Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Подбитый Т-34 с 57-мм орудием
Подбитый Т-34 с 57-мм орудием

Загрузил МАГАЗИНЕР
(08-01-2015 15:00:10)

Комментарий: Вообще была задумка, что Т-34 с 57-мм орудием будут истребителями танков...
Эрнесто Че Гевара
Эрнесто Че Гевара

Загрузил foma
(17-04-2015 18:40:48)

Комментарий: ОДИН ИЗ НЕМНОГИХ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫХ ОБРАЗОВ РЕВОЛЮЦИОНЕРОВ ХХ ВЕКА.
Георгий Жуков - Маршал Победы
Георгий Жуков - Маршал Победы

Загрузил foma
(04-05-2015 18:45:32)

Комментарий: Три звезды получены до Парада Победы. Четвёртую в декабре 1956 г. То ...
Между боями...
Между боями...

Загрузил STiv
(08-11-2018 11:36:04)

Комментарий: Похож на натуральный, подсмотренный снимок. "Актеров" вроде НЕ готовили?

Страниц (52): В начало « 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 » В конец    
> Конфликт на Украине - 37 , Продолжение
Ярослав Стебко Пользователь
Отправлено: 8 апреля 2021 — 11:08
Post Id

майор

Сообщений всего: 837
Дата рег-ции: 7.03.2021  

Гот пишет:
В Крыму всегда жило большиство русских, это особое место. А вы с ними за Ивано-Франковск готовы схлестнуться? Или Днепропетровск?

Если в Крыму и могут быть проблемы, то, имхо, лишь с крымскими татарами. Как сейчас там обстановка с ними?

Я бы сказал что в Крыму свой субэтнос, тут не важно хохол ты или нет, мы все мешаные-перемешанные и я в том числе.
Вот вы за Днепр сказали, я не по современной привычке а мы его всегда так называли. Я в нём жил в период первого майдана и насильничать Днепр смысла не вижу. Пусть сами попросятся.
Проблемы с украинцами, да их просто нет. Те кто рьяный патриот и не убежал - замолчал
Что до крымских татар, они нелояльное в массе население, но, это торгаши в массе своей Они с рынков живут, с транспортных перевозок, хотя и работяги в их числе есть. В случае нестабильности, как было в 2014 году, я готовился воевать именно с ними, сейчас не вижу причин, по которым бы они восстали, ведь татары не патриоты Украины, у них свои национальные интересы.
 Цитата:
С чего вы взяли, что Запад лихорадит?
Вы, наверное, не в курсе, что до присоединения Крыма у нас за доллар давали 30 рублей (примерно). Вот вам и цена геополитики.

С того что в силу Крымской истории сделать внятно ничего он не смог. Вы про доллар говорите, для меня при Украине курс бакса играл какую-то роль, а сейчас я разучился пересчитывать в баксы.
 Цитата:
А если не у фронта, то они домой питаться ходят? С 2014 там идут постоянные боевые действия. Сколько уже через них частей прошло...

Много солдат прошло а части примерно те же. Ну а уовень у них выше чем действия БТГ отрепетирован?
А у нас отрепетирован, ещё моста не было, помню учения, сколько к нам военных повалило. Я уверен что ни одна другая армия на столь быструю переброску войск просто не способна, не то что ВСУ
 Цитата:
Дело не в том, что вы разово дадите денег, чтобы сместить режим. Дело в том как война повлияет на экономическую ситуацию в РФ в целом. Введут новые санкции - и рубль сложится в 2 раза, цены на всё импортное, соответственно, взлетят. А ведь "импортное"- это не только то, что импортировано, а и то, что производится здесь на импортном оборудовании, где применяются импортные комплектующие. А это практически всё.

А что мешает ударить силой тогда? Благо она есть. Вы знаете что в 58 армии танков на ходу больше чем в Британии и Германии вместе взятых? С чего Вы решили, что экономическая война не приведёт к горячей фазе? Я вм просто Японию напомню в ВМВ, там вот так зажать захотели. Да, её потом расколошматили, но чего это всё стоило?
 Цитата:
Я его всегда на форуме пропагандировал как одного из лучших современных русских авторов.

А кто таков кстати? Первый раз слышу.
(Добавление)
 Mack11 пишет:
 Волкон пишет:
С 2014 года порядка 2 миллионов людей с украины получили гражданство РФ. Это без Крымчан. И уже вписались в Русский мир, живут и работают среди нас ,как будто так и жили всегда. А вначале в 2015-2016 как им было не просто получать гражданство; помните по соцсетям их ролики?

И что с того? Каждый сам для себя определяет момент.

Тем более, что мне с россией не по пути.

