|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Конфликт на Украине - 30 , Продолжение |
| |
Цезарь  |
Отправлено: 26 октября 2018 — 15:28
|

подполковник

Сообщений всего: 2162
Дата рег-ции: 28.01.2012

|
Крэнг пишет:
А кто будет определять что именно "подрывает", а что не подрывает устои государства Цезарь? Где будет проводиться экспертная оценка этого? Это я к тому, что например в 1917-м году кучка парней, коих было не более 0,5-1% населения России, которая именовалась тогда государственной элитой, считала, причем обращаю ваше внимание искренне считала , что устои их государства, подрывает этот самый тупой и непокладистый народ, в количестве 167млн.чел., который почему то не желает быть при них бесправными рабами.
Если есть государство, то есть и правила по которым оно существует. Это может быть Конституция (основной Закон), набор других необходимых Законов, набор постановлений, решений, указов и прочая...Есть традиции, обычаи и т.д. Всё это должно работать на благо государства и народа и охраняться в установленном порядке соответствующими органами...Любое государство и режим установившийся в государстве борется за своё существование. Это диалектика.
Сознательные граждане, патриоты своей страны могут организовывать протестные акции, если усматривают в действиях правящих структур какие-то меры ущемляющие политические и другие права граждан, если что-то делается направленное на ухудшение социального положения граждан, культурного положения, ну и т.д. Другими словами борьба граждан, партий, общественных организаций должна происходить в правовом поле государства и без нарушения Законов. Кто нарушает, к тем должны применяться соответствующие меры со стороны компетентных органов.
Что касается России 1917 года, то я не думаю, что у царского или у временного правительства были претензии ко всему населению российской империи. Претензии были к отдельным гражданам и отдельным партиям...Мне думается, что если бы Россия не ввязалась в Первую мировую войну, то не было бы особенного кризиса, ухудшения положения простого народа и скорее всего некоторые противоречия накопившиеся в государстве были бы решены мирным путём, то есть без революций и потрясений.
|
| |
|
Крэнг  |
Отправлено: 26 октября 2018 — 15:40
|

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]

|
Цезарь пишет: Что касается России 1917 года, то я не думаю, что у царского или у временного правительства были претензии ко всему населению российской империи. Претензии были к отдельным гражданам и отдельным партиям...
То есть РИ с ее 167млн. населением, которой к тому же помогал весь цивилизованным мир, сломали отдельные граждане и партии Цезарь?
Цезарь пишет: Если есть государство, то есть и правила по которым оно существует. ?
Эти правила едины для всех Цезарь или правила для власть имущих и правила для рядовых граждан как то отличаются?
Цезарь пишет: Это может быть Конституция (основной Закон), набор других необходимых Законов, набор постановлений, решений, указов и прочая...
А бывает так что отдельные законы например прямо нарушают конституцию Цезарь?
Цезарь пишет: Любое государство и режим установившийся в государстве борется за своё существование. Это диалектика.
Это пожалуй главное. Так вот еще раз хотелось бы спросить. А кто будет определять что именно "подрывает", а что не подрывает устои государства Цезарь? Где будет проводиться экспертная оценка этого?(Отредактировано автором: 26 октября 2018 — 15:40) |
| |
|
Цезарь  |
Отправлено: 26 октября 2018 — 16:26
|

подполковник

|
Крэнг пишет:
То есть РИ с ее 167млн. населением, которой к тому же помогал весь цивилизованным мир, сломали отдельные граждане и партии Цезарь?
Эти правила едины для всех Цезарь или правила для власть имущих и правила для рядовых граждан как то отличаются?
А бывает так что отдельные законы например прямо нарушают конституцию Цезарь?
Это пожалуй главное. Так вот еще раз хотелось бы спросить. А кто будет определять что именно "подрывает", а что не подрывает устои государства Цезарь? Где будет проводиться экспертная оценка этого?
Отдельные граждане и отдельные партии сами по себе сломать ничего не могут. Но они могут возглавить разрушительную работу по слому существующих порядков, используя сложившиеся трудные обстоятельства на данный момент в государстве и обществе. Народ можно призвать к мирным способам изменения сложившегося жизненного уклада, а можно призвать к вооружённому выступлению против власти...Учитывая, что народ не всегда может быть информирован о действительном положении дел и причинах такого положения, его можно повести в направлении больших потрясений....
Законы, правила должны быть для всех одни...и соблюдаться всеми одинаково.
Отдельные Законы не могут противоречить основному Закону, то есть Конституции. Для контрля за этим существует конституционный Суд.
В государстве имеется Прокуратура, Следственное управление и Суд. Они и определяют, имеете ли место подрывная деятельность со стороны отдельных граждан или организаций на основании действущего законодательства. |
| |
|
 | Xo6ut пишет: Посоветовали друзья, просто не мог найти ответ на один вопрос. Через Яндекс и попал сюда, пока все устраивает.Зарегистрироваться! |
Крэнг  |
Отправлено: 26 октября 2018 — 16:49
|

