Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Боевой трофей вермахта
Боевой трофей вермахта

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-04-2015 18:36:29)

Комментарий: Ну теперь с таким транспортом можно и Москву брать!
Учебный плакат с рекомендациями по поражению "Пантеры". 1943 год
Учебный плакат с рекомендациями по поражению "Пантеры". 1943 год

Загрузил Малышок
(08-09-2015 09:32:13)

Комментарий: Ну почему же качество такое мертвое.
Линейный крейсер «Гнейзенау»
Линейный крейсер «Гнейзенау»

Загрузил egor
(05-01-2016 19:24:09)

Комментарий: Ему бы 3х2 380мм орудий вместо 283мм. Но Гитлер не пошёл на установку бо...
СССР летом 41-го
СССР летом 41-го

Загрузил STiv
(10-12-2018 21:58:46)

Комментарий: 6-я, что ли PzD. Эмблема ХХ вроде её?Машина с флажком - командование.

Страниц (80): В начало « 57 58 59 60 [61] 62 63 64 65 » В конец    
> Конфликт на Украине - 35 , Продолжение
Mack11 Пользователь
Отправлено: 16 сентября 2019 — 23:50
Post Id

капитан

Сообщений всего: 645
Дата рег-ции: 15.04.2019  

Опер пишет:
Читать разучились резко? Или по русски не понимаете?

иностранцы из частей вспомогательной полиции СД – компанифюрер шуцманшафт дер СС, что приравнивалось к гауптману Вермахта

Приравнивалось к гауптману Вермахта. Звание офицера шуцман частей. ВЕРМАХТА.
 Опер пишет:
Я его не только прочитал, но и вам выложил ссылку. Чтобы и вы наконец-то сами изучили.

Там навязывание украинского языка как единственного государственного в каждом разделе и в каждой статье. А за нарушение закона предусмотрены вполне конкретные административные меры и создан специальный фискальный аппарат уполномоченных.

Пока административные. Глядишь, скоро и до уголовных дойдет.

Не врите. Нет там никакого навязывания.
 Опер пишет:
Само собой. Потому как возразить нечего, чистые нацисты, сиречь международные преступники

Потому что не хочу начинать обсуждение нескольких вопросов одновременно. Радость

email

Лебедь Генерал Пользователь
Отправлено: 17 сентября 2019 — 01:16
Post Id

майор

Сообщений всего: 1334
Дата рег-ции: 29.03.2015  

[+]

Луганский спектакль.
 Цитата:
Видео состоит из (!) 27 (двадцати семи) кусков. Что это означает ?
Грубый монтаж скрывающий истинную хронологию и неудобные кадры. Если бы у оператора было намеренье показать всё как есть, то он бы не резал видео в (!)27 местах. Эти склейки - железное доказательство мухлежа и постановки.

Нажмите для увеличения

http://911tm.9bb.ru/viewtopic.php?id=619
-----
Arbeit macht mich frei

email

Опер Пользователь
Отправлено: 17 сентября 2019 — 08:24
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Mack11 пишет:
Приравнивалось к гауптману Вермахта. Звание офицера шуцман частей.
Абсолютно верно. Звание для иностранцев, служиших в СС, приравнивалось к званию Вермахта.

Mack11 пишет:
Не врите. Нет там никакого навязывания.
Отрицание ради отрицания. Причина: отсутствие контрагрументов, опровергающи слова оппонента по существу.
Улыбка

email

Стас1973 пишет: Зашел случайно, искал ответ по тактике танков на 1941 г. Очень нравится атмосфера на форуме и эпичность некоторых форумчан. Троллей нет. Только - Личности.
Особое и отдельное спасибо админам.
Зарегистрироваться!
Mack11 Пользователь
Отправлено: 17 сентября 2019 — 08:51
Post Id

капитан

Опер пишет:
Абсолютно верно. Звание для иностранцев, служиших в СС, приравнивалось к званию Вермахта.

Шуцман части не являлись частями СС, а лишь подчинялись этой структуре.
 Опер пишет:
Отрицание ради отрицания.

Именно этим Вы и продолжаете заниматься.

