Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Пехотный танк Мк.1 Черчиль
Пехотный танк Мк.1 Черчиль

Загрузил foma
(20-02-2015 18:34:01)

Комментарий: Брат моей бабушки в августе 1943 погиб на Смоленщине, был командиром баш...
Балтийцы
Балтийцы

Загрузил Олег Иванович
(26-10-2015 02:39:28)

Комментарий: По всей видимости эта группа советских моряков позирует где-то в Финлянд...
Трассирующий снаряд
Трассирующий снаряд

Загрузил Bob
(12-07-2016 22:32:47)

Комментарий: Это вид с земли. А в небе(по высоте)места много...
Советская девушка снайпер
Советская девушка снайпер

Загрузил egor
(06-02-2017 12:14:42)

Комментарий: Горжусь такими девушками.

Страниц (64): В начало « 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 » В конец    
> Конфликт на Украине - 36 , Продолжение
Опер Пользователь
Отправлено: 26 октября 2019 — 15:47
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Украинским десантникам утвердили эмблему с аналогией СС

https://super-orujie.ru/blog/434...paid=1&pad=1
(Добавление)
ЗАПОВЕДНИК ОБЕЗЬЯН С ГРАНАТАМИ

Для современного Киева такие истории вовсе не новость. Как, впрочем, и для всей Украины. Из разных уголков страны приходят новости, что где-то нашли гранату, где-то мину, где-то целый гранатомёт. Иногда эти предметы можно увидеть и в руках людей в общественных местах, например, даже у пассажиров киевского метро — люди вызывают полицию, предметы конфискуются, но меньше их всё рано не становится.

Их становится только больше. Потому что на востоке страны не прекращается война и контроля над оружием и боеприпасами там не очень много. Тем более, что многие подразделения состоят из маргиналов и нацистов, с откровенно уголовным прошлым. Кроме этого, в подразделениях украинской армии процветает пьянство, и с этим тоже никто ничего не может поделать. И конечно же беспримерное воровство – а куда ж без него? Это только на фото для прессы всё красиво: аккуратно одетые в современную форму солдаты, смело обороняющие Украину от вторжения «российской орды». На деле, ситуация немногим отличается от времён начала конфликта – всё те же, одетые как попало люди, испитые лица, совершеннейший бардак в расположениях и отвратительное питание. Зато россыпи всевозможных боеприпасов.

Само собой, что практически каждый, кто возвращается домой, на время или навсегда, обязательно забирает что-то с собой. Кто-то, как сувенир, а кто-то и на продажу. Вот и появляются со всей Украины новости о найденных гранатах да взрывах, где попало, от жилых домов до кафе.

Но этот случай – особенный. В первую очередь, из-за личности «героя», в руке которого октябрьским вечером взорвалась граната. Прямо на ступеньках киевского кафе «ProRock». «Героем» оказался некий персонаж с позывным «Сенсэй», ранее воевавший на востоке Украины. Причём был он не простым рядовым солдатом, а целым командиром батальона. Наверное, всё-таки «батальон» здесь звучит слишком громко, ибо на деле это наверняка была очередная банда, собранная из желающих пострелять и пограбить, но тем не менее. Также «Сенсэй» являлся гвардейцем батальона «Донбасс», того самого, которым командовал в своё время воришка и аферист Семён Семенченко. «Сенсэй» личность на Украине достаточно известная. Бывший морской пехотинец, служивший ещё во времена СССР, свой позывной, или скорее кличку, получил из-за того, что на самом деле преподавал боевые искусства. Говорят, что ранее был связан с криминалом, что в общем-то для таких людей не является чем-то экстраординарным. Персонаж этот скакал на майдане, в самые горячие дни был на «передовой». С началом событий на востоке страны отправился туда, воевать против своих сограждан, к тому же сам «Сенсэй» русскоязычный, извините, но русским я его называть не хочу.