полковник

[+][+][+]

|
Цезарь пишет: Отдельные граждане и отдельные партии сами по себе сломать ничего не могут.
Верно.
Цезарь пишет: Но они могут возглавить разрушительную работу по слому существующих порядков, используя сложившиеся трудные обстоятельства на данный момент в государстве и обществе.
То есть вы признаете, что трудные обстоятельства в начале 20 века в Российской Империи все таки имели место. Это хорошо. Теперь хотелось бы немного развить эту тему. Насколько трудными должны быть эти обстоятельства, что бы отдельные граждане или партии смогли сломать супердержаву? И каков статус этих самых отдельных граждан. Это люди с улицы или входящие в элитные круги власть имущие персоны?
Цезарь пишет: Законы, правила должны быть для всех одни...и соблюдаться всеми одинаково.
Должны Цезарь. С этим ни кто не спорит. Вас спрашивают как в этом плане обстоят дела на практике?
Цезарь пишет: Отдельные Законы не могут противоречить основному Закону, то есть Конституции. Для контрля за этим существует конституционный Суд.
То есть вы утверждаете что сегодня в РФ законов противоречащих конституции нет? Ну а как же например закон о чувствах верующих? Закон о неприкосновенности отдельных лиц. Закон о запрете экипажам ДПС останавливать работников судов и прокуратур?
Цезарь пишет: Для контрля за этим существует конституционный Суд.
Насколько я понимаю Цезарь Суд это один из винтиков государственного аппарата. Скажите как именно Суд будет контролировать соответствие или не соответствие законов. Так как того требует простой народ или так как то нужно государственной элите?
Цезарь пишет: В государстве имеется Прокуратура, Следственное управление и Суд. Они и определяют, имеете ли место подрывная деятельность со стороны отдельных граждан или организаций на основании действущего законодательства.
Ну, все что вы назвали является частью государственного аппарата страны. Российская Федерация сегодня официально является капиталистическим государством. В капиталистическом государстве власть принадлежит крупному капиталу, представители которого и являются и государственной элитой и опорой любой официальной власти. Скажите будут ли данные институты будут иметь возможность беспристрастно определять имеет ли место подрывная деятельность или нет? Или кто либо будет иметь возможность влияния на это? И если да, то кто?(Отредактировано автором: 26 октября 2018 — 17:33) |
| |
|
Цезарь  |
Отправлено: 26 октября 2018 — 17:46
|