Название государства пишется с большой буквы, по пути вам там или нет.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 8 апреля 2021 — 11:21
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Ярослав Стебко пишет:
Конкретно Вы до фига на Крым потратились? Вы знаете какие у нас тут цены? На Крыме делают неслабый гешефт, что вы там тянете я не знаю.
Мост , трасса позволили увеличить приток богатых туристов в Крым. Рынок отреагировал ценами, как в Сочах, Питере и в Москве. Всё естественно. Толи ещё будет когда Крым-дотационный и модернизированный сможет принять 10 миллионов руссо-туристов. И даже немчиков. И заживут крымчане как греки или турки, с киприотами. Радуйтесь или уезжайте в Хохланд в злобе.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 8 апреля 2021 — 11:29
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Ярослав Стебко пишет:
Маск просто ответил на украину россией.
Ничто и Нечто.

email

adm_Seymour пишет: Случайно, сегодня.
Зарегистрироваться!
Mack11 Пользователь
Отправлено: 8 апреля 2021 — 11:39
Post Id

капитан

Сообщений всего: 645
Дата рег-ции: 15.04.2019  

Ярослав Стебко пишет:

Никто не обязан знать правила правописания в русском языке.
К тому же, поскольку Волкон пишет "украина", я пишу "россия".
В независимости от того нравится вам это или нет.
(Добавление)
 Волкон пишет:
Маск просто ответил на украину россией.
Ничто и Нечто.

Ну это чисто субъективный взгляд.
Для кого то россия просто место на карте.

email

Mack11 Пользователь
Отправлено: 8 апреля 2021 — 11:44
Post Id

капитан

Сообщений всего: 645
Дата рег-ции: 15.04.2019  

Волкон пишет:
Поэтому Путин не будет освобождать от укро-фашистов вашу страну. "Катитесь колбаской по Малой Спасской" хоть в ЕС , хоть в Нату.

Сообщите о своих планах Путину Радость

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 8 апреля 2021 — 11:47
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Ярослав Стебко пишет:
А я не понимаю зачем говорить о марксизме, его не зная. Зачем Вы это делаете?
Помнится на мой вопрос ,а что такое по вашему -этот марксизм ,вы мне ответили,что это пушка и гаубица . Когда у Ротшильда спросили -почему тот помогает Марксу,то ответил-это выгодно евреям.... (Но смертельно для гоев).
Итак (ликбез для карася , форумные старики уже выучили его наизусть)- марксизм:
1. Уничтожение религии.
2. Уничтожение монархии.
3.Уничтожение национального государства.
4. Уничтожение традиционной семьи.
5. Уничтожение частной собственности.
Пятиконечная -звезда.
6. .....................
Коммунизм.

(Отредактировано автором: 8 апреля 2021 — 11:55)

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 8 апреля 2021 — 12:05
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Малышок пишет:
Если вы нанесете по сходящимся направлениям два удара с Севера и Юга, то, ПОВТОРЯЮ: вас никто не остановит. Потому что боеспособных войск на этих участках у них НЕТ. И по всему Симферопольскому шоссе тоже НЕТ.
А сам этот удар с двух боков поставит Украину раком. Потому что 99% войск ВСУ, которые хоть как то можно назвать реальными вояками, сразу же окажутся в гигантском котле, отрезанные от остальной Украины. И в этой ситуации война для них заканчивается - через громкоговоритель говорите нужные слова, и в случай каких то эксцессов тупо выжигаете Буратинами весь тот уголок, который не подчинился. Показательно. Этого будет достаточно, чтобы остальные поняли, что церемоний не будет.
Да шо я вам рассказываю? Сами все ПРЕКРАСНО понимаете.
Этот военный план слишком очевиден ещё с 2014 года. Его мы с вами, Михаилом-1 и на форуме обсуждали. Подмигивание А значит не единственный из возможных. ?

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 8 апреля 2021 — 12:18
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Ярослав Стебко пишет:
Только в вашем воображении.
Ловите:
Энгельс (из работы "Революция в Венгрии"Подмигивание: "В ближайшей мировой войне с лица земли ИСЧЕЗНУТ не только реакционные классы и династии, но и ЦЕЛЫЕ РЕАКЦИОННЫЕ НАРОДЫ. И это ТОЖЕ БУДЕТ ПРОГРЕССОМ".
Энгельс (из статьи "Демократический панславизм"Подмигивание: "На сентиментальные фразы о братстве, обращаемые к нам от имени самых контрреволюционных наций Европы, мы отвечаем: НЕНАВИСТЬ К РУССКИМ была и продолжает еще быть у немцев ИХ ПЕРВОЙ РЕВОЛЮЦИОННОЙ СТРАСТЬЮ; со времени революции к этому прибавилась ненависть к чехам и хорватам, и только при помощи САМОГО РЕШИТЕЛЬНОГО ТЕРРОРИЗМА ПРОТИВ ЭТИХ СЛАВЯНСКИХ НАРОДОВ можем мы совместно с поляками и мадьярами оградить революцию от опасности. Мы знаем теперь, ГДЕ СКОНЦЕНТРИРОВАНЫ ВРАГИ РЕВОЛЮЦИИ: В РОССИИ и в славянских областях Австрии; и НИКАКИЕ ФРАЗЫ ИЛИ УКАЗАНИЯ НА НЕОПРЕДЕЛЕННОЕ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЕ БУДУЩЕЕ ЭТИХ СТРАН НЕ ПОМЕШАЮТ НАМ ОТНОСИТЬСЯ К НАШИМ ВРАГАМ, КАК К ВРАГАМ".

