Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Дневной дозор
Дневной дозор

Загрузил МАГАЗИНЕР
(16-01-2015 10:00:43)

Комментарий: Хохлушка с MP-40 Галиция или Закарпатье Не силен в нац костюмах жител...
Бомбардировщик z.1007
Бомбардировщик z.1007

Загрузил foma
(10-03-2015 06:40:23)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Командирская СУ-76И
Командирская СУ-76И

Загрузил foma
(09-09-2015 19:25:11)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Танки
Танки

Загрузил Интересующаяся
(30-01-2018 00:20:39)

Комментарий: Танк, судя по гусенице - КВ. Смущают две хорошо видимые заклепки над гол...

Страниц (52): В начало « 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 » В конец    
> Конфликт на Украине - 37 , Продолжение
Малышок Пользователь
Отправлено: 5 апреля 2021 — 21:07
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Mack11 пишет:
Фуфло, а не новости. Попытка придать важность событиям, которые ранее уже были.

Посмотрим.
Проблема в том, что к возне на Украине сама Украина практически не имеет никакого отношения. Это возня Штатов против РФ. На земле Украины. И мясом из Украины.
В свете того, что я написал выше про "обнаглевший" Китай, и то, что параллельно делает РФ, есть большие сомнения в том, что Штаты все еще контролируют ситуацию, и реально все еще что то могут.
Особенно, когда сегодня прошла новость о том, что Бидон в телефонной беседе приказал Зельцу угомониться, и не начинать очередную провокацию в Донбассе. Если это правда, то для Украины и лично для Зельца все действительно очень серьезно, и что судьба Украины висит на волоске
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

Опер Пользователь
Отправлено: 5 апреля 2021 — 21:11
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Mack11 пишет:
Это каждые полгода происходит.
Каждые полгода Украина к линии противостояния подтягивает дополнительные сотни единиц бронетехники и дополнительные войсковые соединения?

Каждые полгода ВФУ долбит по территории Донбасса тяжелым вооружением, запрещенным Минскими соглашениями, откровенно плюя на сотрудников миссии ОБСЕ?

Mack11 пишет:
Ну ожидайте. Это дело личное.
Если бы это были только мои ожидания, тогда было бы дело личное. А так о возможном развитии событий уже несколько недель трубят все мировые СМИ.

email

Mack11 Пользователь
Отправлено: 5 апреля 2021 — 21:12
Post Id

капитан

Сообщений всего: 645
Дата рег-ции: 15.04.2019  

Малышок пишет:
Посмотрим.

Угу
 Малышок пишет:
Особенно, когда сегодня прошла новость о том, что Бидон в телефонной беседе приказал Зельцу угомониться, и не начинать очередную провокацию в Донбассе. Если это правда, то для Украины и лично для Зельца все действительно очень серьезно, и что судьба Украины висит на волоске

Новость из разряда "если это правда" Ха-ха

Малышок пишет:
Проблема в том, что к возне на Украине сама Украина практически не имеет никакого отношения. Это возня Штатов против РФ. На земле Украины. И мясом из Украины.
В свете того, что я написал выше про "обнаглевший" Китай, и то, что параллельно делает РФ, есть большие сомнения в том, что Штаты все еще контролируют ситуацию, и реально все еще что то могут.

Я никоим образом не смею препятствовать Вашим "аналитическим выкладкам".
(Добавление)
 Опер пишет:
Каждые полгода Украина к линии противостояния подтягивает дополнительные сотни единиц бронетехники и дополнительные войсковые соединения?

Каждые полгода ВФУ долбит по территории Донбасса тяжелым вооружением, запрещенным Минскими соглашениями, откровенно плюя на сотрудников миссии ОБСЕ?

Каждые полгода происходит обострение ситуации.
Степень обострения во многом зависит от степени освещённости её в сми.

Опер пишет:
Если бы это были только мои ожидания, тогда было бы дело личное. А так о возможном развитии событий уже несколько недель трубят все мировые СМИ.

Пусть трубят.

email

Xo6ut пишет: Посоветовали друзья, просто не мог найти ответ на один вопрос. Через Яндекс и попал сюда, пока все устраивает.
Зарегистрироваться!
Малышок Пользователь
Отправлено: 5 апреля 2021 — 21:26
Post Id

полковник

Mack11 пишет:
Новость из разряда "если это правда"

Это говорят украинские политики, а не желтушные СМИ.
И говорят они, что про эту часть разговора в АП стыдливо умалчивают.
 Mack11 пишет:
Я никоим образом не смею препятствовать Вашим "аналитическим выкладкам".

Да я и не настаиваю. Ваша "аналитика" тоже имеет право на жизнь.
Я так и написал - посмотрим.
 Mack11 пишет:
Степень обострения во многом зависит от степени освещённости её в сми.

Примерно месяц назад пришла новость о применении ВСУ в направлении ЛДНР систем РСЗО. ВПЕРВЫЕ С ЯНВАРЯ 2018 ГОДА.
Это тоже "степень освещенности" виновата?
 Mack11 пишет:
Пусть трубят.