подполковник

|
Крэнг пишет:
То есть вы признаете, что трудные обстоятельства в начале 20 века в Российской Империи все таки имели место. Это хорошо. Теперь хотелось бы немного развить эту тему. Насколько трудными должны быть эти обстоятельства, что бы отдельные граждане или партии смогли сломать супердержаву? И каков статус этих самых отдельных граждан. Это люди с улицы или входящие в элитные круги власть имущие персоны?
Должны Цезарь. С этим ни кто не спорит. Вас спрашивают как в этом плане обстоят дела на практике?
То есть вы утверждаете что сегодня в РФ законов противоречащих конституции нет? Ну а как же например закон о чувствах верующих? Закон о неприкосновенности отдельных лиц. Закон о запрете экипажам ДПС останавливать работников судов и прокуратур?
Ну насколько я понимаю Цезарь Суд это один из винтиков государственного аппарата. Скажите как именно Суд будет контролировать соответствие или не соответствие законов. Так как того требует простой народ или так как то нужно государственной элите?
Ну, все что вы назвали является частью государственного аппарата страны. Российская Федерация сегодня официально является капиталистическим государством. В капиталистическом государстве власть принадлежит крупному капиталу, представители которого и являются и государственной элитой и опорой любой официальной власти. Скажите будут ли данные институты будут иметь возможность беспристрастно определять имеет ли место подрывная деятельность или нет? Или кто либо будет иметь возможность влияния на это? И если да, то кто?
Конечно в РИ были определённые трудности политического и экономического характера. Участие в в войне довольно сильно обострило эти трудности...Народ естественно требовал улучшения своего социального положения...Народ в эти годы был податлив на политические лозунги, особенно на те, которые сулили простые решения сложных вопросов. Такое происходило в это время не только в РИ, но и в других странах Европы... Быстрая капитализация России и война обострили все процессы...Нашлись люди и партии, которые предложили свои решения удобные для народа. Основное ядро конечно было из имущих и грамотных поданных империи, которые призвали к переменам...были и вовлечённые из простых людей.
Вопрос в том, как достичь перемен? Демократическим путём или революцией...Предложили революцию (переворот)...быструю перестройку...Народ, под действием агитации, видимо решил, что быстрее будет лучше...
Как на практике исполняют законы в России? Имеют ли место нарушения? Видимо есть. Что делать? Добиваться исполнения законов всеми доступными и законными путями, включая и общественный протест.
Я не утверждал, что в России нынче нет законов, которые противоречат Конституции. Я говорил о том, что такого положения не должно быть. Если такие законы имеются, то надо добиваться через Конституционный Суд их отмены.
Кроме этого в нынешней России существуют в большом количестве разные общественные организации, различные Советы, которые претендуют быть представителями от гражданского общества...можно и через них добиваться исполнения законов и решений в интересах народа...есть СМИ...их привлекать.
Да. Россия страна ныне капиталистическая. Другой-то нет. Ну а какой смысл в этой стране приписывать подрывную деятельность гражданам, которые на самом деле этим не занимаются? Кто нынче в подозрении? Ведь сегодня не 37 год. Есть террористы, подпольные игиловцы, чиновники-взяточники, капиталисты укрывающие свои реальные доходы, члены некоторых НКО...им имеет место противодействие. Выявляют их...Идут аресты, суды. Об этом довольно часто сообщают в СМИ...
Ну и потом, как я уже писал выше, общество должно быть более инициативным и требовательным к государству... |
| |
|
Крэнг  |
Отправлено: 26 октября 2018 — 19:14
|

полковник

[+][+][+]