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 17 сентября 2019 — 11:27
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

Mack11 пишет:
А снова неправду говорите. Причём несколько суток назад были приведены Ваши же фразы, в качестве доказательства.

Где? Ссылку в студию. Я всем говорю - хотите что то доказать - ссылку с цитатой, названием темы и номером страницы.
 Mack11 пишет:
Нет. 100%

Есть 100%.
 Mack11 пишет:
И с 2014 года не было.

Навскидку. Турчинов, Ярош, Порошенко, Ляшко, Мельничук, Семенченко и т.п. Это не считая всяких там Парасюков, Сашко Билых и т.п. нечисти.
 Mack11 пишет:
Ничего не стоит.

Это депутат верховной рады Украины. Официальное лицо украинской политики. Его заявления соответственно отражают реальную политику Украины.
 Mack11 пишет:
Где "там", и какой "характерный" контингент?

В верховной раде Украины, где ж еще.
 Mack11 пишет:
вообще никаких, где Вы их у меня увидели?

Или вы радовались тому что в доме профсоюзов Одессы зомбированная нечисть сожгла 48 человек? Вы ведете себя по меньшей мере непоследовательно Мак-11.

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 17 сентября 2019 — 11:38
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014  

Крэнг пишет:
Семенченко

Ой этот ещё анацэфал
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

Mack11 Пользователь
Отправлено: 17 сентября 2019 — 11:39
Post Id

капитан

Крэнг пишет:
Где? Ссылку в студию.

Вот мой первый комментарий на Вашу фразу
 Mack11 пишет:
Оно то конечно да, вот только не припомню сколько граждан России погибло в одесском доме профсоюзов...

и вот Ваш первый ответ Отправлено: 13 сентября 2019 — 15:15
 Крэнг пишет:
Для тебя важно формальное гражданство? А то что твой народ жгут живьем как свиней, тебе похеру да? Ты этому радуешься судя по всему?

у меня это стр.46

Крэнг пишет:
Есть 100%.

Нет 100%

Крэнг пишет:
Навскидку. Турчинов, Ярош, Порошенко, Ляшко, Мельничук, Семенченко и т.п.

И что они сделали нацистского?
 Крэнг пишет:
Это депутат верховной рады Украины. Официальное лицо украинской политики. Его заявления соответственно отражают реальную политику Украины.

Ничего эти заявления не отражают, депутатов много.
 Крэнг пишет:
В верховной раде Украины, где ж еще.

И какой там контингент?
 Крэнг пишет:
Или вы радовались тому что в доме профсоюзов Одессы зомбированная нечисть сожгла 48 человек?

Я жалел о том, что вместе с теми 48 не сгорели там те, кто сжигал.

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 17 сентября 2019 — 12:11
Post Id

полковник

[+][+][+]

Mack11 пишет:
Где? Ссылку в студию.
Вот мой первый комментарий на Вашу фразу
 Mack11 пишет:
Оно то конечно да, вот только не припомню сколько граждан России погибло в одесском доме профсоюзов...
и вот Ваш первый ответ Отправлено: 13 сентября 2019 — 15:15
 Крэнг пишет:
Для тебя важно формальное гражданство? А то что твой народ жгут живьем как свиней, тебе похеру да? Ты этому радуешься судя по всему?
у меня это стр.46

Доказали. Я умею признавать свои ошибки. Но вышло недоразумение. Вы были банально перепутаны с Лебедем.
 Mack11 пишет:

Есть 100%.
 Mack11 пишет:
И что они сделали нацистского?

