Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Глаза детей 41-го...
Глаза детей 41-го...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(03-02-2015 19:19:58)

Комментарий: недетские глаза...
Эрнесто Че Гевара
Эрнесто Че Гевара

Загрузил foma
(17-04-2015 18:40:48)

Комментарий: ОДИН ИЗ НЕМНОГИХ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫХ ОБРАЗОВ РЕВОЛЮЦИОНЕРОВ ХХ ВЕКА.
Личные вещи Э.Роммеля.
Личные вещи Э.Роммеля.

Загрузил foma
(16-06-2015 18:39:38)

Комментарий: Широка и глубока мысля наших типа либералов...
немецкая миниподлодка - "человек-торпеда".
немецкая миниподлодка - "человек-торпеда".

Загрузил foma
(08-07-2015 20:02:01)

Комментарий: Эту идею немцы украли у итальянцев после выхода Италии из войны в 44-м. ...

Страниц (52): В начало « 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 » В конец    
> Конфликт на Украине - 37 , Продолжение
Гот Супермодератор
Отправлено: 6 апреля 2021 — 22:40
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Малышок пишет:
Ну а теперь можно поговорить и об экономике.

"Сегодня торги на российском фондовом рынке завершились на отрицательной территории, несмотря на увеличение стоимости "черного золота" и позитивный настрой на европейских площадках. Давление на рынок оказывали санкционные риски ввиду эскалации напряженности на Украине. Участники торгов обеспокоены тем, что Россия прямо или косвенно окажется втянутой в войну в Донбассе, что впоследствии может привести к введению очередных и, возможно, более жестких санкций."https://www.finam.ru/analysis/newsitem/itogi-vtornika-6-aprelya-sankcionnye-riski-ne-dayut-pokoya-rossiiyskim-investoram-20210406-20140/
А ведь это всего лишь учения...

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 6 апреля 2021 — 23:33
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Гот пишет:
А в ЛДНР наших миротворцев нет.

Есть граждане РФ.

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 7 апреля 2021 — 00:01
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Гот пишет:
Вы почитайте про просроченные долги россиян разным микрокредитным организациям, а уже потом своей украинской нищетой хвастайтесь...

Вы еще посмейте поставить свою "нищету" выше нашей... Улыбка
Я уже многим россиянам говорил. Особенно тем, кто недоволен Путиным: вы на Украину переедьте. И поживите хотя бы с пару лет при майданутой власти....
Я более чем уверен: по приезду назад в Россию эти люди МОЛЧА И БЕЗОГОВОРОЧНО будут голосовать даже за пожизненное бессмертие Путина на его пожизненном посту пожизненного президента.
 Гот пишет:
Вы уверены, что именно "дуться"?

Меня вообще удивляет такая позиция.
Значит, при разговоре о том, чтобы пророссийские взяли и скинули ненавистных майданутых, вы все начинаете говорить о ПАССИВНОСТИ пророссийски настроенных.
А почему же вы этот аргумент не распространяете и на майданутых, если РФ вторгнется по настоящему?. Почему все решили, что майданутые при таких раскладах должны стать активными???
И почему все решили, что люди на Украине деляться только на пророссийских и майданутых?
Абсолютное большинство народу Аполитично. При любых своих взглядах они предпочитают тихо заныкаться в сторону. Самый яркий пример - позорная мобилизация.
Какие бы взгляды у людец не были, но абсолютное большинство их даже просто - нутром - чуют, что здесь что то не ладное. И что погибать они будут непонятно за что.

Так что я не сомневаюсь - никто не рыпнется. Даже скорее оживятся немного. Улыбка Даже не исключаю, что для населения вход российских вояк будет нечто свежего глотка воздуха в бесконечной задушливой атмосфере нынешней Украины Радость Просто на инстинктивном уровне у них сработает "гормон счастья", который подскажет, что это - шанс на перемены... Радость
Тем более, что мы друг другу все таки не чужие...

Конечно: нельзя исключать, того, что ВЕЗДЕ есть свои деб.илы и дегенераты. Но я не думаю, что это сыграет хоть какую то значительную роль в этих событиях.
 Гот пишет:
Вы же вроде как на военно-историческом форуме. Должны знать историю...

Но ведь вы же современный человек. Вы же сами видите, что войны стали совсем другими. И что исторический экскурс тут уже мало чего играет.
Хотя бы потому, что за последние лет 50 Мир реально отупел - те же американцы даже не знают историю своей страны. Я уже не говорю про арабский мир, где, насколько я понимаю, далеко не все умеют читать...
Поэтому украинцам сегодня идею партизанской войны нужно по сути вбивать ЗАНОВО. И времени на это нужно явно не один год. Просто потому что все об этом давно забыли.
Да и мозг у большинства просто отказывается принимать факт того, что нужно будет долго время жить в схронах. Без инета, света, и прочих удобств.
Лучше свалить куда нибудь.. Улыбка
 Гот пишет:
Но ведь те были допущены к выборам. А народ их не поддержал.