Как то не припомнится за все 7 лет, чтобы американский начальник Генштаба ВС США делал запрос российскому начальнику Генштаба ВС РФ по поводу перемещения и размещения войск РФ на границах Украины.
Вы считаете эту новость такой же рядовой, как и аналогичные вопли на ту же тему лиц, рангом неизмеримо меньше?
-----

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 5 апреля 2021 — 21:30
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Малышок пишет:
судьба Украины висит на волоске

Эти слова постоянно повторяются с 2014г. Я, конечно, могу и ошибаться, вам виднее, но с 2014г Украина явно отошла от края, да и ВСУ уже достаточно "обстрелялась"...

Я лично ни каких событий не жду. Очередная пиар компания с попыткой взять на понт с обеих сторон.

За этот пост сказали спасибо: Волкон

email

Опер Пользователь
Отправлено: 5 апреля 2021 — 21:32
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Mack11 пишет:
Каждые полгода пачками в сети появляются видосы с эшелонами перебрасываемой на Донбасс бронетехники ВФУ? Что-то не припоминаю такого.
Как не припоминаю ежедневного применения минометов 120-мм по позициям народной милиции ДНР/ЛНР.
Да и мирняка в таких количествах и так дерзко, в открытую не валили, как за последнюю неделю, после того как Зе с Бидоном по телефону пообщался.
(Добавление)

Украина находится в патовой ситуации: или война, или экономический кризис. Но и то и другое означает развал страны, полагает репортёр ВГТРК Андрей Руденко.

Ведущий свои репортажи с Донбасса и не раз попадавший под обстрел в окопах Народной милиции журналист уверен, что окончание строительства «Северного потока — 2» для Киева смерти подобно.

«Украина несёт колоссальные потери после запуска газопровода „Турецкий поток“, по данным экспертов, это около 15% всего ВВП страны. Транзит в Турцию, Грецию и Болгарию полностью перешёл на новый газопровод, сократив транзит через Украину. А с 1 апреля поставки газа в Румынию полностью обеспечиваются со стороны Болгарии через „Турецкий поток — 2“.

Если будут завершены продолжения „Турецкого потока“ через Болгарию и Сербию, “Газпром” переведёт транзит в Венгрию тоже через „Турецкий поток — 2“, а это означает ещё потери в 12 млрд куб. м транзита ежегодно.

Для Украины очень важно не допустить строительства „Северного потока — 2“, который свяжет Россию с Германией. И транзит через Украину завершится.

Остановка транзита для Украины — двойной удар: первый — это потеря энергетической безопасности, второй — недополучение значительных валютных вливаний.

На сегодняшний день за транзит газа через Украину Киев получает по контракту 7 миллиардов долларов, и это при том, что прогон газа уменьшился в разы.

Потеря этих доходов может привести к развалу экономики. К этому и апеллируют американские „помощники“, подталкивая Зеленского к войне на Донбассе с попыткой втягивания России. Для того, чтобы не дать завершить строительство трубы.

Времени у Зеленского осталось мало, прокладка магистрали на финишной прямой.

Да и активизация полетов транспортной авиации США с военной помощью в направлении Украины говорит о том, что Киевом решение принято. Впереди война!»

https://rusvesna.su/news/1617602219

(Отредактировано автором: 5 апреля 2021 — 21:35)

email

Mack11 Пользователь
Отправлено: 5 апреля 2021 — 21:36
Post Id

капитан

Сообщений всего: 645
Дата рег-ции: 15.04.2019  

Опер пишет:
Каждые полгода пачками в сети появляются видосы с эшелонами перебрасываемой на Донбасс бронетехники ВФУ? Что-то не припоминаю такого.
Как не припоминаю ежедневного применения минометов 120-мм по позициям народной милиции ДНР/ЛНР.
Да и мирняка в таких количествах и так дерзко, в открытую не валили, как за последнюю неделю, после того как Зе с Бидоном по телефону пообщался.

В Сети видео о войне на Востоке Украины, появляются чаще чем каждые полгода.
Причём самого разного содержания.
То, что Вы не припоминаете этого, это Ваши проблемы.
(Добавление)
 Малышок пишет:
Это говорят украинские политики, а не желтушные СМИ.
И говорят они, что про эту часть разговора в АП стыдливо умалчивают.

Украинские политики говорят Радость чего они только не говорят...
 Малышок пишет:
Я так и написал - посмотрим.

Угу
 Малышок пишет:
Примерно месяц назад пришла новость о применении ВСУ в направлении ЛДНР систем РСЗО. ВПЕРВЫЕ С ЯНВАРЯ 2018 ГОДА.
Это тоже "степень освещенности" виновата?

Да.
 Малышок пишет:
Как то не припомнится за все 7 лет, чтобы американский начальник Генштаба ВС США делал запрос российскому начальнику Генштаба ВС РФ по поводу перемещения и размещения войск РФ на границах Украины.
Вы считаете эту новость такой же рядовой, как и аналогичные вопли на ту же тему лиц, рангом неизмеримо меньше?

