выгодно евреям.... (Но смертельно для гоев).
Итак (ликбез для карася , форумные старики уже выучили его наизусть)- марксизм:
1. Уничтожение религии.
2. Уничтожение монархии.
3.Уничтожение национального государства.
4. Уничтожение традиционной семьи.
5. Уничтожение частной собственности.
Пятиконечная -звезда.
6. .....................
Коммунизм.
Ну где это всё у Маркса? Вы бред несёте откровенный. Я вам скажу страшную тайну, марксизм сейчас учат все экономисты, просто без упоминания Маркса. Кривые спроса-предложения - это марксизм. Ротшильд не давал ему денег, мелкий врунишка, Маркс порой еду детям готовил на картофельных очистках. И помимо того, чтобы писать свои труды, он был действующим революционером, не в курсе? Он и с тюрьмой то был знаком не по наслышке. Вам нравится быть вруном?
Теперь берём Ленина, как он предлагал бороться с религиозными предрассудками? И что за прелесть в идиотской монархии, и какое в России было на хрен, извините, национальное государство? Что вы морозите? (Добавление)
Волкон пишет:
Ярослав Стебко пишет:
Только в вашем воображении.
Ловите:
Энгельс (из работы "Революция в Венгрии": "В ближайшей мировой войне с лица земли ИСЧЕЗНУТ не только реакционные классы и династии, но и ЦЕЛЫЕ РЕАКЦИОННЫЕ НАРОДЫ. И это ТОЖЕ БУДЕТ ПРОГРЕССОМ".
Энгельс (из статьи "Демократический панславизм": "На сентиментальные фразы о братстве, обращаемые к нам от имени самых контрреволюционных наций Европы, мы отвечаем: НЕНАВИСТЬ К РУССКИМ была и продолжает еще быть у немцев ИХ ПЕРВОЙ РЕВОЛЮЦИОННОЙ СТРАСТЬЮ; со времени революции к этому прибавилась ненависть к чехам и хорватам, и только при помощи САМОГО РЕШИТЕЛЬНОГО ТЕРРОРИЗМА ПРОТИВ ЭТИХ СЛАВЯНСКИХ НАРОДОВ можем мы совместно с поляками и мадьярами оградить революцию от опасности. Мы знаем теперь, ГДЕ СКОНЦЕНТРИРОВАНЫ ВРАГИ РЕВОЛЮЦИИ: В РОССИИ и в славянских областях Австрии; и НИКАКИЕ ФРАЗЫ ИЛИ УКАЗАНИЯ НА НЕОПРЕДЕЛЕННОЕ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЕ БУДУЩЕЕ ЭТИХ СТРАН НЕ ПОМЕШАЮТ НАМ ОТНОСИТЬСЯ К НАШИМ ВРАГАМ, КАК К ВРАГАМ".
Маркс (из работы "Разоблачение дипломатической истории XVIII века": "Московия была воспитана и выросла в ужасной и гнусной школе монгольского рабства. Она усилилась только благодаря тому, что стала virtuosa в искусстве рабства. Даже после своего освобождения Московия продолжала играть свою традиционную роль раба, ставшего господином. Впоследствии Петр Великий сочетал политическое искусство монгольского раба с гордыми стремлениями монгольского властелина, которому Чингисхан завещал осуществить свой план завоевания мира... Так же, как она поступила с Золотой Ордой, Россия теперь ведет дело с Западом. Чтобы стать господином над монголами, Московия должна была татаризоваться. Чтобы стать господином над Западом, она должна цивилизоваться... оставаясь Рабом, т.е. придав русским тот внешний налет цивилизации, который бы подготовил их к восприятию техники западных народов, не заражая их идеями последних"
Энгельс (C)1866 : "Что же касается России, то ее можно упомянуть лишь как владелицу громадного количества украденной собственности, которую ей придется отдать назад в день расплаты"
Энгельс (о походе Наполеона на Москву 1812 года) : "Казаки, башкиры и прочий разбойничий сброд победили республику, наследницу Великой Французской революции."
Маркс - речь на польском митинге (C)1867: "Я спрашиваю вас, что же изменилось? Уменьшилась ли опасность со стороны России? Нет! Только умственное ослепление господствующих классов Европы дошло до предела... Путеводная звезда этой политики - мировое господство - остается неизменной. Только изворотливое правительство, господствующее над массами варваров, может в настоящее время замышлять подобные планы... Итак, для Европы существует только одна альтернатива: либо ВОЗГЛАВЛЯЕМОЕ МОСКОВИТАМИ АЗИАТСКОЕ ВАРВАРСТВО обрушится, как лавина, на ее голову, либо она должна восстановить Польшу, оградив себя таким образом от Азии двадцатью миллионами героев."
