Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Экипаж немецкой подводной лодки U-73 в часы досуга
Экипаж немецкой подводной лодки U-73 в часы досуга

Загрузил egor
(19-11-2014 16:43:31)

Комментарий: Вообще-то хорошо видно по левому борту 6 коек (3+3) и столько же, видимо...
Подбитый Т-34 с 57-мм орудием
Подбитый Т-34 с 57-мм орудием

Загрузил МАГАЗИНЕР
(08-01-2015 15:00:10)

Комментарий: Вообще была задумка, что Т-34 с 57-мм орудием будут истребителями танков...
Самое сильное оружие!
Самое сильное оружие!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(13-01-2015 18:49:48)

Комментарий: У германских танкистов, кажется, пилотки были? А ведра - это да, секр...
Масоны
Масоны

Загрузил МАГАЗИНЕР
(29-12-2018 19:38:03)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (65): В начало « 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 » В конец    
> Конфликт на Украине - 30 , Продолжение
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 17 сентября 2018 — 17:46
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Волкон пишет:
Путин родил....Шойгу.
Надо бы как-то путину сообщить об этом факте.. Нет, лучше шойгу.
(Добавление)
 Крэнг пишет:
Хм... Почему Григорий? На мой взгляд чел за время своего правления не совершил практически ни одной стратегической ошибки, за исключением кукурузы. Да и та не совсем его.
Этот чел расстрелял демонстрацию рабочих в Новочеркасске. Этот чел развалил экономику полностью и в начале 60- х годов опять начались перебои с хлебом. И прежнего уровня экономика уже не достигла.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 17 сентября 2018 — 17:57
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40185
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
а потом вы пишите, что вам одиноко на форуме.
(Добавление)
Так оно и есть. Турист ,лишь иногда по вам отбомбится, отматерится, и уходит.
Был математик из Кемерова-интеллектуал, Казак-Донской, Т2834, но и они самозастрелились по японски. Охуев от такого изторыческого Милитари .

(Отредактировано автором: 17 сентября 2018 — 17:58)

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 17 сентября 2018 — 18:05
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Этот чел расстрелял демонстрацию рабочих в Новочеркасске.

Он лично? Это же неправда Григорий. В Новочеркасске был организован Майдан. И Советская власть отреагировала так как и должна была отреагировать любая власть. Тем более Советская. Разница была только в том, что тогда еще не существовало спецподразделений для работы с демонстрациями и на культурно-массовых мероприятиях. Все вопросы закрывались обычными милиционерами. А когда их не хватало, в подмогу вызывали армию, опыта которой в таких делах вообще не было. Вот и там. Когда толпа начала буйствовать и попыталась отнять у солдат технику и оружие, был открыт огонь. И вы говорите так, как будто там как в кровавое воскресенье царь поставил на колокольни церквей станковые пулеметы с артиллерией на улицах и выкосил всех смердов/холопов подчистую нахрен. Там всего несколько человек погибло Григорий. Альтернатива была куда ужасней. Можете с ней ознакомится по кинохроники 2014 года на Украине.
 Григорий Не я пишет:
Этот чел развалил экономику полностью и в начале 60- х годов опять начались перебои с хлебом.

Ничего он не разваливал. Эхо войны + новый вызов от США.
 Григорий Не я пишет:
И прежнего уровня экономика уже не достигла.

Зато страна по всем основным позициям вырвалась вперед планеты всей, граждане начали массового переселяться в отдельное жилье и садиться в новые автомобили и мотоциклы. А Советские ВВС и ВМФ стали представлять собой действительную угрозу для НАТО при полном господстве уже в Космосе нашей стороны. Все это было при Н.С.Хрущеве.

(Отредактировано автором: 17 сентября 2018 — 18:11)

