|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Конфликт на Украине - 34 , Продолжение |
| |
Гот  |
Отправлено: 20 июня 2019 — 11:48
|

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015

|
Цезарь пишет: Если аргументы РФ не будут приняты во внимание, то зачем и кому нужен такой суд.
Всё зависит от того признает ли РФ суд в принципе. Если признает, то, естественно, будет участвовать в процессе, предоставляя свои доказательства и критикую те доказательства, которые собрала JIT.
|
| |
|
Amaro Shakur  |
Отправлено: 20 июня 2019 — 12:57
|
подполковник

Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017
[+][+][+]

|
Гот пишет: Цезарь пишет: Если аргументы РФ не будут приняты во внимание, то зачем и кому нужен такой суд.
Всё зависит от того признает ли РФ суд в принципе. Если признает, то, естественно, будет участвовать в процессе, предоставляя свои доказательства и критикую те доказательства, которые собрала JIT.
это не суд над россией. Тот что заявлен. Над частными лицами.
Суд над россией, гипотетический, шел бы по теме чтото типа военной агрессии. Хотя, опять же, был бы против высшего руководства, а не над эфемерным государством. И вот после доказательств оной агрессии, уже можно будет выставить счет государству рф на оплату ущерба украине.
Но все это врядли произойдет.
(Добавление)
Опер пишет: Лебедь Генерал пишет: Российские ВС оставили слишком много улик. Ага. А главная улика - номер на обломке ракеты "Бука", который четко указывает на ее украинское происхождение.
Вы забыли, главная улика это летчик волошин. И диспетчер карлос.
За этот пост сказали спасибо: Михаил1, Лебедь Генерал |
| |
|
Михаил1  |
Отправлено: 20 июня 2019 — 13:46
|
полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015