Злая ирония ситуации состоит в том, что незадолго до происшествия, «Сенсэй» дал интервью ТВ каналу «24» и в этом интервью рассказал, насколько был высок моральный дух тех, кто убивал и грабил своих сограждан на востоке Украины. Сказал буквально так: «У нас такой дух сегодня! Ребята сами взрывали себя, чтобы не попасть в плен!». Так что, своего плена «Сенсэй» тоже избежал. Взорвав себя и охранника на ступенях киевского кафе. Пострадала ещё и прохожая, молодая девушка, но с ней всё будет хорошо, ранение не тяжёлое. Но интересно, какого плена избежал «Сенсэй»? Своего личного, морального? Мук совести? Не думаю. Откуда там совесть? На её месте уже давным-давно огромная мозоль. Нет, вряд ли он когда-то переживал о том, что творил со своими дружками на Донбассе. Даже в интервью он гордо рассказывал об этом. Разумеется, правды там было немного, он не рассказывал об убитых гражданских, разграбленных домах, повальном пьянстве и воровстве – он рассказывал о том, как такие, как он воюют с Россией, защищая свою страну и народ. Это очень удобная и выгодная легенда. Но закон бумеранга неотвратим. Особенно если тебе совсем отшибло мозг, а в руке у тебя граната. Она взорвётся, обязательно. Можешь утешиться тем, что «избежишь» плена. Ведь я уверен, что «Сенсэй» наверняка присутствовал в рядах тех, кто совсем недавно на главной площади Киева скандировал «Нет капитуляции!».

Так что своей капитуляции «Сенсэй» избежал, не сдался. И лично у меня, нет абсолютного никаких чувств жалости или сострадания. Более того – ребята «герои» — не капитулируйте, вот ровно таким же образом, только осторожнее, выбирайте безлюдные места, где нет посторонних гражданских людей.

Превратите страну окончательно в заповедник обезьян с гранатами, благо вы уже сильно преуспели в этом благородном деле и поднапрячься осталось совсем чуточку. И я уверен – вы справитесь.

Голос Мордора, специально для News Front

https://news-front.info/2019/10/...rrer=mirtesen.ru

email

Опер Пользователь
Отправлено: 26 октября 2019 — 19:14
Post Id

полковник

[+]

Грузинские снайперы рассказали, кто организовал расстрел Майдана в 2014 году

Генеральная прокуратура Республики Беларусь допросила свидетелей массовых расстрелов гражданских лиц и сотрудников милиции в феврале 2014 года. Беседовали под протокол, с ведением видеозаписи.

Выяснилось, что бывшие грузинские военнослужащие участвовали в провокации лидеров украинской оппозиции. А. Парубий, С. Пашинский, М. Саакашвили, В. Парасюк и другие опполидеры пытались сорвать выполнение Мирного соглашения, планируя захватить власть силой.

Грузины рассказали о том, кто расстрелял десятки гражданских и 210 милиционеров. Все эти данные содержатся в материалах уголовного дела, но скрываются сотрудниками ГПУ от общественности.

Они также заявили, что поездку в Киев им организовал Саакашвили, а Парубий помог пройти пограничный контроль в Борисполе. Группу снайперов разместили в здании Консерватории и в отеле «Украина». Их координаторами были Парубий, Пашинский и военнослужащий США Кристофер Брайан.

Пашинский, к слову, расстреливал протестующих с балкона Консерватории из автомата Калашникова, нардеп и командир боевой сотни Майдана Владимир Парасюк вместе с сыном поливали их огнем из карабина СКС и карабина «Сайга». Все помнят, на кого возложили вину за расстрел? Обвинили сотрудников «Беркута».

Грузинские снайпера признались, что не всем из них потом заплатили за работу. Мало того, шесть снайперов позже погибли при невыясненных обстоятельствах, как будто кто-то зачищал свидетелей тех событий. Те, кто остался в живых, решили побороться за свою жизнь и потребовали гарантий безопасности в обмен на информацию.

Снайперы также уверяли следователей, что по безоружным людям они не стреляли. В этом плане отличились американцы и прибалты. Вот такая получилась Революция достоинства в действительности. Получается, что погибшая «Небесная сотня» была принесена в жертвы лидерами оппозиции и их американскими кураторами. Люди не понимали, что их просто используют.