|
Цезарь пишет: Конечно в РИ были определённые трудности политического и экономического характера.
Можно ли говорить о том, что РИ к началу 20 века пришла к полному упадку?
Цезарь пишет: Участие в в войне довольно сильно обострило эти трудности...
Цезарь только не надо винить в развале РИ кого то другого. Это бесполезно. РИ ввязалась в эту войну не происками злых большевиков, а решением ее верховного главнокомандующего Николая-2 т.е. сама. В ПМВ участвовало много разных стран, и с теми кто действительно твердо стоял на ногах ничего плохого не случилось. Они по результатам этой войны стали только сильнее. И главное этой империалистической войны тогда НЕ МОГЛО НЕ БЫТЬ, и такая геополитическая держава как РИ не могла остаться от нее в стороне. Ну ни как Цезарь.
Цезарь пишет: Вопрос в том, как достичь перемен? Демократическим путём или революцией...Предложили революцию (переворот)...
А кто должен быть предложить тот самый "демократический путь" Цезарь? Кто должен то был это сделать? Может быть царь и его властная элита? Ну был один такой. Павел-1 звали. Попробовал предложить и ему свои же очень быстро голову и проломили за это. Может быть народ совершил революцию как раз из за того, что никакого другого варианта для него просто не было?
Цезарь пишет: Я не утверждал, что в России нынче нет законов, которые противоречат Конституции. Я говорил о том, что такого положения не должно быть.
Есть голубые мечты и идеальный мир Цезарь. А есть практика и реальный мир. Так вот реальный мир таков какой он есть увы. И тут ваши идеальные модели увы не работают. Не при капитализме. Я же не просто так спрашивал вас о том кто и как будет определять подрывает устои государства та или иная деятельность или нет. У всех свои интересы и у всех свое видение происходящего. Например меня на этом форуме один врач и один дяденька в погонах обвинили с национализме и призывах к войне за то что я был против того что бы платить дань чечне. Вы понимаете насколько у людей в голове перевернуто все к верх ногами. Вот есть государство в котором по крайней мере по конституции все граждане равны между собой и все государственные субъекты тоже. Вот один субъект начинает тянуть деньги из других, угрожая в противном случае вооруженным восстанием. Граждане других субъектов НЕ хотят платить эту дань. Ни чем не угрожают, никакой войной не грозят, просто не хотят платить дань. К кому бы вы думали предъявляют претензии врач и дядя в погонах (типа защитник и служитель закона)? К тем кто требует дани и угрожает войной? Неееет. К ним как ни странно никаких претензий ни у кого нет. Во всем обвиняется другая сторона, которая не хочет платить дань (им так видимо проще). Далее другой пример. Бабушка или дедушка не могут ни как прожить на 3500 рублей в месяц и выходят на акцию протеста. Подрывают устои государства Цезарь? Расстрелять? Сгноить в тюрьме? Например врач считает что ДА. Он хорошо устроился в Москве с з/п в 80 тыров и ему нормально и он искренне считает что если человек не может устроиться и прожить в капиталистической реальности, он должен просто "сдохнуть и не мешать никому жить". Это его слова Цезарь. Я процитировал. Он реально так думает. Что человек просто живьем сам ляжет в гроб и сдохнет. Реальность конечно сильно отличается от его представлений. Как говориться если судить жителя блокадного Ленинграда по законам принятым в среде любителей Пармезана и Алмаса, это вызовет только отчуждение и вполне закономерную ненависть. Не судите да не судимы будете. Нет во взаимоотношении власти и социума правды. И потому если нужда правда, ее можно найти только будучи сторонним наблюдателем. |
| |
|
Цезарь  |
Отправлено: 26 октября 2018 — 19:39
|