|
Цезарь пишет: Если будет когда-нибудь суд по этому делу, то у всех заинтересованных сторон (включая Россию) должна быть возможность предоставить свою доказательную (оправдательную) базу. Если аргументы РФ не будут приняты во внимание, то зачем и кому нужен такой суд.
Самое важное чтобы этот суд признали в ЕС и США. А дальше самое неприятное - иски, санкции, аресты имущества. В общем подставились по полной. Интересно, что пишет по этому поводу Эль Мюрид:
Основной проблемой расследований этого дела является их недобросовестность, что вынуждает сомневаться в итогах. Все западные расследования сводятся к тому, что исследуют наличие у ополчения ДНР огневой установки "Бук", прибывшей из России. В итоге делается вывод о причастности именно этой установки к гибели самолета.
Именно здесь и кроется основная логическая неувязка: наличие "Бука" (о котором теперь споров практически нет) не говорит о том, что именно из него был сделан роковой пуск. Однако все исследования сводятся только к тому, чтобы доказать его наличие и заваливают слушателя-читателя-зрителя массой второстепенных подробностей: фамилиями, должностями и званиями тех, кто был причастен к появлению установки на территории Донбасса. Что, конечно, важно, но не дает ответа на главный вопрос - кто именно стрелял и именно по "Боингу".
При этом исследования никак не затрагивают украинскую сторону, на которой находились точно такие же установки "Бук", причем их наличие в зоне конфликта вызывает гораздо больше вопросов: у ополчения точно не было боевой авиации, против которой нужно было сосредотачивать в зоне боевых действий силы ПВО. Однако этот момент исследователи игнорируют, что вынуждает с сомнением относиться к любым их выводам.
К сожалению, полное отсутствие внятного расследования в отношении действий украинской стороны и избыточное внимание только к одной версии произошедшего не позволяет относиться к расследованию как к объективному. Раз так - то речь идет исключительно о заранее заданном решении, которое будет в конечном итоге оглашено.
Обвинять Запад в том, что он фальсифицирует эту историю, нелепо - Кремль подставился при любой ситуации отправкой на Донбасс "Бука". Даже если установка никак не причастна к катастрофе "Боинга", Кремль не может публично признать факт отправки ее на Донбасс, и здесь возникает простор для манипуляций - раз они врут в одном, значит, они врут во всем. Психологически это объяснимо, но к фактической стороне вопроса никакого отношения не имеет.
Так получилось, что я общался с некоторыми людьми, которые имели отношение к "Буку". Общался сугубо частным образом, поэтому склонен верить их подробностям о происходившем. И точно могу сказать, что "расследование" явно предвзято и не учитывает целого ряда особенностей ситуации. Эти особенности просто отсутствуют. Что и позволяет делать такой же собственный и сугубо частный вывод о недобросовестности. Впрочем, в таких делах всегда неважно, как было на самом деле. Важно то, что в итоге будет положено в основу обвинительного документа. Это как с терактом 911, когда официальная трактовка событий противоречит элементарной логике, обстоятельствам и даже законам физики. Тем не менее, виновные названы и осуждены. Горе побежденным - ничего нового. Жаль, что в Кремле сидят ничтожества и бездари, которые неспособны защитить ни свою позицию, ни свою страну, ни своих людей, ни реальную картину произошедшего. В итоге наказание понесут даже не стрелочники, а совершенно случайные люди. Реальные убийцы будут жить спокойно.
Эль Мюрид не верит, что мы сбили. Я же допускаю пуск по ошибке. Потому что обе точки откуда стрелял Бук -контролировались ВСН. В Зарощинском тоже стоял блокпост ополченцев. На поле, откуда якобы стрелял Бук никто его не видел, в том числе и владельцы поля.
Потом, именно мы запустили кучу фейков: то про самолет Путина, то испанского диспетчера, то атака Су-25. А как быть с тем, что мы предоставили даже разные показания с радаров? Более ранние противоречили более поздним.
Наконец, простой вопрос. Если это Бук ВСУ, то откуда он стрелял? Где перехват его работы и переговоров расчетов и украинского командования? У нас на границе с Украиной были развернуты части радиотехнической разведки, которые любые переговоры фиксировали, как и работу РЛС. Если про Зарощенское вранье, тогда откуда? Почему есть записанная болтовня командиров ополченцев, когда те поняли, что упало на самом деле, и нет перехваченных переговоров украинских зенитчиков?
Свою версию я писал: украинцы засекли переброску Бука и устроили радиоигру, сообщая что летит военно-транспортный Ан-26, а координаты полета соответствовали полету Боинга. Поскольку Бук не имел полноценной системы обнаружения, то опознать цель не получилось. Отсюда уверенность про сбитый самолет-транспортник. |
| |
|
Михаил1  |
Отправлено: 20 июня 2019 — 14:43
|
полковник

|
Amaro Shakur пишет: последний рубеж отрицания - бук был, но он не сбивал..
подскажу еще один - дрг всу убило операторов росбука, пальнула и исчезла.
это не бук
бук но не наш
наш, но не мы
и, конечно же, риторический вопрос мюриду - что он знает о следствии, чтобы чтото утверждать.. подозреваю, столько же, сколько и мы.
1) Ну как то так.
2) Мюрид общался с ополченцами.
3) Стрелков заявил что ополчение Боинг не сбивала, но и Украину не обвинил. Так что Бук контролировали кое-кто еще. |
| |
|
Михаил1  |
Отправлено: 20 июня 2019 — 14:53
|
полковник