Ну вот без обид..
Мы ведь с вами действительно находимся на не только военном, но и на историческом форуме. И автоматически - на политическом.
Но порой вы пишите такие наивные вещи, что я просто диву даюсь.
Конено, они были допущены... А как же еще?? Ведь картинку для быдла никто не отменял... Без декораций спектакль становится неполным.
 Гот пишет:
Это не так работает. Тем более, что причин может быть много, а не одна. У каждой стороны есть своя правда, как это обычно бывает.

Я вас умаляю.. Улыбка Какая нахрен правда? Спросите у любого украинца, в чем сегодня правда, исходя из того, что происходит на Украине. И вам со старта большиснтво даже не смогут правильно сформулировать свой ответ.
 Гот пишет:
Но кровь есть кровь. Её не забывают

Радость Вы даже не представляете, ЕЩЕ КАК забывают... Уже наверное добрая половина украинцев сразу и не назовет основные битвы 2014 года. Разве что Иловайск. И только потому, что про него хоты бы ИЗРЕДКА напоминают в ящике.
Даже про Саур-могилу уже половина точно забыла - уверен в этом.
А причина проста - эти позорные для ВСУ замесы 2014 года властям нужно забыть. Ибо они покрывают всю идею майдаунизма неизгладимым пятном. А Иловайск вспоминают только в политических раборках.
Так что забудьте про кровь. Все рассказы про "кровь" сводятся к общим страшилкам о кровавом Путине по аналогии с кровавым Сталиным. И это все. Но люди эту информацию уже давно воспринимают точно так, как при СССР люди воспринимали доклады позднего Брежнева
 Гот пишет:
Кроме того, это для вас Украина всегда была недогосударством и проектом, а другие имеют отличную точку зрения от вашей

Вы не поверите. Улыбка Но, как минимум для тех кто в Польше, Украина давно стала недогосударством... "Польские" украинцы активно пытаются обосноваться там же, пуская корни всеми возможными способами. Согласно польской статистике, считай, половина украинцев собралась там остаться навсегда.
Но при этом таких как я - русофилов - тут раз-два и обчелся. Абсолютное большинство украинцев представлено Западной и Центральной ее частью. И первую очередь теми, кто симпатии к России явно не проявляет.
И они тоже считают Украину недостраной, с которой надо валить.
 Гот пишет:
Особенно поколение, которое при СССР не жило.

Про этих вообще особо не вспоминайте - они все никто и звать их никак. За редким исключением. Образованием(реальным, а не на бумаге), как и знаниями, не блещут, истории не знают, книжек не читают, ну и т.д. Иногда слушая "аналитику" от них, просто молча закрываешь глаза... И уходишь... Улыбка
Мозги поколений, родившихся на Украине после развала СССР уже давно превратились в сливную яму, в которую телевизор и интернет регулярно сливают весь свой мусор.
 Гот пишет:
А кто её тогда должен от них освобождать? У местных что-то активности в этом плане не наблюдается.

Я не знаю. Улыбка
Но я об этом и не говорю. Я говорю о том, что РФ на Украине придется решать СВОИ проблемы. А не проблемы Украины. После того, как РФ на территории Украины решит свои проблемы, они уйдут. Оставив Украину с ее проблемами самих
(Добавление)
 Гот пишет:
А ведь это всего лишь учения...

Так вот и я о том же - это всего лишь учения...
Но то, что они стоят слишком дорого, как для учений, я не сомневаюсь
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

