Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Подбитый немецкий танк Pz.Kpfw. III и тело погибшего немецкого танкиста
Подбитый немецкий танк Pz.Kpfw. III и тело погибшего немецкого танкиста

Загрузил STiv
(10-02-2015 19:22:19)

Комментарий: Просто горизонт какой-то чистый, без деревьев и кустарников, да и сам та...
Heuschrecke IV. Самоходка с тележкой на буксире, кран в рабочем положении.
Heuschrecke IV. Самоходка с тележкой на буксире, кран в рабочем положении.

Загрузил STiv
(01-02-2016 23:23:20)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Плакат
Плакат

Загрузил Никто
(31-10-2018 18:12:26)

Комментарий: Ежели бы это было правдой..! Я бы сумочку с едой подготовил...
Британский танк
Британский танк

Загрузил foma
(20-08-2021 20:47:58)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (65): В начало « 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 » В конец    
> Конфликт на Украине - 30 , Продолжение
Иммельман Супермодератор
Отправлено: 26 сентября 2018 — 13:44
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012  

Михаил1 пишет:
РЭБ не может, что то отключить,
Может. Вы просто многого не знаете.
 Михаил1 пишет:
а только создает помехи, засветку на экране.
У Вас знания на уровне 70 летней давности. Отнюдь не только.

Михаил1 пишет:
Чтобы так отключить как писали наши брехуны нужен ЭМИ. Но после него и сам Су-24 падает в море.
Ну вот откуда Вы взяли, что падает? Это лишь влажные желания некоего Михаила.

Вы же придумали эту ахинею, что "сам падает". И при этом постоянно хвастаетесь своими анализами. Должна же быть хоть какая-то критичность к своим суждениям.

Все ваши беды оттого, что слабые аналитические способности и невысокий уровень осведомленности.

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 26 сентября 2018 — 14:16
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

Иммельман пишет:
Может. Вы просто многого не знаете.

Каким образом? Какая должна быть мощность источника РЭБ, чтобы отключить корабельную РЛС, рассчитанную как раз на ЭМИ или сильные помехи РЭБ?

Иммельман пишет:
У Вас знания на уровне 70 летней давности. Отнюдь не только.

Я пишу именно про авиационные станции. Они не способны вырубить мощную РЛС корабля. Там ведь не Ту-22ПП пролетел.

Иммельман пишет:
Ну вот откуда Вы взяли, что падает? Это лишь влажные желания некоего Михаила.

Вы же придумали эту ахинею, что "сам падает". И при этом постоянно хвастаетесь своими анализами. Должна же быть хоть какая-то критичность к своим суждениям.

Все ваши беды оттого, что слабые аналитические способности и невысокий уровень осведомленности.

1) А вот давайте не хамить. Я тоже ваши способности бы не переоценивал.

2) Читайте АиК. В Крыму базировался морской штурмовой полк на Су-24 (даже не М), мы долго добивались от украинцев возможности заменить Су-17М4, вот таким старьем и заменили. В 2015-16 года полк перевооружили на новые самолеты. Сейчас там Су-24МР и Су-30СМ.

3) ЭМИ так безобиден? Сбой в электронике самолет не уронит?

4) Вы сами верите, что на "Д. Куке" была паника, экипаж чуть ли не дезертировал?

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 26 сентября 2018 — 14:18
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Я один вижу рекламу на ветке.. типа "Бог вам поможет и ответит на вопросы"?

email

Нагинак пишет: узнал от своего друга,который меня сюда и привел.
Зарегистрироваться!
Artur1984 Пользователь
Отправлено: 26 сентября 2018 — 14:41
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Земляк пишет:
Страна нуждается в героях..

Героям сала!

Михаил1 пишет:
Чтобы так отключить как писали наши брехуны нужен ЭМИ. Но после него и сам Су-24 падает в море.

Я вас расстрою, но вы "Матрицу" пересмотрели. Не нужен ЭМИ, достаточно создать определенные помехи, или заставить технику самоотключится ввиду перегрузки (обычно автосрабатывание), подачи специальной команды и т.п. Я еще учась в институте, вполне благополучно "гасил" сервера (натурально их выключал), посылая им по Интернету вполне команды на самоотключение (введя конечно пароль и войдя в панель управления сервером). Не со злобы конечно, это вполне в рамках работы было - на месте людей нет, а технику надо удаленно выключить.
Без понятия как точно работают системы ВВС РФ, но возможность удаленно выключить технику, послав в нее команду, или создав в ней перегрузку (например, "перегружая" ее ввод потоком данных) - абсолютная реальность. Такое сейчас даже на школьных АйТи-олимпиадах с ноутбуками делают.

