Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
История.про-2015
История.про-2015

Загрузил foma
(13-01-2015 17:27:39)

Комментарий: Да... Мало осталось...
Немецкие офицеры  у  уничтоженного  танка КВ-1
Немецкие офицеры у уничтоженного танка КВ-1

Загрузил egor
(08-03-2015 00:28:56)

Комментарий: к Андрэ Огюрчик: Танк Т-35, брошенный в Харькове, пережил два штурма ...
Траншеи первой линии
Траншеи первой линии

Загрузил Historien
(21-05-2017 15:32:25)

Комментарий: Я бы сказал, что это французы в ПМВ...
герм. делегаты, подписавшие Версальский договор
герм. делегаты, подписавшие Версальский договор

Загрузил Historien
(21-05-2017 15:37:02)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (80): В начало « 51 52 53 54 [55] 56 57 58 59 » В конец    
> Конфликт на Украине - 35 , Продолжение
Святослав Пользователь
Отправлено: 16 сентября 2019 — 11:00
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014  

Крэнг пишет:

Зря вы так Святослав. Хрущ был очень крутым парнем

Не согласен
1. Вёл антисталенскую политику
2. С Жуковым поступил не честно
3. Убил Сталина
4. Сделал эксперимент с кукурузой
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 16 сентября 2019 — 12:01
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7403
Дата рег-ции: 3.02.2016  

Крэнг пишет:
Ликвидация УПА была прекращена при Сталине.

Обладая полной информацией и прогнозируя ситуацию с бандеровщиной в западн обл украины Берия предложил Сталину свой план борьбы с бандподпольем. Наряду с оперативными мероприятиями предлагалась депортация ряда слоёв населения из этих областей. Хрущёв был против этого и убедил Вождя не принимать данный план. Далее Вы всё знаете, гидра гнила, а потом ожила и живёт сейчас.

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 16 сентября 2019 — 16:01
Post Id

подполковник

Цитата Фаины Раневской
 Цитата:
Как я завидую безмозглым!

-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

adm_Seymour пишет: Случайно, сегодня.
Зарегистрироваться!
Крэнг Пользователь
Отправлено: 16 сентября 2019 — 16:47
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

Mack11 пишет:
Да я вообще с Вами не общаюсь мне неинтересен подростковый бред.

Ну вот уже на вы. И то прогресс. Бред до селе несли и продолжаете нести тут только вы. Бездоказательный бред что характерно.

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 16 сентября 2019 — 16:50
Post Id

подполковник

Нажмите для увеличения

-----

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 16 сентября 2019 — 17:04
Post Id

полковник

[+][+][+]

Святослав пишет:
Не согласен

Ну давайте подискутируем Святослав.
 Святослав пишет:
1. Вёл антисталенскую политику

Где? Когда? В чем выражалась антисталинская политика Станислав? В том что развенчали культ личности Сталина и перестали мочить людей налево и направо? Ну тут что можно сказать. При всех достижениях нашей страны Сталинского периода, массовые репрессии, суды-тройки и т.п. имело место быть и это к сожалению в актив занести уже нельзя. Наоборот это была настоящая трагедия нашей страны. Да вы сейчас начнете говорить, что расстреливали и ссылали на Колыму только преступников и реальных врагов народа. Согласен - цель была в этом, однако тот факт что под замес попало Overдох*я ни в чем неповинных людей так же сомнению не подлежит Святослав. Да вы сейчас начнете говорить что Сталин не знал, а это все Ежов натворил однако глава государства должен знать и реагировать на такие вещи. Это все равно что оправдывать Николая-2 за кровавое воскресенье тем что он дескать "не знал" и это все его генералы сделали. И самое главное что надо понимать Святослав - Сталин был фигурой своей эпохи и действовал он сообразно обстановки той самой эпохи между мировыми войнами. Отягощенной для нас еще и кровопролитной гражданской войной. В общем и целом народ и общество в 30-е года знало и понимало зачем нужны расстрелы и ссылки. Тогда еще оставалось немало людей помнивших ужасы крепостного права на Руси. А в 50-х Святослав было уже совсем другое, новое общество Советских людей. И начни их точно так же как в 30-е расстреливать и ссылать на Колыму они бы этого не поняли. Это я вам про то, что никакой Хрущев не антисталинист. Просто как Сталин был фигурой своей эпохи, так и Хрущев был фигурой своей эпохи. В которой подобные крутые меры были уже недопустимыми. "Сейчас с людьми надо помяхче" - как то так.
 Святослав пишет:
2. С Жуковым поступил не честно

В чем именно не честно? Его просто отодвинули от власти. Весьма деликатно кстати. Обратите внимание - не расстреляли, не посадили, не воткнули в голову альпеншток, а просто отодвинули от власти и рычагов влияния. Причем не в полное забвение. Лично я не представляю как с Жуковым можно было бы поступить еще более демократично. Однако убежден, одержи в том противоборстве верх Жуков - участь Хрущева была бы гораздо ужаснее.
 Святослав пишет:
3. Убил Сталина