Маркс (из работы "Разоблачение дипломатической истории XVIII века"Подмигивание: "Московия была воспитана и выросла в ужасной и гнусной школе монгольского рабства. Она усилилась только благодаря тому, что стала virtuosa в искусстве рабства. Даже после своего освобождения Московия продолжала играть свою традиционную роль раба, ставшего господином. Впоследствии Петр Великий сочетал политическое искусство монгольского раба с гордыми стремлениями монгольского властелина, которому Чингисхан завещал осуществить свой план завоевания мира... Так же, как она поступила с Золотой Ордой, Россия теперь ведет дело с Западом. Чтобы стать господином над монголами, Московия должна была татаризоваться. Чтобы стать господином над Западом, она должна цивилизоваться... оставаясь Рабом, т.е. придав русским тот внешний налет цивилизации, который бы подготовил их к восприятию техники западных народов, не заражая их идеями последних"
Энгельс (C)1866 : "Что же касается России, то ее можно упомянуть лишь как владелицу громадного количества украденной собственности, которую ей придется отдать назад в день расплаты"
Энгельс (о походе Наполеона на Москву 1812 года) : "Казаки, башкиры и прочий разбойничий сброд победили республику, наследницу Великой Французской революции."
Маркс - речь на польском митинге (C)1867: "Я спрашиваю вас, что же изменилось? Уменьшилась ли опасность со стороны России? Нет! Только умственное ослепление господствующих классов Европы дошло до предела... Путеводная звезда этой политики - мировое господство - остается неизменной. Только изворотливое правительство, господствующее над массами варваров, может в настоящее время замышлять подобные планы... Итак, для Европы существует только одна альтернатива: либо ВОЗГЛАВЛЯЕМОЕ МОСКОВИТАМИ АЗИАТСКОЕ ВАРВАРСТВО обрушится, как лавина, на ее голову, либо она должна восстановить Польшу, оградив себя таким образом от Азии двадцатью миллионами героев."
Энгельс (из статьи "Демократический панславизм"Подмигивание: "Тогда борьба, БЕСПОЩАДНАЯ БОРЬБА не на жизнь, а на смерть СО СЛАВЯНСТВОМ, предающим революцию, борьба НА УНИЧТОЖЕНИЕ и БЕСПОЩАДНЫЙ ТЕРРОРИЗМ - не в интересах Германии, а в интересах революции."
Энгельс: "Европа [стоит] перед альтернативой: либо покорение ее славянами, либо РАЗРУШЕНИЕ НАВСЕГДА центра их наступательной силы - России."
Энгельс (C)1849: "О немецких интересах, о немецкой свободе, о немецком единстве, немецком благосостоянии НЕ МОЖЕТ БЫТЬ И РЕЧИ, когда вопрос стоит о свободе или угнетении, о счастье или несчастье ВСЕЙ ЕВРОПЫ. Здесь кончаются все национальные вопросы, здесь существует ТОЛЬКО ОДИН ВОПРОС! ХОТИТЕ ЛИ ВЫ БЫТЬ СВОБОДНЫМИ или ХОТИТЕ БЫТЬ ПОД ПЯТОЙ РОССИИ?"
Энгельс (из работы "Демократический панславизм"Подмигивание: "Народы, которые никогда не имели своей собственной истории, которые с момента достижения ими первой, самой низшей ступени цивилизации уже подпали под чужеземную власть или ЛИШЬ ПРИ ПОМОЩИ ЧУЖЕЗЕМНОГО ЯРМА БЫЛИ НАСИЛЬСТВЕННО (!!!) ПОДНЯТЫ НА ПЕРВУЮ СТУПЕНЬ ЦИВИЛИЗАЦИИ, нежизнеспособны и никогда не смогут обрести какую-либо самостоятельность. Именно такова была судьба австрийских славян. Чехи, к которым мы причисляем также моравов и словаков ... никогда не имели своей истории... И ЭТА "НАЦИЯ", ИСТОРИЧЕСКИ СОВЕРШЕННО НЕ СУЩЕСТВУЮЩАЯ, ЗАЯВЛЯЕТ ПРИТЯЗАНИЯ НА НЕЗАВИСИМОСТЬ?"
Энгельс (снова из работы "Демократический панславизм"Подмигивание: "В то время, как французы, немцы, итальянцы, поляки, мадьяры подняли знамя революции, славяне, как один человек, выступили под знаменем контрреволюции. Впереди шли южные славяне, которые давно уже отстаивали свои КОНТРРЕВОЛЮЦИОННЫЕ, СЕПАРАТИСТСКИЕ ПОПОЛЗНОВЕНИЯ ПРОТИВ МАДЬЯР, далее чехи, а за ними русские, вооруженные и готовые появиться в решительный момент на поле сражения" https://von-hoffmann.livejournal.com/71494.htm