email

Валентин пишет: а мне вот нравится добросердечие админов - с других форумов давно бы выперли. Так что админам присуждаю медаль.
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 17 сентября 2018 — 18:12
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40185
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
продразвёрстка началась раньше.Во время ПВМ. Вы должны это знать.
Я то знаю. Что попытка скупать продовольствие по государственным ценам ,а это в полновесных царских рублях, окончилась неудачей. И от продразвёрстки самодержавники отказались. Реакцией на такую "продразвёрстку" было восстание киргизов в Семиречье. И это когда русские киргизов щадили, в армию не брали. Они зовутся сейчас казахами. Попросили продать скот по госценам. Отказали.
Кстати, не потому ли Сталин сократил поголовье казахов в двое в 1932-33.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Надо бы как-то путину сообщить об этом факте.. Нет, лучше шойгу.
А вам экономически при каком генсеке жилось жирней. Как советскому олигарху?
(Добавление)
 Крэнг пишет:
В Новочеркасске был организован Майдан. И Советская власть отреагировала так как и должна была отреагировать любая власть. Тем более Советская. Разница была только в том, что тогда еще не существовало спецподразделений для работы с демонстрациями и на культурно-массовых мероприятиях. Все вопросы закрывались обычными милиционерами. А когда их не хватало, в подмогу вызывали армию, опыта которой в таких делах вообще не было. Вот и там. Когда толпа начала буйствовать и попыталась отнять у солдат технику и оружие, был открыт огонь. И вы говорите так, как будто там как в кровавое воскресенье царь поставил на колокольни церквей станковые пулеметы с артиллерией на улицах и выкосил всех смердов/холопов подчистую нахрен. Там всего несколько человек погибло Григорий.
Пизд.. дальше и дальше. Твои тексты надо перепостивать по всей сети. Чтобы опустить любого коммуниста ниже плинтуса.
Вот поэтому и проиграл социализм холодную войну капитализму. И рухнул ссср. Потому что у руля его всегда были такие как герой голливуда крэнг.

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 17 сентября 2018 — 18:31
Post Id

полковник

[+][+][+]

Волкон пишет:
Пизд.. дальше и дальше.

Че смерд, аргументированно опровергнуть не можешь, так пукан порвало да.

email

Отправлено: 17 сентября 2018 — 18:34
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Волкон пишет:
А вам экономически при каком генсеке жилось жирней. Как советскому олигарху?
олигархом не был. Волкон! я уже писал. что материальное благополучие лишило меня очень многого. Вы же даже не пытались улучшить своё положение. Вы сколько лет на стенку собирали? Которая румынская?
(Добавление)
 Волкон пишет:
то знаю. Что попытка скупать продовольствие по государственным ценам ,а это в полновесных царских рублях, окончилась неудачей
от закупки отказались, это верно. начали просто отбирать. включая ткани.
(Добавление)
 Крэнг пишет:
В Новочеркасске был организован Майдан.
никакого майдана не было. Рабочим порезали расценки и одновременно поднялись цены в магазинах. Хрущёву доложили, но он не поверил. И Кстати, там ведь застрелился генерал. Отказался стрелять в рабочих.
(Добавление)
 Волкон пишет:
Кстати, не потому ли Сталин сократил поголовье казахов в двое в 1932-33.
ну, хоть в этом вы его поддерживаете? Улыбка

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 17 сентября 2018 — 18:44
Post Id

полковник

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Рабочим порезали расценки и одновременно поднялись цены в магазинах.

Я знаю Григорий что там было. Майдан и был. Толпа начала буйствовать. А огонь был открыт когда она попыталась отобрать у солдат оружие и технику. 26 человек убили. Сравните с тем сколько замочили буквально на пустом месте в 1905 году Григорий.
 Григорий Не я пишет:
никакого майдана не было.

Это и был Майдан Григорий. Я вас удивлю и шокирую, но в 2014 году на Майдане люди собрались тоже не от хорошей жизни. Они были недовольны властью Григорий. И были недовольны надо сказать вполне объективно. Ну а во что это вылилось без злого Хруща, зато с "добреньким" Януковичем вы можете воочию наблюдать. Как вы после этого можете винить Никитку в том, что произошло в Новочеркасске? Он как должен был поступить? И там потери для 5000 толпы там были минимальные.

email

Отправлено: 17 сентября 2018 — 18:46
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Крэнг пишет:
Я знаю Григорий что там было. Майдан и был. Толпа начала буйствовать
вы-то откуда знаете? Извиняюсь. конечно.. Но я знаю другое. то есть вы точно знаете. что расценки не резали, а цены не поднимали? Повторю вопрос.. откуда информация?
(Добавление)
 Крэнг пишет:
Как вы после этого можете винить Никитку в том, что произошло в Новочеркасске? Он как должен был поступить? И там потери для 5000 толпы там были минимальные.
вы сравниваете несравнимое. Я так не умею. но Новочеркасский расстрел был шоком для всех. И майдана никакого быть не могло, потому что именно рабочие составляли костяк коммунистической партии. и в той толпе они тоже были. какой на х.рен майдан?
(Добавление)
 Крэнг пишет:
но в 2014 году на Майдане люди собрались тоже не от хорошей жизни.
Мне уже безразлично что происходит в другом государстве. Вы симпатизируете Хрущеву- я нет. И наши расхождения очень интересны тем. что Хрущёв давно мёртв.
(Добавление)
 Волкон пишет:
Я то знаю.
Волкон! Если вы всё знаете, то как относиться к вашим комментам?
(Добавление)
кстати, именно Хрущёв прекратил активную фазу операции против бандеровцев и выпустил из лагеря заместителя этого славного сына соседнего государства.
(Добавление)
 Крэнг пишет:
Сравните с тем сколько замочили буквально на пустом месте в 1905 году Григорий.
Я не буду ни с чем сравнивать. У меня своё мнение по этому вопросу. у вас своё. Вы считаете. что правильно замочили рабочих, я -нет. И в 14 году на майдан вышли студенты и западенцы. Где вы там увидели рабочих в большом количестве- я не знаю.