И, главное, хорошо, что допросили снайперов на белорусской земле, а не в России. Минск не принимает ничью сторону: главное, доказательства.

https://cont.ws/@shaya/1485887

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 26 октября 2019 — 23:49
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

Русофобы тем временем разжигают вражду между братскими славянскими народами: русским и украинским.

За этот пост сказали спасибо: Центурион

email

Юнкер пишет: Искал военно- исторический форум. Одна из ссылок привела сюда. Несколько раз заходил, как гость. А потом подумал; "...а почему бы и нет?" Понравилось). Спокойно)). Душевно.)
Зарегистрироваться!
Опер Пользователь
Отправлено: 27 октября 2019 — 15:08
Post Id

полковник

[+]

Зеленский не смог доказать, что он там власть

Зеленский пообщался на линии соприкосновения с добробатами в Золотом. Исключительно на великом и могучем русском.

Зеленский потребовал от националистов не препятствовать разведению войск. После того как разговор перешёл к акциям против разведения сил, Зеленский резко отреагировал на предложение закрепить на бумаге договорённости, устраивающие националистов.

«Я президент этой страны, мне 42-й год, я же не лох какой-то, я к тебе пришёл и сказал: «Оружие убери». Ты мне не переводи на акции. Я хотел увидеть в глазах понимание, а увидел парня, который решил, что перед ним какой-то лопух стоит», — говорил Зеленский некоему Денису, представлявшего без пяти минут террористическую организацию «Азов».

После спора на повышенных тонах Зеленский ушёл в сопровождении советников.

Позже тот самый Денис, с которым сегодня базарил (лучше всего именно этот эпитет подходит) Зеленский, заявил, что боевики останутся в Золотом.

«Мы и далее будем оставаться здесь, пока сохраняется угроза этого бессмысленного разведения» — заявил азовец.

Позже вышел комментарий, почему боевики не подчиняются Зеленскому. ВСУ рассказывает, что военные ненастоящие:

"Они не являются представителями каких-либо силовых ведомств или ВСУ"

То есть, являются незаконными вооруженными формированиями. Кто ответственный за то, что непонятно кто с оружием шляется по режимным зонам? В любом цивилизованном правовом государстве их деятельность пресекается полицией и армией.

Резюме

1) Нацики и те, кто привык на войне, на горе делать деньги, карьеру и т. д., хотят войну.

2) Факт личного приезда Зеленского в проблемную точку в попытке разобраться на месте полностью одобряю. Хоть собственные иллюзии свои развеет и увидит, КТО реально стреляет на Донбассе.

3) Президент страны ездил на тёрки к бандитам, а те его в лицо послали. Всё больше убеждаюсь, что Свадьба в Малиновке — это документальный фильм о сегодняшней Украине.

4) Надо было с самого начала показать кто тут главный, а не заигрывать с нациками. Вот и получается, что лопух и все это заметили. Что-то мне его даже жалко.

5) Если Зеленский действительно хочет мира, а нацики к этому не готовы, то их нужно нейтрализовать. И сделать вид, что их никогда не существовало. Или король голый? Если король голый и ненастоящий, то страна какая?

6) Что же касается встречи в нормандском формате, то проводить её нет никакого толка. Смысл тратить время на пустые разговоры?

Анекдот в тему:
Подходит добробатовец к украинскому президенту и КА-АК даст в лицо.
Тот поднимается, выплёвывает зубы:
- Ты это серьёзно?
- Серьёзно!
- Это хорошо, что серьёзно, а то я таких шуток не люблю!

Хорошо, что стрелка хоть закончилась без стрельбы. Прикольная страна, где отпетые нацики и президент ведут разборки на языке "ахрессора", а каждый избранный президент, начинает президентство с изучения "ридной мовы"

https://cont.ws/@Chervonec001/1486382
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Жил-был пес

email

Опер Пользователь
Отправлено: 27 октября 2019 — 18:08
Post Id

полковник

[+]

Россия не будет восстанавливать разрушенную Западом экономику Украины

И Украине, и странам Запада надо забыть о своих влажных мечтах о том что Россия что - то, кому - то должна.