Энгельс (из статьи "Демократический панславизм": "Тогда борьба, БЕСПОЩАДНАЯ БОРЬБА не на жизнь, а на смерть СО СЛАВЯНСТВОМ, предающим революцию, борьба НА УНИЧТОЖЕНИЕ и БЕСПОЩАДНЫЙ ТЕРРОРИЗМ - не в интересах Германии, а в интересах революции."
Энгельс: "Европа [стоит] перед альтернативой: либо покорение ее славянами, либо РАЗРУШЕНИЕ НАВСЕГДА центра их наступательной силы - России."
Энгельс (C)1849: "О немецких интересах, о немецкой свободе, о немецком единстве, немецком благосостоянии НЕ МОЖЕТ БЫТЬ И РЕЧИ, когда вопрос стоит о свободе или угнетении, о счастье или несчастье ВСЕЙ ЕВРОПЫ. Здесь кончаются все национальные вопросы, здесь существует ТОЛЬКО ОДИН ВОПРОС! ХОТИТЕ ЛИ ВЫ БЫТЬ СВОБОДНЫМИ или ХОТИТЕ БЫТЬ ПОД ПЯТОЙ РОССИИ?"
Энгельс (из работы "Демократический панславизм": "Народы, которые никогда не имели своей собственной истории, которые с момента достижения ими первой, самой низшей ступени цивилизации уже подпали под чужеземную власть или ЛИШЬ ПРИ ПОМОЩИ ЧУЖЕЗЕМНОГО ЯРМА БЫЛИ НАСИЛЬСТВЕННО (!!!) ПОДНЯТЫ НА ПЕРВУЮ СТУПЕНЬ ЦИВИЛИЗАЦИИ, нежизнеспособны и никогда не смогут обрести какую-либо самостоятельность. Именно такова была судьба австрийских славян. Чехи, к которым мы причисляем также моравов и словаков ... никогда не имели своей истории... И ЭТА "НАЦИЯ", ИСТОРИЧЕСКИ СОВЕРШЕННО НЕ СУЩЕСТВУЮЩАЯ, ЗАЯВЛЯЕТ ПРИТЯЗАНИЯ НА НЕЗАВИСИМОСТЬ?"
Энгельс (снова из работы "Демократический панславизм": "В то время, как французы, немцы, итальянцы, поляки, мадьяры подняли знамя революции, славяне, как один человек, выступили под знаменем контрреволюции. Впереди шли южные славяне, которые давно уже отстаивали свои КОНТРРЕВОЛЮЦИОННЫЕ, СЕПАРАТИСТСКИЕ ПОПОЛЗНОВЕНИЯ ПРОТИВ МАДЬЯР, далее чехи, а за ними русские, вооруженные и готовые появиться в решительный момент на поле сражения" https://von-hoffmann.livejournal.com/71494.htm
Тезис о реакционных народах конечно есть, но вы дали некликабельную ссылку, стоило мне её скопировать, как страница оказалась не найденой. Стоит вот такого как Вы копнуть, оказывается фейкомётчиком. (Добавление)
Волкон пишет:
Ярослав Стебко пишет:
А кто таков кстати? Первый раз слышу.
Алексей Иванов-великодержавный русский шовинист - лучший из наших современных писателей. 7 лет в России ,а не знаете А. Иванова. Догоняйтесь, чтобы соответствовать званию -русский.
Кстати, русский- это тот человек, кто считаем себя таковым. И которого русские считают своим.
Так я его Тобол читал, просто Иванов не самая редкая фамилия. Тобол мне понравился.
Ярослав Стебко
Отправлено: 9 апреля 2021 — 10:13
майор
Гот пишет:
Так, пожалуй, у всех украинцев остался и украинский паспорт. На всякий случай. "Всегда полезно иметь запасной документ".
И у всех русских тоже, процедуры изъятия паспорта не было. Сжигать на камеру -моветон, а вот у меня лично отказ от гражданства есть. Работа в избирательной комиссии обязывала и со своим гражданством я расстался без сожаления. Ибо совершенно точно было понятно что со мной могут сделать.
Цитата:
ак у русских к крымчанам примарно такое же отношение, т.к. мы вас воспринимаем ка людей, которые стремятся содрать три шкуры с отдыхающих, при это при совковом сервисе.
Так не надо тогда в Крым приезжать. Ряду туристов так точно не стоит. Вы цены наши видели? Вы их в сезон видите а для нас такие круглый год. Я два года назад посетил кафе в Охотном ряду в Москве и не заметил чтобы мне ударило сильно по карману.