(Отредактировано автором: 17 сентября 2018 — 18:55)

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 17 сентября 2018 — 18:55
Post Id

полковник

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Но я знаю другое. то есть вы точно знаете. что расценки не резали, а цены не поднимали?

Расценки резали Григорий. И цены поднимали. Временно. Повод для недовольства у народа там был. Я лишь хочу вам указать на то, что и в 2014 году на Майдане поводов для недовольства у народа было предостаточно. Так понимаете? Да американцы сыграли на ситуации, но изначально вышедший на Майдан народ был совершенно справедливо недоволен. И вот вам результат слепого народного гнева, когда его не возглавили и не направили в нужное русло (как это сделали большевики когда то) нужные люди. А возглавили и направили в НЕ нужное русло НЕ нужные люди. Вам надо что бы в 1962 так же было Григорий? Вы разделяйте эффективность работы власти на местах по части экономики и социальной сферы. И умение власти реагировать на вызовы и попытки дестабилизации в том или ином виде. Повторюсь - ЧТО власть под руководством Н.С.Хрущева сделала НЕ так на той демонстрации? Вам майдан был нужен? Или другая крайность - кровавое воскресенье? Как раз Хрущ все тогда сделал предельно грамотно. И майдана не допустил и потери самые минимальные - 26 чел. убито. Кстати проблемы с хлебом и ценами быстро выправили.

email

Отправлено: 17 сентября 2018 — 18:59
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Крэнг пишет:
Я лишь хочу вам указать на то, что и в 2014 году на Майдане поводов для недовольства у народа было предостаточно. Так понимаете?
перестаньте мне подсовывать Украину. меня интересует только россия. пусть украинцы сами решают свои проблемы.

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 17 сентября 2018 — 18:59
Post Id

полковник

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
И в 14 году на майдан вышли студенты и западенцы.

Там были все Григорий. Народ вышел. Остальные молча поддержали. В т.ч. и на Донбассе кстати.
 Григорий Не я пишет:
Вы считаете. что правильно замочили рабочих, я -нет.

Я считаю что в той ситуации это была объективная реальность. Ну отобрали бы эти рабочие танки и автоматы у 18-летних солдат срочников, знаете что бы было тогда? Вы бы сейчас сидели и говорили какой же Хрущ был гад, допустил кровавую мясорубку с тысячами погибших. Аки Янукович. Нет уж спасибо. Власть должна быть властью.

email

Отправлено: 17 сентября 2018 — 19:01
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Крэнг пишет:
Повторюсь - ЧТО власть под руководством Н.С.Хрущева сделала НЕ так на той демонстрации? Вам майдан был нужен
меня уже тошнит от упоминания майдана. вы от него можете оторваться? а Хрущёв мог, как минимум. выслушать и попытаться разобраться. я понимаю, вы большой историк, но посмею напомнить, что никаких призывов к свержению власти на той демонстрации не было и не могло быть. Так как на улицы вышел советский народ. И Госдеп тогда ещё не руководил частью нашего народа.
(Добавление)
 Крэнг пишет:
И там потери для 5000 толпы там были минимальные.
правда? Значит вы не в курсе. сколько там погибло. сколько семей рабочих было арестовано и отправлено х.ер его знает куда...
(Добавление)
оставим Новочеркасск. а что он сделал с экономикой? Вы тоже считаете его действия грамотными?
(Добавление)
я ещё добавлю. несколько дней назад наш президент встречался с рабочими какого-то владивостокского завода. Рабочие сообщили ему, что отдел кадров даёт неверные сведения о средней заработной плате по заводу. Кадры дают 70 тысяч, а реальная средняя зарплата- 30. и впервые Путин не поверил рабочим. Сказал . что отдел кадров знает лучше.

(Отредактировано автором: 17 сентября 2018 — 19:03)

email

Страниц (65): В начало « 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

итоги правления ивана грозного, пехота против танков

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история