|
Я такое нашел, стадии отрицания:
0. Ополченцы заявили, что сбили транспортный самолет.
1. Боинг вез несвежие трупы и проколотые дыроколом паспорта.
2. Боинг подорвало Украинское СБУ, у нас есть купленная у них аудио- бабина.
3.Хотели сбить самолет Путина.
4. Боинг сбил украинский Су-25
5. Боинг сбили израильской ракетой "Питон"
6. Боинг сбил Миг-29
7. Да... Боинг сбил Бук, украинский, и у нас таких нет
8. Да... Боинг сбил Бук, но стрелял не с территории ополченцев.
-------------------------------- -------- -----------------------------------
9. Да... Боинг приехал из РФ, но экипаж - украинский, (как то так попала в руки)
10. Да... экипаж Бука - российский, но его завербовали украинцы. Мы не знаем кто этот экипаж.
11. Да... никто экипаж не вербовал, но они САМИ, и вообще они давно уволились. И это их частная затея.
12. Да... у них был чей то приказ, но мы не знаем чей, и мы ищем. Когда-нибудь найдем и вам сообщим.
13. Да мы знаем кто эти люди, но мы сами их допросим и накажем.
14.Ну.... да... все армии мира сбивают гражданские самолеты. Рано или поздно и палка стреляет. А уж ракета....
Меня всегда смущало, что мы постоянно путались в показаниях, зачем то приплели этого испанского мошенника в Румынии, самолет Путина, Су-25 Волошина. Для обывателя это работало, но любой человек с головой сразу дурость пропаганды видел.
(Добавление)
Svin пишет: Я в свое время ( признаюсь когда топил за Новороссию как нейкую вандею, а не тем чем она была -"Грабь на пожаре" ссо тороны браццкого соседа.
Ну я никогда не топил за ВСН, но понятно сочувствовал Стрелкову и Безлеру. Я очень боялся что ВСУ и НГ начнут этнические чистки, я реально их допускал. После падения Славянска я понял что пора закрывать лавочку, ВСУ воюет более гуманно, чем мы в Чечне (русское население никто резать и выселять не собирается), а население Донбасса в ополчение не стремится.
Хотя моральный слом у меня произошел раньше. Я включал наше ТВ и охе..вал, слово в слово как врали про российскую армию в Чечне, так же врали про ВСУ. Я прям бесился когда слышал подобный бред типа:
" Украинские каратели развязали кровавую карательную операцию против мирного населения Славянска. Ополченцы сбили два вертолета Ми-24".
Так против кого операция? Если против мирняка, то звено Ми-24 может село без проблем сжечь, хотя чем тогда занимается армия рядом? И что это за мирное население, что пачками валит "крокодилы"? Где огромные потери мирняка от карательной операции? А если операция против ополченцев, то тут укры в своем праве. Пусть победит достойный.
Я считаю, что летом 2014 в ополчении большинство было из идейных и порядочных людей, сейчас же там просто наемники всех мастей и лишившиеся работы бедняги. |
| |
|
Svin  |
Отправлено: 20 июня 2019 — 15:09
|

подполковник

Сообщений всего: 2141
Дата рег-ции: 30.07.2015

|
Не. Вы что ... летом 2014 , еще в июне даже, (пока еще не равзязался бум-бурум на терртории с плотностью 200чел\ккм км и много людей от злости пошло) - большинство были зи категории "постоять рядом с зелеными человечками пока делают КрымНяш-2 и нахватать ништяков" + "приехали совбождать русских людей" (разные там идейные укушенные русским нациоализмом или комунизмом или еще чем то, плюс казаки создавшие у гранцицы натуральную грабь армию).
В июле 2014 Стрелков пришле в Донецк -кча свдителеьств - типа "да вы тут арстащились всовсем чтоил,почему не готвоиьис блаблала"..ну а чего готовиться то - те кто пришел поотжимать -отжимали, те кто пришле рядом постоять -ждали взападавшних зеленых челвоечков. а не этих мутных отавнчиков ..и этих было большишство вообще то..
Ну и оставнички хитрые всякие (типа Стрелкова или Безлера -ветерана горчих точек. ВДВ шника, но с пасопртом выданным в ЗАТО ксомдрома или поызвной Генарл,убитый в ДАП - бвший спецназовец АЛьвы.дейстующий галва охраны государства федерального предприятия...угдайдте в1 раза кто занимается охраной гоударственных федеральных предприятий?) с ноунеймами в масках в отрядах, которых подвальные сидельцы Слаянска (пойманные диверсанты-правосеки, баптисты протеснаты и прочие) почему то назвали "спецы"(Отредактировано автором: 20 июня 2019 — 15:12) ----- Раньше я относился к людям хорошо,а теперь взаимно. |
| |
|
Михаил1  |
Отправлено: 20 июня 2019 — 15:11
|
полковник