Конечно.

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 5 апреля 2021 — 21:48
Post Id

полковник

Гот пишет:
Эти слова постоянно повторяются с 2014г. Я, конечно, могу и ошибаться, вам виднее,

Если бы дело было только в Украине...
Совершенно верно: с 2014 года постоянно... Однако, то, что происходит в последний месяц, не может не настораживать майданутых. И то, что я вижу в украинских ток-шоу говрит о том, что майданутые заволновались... И в общем то не зря - ВС РФ на границах Украины - топор занесенный над их шеями. И совсем не факт, что этот топор не опустится.
 Гот пишет:
с 2014г Украина явно отошла от края

От какого края..? Не понял Радость Все что вижу я - уже дошла до края ПОЛНОСТЬЮ.
 Гот пишет:
и ВСУ уже достаточно "обстрелялась"...

И что? Вы думаете, что это чем то поможет ВСУ?
 Гот пишет:
Я лично ни каких событий не жду. Очередная пиар компания с попыткой взять на понт с обеих сторон.

Вполне возможно. Поживем - увидим.
Главное то, что от самой Украины теперь точно ничего не зависит. Теперь уже этот кусок мяса на мушке даже у РФ
-----

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 5 апреля 2021 — 23:55
Post Id

полковник

Опер пишет:
Времени у Зеленского осталось мало, прокладка магистрали на финишной прямой.

Да и активизация полетов транспортной авиации США с военной помощью в направлении Украины говорит о том, что Киевом решение принято. Впереди война!»

Именно для этого войска РФ сосредотачиваются в Крыму, Воронеже и границ Донбасса.
Смысл прост как двери: как только ВСУ начнет новую войну в Донбассе, "Воронежские" войска, а затем Крымские по сходящимся направлениям начинают вторжение, и движутся навстречу друг другу. Война ВСЕ РАВНО НАЧАЛАСЬ, обвинения в агрессии ВСЕ РАВНО посыпятся, а, значит, больше нет смысла носить маски. А такой удар позволит быстро и решительно нанести поражение Украине.
-----

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 6 апреля 2021 — 10:59
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Малышок пишет:
ВС РФ на границах Украины - топор занесенный над их шеями.

На чьей стороне будет поддержка украинского населения в случае "освободительного похода" ВС РФ?

Малышок пишет:
Все что вижу я - уже дошла до края ПОЛНОСТЬЮ.

Если в 2014 вы обозначали сроки "падения хунты" от нескольких недель до пары месяцев, то как-то слишком уж долго Украина на краю стоит.

Малышок пишет:
Вы думаете, что это чем то поможет ВСУ?

Если не поможет, то зачем тогда ВС РФ? Хватило бы и ВС ЛДНР.

Малышок пишет:
от самой Украины теперь точно ничего не зависит. Теперь уже этот кусок мяса на мушке даже у РФ

Для РФ в этом нет ничего хорошего. "Разгромить хунту" военым образом нельзя из-за экономических и политических последствий со строны мирп капитала, а с другой стороны, и иметь страну-врага с многомиллионным населением тоже не вариант, к тому же санкции никто не отменяет. Как говорят в шахматах, "цуцванг". Хороших ходов нет. Каждый будет приводить лишь к ухудшению позиции.

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 6 апреля 2021 — 12:02
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016  

Гот пишет:
На чьей стороне будет поддержка украинского населения в случае "освободительного похода" ВС РФ?

Полагаю на 70% пртив России, а может и больше.
(Добавление)
 Гот пишет:
Как говорят в шахматах, "цуцванг". Хороших ходов нет. Каждый будет приводить лишь к ухудшению позиции.

Да, наверное так.
НО ПОСЛЕДСТВИЯ сидения и ожидания НАРАСТАЮТ и скорее всего НЕЛИНЕЙНО!

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 6 апреля 2021 — 13:05
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Ярослав Стебко пишет:
Вы не знаете что сказал бы Сталин, а Сталин - это в первую очередь марксист.
А сам Маркс на это дал добро? Я не понимаю зачем красным Патриотам России себя зачислять в марксисты, если уже Ленин им не был на все 100. Марксизм не догма ,а руководство к действию. К действию которое ведёт к завоеванию и удержанию власти в отдельно взятой стране. Это когда не Россия должна работать на коммунистический интернационал ,а коминтерн на СССР. Опыт был с Христианством. Когда его настроили на работу в России-РПЦ. Протестантизм, Католицизм... Такая же картина в мусульманском мире.
Я бы Маркса сделал только Иоанном предтечей. А Ленина Христом. Сталина его любимым Апостолом. Так оно и сложилось в СССР. Вы товарищи не марксисты ,а ленинисты и даже сталинисты? А сладкая парочка твикс Маркс-Энгельс остаётся славянофобом и русофобом в истории.

email

Страниц (52): В начало « 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

воссоединение россии и украины, игла 2 пзрк

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история