Сообщений всего: 1112
Дата рег-ции: 20.02.2016
mi621, ну, мне трудно судить о трезвости собственного взгляда. Вроде бы, стараюсь придерживаться фактов. Если еще раз обратиться к повести Гоголя, то там на самом деле два главных героя, так сказать, идейные противники - Тарас и Янкель. "Рыцарь" и ростовщик. Ну и кто в итоге выигрывает (и конкретно по сюжету, и в исторической перспективе)?
Вот совершенно гениальный диалог:
-- Как же ты: вошел в город, да еще и долг хотел выправить? -- сказал Бульба. -- И не велел он тебя тут же повесить, как собаку? -- А ей-богу, хотел повесить, -- отвечал ::censored::, -- уже было его слуги совсем схватили меня и закинули веревку на шею, но взмолился пану, сказал, что подожду долгу, сколько пан хочет, и пообещал еще дать взаймы, как только поможет мне собрать долги с других рыцарей; ибо у пана хорунжего -- я все скажу пану -- нет и одного червонного в кармане. Хоть у него есть и хутора, и усадьбы, и четыре замка, и степовой земли до самого Шклова, а грошей у него так, как у козака, -- ничего нет. И теперь, если бы не вооружили его бреславские евреи, не в чем было бы ему и на войну выехать. Он и на сейме оттого не был.
(Старо как мир: хитрость против грубой силы. И результат - типичный.)
-- Что ж ты делал в городе? Видел наших? -- Как же! Наших там много: Ицка, Рахум, Самуйло, Хайвалох, еврей-арендатор... -- Пропади они, собаки! -- вскрикнул, рассердившись, Тарас. -- Что ты мне тычешь свое жидовское племя! Я тебя спрашиваю про наших запорожцев. -- Наших запорожцев не видал. А видал одного пана Андрия. -- Андрия видел? -- вскрикнул Бульба. -- Что ж ты, где видел его? в подвале? в яме? обесчещен? связан? -- Кто же бы смел связать пана Андрия? Теперь он такой важный рыцарь... Далибуг, я не узнал! И наплечники в золоте, и нарукавники в золоте, и зерцало в золоте, и шапка в золоте, и по поясу золото, и везде золото, и все золото. Так, как солнце взглянет весною, когда в огороде всякая пташка пищит и поет и травка пахнет, так и он весь сияет в золоте. И коня дал ему воевода самого лучшего под верх; два ста червонных стоит один конь. Бульба остолбенел. -- Зачем же он надел чужое одеянье? -- Потому что лучше, потому и надел... И сам разъезжает, и другие разъезжают; и он учит, и его учат. Как наибогатейший польский пан! -- Кто ж его принудил? -- Я ж не говорю, чтобы его кто принудил. Разве пан не знает, что он по своей воле перешел к ним? -- Кто перешел? -- А пан Андрий. -- Куда перешел? -- Перешел на их сторону, он уж теперь совсем ихний. -- Врешь, свиное ухо! -- Как же можно, чтобы я врал? ::censored:: я разве, чтобы врал? На свою бы голову я врал? Разве я не знаю, что жида повесят, как собаку, коли он соврет перед паном? -- Так это выходит, он, по-твоему, продал отчизну и веру? -- Я же не говорю этого, чтобы он продавал что: я сказал только, что он перешел к ним.
-- И ты не убил тут же на месте его, чертова сына? -- вскрикнул Бульба. -- За что же убить? Он перешел по доброй воле. Чем человек виноват? Там ему лучше, туда и перешел.
Вот вам вся идеология современных либералов, в чистом виде. 1835 год. Как видите, дело Янкеля живет. И побеждает? Посмотрим. Но ставить только на силу я бы не стал.
mi621
Отправлено: 1 июня 2016 — 11:37
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
wanderer пишет:
идейные противники - Тарас и Янкель
А Вы на чьей стороне? Мне больше по душе сабля. Как там в стихах?
Всё куплю - сказало злато,
Всё возьму - сказал булат.
За этот пост сказали спасибо: wanderer
Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.Зарегистрироваться!
Григорий Не я
Отправлено: 1 июня 2016 — 11:41
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
wanderer пишет:
Как видите, дело Янкеля живет. И побеждает? Посмотрим. Но ставить только на силу я бы не стал.
кажется. в семействе форумных антисемитов прибыло. Вы на всю голову антисемит или частично?Перевести стрелки - это знакомо.
(Отредактировано автором: 1 июня 2016 — 11:48)
wanderer
Отправлено: 1 июня 2016 — 11:54
майор
Григорий Не я, Ваши интерпретации отражают лишь уровень Вашей адекватности. Пушкина с Гоголем тоже в антисемиты зачислите?
Я вижу, цензура на форуме уже и Гоголя не пропускает? Дожили... А еще кого-то зовем толерастами. "Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью".
За этот пост сказали спасибо: Волкон
Григорий Не я
Отправлено: 1 июня 2016 — 11:57
Генерал - полковник
[+]
wanderer пишет:
Вашей адекватности. Пушкина с Гоголем тоже в антисемиты зачислите?
Ваша фамилия Пушкин или Гоголь? НЕт, уважаемый..Я адекватен. Прекратите писать о евреях, и я признаю свою ошибку. Да и ветка иначе называется.Что, вам неприятно. что вас назвали антисемитом? Кто вам мешает сказать, что вы любите евреев? Вместо оскорблений. (Добавление)
wanderer пишет:
вижу, цензура на форуме уже и Гоголя не пропускает? Дожили..