Kourveen пишет: Целенаправленно искал в поисковике "исторический форум" с военной тематикой. Набрёл на этот и более другие не искал. Вопросы рассматриваются в широком диапазоне и главное участниками с разно-ориентированными политвзглядами. На заданные мной вопросы получил либо ответ, либо направление поиска. Сам я по статусу - читатель форума.
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 7 апреля 2021 — 10:35
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Малышок пишет:
Я не знаю.
Но я об этом и не говорю. Я говорю о том, что РФ на Украине придется решать СВОИ проблемы. А не проблемы Украины. После того, как РФ на территории Украины решит свои проблемы, они уйдут. Оставив Украину с ее проблемами самих
Наша проблема это США-НАТО. И западная нетрадиционная идеология и практика. Украина -это поле боя. Причём большую её часть мы проиграли ещё в 2014 году, благодаря полезным идиётам- самим украинцам. С тех пор вас меньше не стало. А вот когда у вас в Харькове начнётся майдан под лозунгом "Украина -это Россия", когда появится новый Богдан Хмельницкий на Левобережье и ...наконец в Москву прибудет делегация с просьбой включить освобождённую часть украины в состав России, только тогда соберётся боярская Дума.
И после долгих и бурных дебатов большинством голосов , с разницей в 5 думцев ....
________________________________ ________________________________ ____
Армия украины сегодня насчитывает 160 000 человек? Даже если из них 16 000 окажутся "киборгами",а остальные разбегутся или сдадутся в плен, эти отморозки утащат за собой в могилу 15 000 наших ребят. А вместе с раненными общие потери превысят 40 000 из 120 000 которых Россия сможет выставить в поле. (У нас в форму "ратник" одето 300 000 бойцов -это и есть "штыки"Подмигивание. И после таких потерь при освобождении только левобережной украины вы хотите, чтобы русские ушли. Поставив вам Рабиновича-Медведчука, а больше и некого. Ну не коммунистов же будет ставить капиталист Путин. Да нам и одной "советской Белоруссии " хватает. А ведь вы именно на это и рассчитываете как марксист?
________________________________ ________________________
Вот поэтому Дума большинством голосом откажет. А?!

За этот пост сказали спасибо: Румянцев

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 7 апреля 2021 — 10:57
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Малышок пишет:
И почему все решили, что люди на Украине деляться только на пророссийских и майданутых?
А на кого ещё ,на самостийников-много векторных и на коммунистов? Шо опять газовые войны под новый год и невозвратные многомиллиардные кредиты, самостийной социалистической украине- УССР? А Платошкина не хотите себе в президенты пригласить?

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 7 апреля 2021 — 11:37
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016  

Волкон пишет:
А Платошкина не хотите себе в президенты пригласить?

Лучше чем Захар (Евге́ний Никола́евич) ПРИЛЕПИН нет кандидатуры. Пусть царствует!

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 7 апреля 2021 — 12:56
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Румянцев пишет:
Лучше чем Захар (Евге́ний Никола́евич) ПРИЛЕПИН нет кандидатуры. Пусть царствует!
Генерал-губернатором Новороссии только Жирика. Нахмурился

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 7 апреля 2021 — 13:29
Post Id

полковник

Волкон пишет:
вы хотите, чтобы русские ушли

Уйти не получится. Вспомните сколько лет боролись с "лесными братьями" силами армии и госбезопасности.

Малышок считает, что времена и люди уже не те, но кто тогда в добровольческие батальоны вступал, кто волонтёрством занимается?

Кроме того, чтобы поддерживать новый режим, нужно будет заливать Украину деньгами как, например, было у нас с мятёжной республикой. Впрочем, Россия - щедрая душа. Ведь так наши власти всегда поступали...

Румянцев пишет:
Захар (Евге́ний Никола́евич) ПРИЛЕПИН нет кандидатуры

Ему в ЛДНР даже не понравилось. "Захар Прилепин в интервью словенскому телеканалу RTV 4 заявил, что больше не участвует в боевых действиях на территории Донбасса, потому что не хочет обслуживать интересы большого бизнеса."

Волкон пишет:
только Жирика

Да пускай с Платошкиным на пару правят. Посмотрим кто кого Подмигивание

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 7 апреля 2021 — 14:37
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016  

Гот пишет:
Вспомните сколько лет боролись с "лесными братьями" силами армии и госбезопасности.

В западн украине в 50-х годах было гораздо хуже. Силовики предлагали провести депортацию части населения, настолько было .....
Якобы "кукурузник" умолил Вождя от этого.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 7 апреля 2021 — 14:38
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

alexeybo пишет:
он не против всего российского, он за все свое переживает.

Это кажется одно и тоже по существу.

Гот пишет:
Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя." В нашем случае речь идёт о мировой финансовой системe, в которой РФ, к сожалению, не такая уж сильная фигура. Коллапс наступит.

Да уже уезжайте или переезжайте на Кунцевское. Вот ей богу, надоели со своим нытьем. Абсолютно ничего кроме нытья не умеете и не можете.
Вы настолько бесполезны, что даже коллапс наступит без вашего участия.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 7 апреля 2021 — 14:46
Post Id

полковник

Румянцев пишет:
В западн украине в 50-х годах было гораздо хуже

Так у нас пока что ещё не с чем сравнивать, чтобы сказать, что в 50-х было хуже. Но тогда только западенцы в лес уходили. А если же посмотреть кто вступал в добробаты в 2014-15, то там западенцев мало было.

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 7 апреля 2021 — 15:53
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Artur1984 пишет:
Это кажется одно и тоже по существу.

Это так кажется, а по существу - разное.

email

Страниц (52): В начало « 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

воссоединение россии и украины, игла 2 пзрк

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история