(Отредактировано автором: 8 апреля 2021 — 12:25)

За этот пост сказали спасибо: Румянцев

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 8 апреля 2021 — 12:26
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

В 1865 г., предлагая Лондонской конференции набросок программы для Женевского конгресса Интернационала (Международного Товарищества рабочих), Маркс во всем разделе «Международная политика» оставил всего один вопрос: «О необходимости уничтожения московитского влияния в Европе путем осуществления права наций на самоопределение и восстановление Польши на демократических и социальных основах» (Соч., т. 301, с. 409). Таким образом, право наций на самоопределение - только для Польши, и не ради нее, а как средство «уничтожения московитского влияния в Европе» (как красноречиво это словечко - «московитское»). В повестку дня Конгресса это предложение вошло как пункт 9: «Московитская угроза Европе и восстановление независимой и единой Польши».
Мало кто в СССР читал полное собрание сочинений. Но часть интеллектуальной политической элиты, из которой выросли кадры перестройки, читали Маркса и Энгельса очень внимательно. И от этих работ они получили очень много - и заряд евроцентризма, и смелость мысли, делящей народы на прогрессивные западные и реакционные славянские, и прокаленную русофобию.
(http://www.kara-murza.ru/books/articles/200500100000.htm)

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 8 апреля 2021 — 12:44
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Ярослав Стебко пишет:
Алексей Иванов-великодержавный русский шовинист - лучший из наших современных писателей. Радость 7 лет в России ,а не знаете А. Иванова. Догоняйтесь, чтобы соответствовать званию -русский.
Кстати, русский- это тот человек, кто считаем себя таковым. И которого русские считают своим.

За этот пост сказали спасибо: Румянцев

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 8 апреля 2021 — 13:11
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Ярослав Стебко пишет:
И про врага русского мира, войдя в Россию я понял о каком великодержавном шовинизме говорил дедушка Ленин.
Ленин -марксист и этим всё сказано. Перефразируя Достоевского скажу так: интернационализм погубит Россию.
(Добавление)
А вот как анекдот: коммунисты все вместе за уничтожение частной собственности. А по отдельности за её сохранение.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 8 апреля 2021 — 13:54
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Ярослав Стебко пишет:
Те кто рьяный патриот и не убежал - замолчал

Так, пожалуй, у всех украинцев остался и украинский паспорт. На всякий случай. "Всегда полезно иметь запасной документ".

Ярослав Стебко пишет:
нелояльное в массе население, но, это торгаши в массе своей Они с рынков живут

Так у русских к крымчанам примарно такое же отношение, т.к. мы вас воспринимаем ка людей, которые стремятся содрать три шкуры с отдыхающих, при это при совковом сервисе.

Ярослав Стебко пишет:
при Украине курс бакса играл какую-то роль, а сейчас я разучился пересчитывать в баксы.

Да вы прям по заветам ВВП живёте, который говорит, что типа, чего на бакс смотреть. Ведь зарабатываем и тратим мы рубли.
Т.е. вы не видите корреляцию курса доллара с рублёвыми ценами? Улыбка

Ярослав Стебко пишет:
Много солдат прошло а части примерно те же. Ну а уовень у них выше чем действия БТГ отрепетирован?

Отрепетирован или нет - не знаю. Но боевой опыт есть боевой опыт. Его на обычных учениях не преобретёшь. От добывается только с кровью в боях.

Ярослав Стебко пишет:
С чего Вы решили, что экономическая война не приведёт к горячей фазе? Я вм просто Японию напомню в ВМВ

Так ведь экономической блокаде Японии предшествовала военная экспансия империи в Азии: война в Китае и т.д. Япония всё равно напала бы на США рано или позно, только бех экономических санкций Япония начала бы её в куда более благоприятных для себя условиях.

Ярослав Стебко пишет:

Вы вообще современной литературой интересуетесь? Знаете кого-нибуль из современных русских писателей? Имена Пелевин, Толстая, Глуховский, Поляков, Акунин, Сорокин вам знакомы?

email

Страниц (52): В начало « 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

воссоединение россии и украины, игла 2 пзрк

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история