Тут вопрос сложный Мак-11. Я бы поставил его так - что они сделали идиотского. А не нацисткого. Что они сделали по факту: оскорбляли, унижали, призывали уничтожить Россию и русский народ, отдавали приказы ВСУ и нацистским батальонам на нанесение ударов по людям ассоциировавшими себя с русскими, используя силу оружия. Сами непосредственно принимали участие в вооруженной агрессии против людей ассоциировавшими себя с русскими и славянами. То есть они в этом смысле сделали все что только могли сделать. Делали это согласно распоряжением исходящим из Вашингтона. Но тут существует какой момент. Что такое нация, народ в принципе. Это есть некая общность, совокупность людей объединенных по признакам общей культуры, языка, менталитета и традиций. Когда сталкиваются два совершенно разных народа, которые имеют совершенно различный уклад жизни, разные традиции, ментальность и культуру - это неизбежно приводит к конфликтам. Неизбежно. Ну например как русские и чечены. Конфликт очевиден. Ну просто потому что для них нормально то, что неприемлемо для нас. А для нас норма то, что неприемлемо для них. Так вот если бы ваши украинские нацики начали бы мочить скажем ваших татар, которые кровушки то у вас попили будь здоров - это было бы еще понятно. Тут хотя бы какая то логика существовала. Но ваши украинские нацики вместо этого начали мочить, или насильственно украинизировать русских. Это при том что мы фактически один народ и никаких противоречий между нашими культурами попросту нет. Вся разница только в том что во времена татаро-монгольского ига вы попали под вассальную зависимость от Польши, пробыв их рабами около 200 лет. Что и наложило некоторые отличия в языке и одежде. То есть неразрешимых противоречий для такой вот мясорубки просто нет. А мясорубка есть и это факт. И фактора тут два: 1 - это прямое вмешательство США, которое согласно наставлениям Отто Бисмарка в свое время сказавшего: "Русских невозможно победить, мы убедились в этом за сотни лет. Но можно привить ложные ценности, и тогда они победят сами себя". Именно это и делали и делают США подрядив под это дело местных украинских нациков и даже придумав заново историю Украины (про "великих укров" ) и даже язык. И 2 - это собственный украинский капитал и его граждане, которые пытаются избежать поглощения капиталом российским т.е. московским. И опять под это дело подряжаются местные нацики. В общем и целом Мак-11 ваши националисты не есть нормальные националисты с общепринятой точки зрения. Они больше напоминают болванов с одного двора, которые пи*дят точно таких же людей как и они сами только за то, что те живут в другом дворе. Патриотизм он определяется в контексте. Добро это или зло. Ваш "патриотизм" это массовая истерия и идиотия на фоне противостояния Славянского мира с западным под эгидой США и наложенные на это разборки местных капиталистов. Противившихся поглощению "москальским" капиталом. Однако ваши доморощенные голодранцы не понимают одного - из под "москальского" капитала вы может и выйдете, но и свой сольете в ноль уже очень скоро. И не будете в конечном итоге представлять из себя ровным счетом ничего. Только вместе мы будем самыми сильными и всегда на первых ролях.
 Mack11 пишет:
Ничего эти заявления не отражают, депутатов много.

Нет. Заявления официальных лиц государства отражают его официальную точку зрения. По другому никак.
 Mack11 пишет:
И какой там контингент?

Я же перечислил.
 Mack11 пишет:
Я жалел о том, что вместе с теми 48 не сгорели там те, кто сжигал.

То есть вы желаете всем этим людям смерти?

(Отредактировано автором: 17 сентября 2019 — 12:14)

email

Mack11 Пользователь
Отправлено: 17 сентября 2019 — 12:25
Post Id

капитан

Крэнг пишет:
Есть 100%.

Нет 100%. Если Вы утверждаете, что есть, то доказывайте.
 Крэнг пишет:
Тут вопрос сложный Мак-11. Я бы поставил его так - что они сделали идиотского. А не нацисткого.

Достаточно. Вопрос с нацизмом среди лиц определяющих политику Украины закрыт, его нет.
Все Ваши последующие рассуждения о том, что считать идиотизмом, о степени влияния США это не более чем Ваше субъективное мнение.

Крэнг пишет:
Нет. Заявления официальных лиц государства отражают его официальную точку зрения. По другому никак.

Нет у депутатов такого статуса "официальное лицо государства". Мнение депутата это мнение депутата и не более.
 Крэнг пишет:
Я же перечислил.

Обычный, нормальный контингент.
 Крэнг пишет:
То есть вы желаете всем этим людям смерти?

В той конкретной ситуации, да.
(Добавление)
 Крэнг пишет:
Только вместе мы будем самыми сильными и всегда на первых ролях.