С другой стороны, сколько туристы выкидывают просто на бухло? Я смотрю что коньяк жрать не дорого, а на катере покататься - дорого. И не понимаю, вы коньяк дома не можете попить или жёны что ли делают а-та-та по заднице? У меня была экскурсия, помпания Байер за своли деньги пригласила на семинар врачей, интеллигентные люди. Им предложили купить экскурсию, они согласились, ну кому было интересно, треть не пришла, ибо была не в состоянии. Хорошо у меня экскурсия началась с Набережной Балаклавы. А вот кто начал с дегустации на заводе шампанских вино, так потом мои коллеги не могли собрать свои группы.
Аналогично я возил специалистов по заводам Крыма. Тот же газ-квас-керогаз.
Ну вот мы на эту картину смотрим и не понимаем а почему экскурсия должна стоить дёшево? Лично с моей стороны банальный цинизм. Я знаю что поедут, если уже в Крым приехали и вот почему. У нас набор увеличивается либо когджа жарко, илбо когда дождит. В первом случае человек сгорает и чисто физически сидеть под солнцем на пляже не может, во втором там просто не фиг делать. Ну не сидеть же тупо в номере?
Могу вам раскидать по пловозрастному принципу, ездят в основном тётеньки, и порой за собой тащут дяденек, которым бы пивка глотнуть. Одна тетёнька с двумя дочками мне претензию высказала: почему мы так мало на Набережной Севастополя. Ну я в ответ спросил: зачем вы выбирали военный Севастополь?
Цитата:
Да вы прям по заветам ВВП живёте, который говорит, что типа, чего на бакс смотреть. Ведь зарабатываем и тратим мы рубли.
Т.е. вы не видите корреляцию курса доллара с рублёвыми ценами?
Я вижу что цены растут - это факт. Жена вчера огорошила что яйца по 105 рублей уже. Но я вижу что идёт цистерна с топливом по мосту, ей выписывают штраф в полторы тысячи, потому что должна на пароме. А проезд паромом стоит дороже но топливо то стоит как будто через паром прошло и мне понятно кому это выгодно. Вот вам накрутка на ровном месте.
А самые дорогие города у нас. ещё при Украине Балаклава обогнала Ялту а сейчас и Севастополь и это не жадные крымчане, а потому что у севастопольских моряков зарплаты.
Цитата:
Отрепетирован или нет - не знаю. Но боевой опыт есть боевой опыт. Его на обычных учениях не преобретёшь. От добывается только с кровью в боях.
Я то с этим как раз не спорю и при Дебльцево, до окружения ополченцы понесли чувствительные потери в том числе в танках, помните как Мозговой ругался?
Цитата:
Так ведь экономической блокаде Японии предшествовала военная экспансия империи в Азии: война в Китае и т.д. Япония всё равно напала бы на США рано или позно, только бех экономических санкций Япония начала бы её в куда более благоприятных для себя условиях.
Не могу согласиться. Из Приморья в ходе Гражданской уйти японцев заставили именно американцы с англичанами, так что там не простой вопрос а кто первым то начал.
Не подумайте что я сочувствую японцам, ибо нацисты на их фоне не плюшевые конечно, мишки, но рядом не стояли. То скотство, что проделывали японцы, у меня в сознании не помещается.
Цитата:
Вы вообще современной литературой интересуетесь? Знаете кого-нибуль из современных русских писателей? Имена Пелевин, Толстая, Глуховский, Поляков, Акунин, Сорокин вам знакомы?
Я уже выше отписал что понял кто таков, мало ли кого там имеют в виду и что Тобол мне понравился. Так вот это редкое явление. Из Вами перечисленных мне знаком только Пелевин и слышал об Акунине и его точно читать не буду. И о Пелевине не самое лучшее мнение. Он не заканчивает свои произведения, хотя описания у него блестящие.
А так вот скажите, что мне могут эти люди рассказать, чего я не знаю? Ну это в 20 лет можно читать Тарзана, или крысу из нержавеющей стали. Вот Иванов смог, удивил, Макл Крайтон смог, фильм фигня а вот книгу просто проглотил.
Ярослав Стебко
Отправлено: 9 апреля 2021 — 10:43
майор
Малышок пишет:
Если они и вправду начнут новые атаки, то все может пойти совершенно непредсказуемо.
Может, единственное о чём думаю, на Донбассе не армяне и траншеи всё же накопали в нужном объёме. Я, честно говоря, думал что Карабах стал эдаким подобием линии Мажино, ни фига.
Цитата:
Я тоже не пойму: а как же бизнес?