|
Svin пишет: Я в свое время ( признаюсь когда топил за Новороссию как нейкую вандею, а не тем чем она была -"Грабь на пожаре" ссо тороны браццкого соседа. Майдан мне признаться не очень наравиться даже сейчас, когда в ццелом понятны его движущие силы и предпосылки) тоже налсушался всяких охотничьих расказов ( помню как осенью 2014 года мне приевший елоек говорил со смехом: "А ты знаешь, хохлы то не врут - ихтаместь,я своего замкомбрига встретил" - от Бука пряом таки обоими лапками откерщивались (хотя уже в сеть срисровали и панцири давно и стрелы и воспомниания были как верты летали но нини за ранеными только и про то что апнцирь с новоой ракетйо оказался лучше Тора и т.п. и т.д.) -видимо что то психолгоическое.
А что в Белоруссии пишут про ихтамнетов, и наших августовских "отпускников"?
Я признаться не верил по началу ВСУ, пока не увидел эти фотки и видео https://www.youtube.com/watch?v=O6Ywi74Cotc
Не узнать мотолыги наших бригад на МТЛБМ сложно.
(Добавление)
Svin пишет: Не. Вы что ... летом 2014 , еще в июне даже, (пока еще не равзязался бум-бурум на терртории с плотностью 200чел\ккм км и много людей от злости пошло) - большинство были зи категории "постоять рядом с зелеными человечками пока делают КрымНяш-2 и нахватать ништяков" + "приехали совбождать русских людей" (разные там идейные укушенные русским нациоализмом или комунизмом или еще чем то, плюс казаки создавшие у гранцицы натуральную грабь армию). Ну и оставнички хитрые всякие (типа Стрелкова или Безлера -ветерана горчих точек. ВДВ шника, но с пасопртом выданным в ЗАТО ксомдрома) с ноунеймами в масках в отрядах, которых подвальыне сидельцы Слаянска (пойманные диверсанты правосеки,протетснаты и прочи) почему то назвали "спецы"
Ну казаки да. Стрелковцы их ругали. В бой последние, пограбить первые. Козицин ими командовал. А так основная масса это наши отставники + нацболы.
(Добавление)
Аэропорт первый раз чеченцы штурмовали и наши, местных было 7 погибших из 80. 40 православных россиян, 33 чечена. |
| |
|
Svin  |
Отправлено: 20 июня 2019 — 15:17
|

подполковник

Сообщений всего: 2141
Дата рег-ции: 30.07.2015

|
Ничего у нас не пишут, избегается всячески эта тема.
Ну а так то (в разговорах по чесноку ) -все прекрасно понимают что и к чему началось. Тем более контакты есть и так сказать по внутренней линии, елси у меня ноунейма из монитора нашлись общие знакомые (котоыер мне со мехом говррил -см выше) - то у военных наших,чиновников и гэбушки тем более
И к чему всю привело (ЛДНРия эта -ходячее пугало) и как Яенка с его беглецов побрили налысо ,по кэшу, в Москве -тоже все в курсе.
Бульбаши конечно помяркоуные достаточно и конформисткие,консервативные.
Но если кто то думает что тут у нас прям вот доусеру охота, ради Величия Росиии , пару следующий поколений пожить , нам пожит!, а не россиянам , которые нормально ездят в Тайланды или Турции- вон гоблин от истории Клим Жков ездил,постил оттуда видосики) - в резервации типа ЛДНРии, с комендатским часов навсегда и запрлатой редней в 6 тыс рублей (при российских ценах) - то если так дмает, то зря.
(Добавление)
По ДАП - в июне-июле была (как мне потом и говорили во время охотничьих расказов) поминка потом на кубинке по поводу 12 человек - но изза ДАП ( где те казаки и якоыб со всей страны добровльцы и где Кубинка!?? правда в Кубинке и рядом в СОлнечногорске ССО базируются,ага) или из-за случая когда минометам ина границе накрыли разведгруппу -охбз..Тут уже сумерки - все же не тот уровень информированности ----- Раньше я относился к людям хорошо,а теперь взаимно. |
| |
|
|
|
| |
| |