Где Вы нахватались этого тупого и бессмысленного пафоса? Ха-ха
Вы ещё мне про "дедывоевали" расскажите

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 17 сентября 2019 — 15:18
Post Id

полковник

[+][+][+]

Mack11 пишет:
Нет 100%. Если Вы утверждаете, что есть, то доказывайте.

Я то доказал уже. Если считаете что их нет - доказывайте это.
 Mack11 пишет:
Достаточно. Вопрос с нацизмом среди лиц определяющих политику Украины закрыт, его нет.

Да нет - вовсе не закрыт. Но давайте в угоду математической точности заменим термин нацизм на термин русофоб. Агрессивные воинствующие русофобы что пытаются устроить геноцид русских. Это не чуть не лучше чем просто нацизм.
 Mack11 пишет:
Если Вы утверждаете, что есть, то доказывайте.

А что для вас будет считаться доказательством Мак-11? А что НЕ будет считаться доказательством? Спрашиваю потому что людям вроде вас обычно в принципе невозможно что либо доказать, сколько прямых доказательств не приводи. Есть такая поговорка - ссы в глаза, все божья роса.
 Mack11 пишет:
Все Ваши последующие рассуждения о том, что считать идиотизмом, о степени влияния США это не более чем Ваше субъективное мнение.

Ага. А все ваши рассуждения не более чем Ваше субъективное мнение. Или вы тут истиной последней инстанции самого себя возомнили?
 Mack11 пишет:

Как это нет? Есть. Во всем мире, во всех странах. Да мнение депутата не является официальной позицией МИД, но вопросы вправе задать. И заставить забрать свои слова обратно.
 Mack11 пишет:
Обычный, нормальный контингент.

Если для вас такое censored как депутаты Парасюк, Савченко и Семенченко это "нормальный контингент" тогда вопрос в кто вы по жизни будете? Уголовный, криминальный элемент? Мнение таковых нормальных людей всегда интересовало менее всего. Тем более что последующие ваши слова это еще более подтверждают.
 Mack11 пишет:
В той конкретной ситуации, да.

А за что будьте любезны указать? Нет, сжечь тех кто сжег 48 человек в доме профсоюзов есть за что - за то что жгли людей. За что по вашему мнению надо было сжечь живьем те 48 человек, что находились в доме профсоюзов? За то что подняли Российский флаг что ли? Так это административное преступление, мелкое хулиганство за которое максимум штраф дадут. Ну или 15 суток в худшем случае. Вы же выступаете за то что бы сжечь этих людей живьем. Объясняйтесь любезнейший. Не объяснитесь и я на полном основании заявлю что вы маньяк-живодер. Кстати в Москве был аналогичный случай. Украинец, некто Широкожухов раскрасил Советский герб на шпиле Котельнической набережной и вывесил там украинский флаг. Кроме того случаев, когда в России украинские граждане скандировли какие то лозунги и выбрасывали украинские флаги можно насчитать десятки. Следуя Вашей логике прибывшей на задержание полиции надо было захватить с собой огнеметы РОКС-3 и сразу же с ходу сжечь этих тварей живьем. Что бы такое больше не вытворяли. Но сдается мне, если бы такое было сделано, вы бы первый тут визжали с воплями про "невинно убиенных хероев". Как говорят наглость второе счастье. И это видимо то, что перешло ко многим из вас от польских ляхов.
 Mack11 пишет:
Где Вы нахватались этого тупого и бессмысленного пафоса?