подполковник

|
STiv пишет:
Совершено с вами согласен. И нельзя путать вороватость , подлость, беспринципность и наглость отдельных чинушь и представителей т.н. креативного класса или бизнеса и интересы страны. И уж точно из-за конкретных мерзавцев решающих свои шкурные проблемки, нельзя устраивать бардак и Майданы в стране. Или раскачивать меж нац вопросы в стране где почти 180 народностей и этнических групп.
Пример Украины, должен для нас быть примером и предупреждением. В стране должен править ЗАКОН, а не ТОЛПА.
Я разделяю вашу точку зрения.
(Добавление)
Крэнг пишет:
Можно ли говорить о том, что РИ к началу 20 века пришла к полному упадку?
Цезарь только не надо винить в развале РИ кого то другого. Это бесполезно. РИ ввязалась в эту войну не происками злых большевиков, а решением ее верховного главнокомандующего Николая-2 т.е. сама. В ПМВ участвовало много разных стран, и с теми кто действительно твердо стоял на ногах ничего плохого не случилось. Они по результатам этой войны стали только сильнее. И главное этой империалистической войны тогда НЕ МОГЛО НЕ БЫТЬ, и такая геополитическая держава как РИ не могла остаться от нее в стороне. Ну ни как Цезарь.
А кто должен быть предложить тот самый "демократический путь" Цезарь? Кто должен то был это сделать? Может быть царь и его властная элита? Ну был один такой. Павел-1 звали. Попробовал предложить и ему свои же очень быстро голову и проломили за это. Может быть народ совершил революцию как раз из за того, что никакого другого варианта для него просто не было?
Есть голубые мечты и идеальный мир Цезарь. А есть практика и реальный мир. Так вот реальный мир таков какой он есть увы. И тут ваши идеальные модели увы не работают. Не при капитализме. Я же не просто так спрашивал вас о том кто и как будет определять подрывает устои государства та или иная деятельность или нет. У всех свои интересы и у всех свое видение происходящего. Например меня на этом форуме один врач и один дяденька в погонах обвинили с национализме и призывах к войне за то что я был против того что бы платить дань чечне. Вы понимаете насколько у людей в голове перевернуто все к верх ногами. Вот есть государство в котором по крайней мере по конституции все граждане равны между собой и все государственные субъекты тоже. Вот один субъект начинает тянуть деньги из других, угрожая в противном случае вооруженным восстанием. Граждане других субъектов НЕ хотят платить эту дань. Ни чем не угрожают, никакой войной не грозят, просто не хотят платить дань. К кому бы вы думали предъявляют претензии врач и дядя в погонах (типа защитник и служитель закона)? К тем кто требует дани и угрожает войной? Неееет. К ним как ни странно никаких претензий ни у кого нет. Во всем обвиняется другая сторона, которая не хочет платить дань (им так видимо проще). Далее другой пример. Бабушка или дедушка не могут ни как прожить на 3500 рублей в месяц и выходят на акцию протеста. Подрывают устои государства Цезарь? Расстрелять? Сгноить в тюрьме? Например врач считает что ДА. Он хорошо устроился в Москве с з/п в 80 тыров и ему нормально и он искренне считает что если человек не может устроиться и прожить в капиталистической реальности, он должен просто "сдохнуть и не мешать никому жить". Это его слова Цезарь. Я процитировал. Он реально так думает. Что человек просто живьем сам ляжет в гроб и сдохнет. Реальность конечно сильно отличается от его представлений. Как говориться если судить жителя блокадного Ленинграда по законам принятым в среде любителей Пармезана и Алмаса, это вызовет только отчуждение и вполне закономерную ненависть. Не судите да не судимы будете. Нет во взаимоотношении власти и социума правды. И потому если нужда правда, ее можно найти только будучи сторонним наблюдателем.
Я бы не сказал, что Россия пришла к упадку к 20 веку. В России бурно развивался капитализм. Концентрация капитала была самая высокая в Европе...
А я разве говорил, что Россия вступила в войну по проискам большевиков? Я говорил о том, что вступать не надо было. Из-за чего вступили? Из-за овладения проливами? Так бы и дали англичане с французами России хозяйничать в этих проливах. Дырку от бублика получила бы Россия, а не проливы. Не для того англичане пропустили через Мраморное море германские крейсеры - "Гебен" и "Бреслау". Уже тогда подлость сделали России...
Если теоретизировать вопрос, то демократический путь развития могло предложить Учредительное собрание...
Бабушка с дедушкой, которые вышли на протестный митинг по причине низкой пенсии, назвать подрывными элементами назвать никак нельзя. Надо увеличивать размер их пенсий хотя бы до прожиточного минимума, а лучше больше. Насчёт дани Чечне не могу высказаться ибо не владею этим вопросом. Если там всё развалили во время гражданской войны. то наверное этой республике нужно дать соответствующие средства для её восстановления... Если она уже всё получила, то нужно разобраться, а зачем ещё деньги туда выделяют.
Что касается взаимоотношений социума и власти, то диалектика предопределяет между ними определённые противоречия. Есть философский Закон - единства и борьбы противоположностей...Всё можно решать мирным путём, путём цивилизованным и этим крепить общество и государство...Звать Русь к топору пожалуй нельзя нынче. |
| |
|
Крэнг  |
Отправлено: 26 октября 2018 — 22:22
|

полковник

[+][+][+]

