Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-28
Т-28

Загрузил foma
(19-11-2014 19:32:02)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
За мгновение  до катастрофы истребителя Су-27
За мгновение до катастрофы истребителя Су-27

Загрузил egor
(08-04-2015 00:36:59)

Комментарий: Это не Су-27, это F-18
Артиллеристы вермахта в тягаче, созданном на базе трофейного советского танка БТ-7
Артиллеристы вермахта в тягаче, созданном на базе трофейного советского танка БТ-7

Загрузил STiv
(28-09-2017 11:27:31)

Комментарий: Ну так и срок жизни техники на войне был не долгим.
Без названия
Без названия

Загрузил Лебедь Генерал
(25-12-2018 21:41:49)

Комментарий: Взвод связи..

Страниц (919): В начало « 97 98 99 100 [101] 102 103 104 105 » В конец    
> Конфликт на Украине - 28 , Продолжение
egor Администратор
Отправлено: 15 июля 2017 — 10:47
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013  

Просьба во избежания бана на ветке, дабы не было мучительно больно за бесцельное сидение в бане, не переходить на личности!

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 1 июня 2016 — 13:55
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Волкон пишет:
На вскидку генерал -майор Колесников -это 2-я Терская казачья дивизия, сформирована 10.1919 на базе 3-й и 4-й Терских казачьих бригад. П
Насчёт терских не знаю, но донские полки были. У деда, если правильно помню, 8-й полк.
(Добавление)
 Волкон пишет:
А ваш дед когда дезертировал или даже может быть и к краснопузым переметнулся?
В Новороссийске, когда все валили на хрен, пошёл служить в РККА.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 1 июня 2016 — 13:59
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Евтушенко не подходит?
Ну да он советско-еврейский поет. -"Уберите с денег Ленина",а то упаду и заплачу. -это ведь его угроза?
И что то там Ему Никита Сергеевич выговаривал насчёт пидерастии с высокой трибуны.?

email

Хомяк Алексей пишет: На форум дал ссылку друг. Интересна тема Великой Отечественной Войны.
Зарегистрироваться!
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 1 июня 2016 — 14:00
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Волкон пишет:
И что то там Ему Никита Сергеевич выговаривал насчёт пидерастии с высокой трибуны.?
А вы вдруг зауважали Хрущёва? С чего бы это? Вы же и его в еврействе подозревали.
(Добавление)
 Волкон пишет:
аже может быть и к краснопузым переметнулся?
А ВВП недавно призвал видеть не только плохое в недавнем прошлом,но и хорошее. "Запутинцы"- руку к козырьку и исполнять.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 1 июня 2016 — 14:01
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

mi621 пишет:
Где Вы там Раппопорт выискали?
А заслуженную артистку РФ Раппопорт таки не заметили. Это нехорошо товаришЬ маузер. Антисемитизмом попахивает.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 1 июня 2016 — 14:03
Post Id

полковник

[+][+]

Волкон пишет:
А заслуженную артистку РФ Раппопорт таки не заметили.
Вообще спецом посмотрел. Жену его Анна Ковальчук играет.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 1 июня 2016 — 14:05
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

mi621 пишет:
Вообще спецом посмотрел. Жену его Анна Ковальчук играет.
Ну бредит, старина Волкон. давно бредит. И бред одинаковый..У кого это.. Выбегал, понимаешь, из дома и кричал "Опять тот же сон...."и так много лет подряд..

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 1 июня 2016 — 14:07
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

mi621 пишет:
Насчёт терских не знаю, но донские полки были. У деда, если правильно помню, 8-й полк.
Путь 8- го донского конного полка (правильно?) посмотрю обязательно по своим бело-русским книгам.
(Добавление)
 mi621 пишет:
Жену его Анна Ковальчук играет.
А вторую жену-любовницу кто?

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 1 июня 2016 — 14:11
Post Id

полковник

[+][+]

Волкон пишет:
Путь 8- го донского
Номер точно не помню. Смотрите полк по территориальному формированию. Станица Кривянская. Буду признателен.
 Волкон пишет:
А вторую жену-любовницу кто?
Боярская. Да откройте Вы актёров в фильме и посмотрите.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 1 июня 2016 — 14:14
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Ну бредит, старина Волкон. давно бредит. И бред одинаковый.

Детская травма. Стресс после попадания тапка в голову.....
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 1 июня 2016 — 14:17
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

wanderer пишет:
Зачем я предлагаю подумать об идеологических корнях украинского конфликта, и поискать их в прошлом? Странный вопрос. Вы отрицаете очевидную связь между интересами финансового капитала и формированием идеологии современного либерализма? Или то, что в силу общеизвестных исторических обстоятельств первоначальный финансовый капитал в Европе имел еврейское происхождение? Это констатация бесспорных и общеизвестных фактов, притом не содержащая никаких оценочных суждений (я вообще стараюсь их избегать по мере возможности). Но я надеюсь, Вы признаете за мной право размышлять вслух о том, как это сложное и противоречивое историческое наследие отражается в нынешнем украинском конфликте и влияет на поведение его участников?
О какой причинно-следственной связи в истории с евреями может идти речь. Если евреи -это Священная корова. Современной цивилизации. А история -это вообще случайный набор фактов. И уж никак не логически выстроенная цепочка смыслов.
От подобного рода высказываний недалеко и до теории всемирного Заговора додуматьси.
(Добавление)
 STiv пишет:
На приказе написано: расстрелять всю эту сволыч!
Именно житовскую сволочь, написано?
(Добавление)
Кацап -коцап-гнусный , блевать, коцать. С языка в черте оседлости.

email

wanderer Пользователь
Отправлено: 1 июня 2016 — 14:31
Post Id

майор

Сообщений всего: 1112
Дата рег-ции: 20.02.2016  

Поясню еще раз, для чего я привел длинный отрывок, который мне действительно очень нравится, особенно вот это:
-- Так это выходит, он, по-твоему, продал отчизну и веру? -- Я же не говорю этого, чтобы он продавал что: я сказал только, что он перешел к ним.

По-моему, это гениально. Безоружный и беззащитный Янкель по сути дела откровенно издевается над вооруженным и разъяренным Тарасом, противопоставляя его эмоциям холодную логику, слегка замаскированную заискивающими интонациями.
Или вот это:
-- За что же убить? Он перешел по доброй воле. Чем человек виноват? Там ему лучше, туда и перешел.
Попробуйте в двух строчках лучше передать суть либеральной идеологии, то, что ее отличает от идеологии дворянской ("рыцарства", "самурайской этики" и т.п.). На одной стороне "свобода" и "права человека", на другой - "честь", "долг" и "вера" (это именно дворянская идеология, потому что "у пролетариев нет отечества").

Гоголь несомненно хотел показать торжество "русской идеи" (об этом прямо говорится в конце повести), воплощенной в образе Тараса, над "либеральной", "торгашеской" идеей, которую выражает Янкель. Но хотеть то он хотел, а объективно из его текста можно сделать противоположный вывод. Тарас погиб, и кто, зная дальнейшую историю Украины, может сказать, что его дело победило? Янкель остался, и его потомки ныне здравствуют, имея за плечами многовековой опыт выживания посреди непрерывной резни.
Какую идею выбрало большинство населения сегодняшней Украины, мы уже знаем (еще раз, речь о либеральной идее, забудьте про ряженых "фашистов"). Окончателен ли этот выбор? Поживем - увидим.

email

Страниц (919): В начало « 97 98 99 100 [101] 102 103 104 105 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

стихи военные, скачать военная литература

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история