Именно, и по кому такое отключение ударит тот ещё вопрос.
Цитата:
Потому что бизнес ВСЕГДА уравнивал патриотизмы, демократии, и прочие бзики отдельных громкоговорящих приверженцев наказать кого бы то ни было, за что бы то ни было. КУШАТЬ ТО ВСЕ РАВНО ХОЧЕТСЯ
В этом плане я прикалываюсь с наших друзей. Вот сделали, скажем, подляну, не поставили силовые установки для трёх фрегатов. Мы так и остались без фрегатов, факт, а люди, которые эти движки сделали, или без оплаты, или мотор-сичь залезла в убытки. Кому от этого хуже?
Вода в Крым, её же никто бесплатно то не просил. Так она выливается бесплатно в море а так бы получали копейку. Продовольственная блокада вовсе рассмешила. Если посмотреть украинские новости, то за 2014-15 год я умер от истощения раза так четыре. Вы своих фермеров разорили а мне какая разница откуда картошка, с Курска, Белгорода, или из Полтавы-Чернигова?
Потом у нас в КЕрыму куча украинцев работала, от уборщиц до хозяев своих автобусов и их лишили заработка.
Цитата:
В перспективе Крым себя окупит все равно. Главное - решить проблему с водой.
Решат, в принципе у нас уже перебоев таких нет, слабый напор. до верхних этажей не всегда достаёт, но терпимо. Без света было куда хуже.
Цитата:
Но скажите мне пожалуйста: ЧЕМУ может научить американский вояка украинского??? Воины США имеют гигантский опыт прорыва почти что долговременной полосы обороны?
Так они за другим едут, зарплату получить.
Я попытался вспомнить а когда амеры после ВМВ прорывали такую оборону, и не вспомнил.
Цитата:
А может они расскажут нашим хохлам, как правильно идти в прорыв, не имея авиационной поддержки? Ведь авиации в Укре практически НЕТ Ха-ха
ЧТО они могут подсказать ВСУ?
Так там и с артиллерией проблемы. У них выявился в 15 году тотальный дефицит снарядов. Вроде производство 152-мм наладили но на этом всё.
Цитата:
Ибо все что происходит, по прежнему не отменяют того факта, что все мы - единый народ.
Никак не отменяет. Но тут провал идеологический и это следствие краха. Украина сама по себе как русофильское государство существовать не может - это та же самая Россия, только в профиль, тогда зачем эта независимость? Мне хотя 13 лет было, но я не въехал а как это Москва - заграница, Ленинград, заграница, Минск, Брест, Новгород, Суздаль? Там говорят на том же языке, что и я, там думают также как я. Находящийся рядом Кавказ куда более чуждый, чем указанные города.
Цитата:
Ибо государствообразующий фундамент России - восточноевропейские славяне. БЕЗ НИХ РОССИЯ РАСПАДЕТСЯ. В этом и заключается план Бжезинского. Он, как поляк, знал что делать.
Пропаганда. Сморите, Россия всё же воспроизводит государство а Украина воспроизвела Руину, у неё нет исторического опыта. Но если сейчас включить Украину насильно - это будет ошибкой. Нужно как-то через гастеров что ли работать.
Даже взять Бандерштадт, у меня тёща типиная западная хохлушка, которая, гы, за Россию. Так вот есть у неё племянницы, сёстры моей жены, и вот их дети решили наладить связь с моими детьми, хотя они вместе в одной песочнице никогда не ковырялись и если я украинский знаю, то мои понимают его с трудом.
Это мелкий пример но действие рождает противодействие.
Гот
Отправлено: 9 апреля 2021 — 10:48
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Волкон пишет:
И какая коммунистическая сволочь подарила укре Крым
Тогда был СССР, и административные деления были условностью. Экономически Крым был зависим от УССР, так что Госплану было удобнее, чтобы Крым стал частью УССР.
Волкон пишет:
Был бы Крым неподаренным, он бы уже давно стал Сочами в России.
Сочи при СССР тоже был провинциальным городком. Это он в последние годы изменился, особенно после Олимпиады. Но при росте населения и отдыхающих в несколько раз узкая пляжная полоса осталось такой же. Так что летом там адок.
Румянцев пишет:
Тиражи Акунина на полках были ого-го, а либерала сорокина с его "салами" и прочей гнусью ничтожны.
Во-первых, речь шла об известных авторах. И Сорокин таковым является.
Во-вторых, значение писателя (а Аканун себя относит не к писателям, а к беллетристам) определяетс далеко не только его тиражами.
В третьих, по-моему вы просто не читали Сорокина. Он одназначно является мастером слова. Очень советую вам прочесть трилогию День опричника-Сахарный Кремль-Теллурия.