|
Цезарь пишет: Я бы не сказал, что Россия пришла к упадку к 20 веку. В России бурно развивался капитализм. Концентрация капитала была самая высокая в Европе...
Ну на этот счет есть конкретные цифры и исторические факты. Когда супердержава не может победить и сливает в одни ворота войну со вчерашней островной колонией, то говорить на этом фоне о каких то успехах... Капитализм в России развивался не бурнее чем в других капиталистических странах запада, которые начали его развивать лет на 50-100 раньше России. А капитал, в высокой концентрации которого вы обвинили Россию известно кому принадлежал.
Цезарь пишет: Не для того англичане пропустили через Мраморное море германские крейсеры - "Гебен" и "Бреслау".
Вам не кажется что даже этот казалось бы второстепенный фактор, когда всего один немецкий линейный крейсер, который являл собой менее 1% боевого потенциала кайзеровского флота, превратился в настоящую головную боль ЧФ (и решить ее так и не смогли до конца войны) очень наглядно указывает именно что на упадок, к которому закономерно пришла некогда Великая Российская Империя, когда со своей феодальной монархией вдруг "внезапно" оказалась в 20-м веке среди современных капиталистических государств.
Цезарь пишет: Если теоретизировать вопрос, то демократический путь развития могло предложить Учредительное собрание...
Учредительное собрание что пришло к власти не путем революции? Или одним устраивать революции можно, а другим категорически нельзя?
Цезарь пишет: Бабушка с дедушкой, которые вышли на протестный митинг по причине низкой пенсии, назвать подрывными элементами назвать никак нельзя.
А в этом отношении, обращаю ваше внимание сейчас прикладываются серьезные усилия. Когда государство пытается переложить свою ответственность на плечи обыкновенных рядовых граждан, посредством машины оболванивания внедряя эту теорию в головы урапатриотов. Все о чем вы говорили выше: подрывная деятельность, воровство, раскол государства и взаимоотношение власти и социума, это целиком, подчеркиваю целиком функции и ответственность государства Цезарь. Все революции и перевороты происходят исключительно по вине власти, которая своими действиями/бездействием создает революционную ситуацию. Бабка или дедок не должны "думать о России" Цезарь. И не будут никогда. Они будут думать о том, как им прожить. И если государство лишает их пенсии и предлагает им жить на 3500 рублей в месяц, что объективно невозможно, то (не знаю как бабка), а дедок точно тихо подыхать никому не мешая (как предлагает врач) не будет. Он будет предпринимать какие то действия: правильные/неправильные, в рамках закона/вне закона, умные/глупые, справедливые/гнусные - не известно. И глупо его в данном случае обвинять в "подрывной деятельности" Цезарь. Его можно обвинить и даже можно посадить, но это ничего не решит. Всех посадить невозможно. Действия рядовых граждан всегда в первую очередь продиктованы их конкретными нуждами и бедами. А думать о России должна власть. В хорошем смысле этих слов. Тогда и государство будет социально ориентированным. И рядовые граждане в "подрывной деятельности" замечены не будут.
(Добавление)
Цезарь пишет: то наверное этой республике нужно дать соответствующие средства для её восстановления...
Это уже давным давно сделано. Чечня сегодня это благополучная и благоухающая Швейцария на фоне полуразваленной российской глубинки.
Цезарь пишет: Если она уже всё получила, то нужно разобраться, а зачем ещё деньги туда выделяют.
Насколько известно по числу приобретаемых дорогих автомобилей представительского и VIP-классов, Чечня по России занимает чуть ли не второе место после Москвы. Удивительно что не первое. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 27 октября 2018 — 11:39
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40185
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Цезарь пишет: А я разве говорил, что Россия вступила в войну по проискам большевиков? Я говорил о том, что вступать не надо было. Из-за чего вступили? Из-за овладения проливами? Не вступить в ПМВ Россия не могла по логике исторических и политических событий. Отсчёт которым положила в новейшее время Франко-Прусская война 1870 года. В 1873 и в 1876 годах Бисмарк собирался добить быстро-восстанавливающуюся после поражения Францию. Россия (Александра-2) и Англия выступили защитниками несчастной и прекрасной Франции. Для чего? Чтобы сохранить в Европе равновесие. Иначе бы на континенте гегемоном стал Германский Райх немецкого народа. И за французами разгрому могла бы подвергнутся Россия. Как это случилось в Крымскую войну. В которой Россия оказалась в изоляции. Правильная тактическая политика текущего времени? И неправильная стратегическая на перспективу? Но не только России, но и правящие круги самой Германии были инициаторами охлаждения отношений между весьма родственными народами. И уж тем более монархиями. Дальше больше, Берлинский конгресс 1879 года. Германо-Австро-Венгерский военно-политический союз. Как ответ, Франко-Русский 1882 года. Обеспечивший мир в Европе на долгие 30 лет. Отсюда и приставка Миротворец у Александра-3. Эх, не ведали они такой науки нашего времени как Геополитика. Она ещё только вызревала и не была сформулирована убедительно. У нас таким геополитиком и пророком 20 века выступил перед самой ПМВ Дурново....
Это что касается видимой части айсберга дипломатической, политической, причины неизбежности ПМВ.....
Все плюсы и минусы вступления РИ в Первую мировую войну в числе стран Антанты очень хорошо видны по сравнению со Второй мировой войной. Германия в ПМВ воевала изначально на два фронта. Причём её 90 дивизий в 1915 году стояли против 100 дивизий наших союзников на Западном фронте и только 60 против 70 русских на Восточном фронте. Что позволило России не сильно напрягаться в тылу и на фронте. По сравнению с тем ужасом, что творился на фронте, в тылу в Великую Отечественную. В ВОВ СССР провоевал фактически до 1944 один на один против Всей уевропы. Понеся чудовищные людские и материальные потери. Если потери России в ПМВ войну оцениваются в 2 миллиона душ , то СССР во ВМВ в 27 миллионов, как минимум .
Что касается безвинности большевиков, то она была таковой если бы, да кабы, Ленин, Троцкий, Бухарин и вся их хайка -лейка стояла на патриотических пророссийских , национальных позициях. Как и все социал-демократы Европы, разбежавшиеся по своим национальным окопам. Представьте себе ,что Ленин Троцкий, Бухарин пишут свои статьи в газеты и журналы с проантантовким и даже прорусским содержанием. И призывают воевать гусский пролетариат до победного конца.
Что, такой любви к своей Родине -России в годину испытаний Отечественной войны от них невозможно было ожидать?
Как сегодня от Ходорковского, Каспарова, Касьянова.
(Добавление)
Наконец форум Милитари отчётливо высвечивает позицию наших местных коммунистов, сталинистов в идущей Ледяной войне. Они нам русским желают всяческих поражений.(Отредактировано автором: 27 октября 2018 — 12:30) |
| |
|
Цезарь  |
Отправлено: 27 октября 2018 — 18:31
|