Запад, не добившись на Украине своих целей, пытается переложить всю ответственность за восстановление разграбленной страны на Россию.

Об этом в ходе пресс-конференции «Украинское досье» заявил сенатор РФ Франц Клинцевич

«То, что сделали американцы, исходя из этого конфликта – они разбалансировали Украину как сильное европейское государство с вполне успешной экономикой. В десять раз упало всё, что связано с жизнью людей.
На протяжении пяти лет идёт разговор об «агрессоре» и о войне с Россией, но никакой войны нет.
Их задачей было сделать так, чтобы русский и украинский солдат воевал. У них это не получилось. В том числе и благодаря украинцам, я всегда акцентировал внимание на тех украинских генералах, которые вместе с нами заканчивали одни и те же академии, которые так или иначе не дали развития этому вопросу»
, – считает сенатор.

Также, по мнению Франца Клинцевича, когда Запад потеряет к Украине интерес, то колоссальные затраты на восстановление разрушенной страны попытаются переложить на российскую экономику.

«А далее, когда всё это закончится, достаточно серьёзные коллеги провели социологический и политологический анализ, в том числе и по экономике – когда это всё закончится, они скажут: «Вы же братья, вот и занимайтесь».

Грецию поднять не могут, с учётом того, что выделили 130 миллиардов евро на 10 миллионов населения. А здесь 45-миллионная страна, если считать и с людьми, которые живут за территорией Украины. Кому получится поднять?

И если это будет опять навязано России – я, как честный человек и сенатор РФ, хочу сказать: господа украинцы, которые видят и слышат нас, делайте выводы.

Я буду против, потому что те деньги, которые должны будут пойти от нас на Украину поднимать экономику, восстанавливать промышленность и так далее, нужны моей родной Смоленской области, нужны Костроме, Иваново и Дальнему Востоку. И мы будем против этих серьёзных издержек...

velykoross

https://cont.ws/@Aleksandr88/1486677

Скачите дальше. СУГС!

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 28 октября 2019 — 13:19
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013  

Опер пишет:
Пашинский, к слову, расстреливал протестующих с балкона Консерватории из автомата Калашникова, нардеп и командир боевой сотни Майдана Владимир Парасюк вместе с сыном поливали их огнем из карабина СКС и карабина «Сайга». Все помнят, на кого возложили вину за расстрел? Обвинили сотрудников «Беркута».

Опер, уровень ваших простынок реально уже пробил дно.

Парасюку сейчас 32 года. В 2014 ему было 26 лет. По официальной биографии у него нет детей. Даже если предположить, что он привел какого-то бастарда, то мальчику никак не более 8-10 лет.

Опер пишет:
Выяснилось, что бывшие грузинские военнослужащие участвовали в провокации лидеров украинской оппозиции. А. Парубий, С. Пашинский, М. Саакашвили, В. Парасюк и другие опполидеры пытались сорвать выполнение Мирного соглашения, планируя захватить власть силой.

Угу. Холеный еврей Пашинский, балаболка Саакашвили, баламут-свадебный фотограф Парасюк встретились и договорились.
Опер. Я раньше планировал удалять ваши опусы. Теперь не буду. Пусть народ потешается над вашей глупостью. Хосподи, как его вообще в органах держат.

Опер пишет:
Они также заявили, что поездку в Киев им организовал Саакашвили, а Парубий помог пройти пограничный контроль в Борисполе. Группу снайперов разместили в здании Консерватории и в отеле «Украина». Их координаторами были Парубий, Пашинский и военнослужащий США Кристофер Брайан.