Волкон
Отправлено: 9 апреля 2021 — 10:54
генерал-лейтенант
[+][+]
Малышок пишет:
Ваша государствообразующая деградирует. И не в последнюю очередь потому, что с развалом СССР вы потеряли тех, кого называют украинцами и белорусами. Потому что на этих территориях был просто гигантский запас пополнения государствообразующего слоя страны. Ибо все что происходит, по прежнему не отменяют того факта, что все мы - единый народ.
"Спасибо партии родной" за деградацию государствообразующей нации. Русские за века эксплуатации малых народов стали должны всем с 1917 года. Вначале нужно было поднять до своего уровня несчастных. Потом приподнять над . Опуская при этом русских. Снабжая по четвёртой последней категории. И это при том, что 90% территории РСФСР находится в неблагоприятных климатических условиях. Как то "по справедливости" хорошо было заметно при переезде из Псковской и Новгородской областей в Прибалтику. При этом те же украинцы и прочие просто презирали русских за их необустроенность и нищету. За смуту 90-х Мол сами виноваты. Не так ли? И это мотивировало вашу самостийность. Мол отделимся от этой пьяни и заживём как в европах. Так что это не мы вас потеряли ,а вы в 1991 сами удрали. И были к этому хорошо подготовлены.
Ели бы "Путинский режим" не обустроил Россию, за последние 15 лет, а всё осталось по старому,то к кому бы вы обращались за помощью . И даже сегодня вы нас презираете, просите чтобы наши военные вас только освободили и тут же убрались восвояси. Ибо работящие украинцы тут же отстроят и обустроят свою страну. Ну а бабла русские накопили за эти 15 лет до фига. Пока никого не кормили. Так что от них не убудет если поделятся с единым народом фондами благосостояния.
Кстати, батько белорусский усидев на престоле,тут же снова начал вилять многовекторностью. Получил миллиард , дотации и страх потерял...
Гот
Отправлено: 9 апреля 2021 — 11:09
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Ярослав Стебко пишет:
Ибо совершенно точно было понятно что со мной могут сделать.
Вас внесли в базу Миротворца?
Ярослав Стебко пишет:
которые стремятся содрать три шкуры с отдыхающих, при это при совковом сервисе.
Так не надо тогда в Крым приезжать.
Т.е. это туристы виноваты в том, что они считают, что с них три шкуры дерут, а сервис фиговый?
Ярослав Стебко пишет:
А вот кто начал с дегустации на заводе шампанских вино, так потом мои коллеги не могли собрать свои группы.
А ваши экскурсоводы "первый день замужем"? Не знали, что после дегустации людям будет уже не до экскурсии?
Ярослав Стебко пишет:
почему экскурсия должна стоить дёшево?
Речь не об экскурсиях шла, а о ценах на размещение, питание и т.п. Это советский человек был раз и в курятнике поселиться, а сейчас люди сравнивают с отдыхом в Турции, Болгарии, Египте (на мой взгляд - это прямые конкуренты нашим курортам).
Ярослав Стебко пишет:
Одна тетёнька с двумя дочками мне претензию высказала: почему мы так мало на Набережной Севастополя. Ну я в ответ спросил: зачем вы выбирали военный Севастополь?
Так они не знали, что именно выб ирали. Вы же им сами этот госпиталь прорекламировали, а потом удивляетесь их претензиям. Это косяк не их, а тех, кто предлагал такую экскурсию.
Ярослав Стебко пишет:
Из Приморья в ходе Гражданской уйти японцев заставили именно американцы с англичанами, так что там не простой вопрос а кто первым то начал.
Так Япония тогда была союзницей этих стран. Кроме того, США и Британия не были заинтересованы в экспансии Японии в этом регионе.
Ярослав Стебко пишет:
слышал об Акунине и его точно читать не буду.
Вы авторов выбираете по идеологическому признаку? Себя обкрадываете.
Не понял вашу оценку Пелевина. Какое произведение Пелевина вам не понравилось?
Ярослав Стебко пишет:
А так вот скажите, что мне могут эти люди рассказать, чего я не знаю?
Так ведь литература - это не про знания. Как и искуссство в целом.
Волкон
Отправлено: 9 апреля 2021 — 11:19
генерал-лейтенант
[+][+]
Ярослав Стебко вы сами вернувшись в Россию были неприятно поражены уровнем русского Великодержавного шовинизма в метрополии. Верю. Вам со стороны видней. Даже на нашем красно-интернациональном форуме коммунисты уже не те, что были до 2014 года. Обрусели изрядно. Догоняйте хотя бы их.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.