Уважаемый - в отличии от вас я знаю историю и законы по котором существуют и функционируют государства. Есть сильные и большие государства супердержавы. А есть маленькие и слабые государства. Так вот большие и сильные супердержавы ведут себя как бандиты. А маленькие как п*и. Всегда так было. Всегда так будет. Ваш капитал так противиться поглощению нашим "москальским" капиталом? Отлично - тогда вас поглотит западный капитал в лице США. У вас есть выбор между хорошим вариантом (в худшем случае просто плохим вариантом) и Очень плохим вариантом. Если вас поглотит российский капитал, то вся разница для вас будет заключаться только в том что столица и ее концентрация денег станет несколько дальше. Но вы будете жить среди своих, таких же по культуре, языку и менталитету людей как и вы. И станете частью супердержавы. Если вас поглотит западный капитал - то будьте вы тут хоть главой Норильского никеля, там вы будете просто иноязычные эмигранты, которых и за людей то считать не будут. Как таджики в РФ. Не до конца эволюционировавшие до людей. Ну и последний вариант, вероятный на 0,001% - этакая украинская Швейцария. Небольшая, но сытая, богатая и благополучная страна. Даже если вы сможете стать такой (а вы НЕ сможете), то прошу вас заранее обратить внимание на то, что богатая и благополучная Швейцария имеющая передовые технологии и производство по мировым меркам, тем не менее ни разу не великая, ни разу не супер, ни разу не "слава". Просто потому что, при любом уровне успеха страны с такими потенциалами великими не становятся. Даже Третий Рейх не смог. Уж куда до него Украине, просравшей, разрушевшей и распродавшей все хорошее, что досталось ей от Советского Союза. Так что в вашу розовую мечту внесите некоторые коррективы. Пусть ваши скакуны слова "великий", "слава", "супер" и т.п. просто вычеркнут из вашего лексикона навсегда.

(Отредактировано автором: 17 сентября 2019 — 15:22)

email

Mack11 Пользователь
Отправлено: 17 сентября 2019 — 15:57
Post Id

капитан

Крэнг пишет:
Я то доказал уже.

Каким образом?
 Крэнг пишет:
Да нет - вовсе не закрыт. Но давайте в угоду математической точности заменим термин нацизм на термин русофоб.

Именно закрыт. Ваши фантазии про каких то воинствующих русофобов мне неинтересны.
 Крэнг пишет:
А что для вас будет считаться доказательством Мак-11?

Достоверные данные, из которых следует строго определённый, неоспоримый вывод.
 Крэнг пишет:
Ага. А все ваши рассуждения не более чем Ваше субъективное мнение.

Правильно.
 Крэнг пишет:
Да мнение депутата не является официальной позицией МИД, но вопросы вправе задать. И заставить забрать свои слова обратно.

Ну так задайте им эти вопросы.
 Крэнг пишет:
Если для вас такое как депутаты Парасюк, Савченко и Семенченко это "нормальный контингент" тогда вопрос в кто вы по жизни будете? Уголовный, криминальный элемент? Мнение таковых нормальных людей всегда интересовало менее всего. Тем более что последующие ваши слова это еще более подтверждают.

А что Вас конкретно интересует? И с какой целью вообще интересуетесь?
 Крэнг пишет:
За что по вашему мнению надо было сжечь живьем те 48 человек, что находились в доме профсоюзов?

За то же, за что и тех, кого по Вашему мнению надо было сжечь
 Крэнг пишет:
за то что жгли людей.

просто в этой стычке те проиграли, а эти выиграли. Если бы случилось наоборот, то Вы бы хлопали в ладоши от радости.
 Крэнг пишет:
Отлично - тогда вас поглотит западный капитал в лице США.

Быстрей бы уже

За этот пост сказали спасибо: Лебедь Генерал

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 17 сентября 2019 — 18:28
Post Id

полковник

[+][+][+]

Mack11 пишет:
Каким образом?

Так я же вас спрашивал что именно для вас является доказательством, а что нет. Давайте уж определимся с этим. Потому как вам тоже придется доказывать свою точку зрения по тем же правилам.
 Mack11 пишет:
Именно закрыт. Ваши фантазии про каких то воинствующих русофобов мне неинтересны.

Именно что открыт. Пока вы не доказали присутствующим, что их на Украине нет. Так не пойдет батенька. Сперва жечь людей в домах профсоюзов, а потом на голубом глазу заявлять что ничего не было. Это ложь и
та ложь всем очевидна.
 Mack11 пишет:
Достоверные данные, из которых следует строго определённый, неоспоримый вывод.

Отвечайте конкретнее. Достоверные данные понятие широкое. Что именно? Фото, видео с определенными действиями и заявлениями в качестве доказательств принимается? Если нет, тогда что именно?
 Mack11 пишет:
Правильно.