Известно ли вам, что на тот момент президентом был Янукович. И он контролировал все спецслужбы. Технически я не представляю, как провести через Борисполь группу вооруженного спецназа. Унас, конечно, бардак -но не настолько.
Более того я вам скажу. Еще в 2013 году, когда начался майдан, СБУ был создан список из порядка 300 лиц нежелательных для Украины. В списке, действительно, был много грузинов. Многие проживали в Украине или имели там бизнес интересы.
Так вот их предупредили, что им лучше не показываться в Украине и они срочно покинули страну еще в ноябре.
Я знаю это от человека, который был, по его словам в первом десятке списка. К слову, ничего особенного он из себя не представлял. Обычный грузинский бизнесмен. Власть Януковича просто перестраховалась.

За этот пост сказали спасибо: Лебедь Генерал

email

iegoved Пользователь
Отправлено: 28 октября 2019 — 20:56
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 27
Дата рег-ции: 8.02.2019  

Центурион пишет:

Волкон пишет:
Еврей чтоль? Вы все в диаспорах космополиты. И интернационалисты. Скоро, скоро мошиах прилетит. Надо обязательно всем его встретить в святой земле обетованной, иначе не попадёте в райские кусчи. (Куда иеговавед подевался?

У нас всегда так. Если человек назвался непонятным словом - филателист там, мерчендайзер или космополит - так он сразу еврей. Радость

Еврейским, всюду евреи мерещатся. Не надо было принимать над собой власть еврейскго божества. Меньше было б проблем психиатрического характера.
(Добавление)
 Волкон пишет:
(Куда иеговавед подевался? Ниндзя )

Да я тут почитал, - оказалось что в теме про Украину - нафиг забыли про Украину, да и спор какой-то беспредметный пошёл. Мне стало скучно

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 29 октября 2019 — 03:42
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

iegoved пишет:
Да я тут почитал, - оказалось что в теме про Украину - нафиг забыли про Украину, да и спор какой-то беспредметный пошёл. Мне стало скучно

Это на Украине открещиваются от родства. А Мы-РФ-как на себя смотрим. В плохом сне. У НАС уже был свой
"майдан". Кое-как "устаканилось". Но был страх, что может возникнуть НОВАЯ рэволюция... И события на Украине
очень хорошая "прививка", оказалась, от такого рода политических метаморфоз.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 29 октября 2019 — 10:37
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

fan1945 пишет:
Это на Украине открещиваются от родства. А Мы-РФ-как на себя смотрим. В плохом сне. У НАС уже был свой
"майдан". Кое-как "устаканилось". Но был страх, что может возникнуть НОВАЯ рэволюция... И события на Украине
И кто это написал? Не может быть, Фан-45 ....А кто грозился откопать калаш в огороде, вилы взять и в бок всадить властям.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 29 октября 2019 — 12:48
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Опер пишет:
«Я президент этой страны, мне 42-й год, я же не лох какой-то, я к тебе пришёл и сказал: «Оружие убери». Ты мне не переводи на акции. Я хотел увидеть в глазах понимание, а увидел парня, который решил, что перед ним какой-то лопух стоит», — говорил Зеленский некоему Денису, представлявшего без пяти минут террористическую организацию «Азов».

После спора на повышенных тонах Зеленский ушёл в сопровождении советников.
Судя по всему большинству украинцев вовсе не нужен президент Культ и Личность. Ведь знали же что голосуют за комедианта. Знали шо меняют часики на трусики. Украина -это раковая опухоль всего славянского мира. Белоруссов и русских. Метастаза. Перефразируя Достоеского -украина погубит Россию.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 29 октября 2019 — 13:16
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Волкон пишет:
 fan1945 пишет:
И кто это написал? Не может быть, Фан-45 ....А кто грозился откопать калаш в огороде, вилы взять и в бок всадить властям.

Волкон! Сколько же лет Вам нужно чтобы понять - что Я, как и многие прочие на Форуме, именно за ТО (бескровие) и
РАТУЕМ!!! Нахмурился

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 29 октября 2019 — 13:26
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

fan1945 пишет:
Волкон! Сколько же лет Вам нужно чтобы понять - что Я, как и многие прочие на Форуме, именно за ТО (бескровие) и
РАТУЕМ!!!
Фан, Крым чей?

email

Страниц (64): В начало « 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военная форма ссср, топографические карты вов

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история