Миф. Не подтверждается никакими источниками. Таким идиотом Хрущев не был.
 Святослав пишет:
4. Сделал эксперимент с кукурузой

Только не стоит это преподносить как единоличный каприз Никиты Сергеевича. Смысл затеи был в другом. Страна строила коммунизм, покоряла космос, поворачивала реки вспять. Задача стояла рвануть вверх по эффективности сельское хозяйство. Проект с кукурузой разрабатывался учеными и ведущими агрономами. И то что Хрущ его утвердил и настоял на его выполнении, вовсе не означает того что вся эта затея была целиком придумана им одним под пиво.

(Отредактировано автором: 16 сентября 2019 — 17:07)

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 16 сентября 2019 — 17:09
Post Id

подполковник

Крэнг пишет:
В чем именно не честно? Его просто отодвинули от власти. Весьма деликатно кстати. Обратите внимание - не расстреляли, не посадили, не воткнули в голову альпеншток, а просто отодвинули от власти и рычагов влияния. Причем не в полное забвение. Лично я не представляю как с Жуковым можно было бы поступить еще более демократично. Однако убежден, одержи в том противоборстве верх Жуков - участь Хрущева была бы гораздо ужаснее.

Это то да, но его да же не удосужились похоронить, а тупо взяли и сожгли и прах по воздуху пустили
(Добавление)
 Крэнг пишет:

Миф. Не подтверждается никакими источниками. Таким идиотом Хрущев не был.

Есть ещё одна теория так скажем. Читал где то давно очень.
Короче вовремя не оказали ему мед помощь, а именно боялись зайти в его кабинет без его согласия он пролижал без сознание в своём кабинете очень много времени
(Добавление)
 Крэнг пишет:
Да вы сейчас начнете говорить что Сталин не знал, а это все Ежов натворил однако глава государства должен знать и реагировать на такие вещи

Кто то ведь и в тихушку ставил к стенке не отчитываться перед вождём. Да и он ведь не всесильный
(Добавление)
Вспомните период голода что б стрелки смазать с себе перевели на других стрелки по поводу недопосева зерна.
Ему сообщили так мол так и все и то скорее всего не ему и пошло поехало
-----

email

Лебедь Генерал Пользователь
Отправлено: 16 сентября 2019 — 17:24
Post Id

майор

Сообщений всего: 1334
Дата рег-ции: 29.03.2015  

[+]

Святослав пишет:
, но его да же не удосужились похоронить, а тупо взяли и сожгли и прах по воздуху пустили
Ну и шо?
Можа денех на похороны не было?
А Кремация более современный вид утилизации.
Кстати Индия давно этим занимается.

Нажмите для увеличения

-----
Arbeit macht mich frei

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 16 сентября 2019 — 17:29
Post Id

подполковник

Лебедь Генерал пишет:

Россия это не Индия
-----

email

Отправлено: 16 сентября 2019 — 17:32
Post Id

майор

[+]

Святослав пишет:
Короче вовремя не оказали ему мед помощь,
Вовремя оказанная помощь в течении получаса могла помочь. Огорчение
А Сталина инсульт трахнул всего лишь судя по признакам. Хорошо
Но перед этим было "Дело врачей". А?!
Всех путёвых врачей посадили и показания выбивали. Остались одни неучи... Радость
-----
Arbeit macht mich frei

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 16 сентября 2019 — 17:33
Post Id

полковник

[+][+][+]

Лебедь Генерал пишет:

Ага. Священная река Ганг. Вам бы там искупаться.
 Святослав пишет:
Короче вовремя не оказали ему мед помощь, а именно боялись зайти в его кабинет без его согласия он пролижал без сознание в своём кабинете очень много времени

Ну так это совсем другое дело Святослав. А то вы так написали, как будто это была хладнокровная и целенаправленно спланированная и осуществленная Хрущевым операция по ликвидации Сталина. Это как вы понимаете совсем не так.
 Святослав пишет:
Кто то ведь и в тихушку ставил к стенке не отчитываться перед вождём. Да и он ведь не всесильный

В конце концов власть в лице Сталина таки среагировала должным образом. Ежов был арестован и расстрелян. Но без суда и следствия арестованных и расстрелянных людей было уже не вернуть. Реабилитировали только тех кого посадили.

email

Отправлено: 16 сентября 2019 — 17:35
Post Id

майор

[+]

Святослав пишет:
Кто то ведь и в тихушку ставил к стенке не отчитываться перед вождём.
Какой то детский лепет Радость
А свидетелей куда денешь? А бумаги(дело). А?!
-----
Arbeit macht mich frei

email

Страниц (80): В начало « 51 52 53 54 [55] 56 57 58 59 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

походы монголов, россия и европа в событиях 1812 года

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история