это бред такой? Или что это? (Добавление)
Ну, кто же ещё вас мог поблагодарить за ваши слова, как не не окончательно свихнувшийся на ненависти к евреям форумчанин?
(Отредактировано автором: 1 июня 2016 — 11:59)
Волкон
Отправлено: 1 июня 2016 — 12:23
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Де Гобино утверждал, что "Лишь вырождением расы объясняется упадок народа. Народы, превращающие в спектакль свою агонию, тем самым демонстрируют утрату той силы, которая была характерна для их предков, отход от традиции и вырождение. В жилах выродившейся нации течет уже не та кровь, которой она обладала изначально, последовательное смешение приводит к постепенной мутации ценных элементов; значит этот народ не сумел в свое время сохранить расу предков и передать ее своим потомком.
Декадент, вырожденец с этнической точки зрения представляет собой нечто совсем иное, нежели герои великих эпох…
Подобный человек еще сохраняет отдельные элементы своей изначальной сущности, однако чем выше степень его вырождения, тем все более слабыми становятся указанные элементы. Разнородные качества, отныне преобладающие в нем, конденсируются в совершенно новую расовую конкрецию, так что человек эпохи упадка окончательно вымирает (а вместе с ним гибнет и соответствующая цивилизация) тогда, когда изначальный этнический фактор подвергается такому дроблению и подавлению со стороны инородных примесей, что заложенный в нем потенциал более не в состоянии пробудить соответствующую расовую форму".
Украина це не Россия! Аминь.
wanderer
Отправлено: 1 июня 2016 — 12:23
майор
Т.е. для вас любой, кто пишет о евреях (неважно, хорошо, плохо или нейтрально) или даже цитирует написанное о них другими, является антисемитом. "Прекратите, а не то..." Ну-ну. Знакомая песенка. Тогда будьте любезны, предложите всем прекратить писать о русских, украинцах, поляках, немцах и т.д., и заняться чем-нибудь другим. Для начала подайте добрый пример.
Тема называется "конфликт на Украине". В котором далеко не последнюю роль играют украинские (и не только) евреи и их финансовые интересы, нравится это кому-то или нет.
Волкон
Отправлено: 1 июня 2016 — 12:30
генерал-лейтенант
Совершенно очевидно, что жестокая битва за выживание индоарийской расы, которой угрожает этнокультурное смешение, не имеет шансов на победу, если она ограничится лишь непосредственной, пусть и необходимой, реакцией на вторжение национальных меньшинств.
Эта реакция, подобная незамедлительной реакции организма, каковым является национальное общество, на вторжение иммигрантов, несомненно необходима.
Однако одной этой реакции, являющейся, в том числе, признаком жизнеспособности социального организма (который, подобно итальянскому, основательно отупел под влиянием эгалитаристских догм западничества американского происхождения) еще не достаточно. Необходима выработка более разнообразных и перспективных форм защиты и нападения.
Любые попытки изгнать нацменьшинства за пределы Средиземноморья обречены на провал, если они не опираются на ясное осознание расовых ценностей, носителями которых являются народы и племена индоарийского происхождения.
Следовательно уместно, точнее, крайне необходимо, провести тщательную и широкую акцию по возрождению индоевропейских расовых ценностей, которая станет основой для возрождения расовой гордости, подорванной и практически уничтоженной веками эгалитаризма, иудаизма и либерализма, иначе говоря, веками мондиалистских и масонских стратегий.
Сразу скажем, что нас нисколько не волнует возможность предъявления нам обвинения в расизме или "нацизме".
Проповедуемая нами цель, а именно спасение главных основ индоарийской расы, столь почетна и возвышена, что слюнявое шамканье демократов всех мастей не может сбить нас с намеченного пути.
Как гласит древняя арабская пословица: "Караван идет, собака лает". Осознание вневременной ценности нашей акции, дает нам право наплевать на истеричное тявканье сторожевых псов буржуазной демократии. В своей деятельности, мы следуем совету Эволы: "Делай то, что должно быть сделано". Мы выполняем те требования, которые наше расовое сознание выдвигает нам в качестве категорического императива сегодняшнего момента: мы встаем на защиту нашего племенного "демона" во имя того, чтобы священный огонь нашего индоевропейского очага не был потушен и затоптан всякой инородной сволочью.
wanderer
Отправлено: 1 июня 2016 — 12:32
майор
И да, укажите в моем тексте хоть одно оскорбление в адрес евреев (только на цитату из Гоголя не ссылайтесь, этот текст входит в школьную программу), или возьмите свои слова назад. В нашей стране клевета уголовно наказуема.
Григорий Не я
Отправлено: 1 июня 2016 — 12:35
Генерал - полковник
[+]
wanderer пишет:
И да, укажите в моем тексте хоть одно оскорбление в адрес евреев (только на цитату из Гоголя не ссылайтесь, этот текст входит в школьную программу), или возьмите свои слова назад. В нашей стране клевета уголовно наказуема.
не возьму, пока не скажите. что вы не антисемит. как только скажите- возьму.и извинюсь.Вам в суде придётся доказывать факт клеветы. и как вы это будете делать?
(Отредактировано автором: 1 июня 2016 — 12:38)
Волкон
Отправлено: 1 июня 2016 — 12:36
генерал-лейтенант
[+][+]
Григорий Не я А разве не вы-с так волновались за страны Европии на Пикнике о выше названной понаехавшей на неё и нас тоже...сволоч..ю
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.