Михаил1 пишет:
ни в одном западном источнике нет об этом информации.

Если бы они об этом упомянули - их бы расстреляли. Причем почти в буквальном смысле. Такие инциденты в любой армии мира и США тут не исключение, получают суперсекретные грифы и являются поводом для самых серьезных разборок вверху на предмет безопастности.
Без сомнения, уровень инцидента разрекламирован у нас, но сам он имел место быть, возможно в более тривиальном виде.
Вы чересчур легко верите западной пропаганде. Пример - помните как вы макнулись с "фантастическим ремонтом авианосца Йорктаун"? Красивая легенда о его невероятно скором фантастическим ремонте едва ли не тонувшего авианосца за 2 дня оказалась не такой красивой при разборе. Во первых, как выяснилось, повреждения были далеко не катастрофическими (корабль сам пришел в док, на ремонт предлагали 2 недели, что говорит не о фатальном уровне повреждений, это же подтверждают фото корабля с дока). Во вторых, двухдневный ремонт был круглосуточным авралом (обычно не предполагаемом при нормальном графике). В третьих - "ремонт" явился скорым штопанием самых больших дыр, что катастрофически сказалось на живучести корабля, и он потонул в бою.
К чему я - вы очень легко верите западной пропаганде и на 100% отрицаете нашу пропаганду. Что немного намекает на вашу необьективность.

email

Иммельман Супермодератор
Отправлено: 26 сентября 2018 — 15:13
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012  

Михаил1 пишет:
1) А вот давайте не хамить.
Перестанете нести ахинею - я перестану этот факт фиксировать.
 Михаил1 пишет:
Я тоже ваши способности бы не переоценивал.
И правильно сделали бы. Но так нужно относиться не только к другим, но и к себе любимому - не переоценивать. Тогда ваше постоянное безудержное хвастовство не будет вызывать реакции окружающих.

Михаил1 пишет:
2) Читайте АиК.
С чем спорите?

Михаил1 пишет:
3) ЭМИ так безобиден?
Нет.
 Михаил1 пишет:
Сбой в электронике самолет не уронит?
Нет, не уронит.
Заметьте, вы даже не понимаете, какой диапазон между "безобиден" и "самолет падает".

Михаил1 пишет:
4) Вы сами верите, что на "Д. Куке" была паника, экипаж чуть ли не дезертировал?
Это не вопрос веры. Мы его уже обсуждали.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 26 сентября 2018 — 15:55
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Откуда такая ненависть к своей стране?

Это комплексы. В таких случаях, люди ищут виновных в своих проблемах и перекладывают вину на внешний мир.

Просто болезнь.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 26 сентября 2018 — 15:59
Post Id

полковник

Иммельман пишет:
Перестанете нести ахинею - я перестану этот факт фиксировать.

Это ваше оценочное суждение. Вы истина в последней инстанции?

Иммельман пишет:
С чем спорите?

С тем что над американским эсминцем летал самолет с мощной станцией РЭБ. На деле древний Су-24, кстати это последние самолеты Су-24 в нашей авиации. Остальные Су-24М/ММ.

Иммельман пишет:
Нет, не уронит.
Заметьте, вы даже не понимаете, какой диапазон между "безобиден" и "самолет падает".

Ну я сужу по разным изданиям. Там моделируется противостояние технологических держав. И способ ослабить противника это ядерный взрыв. Чем больше электронники, тем больше шансов завалить машину противника.

Иммельман пишет:
Это не вопрос веры. Мы его уже обсуждали.

Кратко ваш вывод?

Artur1984 пишет:
Без понятия как точно работают системы ВВС РФ, но возможность удаленно выключить технику, послав в нее команду, или создав в ней перегрузку (например, "перегружая" ее ввод потоком данных) - абсолютная реальность. Такое сейчас даже на школьных АйТи-олимпиадах с ноутбуками делают.

Там проще ситуация. Мы же не кибератаку обсуждаем. Якобы Хибины выключили всю электронику эсминца.