подполковник

|
Волкон пишет: Не вступить в ПМВ Россия не могла по логике исторических и политических событий.
Я уважаю вашу точку зрения, однако остаюсь при своём мнении...Если принять во внимание вашу версию событий, то России хотя бы надо было подготовиться к этой войне во всех отношениях. Кроме того, нужно было довести до сведения союзников какой театр военных действий будет для России главным и не быть в Антанте второстепенном членом...
Вторжение России в Пруссию в разгаре войны на Марне, как свидетельствует Черчилль, "решило судьбу сражения". Грей говорит, что "...что единственная надежда продержаться до конца на решающем театре военных действий была на то, что Россия активизирует наступление на Востоке...Только благодаря энергии и огромному самопожертвованию, которые были проявлены Россией при этом наступлении, союзники были спасены осенью 1914 года... Чтобы спасти союзников, искренняя помощь и вся сила России потребовались на ранней стадии войны...". Но потери России к концу года достигли свыше 1350 тысяч убитыми, ранеными и пропавшими без вести. Нехватка оружия, как сообщал английский военный представитель, начала парализовать действия на Восточном фронте. Безвыходное положение было и на Западном фронте. Черчилль, воскрешая настроение тех дней, пишет: " Если бы только не ослабло желание России...если бы её можно было воодушевить перспективами победы"
Только перспектива "Царьграда - альфа и омега всей религиозной и политической агитации - давала возможность Николаю 2 удерживать "мужиков" в окопах.
30 декабря 1914 года главнокомандующий русской армией обещал, что Россия " в ущерб собственным интересам" будет продолжать наносить Германии главные удары и тем самым оголит Кавказский фронт до предела , чреватого опасностью. |
| |
|
Опер  |
Отправлено: 27 октября 2018 — 19:58
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
Волкон пишет: Причём её 90 дивизий в 1915 году стояли против 100 дивизий наших союзников на Западном фронте и только 60 против 70 русских на Восточном фронте. Что позволило России не сильно напрягаться в тылу и на фронте. И это не напряжение привело к тому, что империя алкаша Кол № 2 развалилась как куча гнилой картохи, каковой и являлась по сути.
(Добавление)
Волкон пишет: если бы, да кабы, Ленин, Троцкий, Бухарин и вся их хайка -лейка стояла на патриотических пророссийских , национальных позициях. Они именно на этих позициях и стояли. Что и доказали, создав из нищей ублюдочной недодержавы мощное современное государство. |
| |
|
|
|
| |
| |