Хоть тут определились.
 Mack11 пишет:
Ну так задайте им эти вопросы.

Я не уполномочен. Для этого МИД есть. И он что характерно задает вопросы. Вполне официально. Есть это или нет по вашему мнению, а вопросы задают.
 Mack11 пишет:
А что Вас конкретно интересует? И с какой целью вообще интересуетесь?

Интересуюсь с целью понимания того с кем именно я имею дело. Если вы такой же как вышеперечисленные персонажи и имеете такие же "институты" за спиной ну о чем с вами можно разговаривать с таком разе?
 Mack11 пишет:
За то же, за что и тех, кого по Вашему мнению надо было сжечь

Отвечайте конкретнее. Я в какой то момент грешным делом подумал что имею дело с человеком сохранившим некую долю логики и здравого мышления. И вот я вижу что на неудобные вопросы вы начинаете отделываться некими общими фразами. Итак еще раз - что именно, конкретно что именно сделали те 48 человек в доме профсоюзов, что бы их следовало за это сжечь заживо. Озвучьте их преступления будьте любезны.
 Mack11 пишет:
просто в этой стычке те проиграли, а эти выиграли. Если бы случилось наоборот, то Вы бы хлопали в ладоши от радости.

Утверждаете - доказывайте. А я вот утверждаю что у тех кто находился в доме профсоюзов не было цели убивать своих оппонентов столь изуверским способом.
 Mack11 пишет:
Быстрей бы уже

В одной только этой фразе чудовищные противоречия, которые непонятно только как могут уместиться в мозге одного человека. Вот обратите внимание - вы постоянно декларируете мысль о том что Украина выбирает западный путь, однако что то я не вижу вас в США и на англосаксонских форумах. Вас там не примут. Вы языка не знаете. Вы культуры их не знаете. И потому странное дело, но выбирая запад, вы физически претесь сюда к нам. На наши форумы, доказывать какие вы "нетакие" и вообще классные и креативные парни. В нашу страну. Если Россия агрессор что вы тут у нас делаете миллионами то тогда? А я вам скажу что. Как только ваша мечта осуществиться и вы полностью попадете под экономическую кабалу США наряду с Мексиками и Бразилиями, у Украины как таковой не останется.... Понятно что у нее не останется ни экономики, ни промышленности, ни суверенитета. Так у нее еще и населения не останется. Все население в Россию переедет. Как знать может быть именно на это ставил Кремль со своей импотентной политике по украинскому вопросу. Я еще задолго до Майдана в 11-12 году спорил с одним украинцем. Он мне все твердил про независимость, суверенность и желание "равноправного диалога" с Россией и США. Уважаемые - окститесь. Вы такой вот весь хороший и правильный на улице пропускаете пешеходов? Женщин? Детей? Стариков? Если "да" то скажите а тараканов тоже пропускаете? Наверное нет. Ну потому что это таракан. Вот так же и насчет вашего "равноправного диалога". Разговаривают всегда только с тем, кто хоть сколько то, хоть как то, хоть в каком то приближении соответствует вам по возможностям. Если вы вообще не сопоставимы с вашим оппонентом никак - с вами никто равноправный диалог вести не будет. Не только плохие парни, но и хорошие тоже что характерно. Так вот для западного капитала экономика Украины это таракан. На которого ни кто не обратит никакого внимания. Так что ваш выбор на раскол со своим народом и "вхождение в НАТО" - это путь откровенно гибельный. Вы интересны западу только как элемент раскола и развала России и Славянской цивилизации, противоборство с которой длиться с незапамятных времен. Если так случиться что запад Россию уничтожит, помяните мое слово - на следующий день рядом он положит и Украину. Потому что вы хоть и раковая опухоль, но все же часть Славянского суперэтноса и на запад вам путь заказан. Только в виде рабов.

Нажмите для увеличения

(Отредактировано автором: 17 сентября 2019 — 18:43)

email

Страниц (80): В начало « 57 58 59 60 [61] 62 63 64 65 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

походы монголов, россия и европа в событиях 1812 года

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история