«Хибины» (изделие Л-175В) — советский/российский авиационный комплекс радиоэлектронного противодействия (КРЭП). Предназначен для радиопеленгации зондирующего сигнала РЛС противника, с последующим искажением параметров отражённого сигнала, а именно для:

задержки обнаружения самолёта-носителя КРЭП как объекта атаки для противника;
маскировки истинного объекта на фоне ложных;
затруднения измерения дальности до объекта, его скорости и углового положения;
ухудшения характеристик режима сопровождения «на проходе» при сканировании луча антенны БРЛС;
увеличения времени и затруднение захвата объекта при переходе в режим непрерывной радиопеленгации.

Т.е. именно помехи, никакого отключения всей электроники. Далее:

На МАКС-2013 между Министерством обороны и КНИРТИ подписан договор по созданию модификации КРЭП «Хибины» для установки на многоцелевой истребитель Су-30СМ под названием «Хибины-У»[3]. Участвующие в операции ВКС РФ в Сирии в 2015 году, Су-30СМ оборудованы комплексом «Хибины»[4].

18 марта 2014 года был принят на вооружение истребитель-бомбардировщик Су-34, оснащённый комплексом радиоэлектронного противодействия «Хибины» Л-175В[5]. На июль 2017 года, по сообщению представителя концерна «Радиоэлектронные технологии», все Су-34 ВВС России оснащены комплексом «Хибины-10В»[6

До этого Хибины на вооружении не стояли из-за отсутствия средств. И уж тем более их не было на древних Су-24 из 43 морского штурмового полка.

А что было на Су-24? Теоретически "Сирень", разработки конца 60-х.

Artur1984 пишет:
Если бы они об этом упомянули - их бы расстреляли. Причем почти в буквальном смысле. Такие инциденты в любой армии мира и США тут не исключение, получают суперсекретные грифы и являются поводом для самых серьезных разборок вверху на предмет безопастности.
Без сомнения, уровень инцидента разрекламирован у нас, но сам он имел место быть, возможно в более тривиальном виде.

Уж прям расстреляли. То то мы знаем о неполадках в кислородных системах Ф-22/35 или о поломках Зумвольта. Храбрых журналистов ФБР уже ликвидировало?

Но мне важен первоисточник информации. Вся наша пресса словно бесновалась на эту тему. Что российские журналисты были на борту "Кука" или брали интервью у членов его команды? Это же очевидный фейк.

Artur1984 пишет:
ример - помните как вы макнулись с "фантастическим ремонтом авианосца Йорктаун"? Красивая легенда о его невероятно скором фантастическим ремонте едва ли не тонувшего авианосца за 2 дня оказалась не такой красивой при разборе. Во первых, как выяснилось, повреждения были далеко не катастрофическими (корабль сам пришел в док, на ремонт предлагали 2 недели, что говорит не о фатальном уровне повреждений, это же подтверждают фото корабля с дока). Во вторых, двухдневный ремонт был круглосуточным авралом (обычно не предполагаемом при нормальном графике). В третьих - "ремонт" явился скорым штопанием самых больших дыр, что катастрофически сказалось на живучести корабля, и он потонул в бою.

Почему я макнулся? Что корабль не был поврежден? Там не было пожаров? Японцы "Йорктаун" не посчитали потопленным? Так что это к сожалению не миф. Японцы не ожидали его увидеть. Янки даже газированный аппарат успели заменить.

Если вы это считаете мифом, дайте источник альтернативной информации.

Artur1984 пишет:
К чему я - вы очень легко верите западной пропаганде и на 100% отрицаете нашу пропаганду. Что немного намекает на вашу необьективность.

Я вообще не верю ни чьей пропаганде, а стараюсь сам все проверять. Скажем, когда я начал разбирать статистику по Корее, пришел к выводу, что привирали мягко говоря обе стороны. Что соотношение потерь 1 сейбр на 10 МиГ-15 наглая ложь, что сказки про 800 сбитых МиГ-15 Сейбров. Там всего было потеряно около 330 этих машин.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 26 сентября 2018 — 16:04
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Artur1984 пишет:
Не нужен ЭМИ, достаточно создать определенные помехи, или заставить технику

Я тут имел веселый разговор с одним представителем частной СБ.
Я ему рассказал, как в начале 2000-ых мне показывали ноутбук с ПО, с помощью которой выключался бортовой комп автомобиля. И автомобиль просто глох.
Все проходило дистанционно.
Он мне доказывал, что это не возможно иначе бы он об этом знал! Я охренел от аргументов и пытался объяснить ему этот фокус с помощью теории систем открытых закрытых систем и т.п. я сам не айтишник...Хрен. ну не может быть...
Позже выяснилось. У чела купленный в Казахстане диплом юриста или что то из этой серии...Я понял, что разговор бесполезен. Радость
-----

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 26 сентября 2018 — 16:04
Post Id

полковник

Григорий Не я пишет:
Ну, а западные источники выдают только правдивую информацию. Понимаю.

Они первоисточники. Нет начального цитирования. Или российские журналисты скопом проникли на борт этого корабля?

STiv пишет:
На Су-24 был подвесной контейнер.
Похожие модели есть и у пендосов.
На счет законов физики. кто то их явно не знает. речь идет о воздействии на бортовой комп. При использовании определенных частот, его можно вывести из строя.

1) Какой? Хибины которые только начали выпускать для Су-30СМ и Су-34? Или древняя Сирень?

2) Разницу между персоналкой на вашем столе и БИУС корабля не учитываем? Там экранирование, как раз от ЭМИ.

3) Почитайте, что делают конкретные средства Хибины, Сирень и Герань и не пишите ерунды. Они только помехи ставят, срывают наведение ракет.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 26 сентября 2018 — 16:07
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Михаил1 пишет:
Вся наша пресса словно бесновалась на эту тему.

А вы беснуетесь при любом случае, если что то происходит в России. Радость ну и чем вы лучше?

Вы на себя посмотрите....
-----

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 26 сентября 2018 — 16:07
Post Id

полковник

Григорий Не я пишет:
Я не понимаю источник зразы. Откуда такая ненависть к своей стране?

Как раз страну я люблю. Кроме дождливой осени, ненавижу слякоть. А вот политический режим и руководство не люблю. Для вас ВВП = Россия?

Мне это напоминает мультфильм "Южный парк", там какой то персонаж любил кричать - красные, за что вы ненавидите Америку!
(Добавление)
 STiv пишет:
А вы беснуетесь при любом случае, если что то происходит в России. ну и чем вы лучше?

Вы на себя посмотрите....

Ну что делать. Не люблю когда глупость несут, а наивные люди верят и делают глубокие выводы.

Я вообще заметил, что с 2014 года народ словно одурел, правда славный закон о пенсиях начал мозги чистить.))) Кстати, насчет пенсий, я не ругаю ВВП. Тот случай, когда он в общем то прав.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 26 сентября 2018 — 16:16
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Михаил1 пишет:
Разницу между персоналкой на вашем столе и БИУС корабля не учитываем? Там экранирование, как раз от ЭМИ.

Дитека вы великовозрастная! И там и там дружочек одна и та же элементная база и законы физики и химии... Радость
И дело тут не в экранировании. Прежде всего в военной технике идет ДУБЛИРОВАНИЕ систем и защита от перегрузок. Т.е. она более сложная.
Опыты по выводу из строя электроники проводились еще в конце 60-ых в СССР и механика была примерно понятна. кстати, это стало одной из причин, почему советская военная техника не переходила на электронную элементную базу в современном понимании. лампы оказались более живучими.
Электромагнитные бомбы, которые сейчас на подходе. работают примерно по тому же принципу. выгорает нахрен вся электроника.

Михаил, кончайте позорится. Вы не только меня раздражаете безграмотностью и полным не пониманием того, что лезете обсуждать... Радость
Вам уже ХОРОМ предлагают заканчивать нести ахинею!
(Добавление)
 Михаил1 пишет:
Не люблю когда глупость несут

Т.е. вы понимаете мою реакцию НА ВАС ЛИЧНО???!!! Радость Радость Радость
(Добавление)
 Михаил1 пишет:
Я вообще заметил, что с 2014 года народ словно одурел, правда славный закон о пенсиях начал мозги чистить.)))

Не с 2014 а значительно раньше.
И дело не в том, что кто то чистит мозги. Природные факторы. А все остальное поведение СЛЕДСТВИЕ.
(Добавление)
На Украине создали искусственное сало

https://rg.ru/2018/09/26/na-ukra...vennoe-salo.html
-----

email

Страниц (65): В начало « 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

итоги правления ивана грозного, пехота против танков

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история